Ну вот мы и в Канаде. Отчет и вопрос.

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
elena S.
Blah-ндинко

Re: Ну вот мы и в Канаде. Отчет и вопрос.

Сообщение elena S. »

to goose and kiseta: pleeease
Крайне не желательно:

Цитировать сообщения предыдущего автора целиком. Цитируя, апеллируйте к конкретной фразе.
http://forum.kamorka.com/rules.php
Mermaid
Маньяк

Сообщение Mermaid »

Newbie, cпасибо, но в Келоуне у нас друзья с большим домом, у них будем.

В итоге в Саскачеван таки не едем. Маршрут вырисовался такой.
Виктория -Пентинктон ( 2 ночи) - Банфф ( 2 ночи) -Джаспер (3 ночи) - Келоуна (3 ночи).
В Келоуне у друзей, в Пентинктоне в каком-то очень посредственном отельчике, но рядом с пляжем. Еле нашли. 2ое детей и нащи очень близкие даты - ничего нет. В Банффе на будни таки выцепила Banff Fairmont Springs, чему очень рада. Ибо после этого предстоит 3 ночи провести в кемпинге, что любят муж и старшая дочка, но недолюбливаю я. Мне сервис милей. Очень приветствуются рекомендации по кемпингам в Джаспере. Мы еще не бронировали.
И еще водные парки (не сплэш) на Оканогане есть?
goose
Маньяк

Сообщение goose »

Kiseta писал(а):
Отвечу кратко, давно это было, процесс занял 4 месяца, по категории специалист с в/о и отличным набором баллов, я набрал почти максимум баллов тогда, единственный минус был, не было степени кандидата наук. Собеседование было на английском с консулом.

Ну что тогда не устраивало - не было стабильности и отсутствие порядка, всё как на вулкане тогда было, я в общем то не верил тогда что ситуация может стабилизироваться и сильно ошибся.
ну просто интересно, никаких скрытых мотивов :)

и как это ошиблись?! неужели обратно собираетесь?[/quote]

Нет не собираюсь, я ошибся в том что думал ситуация не стабилизируется, а она стабилизировалась сейчас,
но уже поздно менять лошадей на переправе.
Mermaid
Маньяк

Сообщение Mermaid »

Скрипка писал(а):Интересно, народ, а если бы вам предоставилась возможность иметь одного слугу, то кого бы вы предпочли: кухарку? садовника? уборщицу? няню? экономку? шофера? или еще кого? :wink:
Помощницу по хозяйству. Человек один, но убирает, гладит, готовит. Если есть садик -и за садиком присмотрит :D
Если совсем строго по вашему списку -то кухарку. Готовлю я плохо и без удовольствия, то есть вообще не умею. Убраться периодически несложно.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Петя знал, что именно там, наверху, за Николаевским бульваром, сияло и
шумело то в высшей степени заманчивое, недоступное, призрачное, о чем
говорилось в семействе Бачей с оттенком презрительного уважения: "в центре".
В центре жили "богатые", то есть те особые люди, которые ездили в
первом классе, каждый день могли ходить в театр, обедали почему-то в семь
часов вечера, держали вместо кухарки повара, а вместо няньки - бонну и
зачастую имели даже "собственный выезд", что уже превышало человеческое
воображение.
:)
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Mermaid писал(а):
Meadie писал(а):...
Не забылись еще времена, когда я полностью себя обеспечивала, и одевала себя и летала по миру за свои деньги. Поэтому планирую через год пойти работать, если конечно, не рожу еще одного ребенка. Есть и такой план. Зависимость была бы печальной, если бы муж попрекал меня ей или как-то подчеркивал. Но муж человек довольно чуткий и слава Богу, любящий меня и детей, поэтому дискомфорта не возникает в основном.
Судя по тому, насколько вы знакомы с другими аспектами жизни в Ванкувере, реалии местного рынка труда могут оказаться для вас настоящим откровением...
Mermaid писал(а):Моя жизнь, конечно, будет другой, ибо водителя, няни и домработницы-кухарки у меня не будет. Только уборщица раз в неделю. Меня это немного пугает, с другой стороны, мужа этот барский образ жизни напрягал еще в Москве, но он молчал, так как это нравилось мне. Хотя если появится третий ребенок, а муж таки пойдет работать, прийдется таки взять или водителя или няню с авто.
Люди с детьми, снимающие жилье даже в 3-4 раза дешевле чем ваше, регулярно пользуются услугами бебиситтеров (цена 8-20 долларов в час в зависимости от крутизны). Если у вас будут какие-то дела в городе, неужели вы всегда будете брать с собой 2 детей? Или вечером с мужем куда-то захотите пойти?
Mermaid писал(а):А вообще я готова меняться. Именно я, а не муж настояла в марте, что пора нам уезжать из Москвы в более благополучные условия. У меня в приоритетах, конечно, были Италия и Барселона, но муж наотрез отказывался, резонно считая, что там ни родни, ни условий для работы в дальнейшем. Я готова к трудностям и изменению стандарта жизни, даже рада как-то. А то заскучала как-то последнее время, бесполезной себя стала считать. :)
А что вам вдруг не понравилось в Москве? Судя по вашему описанию, вы идеально вписывались в московскую жизнь.
Да и, вроде, если я не ошибаюсь, раньше вы говорили, что это муж был инициатором отъезда из России.

