Accompanying означает, что он с вами едет в Канаду (т.е иммигрирует), но это не означает, что нужно залэндиться одновременно. Главное, чтобы вы первой залэндились. Так все и скажете, если вопросы будут, что муж дорабатывает, с делами разбирается и т.п. Это довольно частая ситуация, когда принсипал апликант первым лэндится, а потом за семьей едетLiulmilaS писал(а): В сопроводительном письме да, так и написано, что или вместе или сначала принсипал, но не раньше. А вот в Confirmation of Permanent Residence написано: Dependant"s information такой-сякой ...))) spouse - Accompanying. То есть, что он прям вот сейчас же сопровождает. Если я буду одна и показываю этот CPR, меня могут спросить, а где "аккомпаниатор"? Там так строго описано всё в сопроводительном письме, что я забоялась))) Нет, серьезно, а не будет ли осложнений? Не хочется начинать с неправильных действий.
Спонсорство родителей - 2
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Маньяк
Re: Спонсорство родителей - 2
Последний раз редактировалось Akka 29 июл 2013, 12:24, всего редактировалось 2 раза.
-
- Завсегдатай
сроки во всех провинциях одинаковые, сейчас около 2.5 месяцевLiulmilaS писал(а): А вот и по поводу сроков, когда присылают PR-Card. В разных провинциях по-разному? А в Онтарио как?
лэндится можно по отдельности... проблем быть не должно... если Вы залендитесь сейчас, то Ваш муж может залендится позже, но обязательно до истечения срока визы (17 мая 2014 года)
-
- Маньяк
Это медстраховка обязательная для всех BC резидентов. Medical Services Plan. У вас самих разве этого нет??? Я думала, что вы в Би-Си (по подписи) и поэтому в курсе.LiulmilaS писал(а):Akka, а что такое MSP карточки? И где (куда) на них подают? и кто - дети или сами родители?Akka писал(а):TaVan писал(а):Мы лендились 19 апреля, карточки были высланы 19 июня, 21 июня получили. Так что ждать 2 месяца, потом звонить.Akka писал(а):Кто недавно лэндился - сколько вы ждали получения PR cards?
Мои залэндились 10 июня, т.е. почти 2 месяца прошло - пока ничего не приходило... (в аэропорту им вроде сказали 6 недель...)
Что мне делать посоветуете - ждать терпеливо дальше или можно куда-то позвонить проверить статус этого дела (или через интернет)?
Спасибо за инфу!
А MSP карточки когда примерно пришли? Я подала на MSP родителей где-то через пару недель после приезда наверно (не знаю, имеет ли это значение...)
Сейчас ведь вроде новые карты выдают BC Services card, так?
https://www.health.gov.bc.ca/exforms/msp/enrolment.html
Подают формально родители - от своего имени форму заполняют (но конечно я заполняла все, мои не говорят по-английски)
-
- Завсегдатай
мне кажется, что Людмила из Онтарию, из NewmarketAkka писал(а): Я думала, что вы в Би-Си (по подписи) и поэтому в курсе.
-
- Пользователь
Akka, понятно. Это в BC так медстраховка именуется. Мы в Онтарио будем, а там доча говорила, что медстраховка как-то типа "охип" называется. Я не знаю, как правильно эта аббревиатура пишется.Akka писал(а): Это медстраховка обязательная для всех BC резидентов. Medical Services Plan. У вас самих разве этого нет??? Я думала, что вы в Би-Си (по подписи) и поэтому в курсе.
Подают формально родители - от своего имени форму заполняют (но конечно я заполняла все, мои не говорят по-английски)
-
- Пользователь
Akka, понятно. Это в BC так медстраховка именуется. Мы в Онтарио будем, а там доча говорила, что медстраховка как-то типа "охип" называется. Я не знаю, как правильно эта аббревиатура пишется.Akka писал(а): Это медстраховка обязательная для всех BC резидентов. Medical Services Plan. У вас самих разве этого нет??? Я думала, что вы в Би-Си (по подписи) и поэтому в курсе.
