У меня аллергия на комаров..Скажите с какой скоростью надо бежать от них??что приходилось бегом бежать...
Комары
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- levak
- Графоман
Re: Комары
- woman
- Маньяк
Спасибо большое всем за дельные советы.
Химия мне тоже не нравится, а как народ относится к ультрозвуковым отпугивателям?
Химия мне тоже не нравится, а как народ относится к ультрозвуковым отпугивателям?
-
- Маньяк
А эвкалипт зачем? Про него не написано, что отгоняет насекомых, кроме того, с вашей же ссылки "Caution: Avoid use with young children". У вас же второй ребенок, вроде, совсем недавно родился?Victor Okunev писал(а): Я смешал цитронеллу и эвкалиптовое масло и залил их в небольшую бутылочку с механическим распылителем.
И еще можно подробнее про бутылку для тех, кто в танке (где брать)?

-
- Графоман
его второй ребенок уже с него ростом...Alesanda писал(а):А эвкалипт зачем? Про него не написано, что отгоняет насекомых, кроме того, с вашей же ссылки "Caution: Avoid use with young children". У вас же второй ребенок, вроде, совсем недавно родился?Victor Okunev писал(а): Я смешал цитронеллу и эвкалиптовое масло и залил их в небольшую бутылочку с механическим распылителем.
- Victor Okunev
- Маньяк
Эвкалипт просто попался под горячую руку и я решил, что кашу маслом не испортишь, так оно и вышло.Alesanda писал(а):А эвкалипт зачем? Про него не написано, что отгоняет насекомых, кроме того, с вашей же ссылки "Caution: Avoid use with young children". У вас же второй ребенок, вроде, совсем недавно родился?Victor Okunev писал(а): Я смешал цитронеллу и эвкалиптовое масло и залил их в небольшую бутылочку с механическим распылителем.
Бутылка с распылителем: http://www.voyageursoapandcandle.com/1_ ... /70400.htm
А дети... Я только сегодня рассказывал на работе, как в нашем интернате, зубная врач ставила нам временные пломбы с мышьяком для убиения нервов, да так и забывала про них. Временные пломбы вылетали, мышьяк проглатывался, а мы, как ни в чем не бывало продолжали играть шариками ртути из разбитых термометров...

- levak
- Графоман
Жесть! Неудивительно что вы с велика не слезаете..
- Old_Tuzik
- Житель
- Контактная информация:
А насколько эта смесь потом oily ? Если получается что то типа как масло, спрэй для загара то наверно это минус потому как это последнее чего бы я хотел - масло оно и есть масло - жирные пятна и прочее, к нему легко пристает песок и всякое такое. Хотя загореть можно ровненько и равномерно что то же плюс ну и душок приятный, наверно типа как зашел в дом который индусы продают. Или там не все так страшно с этими маслами?
По поводу запаха DEET - я что то ничего там не заметил, но может я не настолько чувствительный. Плюс это все одобренно health of Canada поэтому лично я как то не особо печалюсь по поводу DEET, за несколько дней в году вряд ли чего то со мной случится.
По поводу запаха DEET - я что то ничего там не заметил, но может я не настолько чувствительный. Плюс это все одобренно health of Canada поэтому лично я как то не особо печалюсь по поводу DEET, за несколько дней в году вряд ли чего то со мной случится.
-
- Маньяк
Извиняюсь за кривую и неуместную математику.
Кстати, про DEET известно, что он плохо действует на нервные клетки, поэтому его рекомендуют для недолгого использования только. Такая популяоная обтекаемая формулировка when used as directed или что-то вроде этого. Плюс изредка у некоторых людей может быть более серьезная реакция от раздражения кожи и вплоть до судорог, но и масла, и любое вещество потенциально может вызвать неприятности у малого процента населения.
Кстати, про DEET известно, что он плохо действует на нервные клетки, поэтому его рекомендуют для недолгого использования только. Такая популяоная обтекаемая формулировка when used as directed или что-то вроде этого. Плюс изредка у некоторых людей может быть более серьезная реакция от раздражения кожи и вплоть до судорог, но и масла, и любое вещество потенциально может вызвать неприятности у малого процента населения.
-
- Маньяк
Для меня - не работает.woman писал(а):Спасибо большое всем за дельные советы.

