Водительское удостоверение в ВС

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
Mermaid
Маньяк

Re: Водительское удостоверение в ВС

Сообщение Mermaid »

А чтобы сдавать на местные права обязательно быть резидентом? А если ты по визе или в процессе рассмотрения резидентства изнутри страны? Знаю, что по визе можно катать не 90 дней, а 6 месяцев. Только вот что потом... неясно...
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

Mermaid писал(а):А чтобы сдавать на местные права обязательно быть резидентом? А если ты по визе или в процессе рассмотрения резидентства изнутри страны? Знаю, что по визе можно катать не 90 дней, а 6 месяцев. Только вот что потом... неясно...
Вроде "визитерам" можно действительно кататься 6 месяцев с российскими правами и причем этот срок resets, если пересечь границу и вернуться (не знаю, позволяет ли вам это делать ваша виза рассмотрения "изнутри" - а то получается можно в штаты и обратно вернуться (если виза американская есть конечно) и еще 6 месяцев ездить.

А вот если уже PR, то к сожалению только три месяца .. Там правда, как я поняла есть еще фишка с понятием "резидента Би Си". Т.е. типа если только залэндился, а потом уехал разбираться с делами и еще не establish residency (не в плане ПР визы, а в плане пускания корней в Би-Си), то тогда отчет может начаться с момента когда уже въезжаешь на этот более постоянный период... (хотя лучше, конечно, не рисковать, а все выяснять в ICBC)
Тyт правда палка о двух концах - если не хочешь считаться резидентом Би-Си какое-то время, то тогда и с MSP могут быть проблемы...(т.е выбирать надо -или возможность права не менять пока :-), или право на MSP).
Mermaid
Маньяк

Сообщение Mermaid »

Спасибо.
Мне сказали отъезд в США (виза есть) отъездом не считается:-(
ВЕвропу типа надо лететь.
А на PR я буду подаваться только через полгода в январе. Интересно, если я продлять визу буду -то и право водить "продлится"?
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

Mermaid писал(а):Спасибо.
Мне сказали отъезд в США (виза есть) отъездом не считается:-(
ВЕвропу типа надо лететь.
А на PR я буду подаваться только через полгода в январе. Интересно, если я продлять визу буду -то и право водить "продлится"?
А, понятно :-) Я не знаю точно (только то, что на форумах других читала).

Не уверена, что право водить продлится при продлении визы без выезда из страны...Может вам в Россию слетать перед подачей? :-) ХОтя тогда продление визы не получится... Проще сдавать наверно на права тогда уж - все равно когда-то придется.
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

А был ли у кого-нибудь опыт сдачи "вождения" без знания английского языка?
Папа скоро планирует сдавать, но он не говорит по-английски (учил только в школе, но помнит, естественно, только отдельные слова какие-то или прочитать что-то чуть чуть, на слух не поймет, конечно, тем более в стрессовой обстановке).

Теорию еще не пока не сдавал, но скоро пойдет (пока еще российские права действуют не хочет идти - а то ведь заберут права, если мы правильно понимаем, а так пока еще он может ездить сам привыкать к местным дорогам, к машине и т.п.)

Теорию, как я поняла, можно сдавать на русском, но как все происходит на практическом тесте?

Конечно, я его потренирую на предмет стандартных терминов "поверните налево", "поверните направо на следующем перекрестке" и тп. Но боюсь, что все равно сложно будет ему в этом плане или я что-то забуду рассказать (я давно сдавала, деталей не помню). Кстати, нет ли где списка этих потенциально нужных терминов (на любом из языков)? Чтобы я могла ему перевести и он поучил?

Могут ли инструктора что-то посоветовать в этом плане? Мы планируем ему взять пару уроков для подготовки тестов (ну или больше, если нужно будет).

В общем, если у кого был такой опыт или есть какие советы, буду благодарна...
Mikhail73
Пользователь

Сообщение Mikhail73 »

положительный момент в незнании языка на тесте , это то,что не зададут дополнительно глупых вопросов .

сдавать не сложно. инструкрор всегда молчит и только когда надо говорит тёрн райт(лефт) ченч лайн и дополнительно показывает рукой. плиз стоп, . может ещё пару фраз и всё.
Ответить