Ну вот мы и в Канаде. Отчет и вопрос.
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- JuliaR
- Маньяк
- Wind
- Графоман
Re: Ну вот мы и в Канаде. Отчет и вопрос.
" - Если бы никто не совал носа в чужие дела,- проворчала Герцогиня,
- мир завертелся бы куда быстрей, чем сейчас.
- Представляете, какая бы началась путаница? Никто бы не знал, когда день, когда ночь!
тогда бы от вращения...
- Кстати, об отвращении! - сказала Герцогиня.- Отвратительных девчонок казнят!
)
- мир завертелся бы куда быстрей, чем сейчас.
- Представляете, какая бы началась путаница? Никто бы не знал, когда день, когда ночь!
тогда бы от вращения...
- Кстати, об отвращении! - сказала Герцогиня.- Отвратительных девчонок казнят!
)
- levak
- Графоман
А почему кастрюля такая огромная? Вы на всю деревню готовите что-ли?А из любимых мною блюд вот вам два моих рецепта с картинками:
1) борщ украинский по-оклахомски (в трёх частях)
И солянка рыбная по-оклахомски может и вкусная,но странная..
Ни свежей рыбы, ни креветок, ни акул с плавниками, ни осетрины..
В Оклахоме нет свежей рыбы что ли? И лимонов тоже и маслин черных?

- Гусар в отставке
- Графоман
Кастрюля стандартная. В отличие от большинства других супов, солянка может долго храниться - как и борщ из кислой капусты. Поэтому размер кастрюли вполне нормальный. Хватает на несколько дней.levak писал(а):А почему кастрюля такая огромная? Вы на всю деревню готовите что-ли?А из любимых мною блюд вот вам два моих рецепта с картинками:
1) борщ украинский по-оклахомски (в трёх частях)
И солянка рыбная по-оклахомски может и вкусная,но странная..
Ни свежей рыбы, ни креветок, ни акул с плавниками, ни осетрины..
В Оклахоме нет свежей рыбы что ли? И лимонов тоже и маслин черных?
Да, свежей рыбы тут, где я живу, практически не бывает. В магазинах продают только филе без костей - свежее или замороженное. И лишь один раз в месяц привозят целые рыбины, которые тут же разделывают в магазине в подсобке. Головы-хвосты-плавники выбрасывают. Если вовремя обратиться, то можно что-то получить, чтобы сварить настоящий рыбный бульон. Иначе приходится выкручиваться, как я описал в своём блоге.
В этом плане я с тоской вспоминаю ванкуверские магазины - особенно Т&Т и рыбный рынок в Южном Ричмонде.
Осетрина тут тоже очень редкий продукт. За ней мне приходится ехать 45 км до русского магазина, когда там привоз. Креветки тоже могут пойти в такой суп. Разновидностей много. Я лишь слегка модифицировал рецепт, показанный в видеоролике. Там не было ни осетрины, ни креветок.
- rangvald
- Маньяк
- Контактная информация:
Няню, только няню, зловредов занимать.Скрипка писал(а):Интересно, народ, а если бы вам предоставилась возможность иметь одного слугу, то кого бы вы предпочли: кухарку? садовника? уборщицу? няню? экономку? шофера? или еще кого?
- rangvald
- Маньяк
- Контактная информация:
В Пентинктоне на Naramata Bench есть недурные винодельни.Mermaid писал(а):Newbie, cпасибо, но в Келоуне у нас друзья с большим домом, у них будем.
В итоге в Саскачеван таки не едем. Маршрут вырисовался такой.
Виктория -Пентинктон ( 2 ночи) - Банфф ( 2 ночи) -Джаспер (3 ночи) - Келоуна (3 ночи).
В Келоуне у друзей, в Пентинктоне в каком-то очень посредственном отельчике, но рядом с пляжем. Еле нашли. 2ое детей и нащи очень близкие даты - ничего нет. В Банффе на будни таки выцепила Banff Fairmont Springs, чему очень рада. Ибо после этого предстоит 3 ночи провести в кемпинге, что любят муж и старшая дочка, но недолюбливаю я. Мне сервис милей. Очень приветствуются рекомендации по кемпингам в Джаспере. Мы еще не бронировали.
И еще водные парки (не сплэш) на Оканогане есть?