Попробуйте рецепт Виктора. Я так понимаю, этот масляный состав можно аккуратно и на лицо нанести.

-
- Завсегдатай
Необязательно DEET наносить на кожу. Оптимальный вариант - наносить его на сетку. Есть места, где ничего другое не поможет. Даже отвар имени Виктора Окунева
Гарантирую.
Для таких мест - любой продукт с DEET не менее 30%.

Для таких мест - любой продукт с DEET не менее 30%.
- Victor Okunev
- Маньяк
Это сколько же надо цитронеллы на себя намазать, чтобы песок начал прилипать? Оно, хоть и называется масло, но со сливочным ничего общего не имеетOld_Tuzik писал(а):масло оно и есть масло - жирные пятна и прочее, к нему легко пристает песок и всякое такое.

- Victor Okunev
- Маньяк
Я бывал в таких местах. Например на реке Мезень в Коми АССР. У нас заняло пару дней, чтобы придумать, как бороться с кровопийцами. Дело в том, что и комары и мошка и даже слепни устают за день, проведенный в заботах и полетах. Поэтому они в какой-то момент ложатся спать, причем все одновременно, как по-команде. Вот тут-то мы вылезаем из палаток, сворачиваем лагерь и гребем вниз по реке до первых комаровТак писал(а):Есть места, где ничего другое не поможет. Даже отвар имени Виктора ОкуневаГарантирую.

- Old_Tuzik
- Житель
- Контактная информация:
Наверно мне надо пояснить. Про цитроххх я ничего не знаю и ничего не говорил, я сказал следующее:Victor Okunev писал(а):Это сколько же надо цитронеллы на себя намазать, чтобы песок начал прилипать? Оно, хоть и называется масло, но со сливочным ничего общего не имеетOld_Tuzik писал(а):масло оно и есть масло - жирные пятна и прочее, к нему легко пристает песок и всякое такое.
"Если получается что то типа как масло, спрэй для загара то наверно это минус потому как это последнее чего бы я хотел - масло оно и есть масло - жирные пятна и прочее, к нему легко пристает песок и всякое такое."
Другими словами, это означает что если твой раствор похож на масло, спрэй для загара то наверно это минус потому как это последнее чего бы я хотел - масло оно и есть масло - жирные пятна и прочее, к нему легко пристает песок и всякое такое. А если твой раствор не похож на масло, спрэй для загара то наверно и ведет он себя по другому. А похож он или нет - я не знаю, и это как бы был подразумевающийся вопрос. Но теперь ответ вроде ясен - не похож.
- Victor Okunev
- Маньяк
Дима, умоляю, уточни - на какое масло мой раствор не похож ли? На сливочное, растительное или машинное? Если на последнее, то вторично уточни: на солидол или на нечто совсем легкое, типа WD-40?Old_Tuzik писал(а):Другими словами, это означает что если твой раствор похож на масло...
-
- Завсегдатай
Виктор, поверишь или нет, но я работал в таких местах, где нам перед вылетом в поле давали инструкцию на 70 страниц "как ходить в туалет" (речь шла не о технике дефекации, которая у большинства из нас врожденная, а об спасении от кровососущих и мясорвущих летающих тварей). Был там, кстати, и американский метод...Victor Okunev писал(а):Я бывал в таких местах. Например на реке Мезень в Коми АССР. У нас заняло пару дней, чтобы придумать, как бороться с кровопийцами. Дело в том, что и комары и мошка и даже слепни устают за день, проведенный в заботах и полетах. Поэтому они в какой-то момент ложатся спать, причем все одновременно, как по-команде. Вот тут-то мы вылезаем из палаток, сворачиваем лагерь и гребем вниз по реке до первых комаровТак писал(а):Есть места, где ничего другое не поможет. Даже отвар имени Виктора ОкуневаГарантирую.
Зато ночью, тут ты прав, комары и мушки исчезали. Но не спать, а спасались от холода. Потому что перепад температур был до 40 градусов.