Ну вот мы и в Канаде. Отчет и вопрос.

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
mamida
Графоман

Re: Ну вот мы и в Канаде. Отчет и вопрос.

Сообщение mamida »

Биркин писал(а):по-моему теме пора в Политику :)

пс. кто такие ВиЖ? М и Ж знаю, насчет ВиЖ теряюсь в догадках
потерялись-сходите в гугл и найдитесь. Кто такие ЖиВ не знают только те, что вообще не интересуется политикой и тем, что происходит в России.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

mamida писал(а):

потерялись-сходите в гугл и найдитесь. Кто такие ЖиВ не знают только те, что вообще не интересуется политикой и тем, что происходит в России.
Ой, блин, я буковки местами переставил, но смысл от этого не пострадал :)
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

mamida писал(а):

нашел уже в топике о Навальном. Вы больше буковок потратили посылая меня в гугл чем если бы просто расшифровали
Kiseta
Графоман

Сообщение Kiseta »

...потерялись-сходите в гугл и найдитесь. Кто такие ЖиВ не знают только те, что вообще не интересуется политикой и тем, что происходит в России.
Синеморепокаленопереходященский? Я! :D Обгуглилась, вся безрезультатно! Пойду ЖиВ гуглить...
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

Kiseta писал(а):
...потерялись-сходите в гугл и найдитесь. Кто такие ЖиВ не знают только те, что вообще не интересуется политикой и тем, что происходит в России.
Синеморепокаленопереходященский? Я! :D Обгуглилась, вся безрезультатно! Пойду ЖиВ гуглить...
партия ЖиВ
simon
Графоман

Сообщение simon »

Meadie писал(а):
simon писал(а):
Привыкайте, не только самые способные, но и самые умные перебрались сюда)))
А те, которые остались, но не платят полностью налоги, воры, т.к обкрадывают учителей и врачей.
А те, которые платят, сволочи, т.к. материально поддерживают существующий режим))
Когда порочна сама система - есть только два морально оправданных поступка и оба связанных со словом "валить": валить систему, или валить из системы...
Как же я забыл самое большое наше достоинство (спасибо, что напомнили), мы, свалившие, - еще и самые высоконравственные и, само собой, самые скромные
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

simon писал(а):Как же я забыл самое большое наше достоинство (спасибо, что напомнили), мы, свалившие, - еще и самые высоконравственные и, само собой, самые скромные
ещё и самые высокодуховные, самые благородносырные, и самые пластиковостеплокапетные. это то, чего нам, свалившим, так остро теперь тут недостаёт. про элитную брауншвейгскую колбасу уж вообще не говорю...
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Marmot писал(а):
Mermaid писал(а): Вы, правда, считаете, что все способные свалили, а инертные остались?
То есть все, кто работают и живут в России инертные? то-есть хотели бы свалить, да не могут?
Те, кто не думает уезжать из России делятся на 2 класса:
- пассивная биомасса, не обязательно это дураки или безталанные, просто те, кому жопу от "дивана" российской жизни оторвать боязно
- активные, часто весьма умные и способные, но большей частью аболютно безпринципные, те, многих из которых, называют ВиЖ :)
Наиболее успешные из категории "активных", как правило, имеют запасные аэродромы за пределами России.
Так что вариант отъезда они, несомненно, для себя не только рассматривают, но и заранее готовят...
Mermaid
Маньяк

Сообщение Mermaid »

goose писал(а):
Mermaid писал(а): жить на съёмных квартирах.
а мне нравится жить на хороших съемных квартирах. Как я писала у нас были квартиры в собственности, а мы все равно жили на съемных. Я н е дизайнер ни разу, и не курочка-наседка гнездо обустраивать. Я люблю прийти, чтобы все готово. Техника, мебель... Конечно, мне надо, чтобы все новое, чтобы дизайн понравился. Но я не слишком требовательная, из 5-7 достойных квартир что-то обязательно нравится. Главное чтобы не классика с канделябрами и без ярких цветов...
Никогда не было мечты -собственный домик, садик. :D Не мещанка ни в коем разе.
Mermaid
Маньяк

Сообщение Mermaid »

Миди, не нравятся мне зарплаты турагентов. Не вдохновляют на подвиги:-)))
К тому же кто мешает им выжать меня как лимон, заставить час рассказывать про лучшие отели Маврикия, а потом всё забронировать на Каяке.?

