Хотим отдать ребенка на английский. Куда?

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
svt
Графоман

Re: Хотим отдать ребенка на английский. Куда?

Сообщение svt »

+мульен
(а ишо почерк на англ. ужОс ужасный, ниче не разберешь, оценки снижают. А "русский" почерк вполне прилично выглядит :oops: )
Sveta
Маньяк

Сообщение Sveta »

Всё очень инивидуально но могу сказать ,что помогло конкретно моим детям:
Старшая ( при условии ,что она любит читать в целом ,но не читатет ничего, на мой взгяд ,полезного)
-ходила в школьную библиотеку ,была помошником библиотекаря, плюс там были семинары на разные темы и много всяких обсуждений разных книг.
-вела бумажный дневник
-Писала своим заграничным подружкам бумажные письма ( никто это конечно не проверял, но старания были приложены и почерк и становился всё лучше и лучше, а ошибок - всё меньше)
-вместе мы делали "дневники путешествий" с описаниями всего, чего видели ,где были ,фотками картами, приклеенными билетиками и пр
-лет в 11-12 они с подружкой возомнили себя великими писателями и писали рассказы и даже посылали их на какие-то литературные конкурсы ( предварительно ,конечно озаботились грамматикой и пунктуацией- иначе стыдно посылать :D )
Младший ( ему всего 6, идет во второй класс) занимается с преподом ,так как отстает по чтению и письму. В школе ему ИСЛ не положено. Учительница очень креативная и энергичная тетка, занимается с ним по системе orton -gillingham ( скорее ,это подходит для самых маленьких или испытывающих больше трудности, типа дислексии) виден явный прогресс. Нашла я ее на крэйгслисте.
Еще записала его в Summer Reading Club в библиотеке - помогает слабо, но вроде заставляет читать побольше.
Еще вспомнила, что мы пробовали: Для детей постарше ( лет 15), особенно, если они увлекаются артом, я бы посоветовала вот эту тетку http://www.sharybartlett.com/class.php она ведет классы по creative writing, mixed media art and creative journaling . Думаю подобное можно найти и для детей поменьше.
Alenka
Маньяк

Сообщение Alenka »

kristem писал(а):Возвращаюсь к вопросу: куда отдать на английский, чтоб грамматику поставить и может как-то повлиять на его чтение? Про Кюмон какие-то ревью противоречивые.
Кумон больше на запоминанеие чем на какую-то логику как обычно учат, т.е. тупое повторение каждый день, но... никогда бы не подумала что я смогу это сказать... тем не менее я давольна потому что работает. Результат на лицо и быстро, а значит какая разница каким методом этот результат получен. Дитю 6 лет.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

письменный язык поправляется через письмо и чтение (не у всех). Этим можно и дома заниматься.
устная речь у 10летки должна сама пойти - школа друзья итд.

я конечно спрошу в лоб - он с моим на каком языке говорил?
Грамматику не поддтянешь просмотрами кино или общением с друзьями. Только писаниной.
- мой малолетний ребенок говорит без ошибок.
Alenka писал(а):Дитю 6 лет.
- зачем 6 летку в кумон отдавать? чему его там научили чего ему позарез надо было знать и чего в школе не до дали?
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

Basics in English grammar.
PIX, а как вы знаете что ваш ребенок без ошибок разговаривает по английски?
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Vlada писал(а):PIX, а как вы знаете что ваш ребенок без ошибок разговаривает по английски?
- Ну Вы меня просто поразили сегодня. Уже почти полночь а я все думаю что с Вами не так...Ладно разжую я добрый...

- У меня свободный язык. Поэтому любые ошибки я чую носом так же как некоторые злопыхательный чуют ашыбки в моем русском когда я пишу тут на каморке.
- У меня хорошие англодрузья. они чуют примерно как я.
- У меня хорошие отношения с его учителями в школе. Они чуют еще лучше чем я. У них опыт.
- он тут вырос и прожил всю свою сознательную жизнь. Это сказывается. Как бы Вы не подумали.
- Английский его родной язык.

