akela писал(а):TOLM писал(а):Если вас интересует безопасность в экстремальных ситуациях и возможность езды в снег и прочую непогоду, то тогда уже о выборе авто задуматься нужно. Если не ошибаюсь - что-то из американо-прома из 90х? Какая уж тут безопасность с таками авто? Купите короллу- в пять раз лучше рулится и управляется и в три раза безопаснее в случае аварии. На сэкономленные на бензине деньги сможете резину покупать какую хотите. А то получается как покупать "Light" сигареты чтобы типа безопаснее было ))
вот от холиваров давайте воздержимся - я вижу тема становится "sensitive". У меня есть своё мнение (в частности, о вопросах безопасности), основанное на 20+ летнем опыте езды и довольно длительной работой в авто-индустрии. Мне есть что сказать и про шины, и про экстремальное вождение, и про эту вашу короллу, и про много чего ещё. Но я не буду.
Меня в данный момент всего лишь интересует, где нынче дают шины по хорошим ценам, желательно в приличном ассортименте. Про ТР и ДТ уже понятно. А вот кто-нибудь имел дело с
Les Schwab, как у них с выбором/ ценами?
Акела, сорри, но если бы у вас действительно бы был опыт работы в автоиндустрии, вы бы знали какие шины вам нужны: мягкие, жесткие, конкретный бренд и прочее под ваше конкретное авто. Я кстати знаю человека с продолжительным опытом работы в автоиндустрии (бывший конструктор) и опытом экстремального вождения (бывший хобби-гонщик), который в 63 года осознанно снял с нового мондео с турбой бридж потензу и поставил какой то мишлен (потензу потом перекупил у него). Потенза кстати обалденно встала на мой соарер - что указанный товарищ кстати и предсказал. Поскольку вас интереснует исключительно цена в выборе авто и резины, отсюда и был мой совет - покупайте самые дешевые, они 100 % будут вам достаточны. Читать отзывы и обзоры особого смысла нет - непонятна мотивация, навыки и авто на котором все это производилось.
Зы: посмотрите краш тесты старых американцев - на утубе - ужаснетесь. Я когда в канаду приехал непроизвольно обратил внимание что в новостях показыают трупы в авариях с участием ам.авто, которые не выглядят уж очень страшными по сравнению с тем, что я видел в родном владивостоке по ящику. Единственная разница в авто - япония протива америка. Не тешьте себя иллюзей, что если авто весит 1800 кг - это безопасное авто в случае аварии. В общем, плюсану еще раз за короллу.
Краун виктория (сорри, не помню что у вас за авто) - машина ажно плывет волной при ударе
http://www.youtube.com/watch?v=dI2ctRRtQXo
Старая королла - все куда более прилично
http://www.youtube.com/watch?v=ysVfswrvaC4