я вполне нормально покупаю товары сделанные скажем в Индии, Мексике, Турции, Индонезии, Штатах (критерии - тема для Политики, здесь лучше не надо). Они по соотношению качество/цена как правило выигрывают у китайских, imho. Поэтому проблем нет, всё к лучшему.Stanislav писал(а):Опа... теперь только до меня дошло, почему вы на аватаре почти голый - в одной шапочке - вы товаров из Китая и других стран не покупаете :-) Лично я видел только один предмет одежды канадский - трусы мужские Стэнфилд'с в Костко. :Dakela писал(а):Ну а что тут особенного. Я не Миди, но внимательно смотрю на этикетки товаров. Сделанное в Китае или других грабительских странах - стараюсь не покупать.
Ну вот мы и в Канаде. Отчет и вопрос.
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- akela
- Графоман
Re: Ну вот мы и в Канаде. Отчет и вопрос.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Это дурак, а не патриот.Stanislav писал(а):
Патриот - это человек, который ставит интересы своей страны выше своих собственных.
- Groundhog
- Графоман
"Это дурак, а не патриот."
More precisely "Fu..g idiot"
Patriot is something else = A patriot is someone who feels a strong support for his or her country
More precisely "Fu..g idiot"
Patriot is something else = A patriot is someone who feels a strong support for his or her country
- Скрипка
- Графоман
Мы "жируем" на свои нехилые профсоюзные взносы, Мармот. И у нас, членов профсоюза, есть возможность решать на какие ништяки их тратить. А вы считаете, что медицина ускорится, если разогнать профсоюз? Можете нарисовать алгоритм, как ето заработает? Мне, действительно, интересно.Marmot писал(а):Медленная медицина, профсоюзы-шантажисты, жируюшие на деньги налогоплательщиков... Геи, по сравнению с этими ... просто лапочки...![]()
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
ну примерно так, если совсем грубо, - обрезать раза в два зарплату и набрать раза в два больше людей...Скрипка писал(а):Мы "жируем" на свои нехилые профсоюзные взносы, Мармот. И у нас, членов профсоюза, есть возможность решать на какие ништяки их тратить. А вы считаете, что медицина ускорится, если разогнать профсоюз? Можете нарисовать алгоритм, как ето заработает? Мне, действительно, интересно.Marmot писал(а):Медленная медицина, профсоюзы-шантажисты, жируюшие на деньги налогоплательщиков... Геи, по сравнению с этими ... просто лапочки... :)
платить не за сеньорити, а за эффективность, слакеров - за борт...
упрощаю, конечно, но общая идея такая примерно...
встречный вопрос - как профсоюзы помогают медицине ускоряться?
- Скрипка
- Графоман
А где их взять в два раза больше? Все кто заканчавают - все работают. Без работы никто не сидит.. Вы полагаете половина айтишников сразу побегут переучиваться на медсестер, чтобы ускорить медицину, освободившуюся, наконец, от юниона?Yury писал(а):обрезать раза в два зарплату и набрать раза в два больше людей...
Этого слова не знаю, sorry.Yury писал(а): слакеров ...
никак, мы сами себе варимся в своем соку. Поетому также считаю, что и на замедление медицины профсоюзы не влияют.Yury писал(а): встречный вопрос - как профсоюзы помогают медицине ускоряться?
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Во-первых, под профсоюзами, я не только медицину имел ввиду, но еще и учителей, правительственных клерков, водителей автобусов и всяких других, припавших напрямую и опосредованно к налоговой кормушке.Скрипка писал(а):Мы "жируем" на свои нехилые профсоюзные взносы, Мармот. И у нас, членов профсоюза, есть возможность решать на какие ништяки их тратить. А вы считаете, что медицина ускорится, если разогнать профсоюз? Можете нарисовать алгоритм, как ето заработает? Мне, действительно, интересно.Marmot писал(а):Медленная медицина, профсоюзы-шантажисты, жируюшие на деньги налогоплательщиков... Геи, по сравнению с этими ... просто лапочки...![]()
А про медицинское ускорение, уже Юра неплохо написал