ЗЫ: Единственное что подтверждаю - пишет не шикарно. Ну так и найтивы тоже пишут как попало очень многие. я с этим борюсь.
И если мне пофигу как на каморке изъяснятьсо потому как это неформальное общение то для жизни учебы и работы человек должен ИМХО грамотно писать. говорить само собой.
levak
Графоман

Сообщение levak »

У меня свободный язык. Поэтому любые ошибки я чую носом ..
Кто бы сомневался, что дадите другой ответ.. :alco:
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

levak писал(а):
+5
Лоханулась я с вопросом. :D
simon
Графоман

Сообщение simon »

levak писал(а):
PIX писал(а):- 18К у диллера на Марин драйве заряженый жерней SXT. Ну если хочется крю то вперед - к диллеру за подробностями.
Мне потребовалось несколько минут, чтобы воссоздать в голове английское слово :mrgreen2:
Alenka
Маньяк

Сообщение Alenka »

PIX писал(а): зачем 6 летку в кумон отдавать? чему его там научили чего ему позарез надо было знать и чего в школе не до дали?
что б научился читать и что б приучился к рутине - каждый день 15-30 мин занятий.
в школе - французкий.

simon писал(а):
PIX писал(а):- 18К у диллера на Марин драйве заряженый жерней SXT. Ну если хочется крю то вперед - к диллеру за подробностями.
Мне потребовалось несколько минут, чтобы воссоздать в голове английское слово :mrgreen2:
а я сдаюсь. что это значит? :s2:
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Journey
A.D.
Житель

Сообщение A.D. »

PIX писал(а):
Грамматику не поддтянешь просмотрами кино или общением с друзьями. Только писаниной.
- мой малолетний ребенок говорит без ошибок.
Грамматика включает не только устную речь. И вообще - говорение - это отдельный раздел языка.

Я не скептик, и не издеваюсь. Но пока что еще не встречала ребенка, который говорит и пишет без ошибок =))
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

simon писал(а):Мне потребовалось несколько минут, чтобы воссоздать в голове английское слово :mrgreen2:
- Еще один борец за чистоту языка...Вам наверное неизвестно что писать английские слова кириллицей я начал после того как некоторые тут начали выезживаться отвечая на английском (зачастую весьма корявом). Впрочем так появился стиль который не с чем не спутаешь - я высмеиваю таких горе писателей, это ирония но не до всех доходит...
Alenka писал(а):что б научился читать и что б приучился к рутине - каждый день 15-30 мин занятий.
в школе - французкий.
- Читать в смысле на английском?
- 15-30 минут дома ДЗ по кумону? И как успехи? Приучился?
A.D. писал(а):Грамматика включает не только устную речь.
- А я и не спорю.
PIX писал(а):письменный язык поправляется через письмо и чтение (не у всех). Этим можно и дома заниматься.
устная речь у 10летки должна сама пойти - школа друзья итд.
A.D. писал(а):еще не встречала ребенка, который говорит и пишет без ошибок
- В каком смысле? Давайте оставим писанину ибо взрослых много кто пишет коряво. Сколько лет по Вашему должно быть человеку ежели ребенок не способен говорить без ошибок?
- Я еще не встречал детей которые на родном языке говорят с ошибками (не считая логопедических) и связанных с дошкольным возрастом.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

ЗЫ: Про тупых - вот сижу читаю соседнюю тему. Начиная с того, что та кто мне писал какой я скатина и как безабразно пишу тут свои каракули сама в каждом предложении делает ошибки. Ну мне пох.
Но ты Саймон чет не торопишься ее поправлять... :s2:
Alenka
Маньяк

Сообщение Alenka »

PIX писал(а): - Читать в смысле на английском?
- 15-30 минут дома ДЗ по кумону? И как успехи? Приучился?
УГУ
Я ДАВОЛЬНА
Ответить