- PIX
- Графоман
- А Вы собственно кто?Swallow писал(а):Пробежалась быстро по всей русалкиной писанине, бред какой-то. Или развод очередной, или девочка заблудилась, не в ту тусовку забрела. Зачем снимать такое дорогое жилье, если можно просто купить хорошее жилье ( по ее описанию - средств достаточно на хороший downpayment) и не охать какой дорогой тут рент. Выбрать такое путешествие, от которого смертельно устанешь с маленькими детьми, зачем? Не верю ни одному ее слову. Бедный муж, застрелиться от такой проще.
- Не в ту тусовку - Вы чтоли предводитель - по каким признакам ТА тусовка? )
- Зачем снимать - очень просто - не все люди знают где они 100% хотят жить раз и не для всех свое жилье это вершина блаженства. Не всем дано это понять, тем более людям без профильного образования.
- Путешествие - да косяк, но я думаю многие из нас, тех кто путешествует, переоценивали свои силы.
- да ну чего он бедный - персона очень даже интересная, столько внимания...пусть не всегда позитивного...но и я не всем нравлюсь )
- Meadie
- Графоман
Прогулка по району АэропортMermaid писал(а):... Насчет унылости Аэропорта - ну за театрами, понятно, все в центр ездят. При этом рядом с нами были какие-то театры, я туда не ходила. А так огромное количество вкусных ресторанов в 2-10 минутах ходьбы, супермаркеты, огромное количество магазинов, кинотеатры, великолепный комплекс Метрополис рядом - с боулингами, Крейзи парками, шоппингом, многозальным кинотеатром, детскими зонами, ресторанами и т.д. Отличный район. А от загазованности Ленинградки прекрасно спасал парк, раскинувшийся под окнами.
"Недавно мы с муниципальным депутатом Кацем решили погулять по разным районам Москвы и посмотреть, что там происходит. Это не просто прогулки. Проведем эксперимент. После каждой прогулки мы будем готовить замечания и предложения, отправлять их в соответствующие органы и следить за реакцией властей. Будем по мелочам улучшать районы. Кроме того, будем показывать жителям, как можно делать это самостоятельно. Сегодня первая прогулка по району Аэропорт - неплохой район по московским меркам. Недалеко от центра, с большим лесом рядом, много парков. ..."
http://zyalt.livejournal.com/829300.html
- BM
- Графоман
Тебе погулять по Закоулкам Ванкувера с фотоаппаратом?Meadie писал(а):[quote="Mm/829300.html
Ты будешь в шоке! Тебе будут и кучи неубранного мусора, горки шприцов и кондомов.. Дофигища луж и колдобин на дороге, по которым Хонда Цивик не проедет.. Вонь мусора, вонь мочи..
- elena S.
- Blah-ндинко
Meadie писал(а): http://zyalt.livejournal.com/829300.html

в принципе, для москвы, не так уж и плохо, оkурки же не мимо накидали, а точно в вазочки

в закоулки москвы фотограф даже не совался, на фотках центральные улицы одного из жилых районов. у тебя рядом с домом есть такой срач? давай, показывай.BM писал(а):Тебе погулять по Закоулкам Ванкувера с фотоаппаратом?Meadie писал(а):[quote="Mm/829300.html
Ты будешь в шоке! Тебе будут и кучи неубранного мусора, горки шприцов и кондомов.. Дофигища луж и колдобин на дороге, по которым Хонда Цивик не проедет.. Вонь мусора, вонь мочи..
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Просто в том районе живут люди такого же типа, как и большинство в России...BM писал(а):Тебе погулять по Закоулкам Ванкувера с фотоаппаратом?Meadie писал(а):[quote="Mm/829300.html
Но у нас это локальные "издержки" свободы и демократии, а в России общий стиль жизни...
-
- Графоман
там кстати тоже уже идет расслоение и лодыри остаются жить на помойках, а те у кого есть деньги кучкуються в дорогих и чистых районах, знакомая недавно посетила миллионный русский город, дык там уже есть парки куда бесплатно не пускают, что бы алкошня и маргиналы не заходили, а в самом парке хвтает народу, но сплошь все нормальные приличные люди, говорила в городе появился район где богатые живут, там замки с фонтанами и тп, короче говоря идет расслоение общества.Marmot писал(а):Просто в том районе живут люди такого же типа, как и большинство в России...BM писал(а):Тебе погулять по Закоулкам Ванкувера с фотоаппаратом?Meadie писал(а):[quote="Mm/829300.html
Но у нас это локальные "издержки" свободы и демократии, а в России общий стиль жизни...
ни что не стоит на месте
- Mermaid
- Маньяк
Meadie,
вот вы докопались до района Аэропорт. Прямо он вам покоя не дает
Только не пойму, что вы пытаетесь доказать. Что район Аэропорта плохой или что вся Москва грязная?
Ну да, Москва намного больше и погрязней Ванкувера, никто с этим и не спорит.
Аэропорт почище большинства районов, а грязь можно найти и на Остоженке, и на Рублевке и в тихих Арбатских переулках. Что до отчета -он вызвал у меня недоумение. Это же надо так стараться свинье найти грязь
Почему-то они совсем не показали прекрасные парки, фонтаны, цветники.
Я прожила в этом районе всего 2,5 года (до этого жила 4 года в Киеве, перед этим на Рублевке 3 года, перед этим в Арбатских переулках(до детей) 5 лет, до этого на Кутузовском проспекте, это если интересно), но я гуляла и ходила там много, так как дети -раз, соответственно все парки обошла, магазины типа 7ого континента, Аптек, банки, рестораны -все были рядом, и я часто доходила до них пешком. НИКОГДА я не видела клумб с окурками, и тем паче мешков мусора. Не знаю, где они это откопали, такое впечатление, что сами накидали
Кстати, сейчас дворники почти везде таджики. Так они в отличие от наших пьяных дворников так дворы вылизывают. У родителей так себе двор был, теперь ни пылинки, цветники, все ухожено, убрано.
Здесь можно свои фотографии вывешивать? Если нет -то пусть модератор сотрет.
вот вы докопались до района Аэропорт. Прямо он вам покоя не дает