Это очень хорошо, что вы готовы к изменениям. Жизнь здесь, в отличие от России, логична, упорядочена и комфортна - при этом, при значительно меньшем бюджете, чем в Москве.
Важно только знать местные реалии - а то можно по незнанию легко оказаться в ситуации "без штанов, но в шляпе".
дядя Вова
Графоман

Сообщение дядя Вова »

Mermaid писал(а): Очень приветствуются рекомендации по кемпингам в Джаспере. Мы еще не бронировали.
И еще водные парки (не сплэш) на Оканогане есть?
http://www.albertawow.com/campgrounds/P ... ground.htm
60 км от Джаспера за границу в Альберту, правда совсем рядом с Миет Хот Спринг, в свободное время можно ловить медведей

Изображение
ещё есть прикольный кемпинг там можно жить в индейских фигвамах....http://www.oldentrance.ab.ca/teepees/index.html
в Пентиктоне из водяных парков поищите канал тюбинг http://www.day-trips.ca/content/penticton-channel
Последний раз редактировалось дядя Вова 25 июл 2013, 19:27, всего редактировалось 2 раза.
дядя Вова
Графоман

Сообщение дядя Вова »

оопс
Гусар в отставке
Графоман

Сообщение Гусар в отставке »

дядя Вова писал(а): совсем рядом с Миет Хот Спринг, в свободное время можно ловить медведей
Не могли бы вы посоветовать, чем можно заняться в свободное от ловли медведей время?
дядя Вова
Графоман

Сообщение дядя Вова »

Гусар в отставке писал(а):
дядя Вова писал(а): совсем рядом с Миет Хот Спринг, в свободное время можно ловить медведей
Не могли бы вы посоветовать, чем можно заняться в свободное от ловли медведей время?
можно курить канабис :mrgreen:
Гусар в отставке
Графоман

Сообщение Гусар в отставке »

Скрипка писал(а):Интересно, народ, а если бы вам предоставилась возможность иметь одного слугу, то кого бы вы предпочли: кухарку? садовника? уборщицу? няню? экономку? шофера? или еще кого? :wink:
Мне, пожалуй, не надо никого, так как дети уже давно выросли и живут отдельно, а обслужить себя я могу сам без больших затрат времени. И готовить научился вроде бы неплохо. Порой никто не может приготовить так, как я считаю для себя вкусно.

Поэтому быть может я бы завёл себе приходящую изредка cleaning lady, но не более того.

А из любимых мною блюд вот вам два моих рецепта с картинками:

1) борщ украинский по-оклахомски (в трёх частях)
http://www.figvam.ca/cloud/thread.php?id=547780
http://www.figvam.ca/cloud/thread.php?id=651970
http://www.figvam.ca/cloud/thread.php?id=547783

и

2) солянка рыбная по-оклахомски
http://silent-hussar.livejournal.com/15967.html

Если бы эти блюда для меня готовил кто-нибудь другой (даже моя жена, профессиональный кулинар), то наверняка бы что-то не так.
Kiseta
Графоман

Сообщение Kiseta »

goose писал(а):
Kiseta писал(а):
goose писал(а):
Отвечу кратко, давно это было, процесс занял 4 месяца, по категории специалист с в/о и отличным набором баллов, я набрал почти максимум баллов тогда, единственный минус был, не было степени кандидата наук. Собеседование было на английском с консулом.

Ну что тогда не устраивало - не было стабильности и отсутствие порядка, всё как на вулкане тогда было, я в общем то не верил тогда что ситуация может стабилизироваться и сильно ошибся.
ну просто интересно, никаких скрытых мотивов :)

и как это ошиблись?! неужели обратно собираетесь?
Нет не собираюсь, я ошибся в том что думал ситуация не стабилизируется, а она стабилизировалась сейчас,
но уже поздно менять лошадей на переправе.
ну вот а теперь у меня ваша история не складывается :( 4 месяца, говорите, заняло? значит давно это было, а по постам вашим звучит так, как будто вы вновь прибывший и ошеломленный, с непривычки, местными порядками, как и там как на вражеской территории, так и тут... кругом ворье, подлецы и подстава... а хотя наверное мне все это мерещится и вы счастливый, довольный жизнью человек... :)
Swallow
Завсегдатай

Сообщение Swallow »

Пробежалась быстро по всей русалкиной писанине, бред какой-то. Или развод очередной, или девочка заблудилась, не в ту тусовку забрела. Зачем снимать такое дорогое жилье, если можно просто купить хорошее жилье ( по ее описанию - средств достаточно на хороший downpayment) и не охать какой дорогой тут рент. Выбрать такое путешествие, от которого смертельно устанешь с маленькими детьми, зачем? Не верю ни одному ее слову. Бедный муж, застрелиться от такой проще.
tuda_i_obratno
Маньяк

Сообщение tuda_i_obratno »

Swallow писал(а):застрелиться от такой проще.
Какая вы добрая, Swallow. Офигеть можно. :(
JuliaR
Маньяк

Сообщение JuliaR »

Уборщицу и кухарку. Сада нету, а так бы и садовника завела. Драйвить сама люблю, но шофер может тоже понадобится, так что и шофера беру.

Может, и экономку бы взяла, но не знаю, какие у них обязанности.

Только одного, тогда уборщицу
Последний раз редактировалось JuliaR 25 июл 2013, 20:58, всего редактировалось 1 раз.
Закрыто