Купить колёса ( резину )

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
Everglade
Маньяк

Re: Купить колёса ( резину )

Сообщение Everglade »

akela писал(а):Ха, Туранца (этого размера) вообще-то в канацком костко есть по 99 долларов... ну и обратите внимание на её рейтинги и ревью на том же ТР. Аутсайдер.
Со всеми накрутками вобще-то $114 в канатском Костке.
Да и на Таиреке про Данлопы пишут
February 18, 2013
At highway speeds, these are the noisiest tires I have ever owned.

Ну Туранза это так пример навскидку.
Бери Мишелин и не прогадаешь :)
А вобще практически на любую шинку можно написать позитивн и гаменых отзывов 50/50.
Не собирался вступать в спор... нра Данлоп так бери какие проблемы :)
Каждый дрючит как хочет
akela
Графоман

Сообщение akela »

TOLM писал(а):Берите любую резю - с вашим размером разницу не заметите.
Зы: я уже и забыл что такие размеры бывают на машинах ))
TOLM писал(а):^ Вы на кольцо / трек собираетесь? :) Чем туранза не вышла автору рейтинга ?
Хм, странно читать такое. Дело же касается безопасности, какие нафиг кольца-трэки. Неужели нужно объяснять, чем хорошие шины лучше плохих (и неважно какой у них форм-фактор)? Сцепление с мокрой/грязной/снежной дорогой, например. Это почувствует любой внимательный юзер, отсюда и рэйтинги.
TOLM
Маньяк

Сообщение TOLM »

akela писал(а):
TOLM писал(а):Берите любую резю - с вашим размером разницу не заметите.
Зы: я уже и забыл что такие размеры бывают на машинах ))
TOLM писал(а):^ Вы на кольцо / трек собираетесь? :) Чем туранза не вышла автору рейтинга ?
Хм, странно читать такое. Дело же касается безопасности, какие нафиг кольца-трэки. Неужели нужно объяснять, чем хорошие шины лучше плохих (и неважно какой у них форм-фактор)? Сцепление с мокрой/грязной/снежной дорогой, например. Это почувствует любой внимательный юзер, отсюда и рэйтинги.
Вы вибираете летнюю резину - любая из продающихся на рынке, пусть и с китайским названием, будет более чем адекватной для нормальной езды. Для езды по снегу вам придется купить специализированную зимнюю - тн всесезонка на снег не рассчитана. По дождю - опять таки любая при разумно осторожной езде.

Если вас интересует безопасность в экстремальных ситуациях и возможность езды в снег и прочую непогоду, то тогда уже о выборе авто задуматься нужно. Если не ошибаюсь - что-то из американо-прома из 90х? Какая уж тут безопасность с таками авто? Купите короллу- в пять раз лучше рулится и управляется и в три раза безопаснее в случае аварии. На сэкономленные на бензине деньги сможете резину покупать какую хотите. А то получается как покупать "Light" сигареты чтобы типа безопаснее было ))
akela
Графоман

Сообщение akela »

TOLM писал(а):Если вас интересует безопасность в экстремальных ситуациях и возможность езды в снег и прочую непогоду, то тогда уже о выборе авто задуматься нужно. Если не ошибаюсь - что-то из американо-прома из 90х? Какая уж тут безопасность с таками авто? Купите короллу- в пять раз лучше рулится и управляется и в три раза безопаснее в случае аварии. На сэкономленные на бензине деньги сможете резину покупать какую хотите. А то получается как покупать "Light" сигареты чтобы типа безопаснее было ))
вот от холиваров давайте воздержимся - я вижу тема становится "sensitive". У меня есть своё мнение (в частности, о вопросах безопасности), основанное на 20+ летнем опыте езды и довольно длительной работой в авто-индустрии. Мне есть что сказать и про шины, и про экстремальное вождение, и про эту вашу короллу, и про много чего ещё. Но я не буду.

Меня в данный момент всего лишь интересует, где нынче дают шины по хорошим ценам, желательно в приличном ассортименте. Про ТР и ДТ уже понятно. А вот кто-нибудь имел дело с Les Schwab, как у них с выбором/ ценами?
TOLM
Маньяк

Сообщение TOLM »

akela писал(а):
TOLM писал(а):Если вас интересует безопасность в экстремальных ситуациях и возможность езды в снег и прочую непогоду, то тогда уже о выборе авто задуматься нужно. Если не ошибаюсь - что-то из американо-прома из 90х? Какая уж тут безопасность с таками авто? Купите короллу- в пять раз лучше рулится и управляется и в три раза безопаснее в случае аварии. На сэкономленные на бензине деньги сможете резину покупать какую хотите. А то получается как покупать "Light" сигареты чтобы типа безопаснее было ))
вот от холиваров давайте воздержимся - я вижу тема становится "sensitive". У меня есть своё мнение (в частности, о вопросах безопасности), основанное на 20+ летнем опыте езды и довольно длительной работой в авто-индустрии. Мне есть что сказать и про шины, и про экстремальное вождение, и про эту вашу короллу, и про много чего ещё. Но я не буду.