Только не пойму, что вы пытаетесь доказать. Что район Аэропорта плохой или что вся Москва грязная?
Ну да, Москва намного больше и погрязней Ванкувера, никто с этим и не спорит.
Аэропорт почище большинства районов, а грязь можно найти и на Остоженке, и на Рублевке и в тихих Арбатских переулках. Что до отчета -он вызвал у меня недоумение. Это же надо так стараться свинье найти грязь

Почему-то они совсем не показали прекрасные парки, фонтаны, цветники.
Я прожила в этом районе всего 2,5 года (до этого жила 4 года в Киеве, перед этим на Рублевке 3 года, перед этим в Арбатских переулках(до детей) 5 лет, до этого на Кутузовском проспекте, это если интересно), но я гуляла и ходила там много, так как дети -раз, соответственно все парки обошла, магазины типа 7ого континента, Аптек, банки, рестораны -все были рядом, и я часто доходила до них пешком. НИКОГДА я не видела клумб с окурками, и тем паче мешков мусора. Не знаю, где они это откопали, такое впечатление, что сами накидали

Кстати, сейчас дворники почти везде таджики. Так они в отличие от наших пьяных дворников так дворы вылизывают. У родителей так себе двор был, теперь ни пылинки, цветники, все ухожено, убрано.
Здесь можно свои фотографии вывешивать? Если нет -то пусть модератор сотрет.
-
- Графоман
??? Это, типа, хорошо, что оускают только избранных??? Охренеть, воистину двигаемся семимильными шагами к демократии...конь в пальто писал(а):там кстати тоже уже идет расслоение и лодыри остаются жить на помойках, а те у кого есть деньги кучкуються в дорогих и чистых районах, знакомая недавно посетила миллионный русский город, дык там уже есть парки куда бесплатно не пускают, что бы алкошня и маргиналы не заходили, а в самом парке хвтает народу, но сплошь все нормальные приличные люди, говорила в городе появился район где богатые живут, там замки с фонтанами и тп, короче говоря идет расслоение общества.Marmot писал(а):Просто в том районе живут люди такого же типа, как и большинство в России...BM писал(а):Тебе погулять по Закоулкам Ванкувера с фотоаппаратом?Meadie писал(а):[quote="Mm/829300.html
ни что не стоит на месте

- elena S.
- Blah-ндинко
какой кашмар.конь в пальто писал(а): там кстати тоже уже идет расслоение и лодыри остаются жить на помойках, а те у кого есть деньги кучкуються в дорогих и чистых районах, знакомая недавно посетила миллионный русский город, дык там уже есть парки куда бесплатно не пускают, что бы алкошня и маргиналы не заходили, а в самом парке хвтает народу, но сплошь все нормальные приличные люди, говорила в городе появился район где богатые живут, там замки с фонтанами и тп, короче говоря идет расслоение общества.
ни что не стоит на месте
а учителя, с маленькими зарплатами, живущие в хрущевках-это лодыри?