Маленькие хитрости автодилеров

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
Ответить
Дима
Маньяк

Маленькие хитрости автодилеров

Сообщение Дима »

Обновил машину. У дилера. Цену, по которой купленная машина была выставлена на вебсайте, обозначим х. Путем длительных торгов с учетом сдаваемой взамен старой машины, реальная цена продажи составила х-10%. Когда приходил забирать купленную машину, на ней было написано, что она продана хорошему покупателю(мне) по цене х+6%. Приехал домой, машина все еще выставлена на их вебсайте по цене... х-12% (с примечанием - супердил ! скидка 12% от старой цены!). Вот такие маленькие секреты профессии :)
akela
Графоман

Re: Маленькие хитрости автодилеров

Сообщение akela »

я чё-та немного недопонял последнюю часть, с "х-12%". В чём тут глубокий смысл?
Дима
Маньяк

Сообщение Дима »

Человек приедет на дилершип за машиной, а ему скажут: "Извините, эта уже продана, но вот тут у нас есть парочка похожих". Главное ведь заманить человека, который хочет купить машину. Другого объяснения у меня нет :)
akela
Графоман

Сообщение akela »

а, понял.
в онлайне "х-12", а тут на своей территории "х+6". Makes sense.

(пардон мой игноранс, не доводилось покупать у дилера. Но вдруг придётся когда.)
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

то есть смело можно торговаться за х-15%, глядишь на х-12% сойдёшся
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Автодилер это как риэлтор, делает за вас всю работу и еще и скидки :)
Дима
Маньяк

Сообщение Дима »

2 akela: Честно говоря, редко вижу, когда машина моложе 4-ех лет продается владельцем, по вполне понятным причинам.
2 nonn: Увы, 15% никак. За 10 пришлось бодаться довольно долго. Мы уже "окончательно отказались", они перезвонили через 3 дня, приняв нашу "последнюю цену".
2 mikei: Да там и в цирк ходить не надо. Одни забеги агента к боссу и обратно чего стоят :) И постоянно нужно быть в тонусе, проверяя внимательно все цифры. У нас, например, в сумме "к оплате" случайно затесались почти $400 за "RIM and tire insurance program". Но жена была внимательна :) А вот обещанные купоны на смену масла и полный осмотр через год они таки зажали.
akela
Графоман

Сообщение akela »

однажды я продавал на крэйгслисте диван. Покупать его пришёл парень, гордо представившийся авто-дилером. Не сторговались, он ушёл ни с чем :)
simon
Графоман

Сообщение simon »

Дима писал(а):Обновил машину. У дилера. Цену, по которой купленная машина была выставлена на вебсайте, обозначим х. Путем длительных торгов с учетом сдаваемой взамен старой машины, реальная цена продажи составила х-10%. Когда приходил забирать купленную машину, на ней было написано, что она продана хорошему покупателю(мне) по цене х+6%. Приехал домой, машина все еще выставлена на их вебсайте по цене... х-12% (с примечанием - супердил ! скидка 12% от старой цены!). Вот такие маленькие секреты профессии :)
Если по сдаваемой машине не торговались, то дилер скорее всего основную выгоду на ней поимел.
Сам несколько месяцев назад делал трейд-ин, торговались долго, ушел, затем позвонили и согласились. В сухом остатке, конечная сумма получилась- их цена (самая низкая из всех по крейглисту) минус моей авто по минимальной цене также по крейглисту. Хотя первоначально смотрелось, что они как-бы 10% скинули со своей итак уже самой низкой на рынке цены.
Вывод: если есть возможность и время продать свое авто самому, то продавайте.
ЗЫ сколько взяли с вас за оформление документов? Везде хотели аж 550 долл, и я уходил почти сразу. Где купил, взяли 300, но в мои расчеты они вошли.
Дима
Маньяк

Сообщение Дима »

2 akela: :)
2 simon: Торговались за сумму прописью(которая включала и трейд-ин). 10% - это моя приблизительная оценка скидки на новую машину. За старую они добавили 40%. Мы пришли торговаться, обложившись цифрами из всевозможных источников, и в итоге расстались, вполне довольные друг другом. Продавать старую машину самому выгодно, но эта выгода обычно переоценена.. Дилер насчитывает налог на "сумму прописью", т.е. автоматически экономится 12%*стоимость старой машины. Ну и сравнивать цены напрямую не совсем корректно - дилер никогда не продает старую машину "as is"; скажем, моей 10-летке поменяют бампер, который выглядел не очень презентабельно. На всех трех дилершипах, где мы были, оформление документов было в районе $390.
simon
Графоман

Сообщение simon »

Дима писал(а):2 akela: :)
2 simon: Торговались за сумму прописью(которая включала и трейд-ин). 10% - это моя приблизительная оценка скидки на новую машину. За старую они добавили 40%. Мы пришли торговаться, обложившись цифрами из всевозможных источников, и в итоге расстались, вполне довольные друг другом.
Если на 40% выше, чем в black book, то поздравляю (минимальная цена на крейглисте примерно в два раза от блэкбука отличалась по моей машине).
Продавать старую машину самому выгодно, но эта выгода обычно переоценена.. Дилер насчитывает налог на "сумму прописью", т.е. автоматически экономится 12%*стоимость старой машины.
В моем случае цена старой была 2500, т.е 300 долл всего выигрыш на налоге. А по ценам крейглиста я мог за нее 5000 получить.
Ну и сравнивать цены напрямую не совсем корректно - дилер никогда не продает старую машину "as is"; скажем, моей 10-летке поменяют бампер, который выглядел не очень презентабельно.
Верно также, как и то, что вложенное дилером в вашу машину будет вбито им в цену с накруткой для нового покупателя.
ppb
Частый Гость

Сообщение ppb »

Ответить