Меня в данный момент всего лишь интересует, где нынче дают шины по хорошим ценам, желательно в приличном ассортименте. Про ТР и ДТ уже понятно. А вот кто-нибудь имел дело с Les Schwab, как у них с выбором/ ценами?
Акела, сорри, но если бы у вас действительно бы был опыт работы в автоиндустрии, вы бы знали какие шины вам нужны: мягкие, жесткие, конкретный бренд и прочее под ваше конкретное авто. Я кстати знаю человека с продолжительным опытом работы в автоиндустрии (бывший конструктор) и опытом экстремального вождения (бывший хобби-гонщик), который в 63 года осознанно снял с нового мондео с турбой бридж потензу и поставил какой то мишлен (потензу потом перекупил у него). Потенза кстати обалденно встала на мой соарер - что указанный товарищ кстати и предсказал. Поскольку вас интереснует исключительно цена в выборе авто и резины, отсюда и был мой совет - покупайте самые дешевые, они 100 % будут вам достаточны. Читать отзывы и обзоры особого смысла нет - непонятна мотивация, навыки и авто на котором все это производилось.

Зы: посмотрите краш тесты старых американцев - на утубе - ужаснетесь. Я когда в канаду приехал непроизвольно обратил внимание что в новостях показыают трупы в авариях с участием ам.авто, которые не выглядят уж очень страшными по сравнению с тем, что я видел в родном владивостоке по ящику. Единственная разница в авто - япония протива америка. Не тешьте себя иллюзей, что если авто весит 1800 кг - это безопасное авто в случае аварии. В общем, плюсану еще раз за короллу.

Краун виктория (сорри, не помню что у вас за авто) - машина ажно плывет волной при ударе http://www.youtube.com/watch?v=dI2ctRRtQXo
Старая королла - все куда более прилично http://www.youtube.com/watch?v=ysVfswrvaC4
Последний раз редактировалось TOLM 04 июл 2013, 10:00, всего редактировалось 1 раз.
akela
Графоман

Сообщение akela »

ну, что и требовалось доказать. Я кого-то знаю, он мне что-то сказал. Видел что-то на ютьюбе.
Давайте закругляться, а? Peace!
TOLM
Маньяк

Сообщение TOLM »

akela писал(а):ну, что и требовалось доказать. Я кого-то знаю, он мне что-то сказал. Видел что-то на ютьюбе.
Давайте закругляться, а? Peace!
(В порядке флуда)

Что и кому требовалось доказать?

Я вам показал что значит "я знаю" на примере конкретного человека (в отличие от "у меня херова туча опыта но вибираю что подешевле и хз почему"). На утубе краш- тесты. Что вы увидели по ссылкам (я про что-то)?
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

TOLM писал(а):Краун виктория (сорри, не помню что у вас за авто) - машина..
what do you think?

Изображение

:)
akela
Графоман

Сообщение akela »

Victoria писал(а):
TOLM писал(а):Краун виктория (сорри, не помню что у вас за авто) - машина..
what do you think?
вот кто мастер флуда! куда уж нам.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

это все поиск знакомых букв, с него и спрос :)
akela
Графоман

Сообщение akela »

akela писал(а):В Канадо-Шыне имеется Dunlop Signature II, по 100 рублей
апдейт: их и поставил. Первые впечатления вполне позитивны.

Кто собирается покупать-устанавливать колёса в Канадо-Шине, предостережение: они норовят по-тихому включить в счёт некую дополнительную (и практически бесполезную) гарантию за дополнительные деньги (7р за шину), не спросив клиента. Будьте внимательны.
newroman88
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение newroman88 »

3ABXO3 писал(а):
goose писал(а):А что если известных фирм то почему бы и нет. Мишлен какой нибудь или нокия финская
Нареканий не имею, денег мне экономит, ну и дилеру лишние деньги.
Адреса,пароли,явки. А то шины Наааада! тем более по такой цене.
akela
Графоман

Сообщение akela »

newroman88 писал(а):
3ABXO3 писал(а):Нареканий не имею, денег мне экономит, ну и дилеру лишние деньги.
с "б/у" шинами поосторожнее. Дело в том что с годами резина сохнет и теряет свои качества. Глубина протектора может быть ещё вполне приличной, а шина уже "не держит", ей пора на свалку.

Ну то есть кроме протектора, надо смотреть на состояние материала (визуально и на ощупь), и на год изготовления. Какой конкретно возраст ещё приемлем, точную цифру сказать трудно (зависит от состава резины и от условий эксплуатации), но старше 5 лет я бы пожалуй точно не брал.
Последний раз редактировалось akela 23 июл 2013, 09:46, всего редактировалось 1 раз.
TOLM
Маньяк

Сообщение TOLM »

^ Если речь про новую, я бы старше года - двух точно бы не стал брать..
newroman88
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение newroman88 »

akela писал(а):
newroman88 писал(а):
3ABXO3 писал(а):Нареканий не имею, денег мне экономит, ну и дилеру лишние деньги.
с "б/у" шинами поосторожнее. Дело в том что с годами резина сохнет и теряет свои качества. Глубина протектора может быть ещё вполне приличной, а шина уже "не держит", ей пора на свалку.

Ну то есть кроме протектора, надо смотреть на состояние материала (визуально и на ощупь), и на год изготовления. Какой конкретно возраст ещё приемлем, точную цифру сказать трудно (зависит от состава резины и от условий эксплуатации), но старше 5 лет я бы пожалуй точно не брал.
Спасибо за информацию.
Ответить