Вот есть люди, которые сами все делают, а есть кто аутсорсит. А все кто между что?Алексей K-K писал(а):А как отличить одних от других до начала работы, если не встречал?lavep писал(а):если кто-то кого-то не встречал - это не значит, что этого нет
Любой риалтор разумеется рекламирует себя, но вменяемые помимо клиентов увидивших их рекламу еще кормятся и с круга знакомых своих клиентов
А то если ошибешься то будешь платить за работу которую придется делать самому или покупать кота в мешке.
Так что если точно не знаешь что риэлтор хороший, то проще и лучше без него.
Риэлтор - в чём польза?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- mikei
- Графоман
Re: Риэлтор - в чём польза?
- Алексей K-K
- Графоман
Работать в дискретном режиме.mikei писал(а): Вот есть люди, которые сами все делают, а есть кто аутсорсит. А все кто между что?
- lavep
- Маньяк
Это-то как раз совсем не трудно. Посмотреть,что присылает - все, что на МЛС или фильтрует, сходить на смотрины 1-2 раза и послушать, что будет говорить. Если нахваливает все варианты и торопит покупать, то в топку, а если еще на стадии букания смотрин, рекомендует отбросить левые варианты, если знает о проперти больше того, что в листинге написано, то можно и поработатьАлексей K-K писал(а): А как отличить одних от других до начала работы, если не встречал?
А то если ошибешься то будешь платить за работу которую придется делать самому или покупать кота в мешке.
Так что если точно не знаешь что риэлтор хороший, то проще и лучше без него.
- lavep
- Маньяк
первые при этом выше мом-н-пап шопа не прыгают, а вторые достигают серьезных фин успеховоторые сами все делают, а есть кто аутсорсит
- Алексей K-K
- Графоман
Если так проверять пяток риэлторов то проще самому.lavep писал(а): Это-то как раз совсем не трудно. Посмотреть,что присылает - все, что на МЛС или фильтрует, сходить на смотрины 1-2 раза и послушать, что будет говорить. Если нахваливает все варианты и торопит покупать, то в топку, а если еще на стадии букания смотрин, рекомендует отбросить левые варианты, если знает о проперти больше того, что в листинге написано, то можно и поработать
- mikei
- Графоман
А если фин успех не главное в жизни? Также как и какой-то там ваш мом-н-пап шопа тоже не главное.lavep писал(а):первые при этом выше мом-н-пап шопа не прыгают, а вторые достигают серьезных фин успеховоторые сами все делают, а есть кто аутсорсит
- mikei
- Графоман
В такой ситуации проверки риэлторов я бы тоже завис. Это еще за ними надо следить за каждым шагом (также как и с аутсорсными). Головняк.Алексей K-K писал(а):Если так проверять пяток риэлторов то проще самому.lavep писал(а): Это-то как раз совсем не трудно. Посмотреть,что присылает - все, что на МЛС или фильтрует, сходить на смотрины 1-2 раза и послушать, что будет говорить. Если нахваливает все варианты и торопит покупать, то в топку, а если еще на стадии букания смотрин, рекомендует отбросить левые варианты, если знает о проперти больше того, что в листинге написано, то можно и поработать
- lavep
- Маньяк
смешно. Ты все равно будешь ходить на смотрины, так какая разница если тебя будет сопровождать один и тот же человек или разные?В такой ситуации проверки риэлторов я бы тоже завис. Это еще за ними надо следить за каждым шагом (также как и с аутсорсными). Головняк.
Следить не за кем не надо. У тебя вся инфа по смотринам в распечатке. Если твой риалтор ничего не может добавить к написанному, то и так все понятно.
Короче все этот левые отмазки, было бы желание.
А в свете того, что вы тут с Ладушкой и К-К собрались все сами делать в целях экономии, то вообще забавно про головняк слушать
- mikei
- Графоман
Прямой смысл слова головняк был в том, что с риэлтором (и способом проверки его функциональности) можно заменить один головняк на другой, точнее добавить еще один.lavep писал(а):смешно. Ты все равно будешь ходить на смотрины, так какая разница если тебя будет сопровождать один и тот же человек или разные?В такой ситуации проверки риэлторов я бы тоже завис. Это еще за ними надо следить за каждым шагом (также как и с аутсорсными). Головняк.
Следить не за кем не надо. У тебя вся инфа по смотринам в распечатке. Если твой риалтор ничего не может добавить к написанному, то и так все понятно.
