Возвращаюсь к вопросу: куда отдать на английский, чтоб грамматику поставить и может как-то повлиять на его чтение? Про Кюмон какие-то ревью противоречивые.
Математика в кумоне мне не понравилась. А вот друзья водят соего ребенка на инглиш, довольны. Мы с сентября тоже попробуем.kristem писал(а):Старшему 10 лет. Говорит, читает, вроде как пишет. Но грамматика хромает. ESL вроде пока еще и есть в школе, но мне его не хватает чего-то. Язык - вещь важная. Можно было бы и дома чтоб подогнал, да вот беда - не любит читать. И мотивировали, и наказывали, и книги согласились ему интересные покупать. Давеча купили книгу, которую давно просил - прочел за час и все, снова ему читать нечего. Книги, которые беру ему из библиотеки, кажутся ему скучными. Сама сажусь ему почитать, чтоб дальше ам продолжал, так ему и так тоже неинтересно, iPad роднее, видимо![]()
Возвращаюсь к вопросу: куда отдать на английский, чтоб грамматику поставить и может как-то повлиять на его чтение? Про Кюмон какие-то ревью противоречивые.
Ну так, включите ему уже наконец телек ,ограничено, один ситком в деньkristem писал(а):Телевизора на английском нет, да и вообще мы его редко смотрим.
+100!Alesanda писал(а):Мне кажется, делать упор на грамматику и взрослому можно со скуки повеситься, не только ребенку. Тут важно слушать, читать, усваивать правильные конструкции, а потом "чутьем". А просто для развития языка - англоязычные друзья
Это конечно хорошо, только они не будут исправлять ошибки.Jou-Jou писал(а):+100!Alesanda писал(а):Мне кажется, делать упор на грамматику и взрослому можно со скуки повеситься, не только ребенку. Тут важно слушать, читать, усваивать правильные конструкции, а потом "чутьем". А просто для развития языка - англоязычные друзья
Alesandra писала, а я плюсовала, вот об этом - "просто для развития языка". Несколько месяцев общения, и ребёнок будет говорить на точно таком же языке как друзья, и с теми же ошибкамиVlada писал(а):Это конечно хорошо, только они не будут исправлять ошибки.Jou-Jou писал(а):+100!Alesanda писал(а):Мне кажется, делать упор на грамматику и взрослому можно со скуки повеситься, не только ребенку. Тут важно слушать, читать, усваивать правильные конструкции, а потом "чутьем". А просто для развития языка - англоязычные друзья
+1levak писал(а):Десятилетний ребенок схватывает грамматику на слух..Не мучьте его..Придет его грамматика и английский без вашей помощи..если есть телевизор и он ходит в школу..
ты знаешь, не работает это в детском возрасте. У меня дочка читает очень много по английски, а пишет отвратно.Kate писал(а):Грамматика подтягивается чтением.
+4Acha писал(а):ты знаешь, не работает это в детском возрасте. У меня дочка читает очень много по английски, а пишет отвратно.Kate писал(а):Грамматика подтягивается чтением.