Хотим отдать ребенка на английский. Куда?

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
kristem
Пользователь

Хотим отдать ребенка на английский. Куда?

Сообщение kristem »

Старшему 10 лет. Говорит, читает, вроде как пишет. Но грамматика хромает. ESL вроде пока еще и есть в школе, но мне его не хватает чего-то. Язык - вещь важная. Можно было бы и дома чтоб подогнал, да вот беда - не любит читать. И мотивировали, и наказывали, и книги согласились ему интересные покупать. Давеча купили книгу, которую давно просил - прочел за час и все, снова ему читать нечего. Книги, которые беру ему из библиотеки, кажутся ему скучными. Сама сажусь ему почитать, чтоб дальше ам продолжал, так ему и так тоже неинтересно, iPad роднее, видимо :(
Возвращаюсь к вопросу: куда отдать на английский, чтоб грамматику поставить и может как-то повлиять на его чтение? Про Кюмон какие-то ревью противоречивые.
levak
Графоман

Re: Хотим отдать ребенка на английский. Куда?

Сообщение levak »

Десятилетний ребенок схватывает грамматику на слух..Не мучьте его..Придет его грамматика и английский без вашей помощи..если есть телевизор и он ходит в школу..
Alesanda
Маньяк

Сообщение Alesanda »

Мне кажется, делать упор на грамматику и взрослому можно со скуки повеситься, не только ребенку. Тут важно слушать, читать, усваивать правильные конструкции, а потом "чутьем". А просто для развития языка - англоязычные друзья или театральная студия, вот про такую слыхала (своего опыта нет)
http://www.stagecoachschools.ca/
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

kristem писал(а):Старшему 10 лет. Говорит, читает, вроде как пишет. Но грамматика хромает. ESL вроде пока еще и есть в школе, но мне его не хватает чего-то. Язык - вещь важная. Можно было бы и дома чтоб подогнал, да вот беда - не любит читать. И мотивировали, и наказывали, и книги согласились ему интересные покупать. Давеча купили книгу, которую давно просил - прочел за час и все, снова ему читать нечего. Книги, которые беру ему из библиотеки, кажутся ему скучными. Сама сажусь ему почитать, чтоб дальше ам продолжал, так ему и так тоже неинтересно, iPad роднее, видимо :(
Возвращаюсь к вопросу: куда отдать на английский, чтоб грамматику поставить и может как-то повлиять на его чтение? Про Кюмон какие-то ревью противоречивые.
Математика в кумоне мне не понравилась. А вот друзья водят соего ребенка на инглиш, довольны. Мы с сентября тоже попробуем.
kristem
Пользователь

Сообщение kristem »

Телевизора на английском нет, да и вообще мы его редко смотрим.

С математикой у нас все более чем замечательно, частично благодаря русской школе, только с английским беда. Тоже много слышала, что в кюмоне математика не очень, а вот английским знакомые были довольны. Смотрела у них на сайте, но там нашла только программу reading, письмом там и не пахнет.
Alesanda
Маньяк

Сообщение Alesanda »

А просто tutor?
Sveta
Маньяк

Сообщение Sveta »

kristem писал(а):Телевизора на английском нет, да и вообще мы его редко смотрим.
Ну так, включите ему уже наконец телек ,ограничено, один ситком в день :D Даже на бесплатных каналах они есть.
В 10 лет ,должен нахвататься от друзей и из телека. Если и с тем и другим плохо ,советую нанять частного препода из http://vancouver.en.craigslist.ca/searc ... srchType=A.
Лучше студента ,который его будет заинтересовывать и станет другом. Студенты обычно по 25 в час Матерые преподы с программой - 36.
Кумон - никчемная ,китайская, зубрильная мафия. Все остальные массовые школы - академии ,селбаны, и другие места с якобы туторингом - полное фуфло и трата денег ИМХО - там практически не занимаются - дают дежурные терадки с упражнениями и ребенок их по -тупому заполняет пока не опухнет, а у родителя появляется чувство выполненного долга :wink:
Предложение обратиться в театральную студию ,литературный клуб, кружок для юнных писателей, режиссеров и сценаристов :wink: - очень дельное.
Jou-Jou
Графоман

Сообщение Jou-Jou »

Alesanda писал(а):Мне кажется, делать упор на грамматику и взрослому можно со скуки повеситься, не только ребенку. Тут важно слушать, читать, усваивать правильные конструкции, а потом "чутьем". А просто для развития языка - англоязычные друзья
+100!
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

Jou-Jou писал(а):
Alesanda писал(а):Мне кажется, делать упор на грамматику и взрослому можно со скуки повеситься, не только ребенку. Тут важно слушать, читать, усваивать правильные конструкции, а потом "чутьем". А просто для развития языка - англоязычные друзья
+100!
Это конечно хорошо, только они не будут исправлять ошибки.
Jou-Jou
Графоман

Сообщение Jou-Jou »

Vlada писал(а):
Jou-Jou писал(а):
+100!
Это конечно хорошо, только они не будут исправлять ошибки.
Alesandra писала, а я плюсовала, вот об этом - "просто для развития языка". Несколько месяцев общения, и ребёнок будет говорить на точно таком же языке как друзья, и с теми же ошибками :D
A.D.
Житель

Сообщение A.D. »

Грамматику не поддтянешь просмотрами кино или общением с друзьями. Только писаниной.
JuliaR
Маньяк

Сообщение JuliaR »

levak писал(а):Десятилетний ребенок схватывает грамматику на слух..Не мучьте его..Придет его грамматика и английский без вашей помощи..если есть телевизор и он ходит в школу..
+1
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Грамматика подтягивается чтением.
Acha
Завсегдатай

Сообщение Acha »

Kate писал(а):Грамматика подтягивается чтением.
ты знаешь, не работает это в детском возрасте. У меня дочка читает очень много по английски, а пишет отвратно.
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Acha писал(а):
Kate писал(а):Грамматика подтягивается чтением.
ты знаешь, не работает это в детском возрасте. У меня дочка читает очень много по английски, а пишет отвратно.
+4
Ответить