А в свете того, что вы тут с Ладушкой и К-К собрались все сами делать в целях экономии, то вообще забавно про головняк слушать
Кроме того, DIY люди получают удовольствие от того, что они делают сами, даже когда допускают ошибки и наступают на грабли. Я знаю только один способ это объяснить экстраверту. Это как нанять кого-то заниматься сексом заместо себя.
- akela
- Графоман
кхм. Я бы счёл эти соображения вполне валидными, если бы плата за услуги риэлтора исчислялась сотнями долларов... а не десятками тысяч.lavep писал(а):смешно. Ты все равно будешь ходить на смотрины, так какая разница если тебя будет сопровождать один и тот же человек или разные?В такой ситуации проверки риэлторов я бы тоже завис. Это еще за ними надо следить за каждым шагом (также как и с аутсорсными). Головняк.
- mikei
- Графоман
Там вобще смысл слова экономия искажен в корне. Экономия я понимаю, это когда что-то надо точно, сам ты этого произвести не можешь (например молоко), и покупаешь галон на 2 недели вместо литра на 3 дня, одновременно сэкономив на 3 дополнительных прогулки/поездкиakela писал(а):кхм. Я бы счёл эти соображения вполне валидными, если бы плата за услуги риэлтора исчислялась сотнями долларов... а не десятками тысяч.lavep писал(а):смешно. Ты все равно будешь ходить на смотрины, так какая разница если тебя будет сопровождать один и тот же человек или разные?В такой ситуации проверки риэлторов я бы тоже завис. Это еще за ними надо следить за каждым шагом (также как и с аутсорсными). Головняк.
На агента по недвижимости можно выучится в течение пары дней, если пропустить тот апселлинг булшит, которому их учат на курсах. Это вам не корову подоить.
- elena S.
- Blah-ндинко
всего 10 страниц. а где же экперты-рентовщики с таблицами?
наши самые главные спецы по покупкам недвиги?
наши самые главные спецы по покупкам недвиги?
- Ладушка
- Маньяк
нет, так а самое главное, в чём смысл найма человека, за которым надо не только следить, но и выполнять часть его работы, да ещё и в итоге ему же отвалить и кучу денег? может, тогда уже и без найма обойтись, а просто взять и подарить человеку денег да и всё, заодно уж освободив того и от головняка составления договора об услугах, ненужных телефонных звонков, отрывания жопы от дивана и прочего тяжкого труда? по ходу, лавепу такой вариант придётся по душе: кусок пирога следует отдать тому, кому он принадлежит по праву.mikei писал(а):Прямой смысл слова головняк был в том, что с риэлтором (и способом проверки его функциональности) можно заменить один головняк на другой, точнее добавить еще один.lavep писал(а):смешно. Ты все равно будешь ходить на смотрины, так какая разница если тебя будет сопровождать один и тот же человек или разные?В такой ситуации проверки риэлторов я бы тоже завис. Это еще за ними надо следить за каждым шагом (также как и с аутсорсными). Головняк.
Кроме того, DIY люди получают удовольствие от того, что они делают сами, даже когда допускают ошибки и наступают на грабли. Я знаю только один способ это объяснить экстраверту. Это как нанять кого-то заниматься сексом заместо себя.
- lavep
- Маньяк
Ладушка, вы меня уже малость притомили. Ну не хочется вам платить, не платите, не видете смысла в агенте не нанимайтенет, так а самое главное, в чём смысл найма человека, за которым надо не только следить, но и выполнять часть его работы, да ещё и в итоге ему же отвалить и кучу денег?
Я уже раз десять, наверное повторил, для чего покупателю агент. Вы делаете вид, что не понимаете, ну так флаг вам в руки
Только оградите потом форум от брызгания слюной, по поводу тяжелой канадской действительности
- Алексей K-K
- Графоман
У риэлторов есть один неоспоримый плюс на них можно наорать, обругать, обвинить во всех бедах а он вас будет успокаивать и говорить что все будет хорошо. Психованным риэлтор просто необходим.Ладушка писал(а):нет, так а самое главное, в чём смысл найма человека, за которым надо не только следить, но и выполнять часть его работы, да ещё и в итоге ему же отвалить и кучу денег? может, тогда уже и без найма обойтись, а просто взять и подарить человеку денег да и всё, заодно уж освободив того и от головняка составления договора об услугах, ненужных телефонных звонков, отрывания жопы от дивана и прочего тяжкого труда? по ходу, лавепу такой вариант придётся по душе: кусок пирога следует отдать тому, кому он принадлежит по праву.