Откаты я считаю взятничеством. Не воровством, но чем-то близким к нему. И я тоже знаю людей, работающих с откатами. Как знаю тех, которые получают большие зарплаты безо всякого взятничества.

Насчет медианной зарплаты в 30 тысяч - Интернет выдает от 42 до 60 тысяч среднюю зарплату. Кроме того, не забудьте, что тут учитываются студенты и мамочки в декреты, работающие на полставки и за низкие зарплаты. Бабули пенсионерки, подрабатывающие консьержками.
Мы лично не из-за зарплат уехали. Ясен перец, что у мужа в Москве и в Нью Йорке скажем, доход может быть намного и намного больше, чем в Ванкувере.
Насчет экологии вы правы. Одна из причин. Хотя фотография сделана во время подмосковных пожаров.
Mermaid
Маньяк

Сообщение Mermaid »

goose писал(а): и всё это Русалка с лёгкостью меняет на фанерный домик в Британской Колумбии , где высота потолков 2м40см, подними руку и дотянешься до потолка,.
это вы что называете фанерным домиком? Виллу свекрови или нашу предполагаемую квартиру на Фолс крике? :D
Mermaid
Маньяк

Сообщение Mermaid »

simon писал(а):
Mermaid писал(а): Вы, правда, считаете, что все способные свалили, а инертные остались?
То есть все, кто работают и живут в России инертные? то-есть хотели бы свалить, да не могут?
Привыкайте, не только самые способные, но и самые умные перебрались сюда)))
А те, которые остались, но не платят полностью налоги, воры, т.к обкрадывают учителей и врачей.
А те, которые платят, сволочи, т.к. материально поддерживают существующий режим))
:what!?: :mrgreen: :D
goose
Маньяк

Сообщение goose »

Mermaid писал(а): а мы все равно жили на съемных. Я н е курочка-наседка гнездо обустраивать.
Спать на чужом диване , или на чужой кровати , а всё остальное то же уже не новое
Последний раз редактировалось goose 28 июл 2013, 08:55, всего редактировалось 1 раз.
goose
Маньяк

Сообщение goose »

Mermaid писал(а): Виллу свекрови или нашу предполагаемую квартиру на Фолс крике? :D
Хорошо бы на фото взглянуть виллы. А сколько Вы думаете высота потолков на Фолс крике? И потом там кажется потолки без лепнины.
Mermaid
Маньяк

Сообщение Mermaid »

Marmot писал(а):
Те, кто не думает уезжать из России делятся на 2 класса:
- пассивная биомасса, не обязательно это дураки или безталанные, просто те, кому жопу от "дивана" российской жизни оторвать боязно
- активные, часто весьма умные и способные, но большей частью аболютно безпринципные, те, многих из которых, называют ВиЖ :)

Те кто тут, тоже достаточно неоднородны, но к разряду биомассы их отнести сложно, так же как и к ВиЖ-ам, так как тем в России сейчас намного комфортнее.
чушь по-моему.
Родители мои по вашей классификации видимо относятся к первому типу. Отец мой работал как-то за границей полгода, так чуть не повесился. И когда ему предлагали двухлетний контракт в Австрию наотрез отказался. ЛЮБИТ он Родину, среднюю полосу, всё российское. В страшном сне он видит переезд в Канаду и очень расстроен нашим. Есть те, которым не боязно, просто не хотят, потому что любят родину. Патриоты -есть такое слово.
И насчет активных чушь какая-то про безпринцыпность. Среди моих друзей-знакомых я знаю только двоих, которые откатами занимаются, остальные работают честно, получают высокую зарплату, никуда уехать не хотят.
Сестра моя двоюродная, к примеру, имеет свой бизнес тренинговый в Москве вместе с мужем-австрийцем. ВВене у них есть дом и плацдарм был бы шикарный. Но моя сестра обожает Москву, обожает там работать и жить, мужу тоже как ни странно нравится, хотя, конечно, он и в Вену не против вернуться. Сестра категорически не рассматривает возможности свалить в Вену. А когда я начинаю ругать Москву -пробки, экологию, дороги -она реально напрягается и смотрит на меня сердито. Она Москву обожает и ни на что ее менять не хочет.
Закрыто