Свадебка
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
Re: Свадебка
Хорошо ещё нет системы гаремов. Медбрат со своими 50 ью жёнами может вобще из отпука не вылазить.
- Скрипка
- Графоман
Тов. Биркин, давайте я немного вас успокою, а то я, смотрю, ханимунный отпуск "рабов юниона" всколыхнул каморкинские ряды сильнее белого русалкиного внедорожникаБиркин писал(а):хм. Т.е. они будут каждые 5 лет (3 года, 2 года) делать ваус реньювал и ездить в "неплохой оплачиваемый отпуск"? Я конечно понимаю что это на взносы но в конце-то концов это все с наших налогов? Сорри Скрипка я вас как форумчанку уважаю но в этой ситуации есть что-то неправильное...

Во-первых, реньювал - это все-таки не свадьба, и в неплохой оплачиваемый отпуск каждые 5 лет (3 года, 2 года)(с) нас никто, конечно же не пустит. Расслабтесь.
На сегодняшний день на свадьбу нам (BCNU выделяют 5 days off), замечу еще, что эти дни берутся из так называемого special leave банка, который еще надо заработать, отчисляя union dues какое-то время. Новоиспеченный работник, скорее всего, не сможет воспользоваться этой льготой (разве если только в кредит ее получить, с последующей выплатой. Не знаю, если такое практикуется).
Во-вторых, "неплохим отпуском" я назвала его потому, что специфика нашего рабочего расписания: 4 on 5 off - позволяет нам прибавить к 5 дневному свадебному отпуску еще и наши выходные (а их у нас по 5 дней) - вот и получается две недели отпуска, из которых оплачиваться будут только эти 5 свадебных дней (остальные из них - это наши выходные). Расслабтесь второй раз.
В третьих, отпуск на свадьбу выдается не только в нашем юнионе. Этот приятный ништячок предлагают своим "рабам" многие профсоюзы. Не буду больше разжигать здесь классовую неприязнь, но скажу в заключении, что за эти ништячки мы платим не только регулярными отчислениями в юнион, но и да - "рабской" невозможностью работать в чистеньком офисе с 9-5 или щедрой невозможностью не работать в госпитале 12-часовые ночные смены и праздники, работать в элегантном женском костюме без липких перчаток и маски, невозможностью не работать с тем, с от чего обычного человека ворОтит...
А вступить в наш юнион проще некуда - достаточно просто стать медсестрой. Не желаете?...

