Грустнеем ли мы с годами?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Завсегдатай
Re: Грустнеем ли мы с годами?
это к топикстартеру )
- Jou-Jou
- Графоман
Хорошо сказано.echo писал(а):
Нет ни добрых, ни злых.
Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
- Katjusha
- Пользователь
Думаю от возраста не зависит, если человек оптимист и не склонен сидеть в печали, то годы не помеха.
Наоборот с годами приходит способность понимать свои состояния и умение плавно выходить из них.
Для меня лучшее средство от хандры - встреча с друзьями. Поржали и все как руками
Наоборот с годами приходит способность понимать свои состояния и умение плавно выходить из них.
Для меня лучшее средство от хандры - встреча с друзьями. Поржали и все как руками

- Ripley
- Графоман
Выборка всего лишь, я думаю.Kate писал(а):А то наблюдаю тенденцию...

А вообще, в чём конкретно грусть наблюдаемых выражается? А то мудрость или злобность там - это какбэ всё-таки не совсем грусть

- Mermaid
- Маньяк
Я стала намного меньше смеяться и гораздо больше депрессовать.
- Алексей K-K
- Графоман
- Katjusha
- Пользователь
О, давайте организуем клуб любителей смеха. Раз бытовой смех уже не частое явление. Как же это было легко в детстве, хохотали нисчего. 

-
- Очарованный странник
уже смешноKatjusha писал(а):О, давайте организуем
- Алексей K-K
- Графоман
Вроде уже доказали, что сильные эмоции убивают одинаково, не зависима положительные или отрицательные.
-
- Маньяк
У меня проблема не сколько в грусти (я посмеяться как любила, так и сейчас люблю - если смешно или хорошая компания)
Моя лично проблема в том, что с возрастом становится все больше и больше всяких страхов, волнений и т.п. Переживания - волнения накатывают как реальные (скажем какие-то свои проблемы или у близких), как и гипотетические (а что же будет дальше и тп, не совсем "левые", конечно, а потенциально возможные развития ситуаций. Не знаю, как с этим бороться... Хоть спать не ложись иногда
Читала, что у женщин после 30ти что-то там с гормонами меняется в сторону увеличения тех гормонов, которые за волнения отвечают (деталей не помню, это было в книжке "Unleash the power of female brain" и тв шоу аналогичного, на которое наткнулась однажды случайно на тв, щелкая каналы)
Хотя наверно, в этом возрасте просто добавляется больше responsibilities и объективных сложностей (дети, немолодеющие родители, работа-карьера и т.п.) Ну и personality traits какие-то наверно тоже с возрастом "обостряются"
Пофигисты наверно, становятся еще большими пофигистами, а worrywarts типа меня - в другую сторону...
Моя лично проблема в том, что с возрастом становится все больше и больше всяких страхов, волнений и т.п. Переживания - волнения накатывают как реальные (скажем какие-то свои проблемы или у близких), как и гипотетические (а что же будет дальше и тп, не совсем "левые", конечно, а потенциально возможные развития ситуаций. Не знаю, как с этим бороться... Хоть спать не ложись иногда

Читала, что у женщин после 30ти что-то там с гормонами меняется в сторону увеличения тех гормонов, которые за волнения отвечают (деталей не помню, это было в книжке "Unleash the power of female brain" и тв шоу аналогичного, на которое наткнулась однажды случайно на тв, щелкая каналы)
Хотя наверно, в этом возрасте просто добавляется больше responsibilities и объективных сложностей (дети, немолодеющие родители, работа-карьера и т.п.) Ну и personality traits какие-то наверно тоже с возрастом "обостряются"

-
- Графоман
вечером, а особенно перед сном в период засыпания , всегда страхи и депрессивная хрень в голову лезет, причем это по научному там как то обосновано, читал, жаворонки меньше депрессируют, дык вот когда вы это в себе заметите то старайтесь обратить на это внимание, типа - ни хрена себе я загналась на ровном месте! помогает избавляться от галиматьи в головеAkka писал(а):У меня проблема не сколько в грусти (я посмеяться как любила, так и сейчас люблю - если смешно или хорошая компания)
Моя лично проблема в том, что с возрастом становится все больше и больше всяких страхов, волнений и т.п. Переживания - волнения накатывают как реальные (скажем какие-то свои проблемы или у близких), как и гипотетические (а что же будет дальше и тп, не совсем "левые", конечно, а потенциально возможные развития ситуаций. Не знаю, как с этим бороться... Хоть спать не ложись иногда![]()
Хотя наверно, в этом возрасте просто добавляется больше responsibilities и объективных сложностей (дети, немолодеющие родители, работа-карьера и т.п.) Ну и personality traits какие-то наверно тоже с возрастом "обостряются"Пофигисты наверно, становятся еще большими пофигистами, а worrywarts типа меня - в другую сторону...

да и вообще, эмоции и мысли не объективны, херня это на масле, не обращайте внимание

-
- Графоман
скорее скучнеемKate писал(а):А то наблюдаю тенденцию...
фарш невозможно провернуть назад и мясо из котлет не восстановишь

- Waterbyte
- Графоман
кагбенитак, эта херня имеет мерзкое свойство вполне себе объективно влиять на здоровье. потому не не обращать внимания надо, а гнать её из головы поганой метлой.конь в пальто писал(а):да и вообще, эмоции и мысли не объективны, херня это на масле, не обращайте внимание ;-)
- Jou-Jou
- Графоман
Можно ещё блоки этим мыслям ставить, если неагрессивен и гнать метлой не получается.Waterbyte писал(а):кагбенитак, эта херня имеет мерзкое свойство вполне себе объективно влиять на здоровье. потому не не обращать внимания надо, а гнать её из головы поганой метлой.конь в пальто писал(а):да и вообще, эмоции и мысли не объективны, херня это на масле, не обращайте внимание
А вообще, страхи не на пустом месте растут, и корни чаще всего далеко уходят, в детство, а то и дальше. Если возможно отследить, понять - откуда они идут, переосмыслить, простить-отпустить, тогда будет проще разбираться с нынешними страхами.
- Waterbyte
- Графоман
чепуха, именно что на пустом, точнее, на благодатной почве истрёпанных нервов они растут. отслеживание и переосмысление - пустая трата времени, зато это хлеб с маслом для психологов разных мастей. раздёрганную нервную систему надо восстанавливать путём ре-тренировки мозга, а не расшатывать её дальше дурацкими поисками детских страхов. имхо, разумееццо, на последнюю истину не претендую.Jou-Jou писал(а):А вообще, страхи не на пустом месте растут, и корни чаще всего далеко уходят, в детство, а то и дальше. Если возможно отследить, понять - откуда они идут, переосмыслить, простить-отпустить, тогда будет проще разбираться с нынешними страхами.