Может и еще как можно, но есть у меня подозрение, что профсоюз в этом деле, скорее тормоз, чем двигатель...
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Я там линк давал, на ваш топик, про оплачиваемый отпуск, очень яркий пример, на мой взгляд, нигде такого больше нету, ни в одной компании , только в ваших профсоюзах, прости господи...Скрипка писал(а):никак, мы сами себе варимся в своем соку. Поетому также считаю, что и на замедление медицины профсоюзы не влияют.
- PIX
- Графоман
- Вопрос странный. Спросите тех кто в очереди на CRNBC.А где их взять в два раза больше?
- Нормализовать процедуры ассимиляции иностранных RN и делов. Но Вам это не нужно, Вам ведь не хочется получать в два раза меньше денег...
- Waterbyte
- Графоман
на ваши нехилые взносы жируют профсоюзные бездельники, а не вы. а вы жируете на бюджетные средства. профсоюзы в государственных предприятиях - это экономическое преступление, а медицинская система в канаде - тяжёлое наследие социалистов. и то, и другое уже давно требует серьёзных реформ (если вообще не полного демонтажа), и если их не сделать, в ближайшие 20-30 лет эта раковая опухоль может убить половину экономики, если не больше.Скрипка писал(а):Мы "жируем" на свои нехилые профсоюзные взносы, Мармот. И у нас, членов профсоюза, есть возможность решать на какие ништяки их тратить.
- Скрипка
- Графоман
Нет мне не надо подозрений. Вы идеи давайте - где нам набрать в два раза больше медсестер за в два раза меньшую зарплату, чтобы не тормозить медицинскую систему?Marmot писал(а):у меня подозрение, что профсоюз в этом деле, скорее тормоз, чем двигатель...

У нас тоже многого нет, что есть в других компаниях, но мы же не жужжим...Marmot писал(а):Я там линк давал, на ваш топик, про оплачиваемый отпуск, очень яркий пример, на мой взгляд, нигде такого больше нету, ни в одной компании , только в ваших профсоюзах, прости господи...
Процесс идет, всех медсестер из разныих стран подвести под один знаменатель не легко. Вы и сами знаете. В Канаде требуется высшее образование для медсестринства, а этого в других странах нет, поэтому коллегам и приходится несколько лет доучиваться до североамериканских стандартов.PIX писал(а):Нормализовать процедуры ассимиляции иностранных RN и делов.
- Алексей K-K
- Графоман
Не правильно подходите к проблеме. Это как религия, сама себе работу создает. Предлагаю не болеть, чтобы медики прочувствовала свою безполезность.Скрипка писал(а): Нет мне не надо подозрений. Вы идеи давайте - где нам набрать в два раза больше медсестер за в два раза меньшую зарплату, чтобы не тормозить медицинскую систему?![]()
- Скрипка
- Графоман
А не стареть тоже предлагаете?Алексей K-K писал(а): Предлагаю не болеть, чтобы медики прочувствовала свою безполезность.

- PIX
- Графоман
- Я ж Вам сказал где.Скрипка писал(а):Вы идеи давайте - где нам набрать в два раза больше медсестер
Возьмите ЛЮБУЮ профессию, добавьте профсоюз, лицензии, палки в колеса для новоприбывших. Очереди на поступление искусственные, искусственные препоны на экзамене и в учебе - получите хорошие зп и отсутствие конкуренции.
- Это есть в других странах.Скрипка писал(а):В Канаде требуется высшее образование для медсестринства, а этого в других странах нет, поэтому коллегам и приходится несколько лет доучиваться до североамериканских стандартов.
- Алексей K-K
- Графоман
А что вы понимаете под старением? Паспортные данные или набор старческих болезней?Скрипка писал(а):А не стареть тоже предлагаете?Алексей K-K писал(а): Предлагаю не болеть, чтобы медики прочувствовала свою безполезность.