- Waterbyte
- Графоман
хорошо, что вы в заключении. потому что все ваши перечисленные щедрые невозможности с равным успехом можно приложить к любой профессии. и что-то я не слыхал про профсоюзы бухгалтеров.Скрипка писал(а):но скажу в заключении, что за эти ништячки мы платим не только регулярными отчислениями в юнион, но и да - "рабской" невозможностью работать в чистеньком офисе с 9-5 или щедрой невозможностью не работать в госпитале 12-часовые ночные смены и праздники, работать в элегантном женском костюме без липких перчаток и маски, невозможностью не работать с тем, с от чего обычного человека ворОтит...
А вступить в наш юнион проще некуда - достаточно просто стать медсестрой. Не желаете?... :wink:
- Скрипка
- Графоман
Waterbyte, а вы бы вступили в профсоюз бухгалтеров, если бы такой существовал и была бы возможность или религия не позволит?Waterbyte писал(а):хорошо...
- Waterbyte
- Графоман
такой "профсоюз" давно существует, только он называется профессиональной ассоциацией, и никаких "ништяков" путём шантажа не выторговывает своим членам ни у работодателей, ни у бюджета. к такому профсоюзу мне религия примкнуть позволяет. ещё раз повторю свою точку зрения: профсоюзы в бюджетных предприятиях считаю экономическим преступлением, и состоять в преступных организациях мне запрещает если не религия, то хотя бы профессиональный кодекс.Скрипка писал(а):Waterbyte, а вы бы вступили в профсоюз бухгалтеров, если бы такой существовал и была бы возможность или религия не позволит?Waterbyte писал(а):хорошо...
- Скрипка
- Графоман
Если мне не изменяет логика, то по-вашему: профсоюз бюджетного предприятия = экономическое преступление = преступная организация? Поправьте меня, пожалуйста, если у меня произошел сбой в логическом алгоритме. Если сбоя нет, то у меня к вам будет еще один вопрос.Waterbyte писал(а): ещё раз повторю свою точку зрения: профсоюзы в бюджетных предприятиях считаю экономическим преступлением, и состоять в преступных организациях мне запрещает если не религия, то хотя бы профессиональный кодекс.
- elena S.
- Blah-ндинко
с февраля наша компания решила оплачивать 12 месяцев по уходу за ребенком по полной, до этого, кажется, платила 3 или 6.
вот я и думаю, поскольку я не имела такого в раше, когда рожала там детей, как бы мне получить этот оплачиваемый отпуск теперь? Свидетельства о рождении всех детей у меня не канадские, интересно, можно обратиться за канадскими и получить( хотя бы за 1 ребенка) оплачиваемый отпуск по уходу на год с сохранением бенефитов. Какие идеи, а?
а то обидно, у некоторых 1 ребенок -и они не работают, а у меня не один и никто не платит и не дает отпуск.
вот я и думаю, поскольку я не имела такого в раше, когда рожала там детей, как бы мне получить этот оплачиваемый отпуск теперь? Свидетельства о рождении всех детей у меня не канадские, интересно, можно обратиться за канадскими и получить( хотя бы за 1 ребенка) оплачиваемый отпуск по уходу на год с сохранением бенефитов. Какие идеи, а?
а то обидно, у некоторых 1 ребенок -и они не работают, а у меня не один и никто не платит и не дает отпуск.

- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Дык, проблему можно решить еще проще, заведите себе еще одного...elena S. писал(а):с февраля наша компания решила оплачивать 12 месяцев по уходу за ребенком по полной, до этого, кажется, платила 3 или 6.

Этож не свадьба, тут мухлевать, как Скрипка хочет, не надо...
- elena S.
- Blah-ндинко
пусть сначала первых оплатят, оплачиваю чьи-то канадские матернити, вот захотелось и свой отгулять....Marmot писал(а): Этож не свадьба, тут мухлевать, как Скрипка хочет, не надо...

- Скрипка
- Графоман
Веселись народ! вас не объели, по второму разу здесь не женят, (нашим "дипломам" верят
) . Я проконсультировалась сегодня c нашим юнион реп. - wedding leave дается только свеже-пожененным в Канаде. Таким старичкам как мы, положен не wedding leave, а special leave на 25 anniversary, что на день короче. В общем, я только в терминах ошиблась. Wedding, anniversary, не биг дил, значит в следующем поедем... 

- Waterbyte
- Графоман
ещё один вопрос уже снялсо или всё ещё стоит?
- Скрипка
- Графоман
Вопрос еще стоит, но к нему был небольшой "пререквизит", который не прокомментирован, а мне важно в одной ли логической тональности мы с вами беседуем.Waterbyte писал(а):ещё один вопрос уже снялсо или всё ещё стоит?
- Waterbyte
- Графоман
я ничего не подразумеваю между строк, что думаю, то и пишу. какая из букв в моём высказывании вызвала ваш логический пререквизит? впрочем, езжайте куда хотите за чей хотите счёт, мне-то что...
- Скрипка
- Графоман
В таком случае, вы пользуетесь услугами преступных организаций (зная, что они преступные) почти ежедневно. Это не противоречит вашему професиональному и моральному кодексу?Waterbyte писал(а):я ничего не подразумеваю между строк, что думаю, то и пишу. какая из букв в моём высказывании вызвала ваш логический пререквизит?
Видимо, свербит, все же. Мы ездим за свой счет. Special leave bank формируется из наших юнионских взносов, застегните свой бумажник, пожалуйста.Waterbyte писал(а):впрочем, езжайте куда хотите за чей хотите счёт, мне-то что...
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
Скрипка, не сердитесь, проверте что там по разводам, может как матери одиночке вам положены надбавки.