Расслабление.

Все об отдыхе на природе в Канаде, да и не только: шашлыки, рыбалка, охота, туризм, гитары, баяны. Инвентарь, места, магазины, байки, обзоры, итд...
Ответить
Kate
Мудрая свинья

Re: Расслабление.

Сообщение Kate »

tuda_i_obratno писал(а):
Kate писал(а):Обратите внимание, на каком счете убегут мысли, очень забавно.
Kate писал(а):Я написала - интересно, на каком счете полезут мысли.

Убегут или полезут? :roll:
Убегут мысли = в смысле убегут с концентрации на дыхании и счете. Нечетко выразилась.
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

Все советы чистая алхимия. Нужно лучший способ с медицинской точки зрения. Посмотрите до чего некоторые дорасслаблялись.

Может кто встречал научные статьи об расслаблении.
tuda_i_obratno
Маньяк

Сообщение tuda_i_obratno »

Kate писал(а):
tuda_i_obratno писал(а):
Kate писал(а):Обратите внимание, на каком счете убегут мысли, очень забавно.
Kate писал(а):Я написала - интересно, на каком счете полезут мысли.

Убегут или полезут? :roll:
Убегут мысли = в смысле убегут с концентрации на дыхании и счете. Нечетко выразилась.
Ааа, понял.

Кстати, я только за попытки овд. Не получится, конечно, но попробовать стоит! :D
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Если долго мучиться, что-нибудь получится. Кроме своей прямой направленности, попытки ОВД приводят к пониманию бытовых состояний собственной психики. Например, посмотрев телевизор после 21, угомонить мысли в 23 очень сложно. После компа проще, если не видео смотреть, а ничегониделание и прогулка перед сном с осознанием движения очень даже способствует. Так же хороший сон. Некоторый авторитеты :) утверждают, что ОВД хорошо помогает засыпать. Умение еще дышать "сонным" дыханием тоже способствует и ОВД, и засыпанию, и еще много чему. Но, похоже, мы отвлеклись. Думаю, это не совсем то, что искал Алексей К-К. Теряем время (с)
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

Kate писал(а): Думаю, это не совсем то, что искал Алексей К-К. Теряем время (с)
Я уже многое попробовал, так что мне интереснее детали.
Что бы при расслаблении не заснуть концентрируюсь на окружающем и выключаю мысли. Что бы быстро уснуть отключаю ощущение окружающего и мысли, концентрируюсь на не реальном.
Концентрироваться на чем то конкретном типа на дыхание не интересно хочется воспринимать как можно больше.
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

Kate писал(а):Если долго мучиться, что-нибудь получится.
Ты знаешь, на удивление просто получилось. Сейчас могу в любой момент останавливать, без расслабления. В первый раз получилось конечно в особой обстановке - на первом ретрите, когда плавала в озере :).
tuda_i_obratno
Маньяк

Alusya писал(а):
Ты знаешь, на удивление просто получилось. Сейчас могу в любой момент останавливать, без расслабления. В первый раз получилось конечно в особой обстановке - на первом ретрите, когда плавала в озере :).
:lol: :lol: :lol:

Спасибо, Алуся, повеселили. Просто читта врити ниродха!
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

По моему умение убирать мысли, только начало этапа умения думать о том что выбрал сам.
Кто нибудь может ночью пройти по кладбищу думая только о сметане? :D
tuda_i_obratno
Маньяк

Алексей K-K писал(а):Кто нибудь может ночью пройти по кладбищу думая только о сметане? :D
Ночью на кладбище надо под ноги глядеть, а не о сметане думать. Иначе ногу сломать можно. :mrgreen:
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

tuda_i_obratno писал(а):
Alusya писал(а):

Всегда пожалуйста. Рада, что вам понравилось :).
Я даже систему тогда сама придумала, никто не подсказал. Если бы мне тогда этот топик прочитать наверное по-другому бы сделала. Система моя тоже что-то типа чистого листа бумаги и укорачивающихся слов (мыслей), пока не дойдет до одной буквы. А потом все, чистый лист, пустота. Правда находясь на ретрите все было иначе и мозг уже был достаточно разгружен. Кроме того на том первом ретрите 5 лет назад я начала плавать в океане в холодной воде, а также перестала бояться глубины. Cейчас заплываю далеко и комфортно чувствую себя в воде (сегодня, кстати, плавала вечером в Барнет марин парке). Тогда же пeрестала бояться насекомых - ос раньше вообще не переносила. Просто так, без напряжения. Чудеса :).
Последний раз редактировалось Alusya 31 июл 2013, 22:41, всего редактировалось 1 раз.
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

tuda_i_obratno писал(а):
Алексей K-K писал(а):Кто нибудь может ночью пройти по кладбищу думая только о сметане? :D
Ночью на кладбище надо под ноги глядеть, а не о сметане думать. Иначе ногу сломать можно. :mrgreen:
Вы что на кладбище не были? Там под ноги смотреть не надо.
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

Кстати, mindfulness кто-нибудь занимается?
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

Alusya писал(а): Кроме того на том первом ретрите 5 лет назад я начала плавать в океане в холодной воде, а также перестала бояться глубины. Cейчас заплываю далеко и комфортно чувствую себя в воде (сегодня, кстати, плавала вечером в Барнет марин парке). Тогда же пeрестала бояться насекомых - ос раньше вообще не переносила. Просто так, без напряжения. Чудеса :).
Вот я об этом. Отключение мыслей это первый этап умения думать, не о том что страшно, а о том что хочешь.
А ос можно маленькими кусочками колбасы кормить, они забавно выглядят когда с ней летают. :D
Alesanda
Маньяк

Сообщение Alesanda »

Алексей K-K писал(а):Мы по обсуждали всякие напряги. А вот как правильно расслабляться лежа даже не пытались. Вопроса два. Как правильно? И что происходит с мышцами когда глубоко расслабился почему они перестают нормально работать?
2 часа не велосипеде, потом сел на диван и тааааааааааааааак хорошо расслябляет.
tuda_i_obratno
Маньяк

Alusya писал(а):
tuda_i_obratno писал(а):
Alusya писал(а):

Всегда пожалуйста. Рада, что вам понравилось :).
Я даже систему тогда сама придумала, никто не подсказал. Если бы мне тогда этот топик прочитать наверное по-другому бы сделала. Система моя тоже что-то типа чистого листа бумаги и укорачивающихся слов (мыслей), пока не дойдет до одной буквы. А потом все, чистый лист, пустота. Правда находясь на ретрите все было иначе и мозг уже был достаточно разгружен. Кроме того на том первом ретрите 5 лет назад я начала плавать в океане в холодной воде, а также перестала бояться глубины. Cейчас заплываю далеко и комфортно чувствую себя в воде (сегодня, кстати, плавала вечером в Барнет марин парке). Тогда же пeрестала бояться насекомых - ос раньше вообще не переносила. Просто так, без напряжения. Чудеса :).
А можно вопрос? После овд у вас изменилась картина мира и если да, то как?
Ответить