-
- Пользователь
Ребяты! Как удалить дубль? Случайно дважды сообщение послала))))
-
- Пользователь
Kate16, совершенно верно! Мы в Newmarket-е пока обоснуемся, а потом посмотрим, где получится неподалеку, но севернее (там подешевле) жилье приобрести. Хотим жить отдельно от детей. Так всем будет лучше!)))))Kate16 писал(а):мне кажется, что Людмила из Онтарию, из NewmarketAkka писал(а): Я думала, что вы в Би-Си (по подписи) и поэтому в курсе.
И спасибо Вам за подтверждение слов Akka о том, что можно лендиться по очереди.
-
- Маньяк
Ой, я не посмотрела, что это Людмила спросила (я решила, что это TaVan из New West) - извиняюсь за невнимательность! (я знаю, что Людмила из ON)Kate16 писал(а):мне кажется, что Людмила из Онтарию, из NewmarketAkka писал(а): Я думала, что вы в Би-Си (по подписи) и поэтому в курсе.
- Jou-Jou
- Графоман
По поводу получения PR карточек. У меня один родитель получил через 7 недель, другой - через 13 недель, но там фотка не подошла и пришлось пересылать новую.
MSP карточки получили меньше чем через 6 недель.
SIN карточки получили через 2 недели.
Всё - этой зимой.
Всё - этой зимой.
-
- Маньяк
Спасибо, понятно примерноJou-Jou писал(а):По поводу получения PR карточек. У меня один родитель получил через 7 недель, другой - через 13 недель, но там фотка не подошла и пришлось пересылать новую.
Всё - этой зимой.

А по поводу SIN: мы что-то пока на него не подали. Это нужно срочно делать? Как я понимаю, он нужен для tax return в основном?
(ну и для работы, но родителям это неактуально вроде)
Надо, конечно, сходить подать на син (руки не дошли пока, там ведь идти надо куда-то, если я правильно помню)
А про фото неподошедшее вам сообщили как-то ? Или самим пришлось звонить узнавать, почему карта не пришла?
- Jou-Jou
- Графоман
Да, в Services Canada. У меня просто их офис прямо через дорогу от работы, в обеденный перерыв быстренько всё сделали.Akka писал(а): Надо, конечно, сходить подать на син (руки не дошли пока, там ведь идти надо куда-то, если я правильно помню)
Да, письмо прислали что фото не "удовлетворяет требуемым стандартам" и что надо прислать новое. Хотя оба родителя делали фотки в одном и том же ателье в один и тот же день.Akka писал(а): А про фото неподошедшее вам сообщили как-то ? Или самим пришлось звонить узнавать, почему карта не пришла?
-
- Очарованный странник
Ontario Health Insurance Plan (OHIP)LiulmilaS писал(а):медстраховка как-то типа "охип" называется. Я не знаю, как правильно эта аббревиатура пишется.
http://www.health.gov.on.ca/en/public/programs/ohip/
- simon
- Графоман
LiulmilaS писал(а): И вообще возможно ли нам с мужем лендиться по одиночке? Если что я - principal applicant. Спасибо!
Неужели у спонсируемых родителей может быть principal applicant? При независимой иммиграции понятно и резонно.
Но в чем разница для имм. службы между папой и мамой спонсора (два абсолютно равных перед канадским законом субъекта, с мин. равными требованиями к ним-здоровье и безопасность)?
-
- Завсегдатай
согласна, что кажется, что разницы нет... тем не менее, формально один из них principal и анкеты заполняются от его имени, а второй "сопровождающий"...simon писал(а): Неужели у спонсируемых родителей может быть principal applicant? При независимой иммиграции понятно и резонно.
Но в чем разница для имм. службы между папой и мамой спонсора?