Kate писал(а):Да, ладно, в электричках не кушали, а жрали и распевали, даже в Советские времена. С нищими и цыганами, по полной, два часа едешь из Симферополя - весь набор бомжи, цыгане, алкаши, пиво, вобла, драка, туристы песни орут.
Я точно жил в другой стране. Теперь я понял откуда эти страшные истории про совок
Я те че, врать буду? Ща еще про газовый балончик расскажу, и как домой идти с троллейбуса через лесополосу со знанием каратэ...
Kate писал(а):Да, ладно, в электричках не кушали, а жрали и распевали, даже в Советские времена. С нищими и цыганами, по полной, два часа едешь из Симферополя - весь набор бомжи, цыгане, алкаши, пиво, вобла, драка, туристы песни орут.
Я точно жил в другой стране. Теперь я понял откуда эти страшные истории про совок
Я те че, врать буду? Ща еще про газовый балончик расскажу, и как домой идти с троллейбуса через лесополосу со знанием каратэ...
и баллончик, и маленький молоток в сумочке носила-все время рукоятку его сжимала, проходя парком вечером. Воспользоваться 1 раз правда только пришлось. Все остались живы, орал только сильно, у меня потом 2 дня в ушах звенело.
mikei писал(а):А зачем к плохому привыкать? Смириться можно, да. Чужой монастырь. Но худшие повадки зачем перенимать?
а что плохого в пикниках с видом на озеро? Если при этом 1) не распиваются спиртные напитки (запрещено) 2) не оставляется мусор (выкидывается в урну) 3) отдыхающие ведут себя вежливо и никому не мешают (не бросают свою свинину в лица отдыхающих рядом).... только то, что некоторые соотечественники "перестали ходить именно по этой причине...", думая, что это "Какой-то слёт любителей пожрать с видом на озеро"? Их проблемы. Я отношусь к этому нейтрально. И, каюсь, иногда сама непрочь покушать с видом на озеро. Какое жуткое не камильфо, кушать на природе. Да?!
Пикник - это не про Банзант совсем. Не опошляйте пожалуйста такое замечательное слово.
Точнее, на Банзанте таки есть приятное место для пикника - это маленький пляж на противоположной стороне озера. Туда пипл с барбекюшницами и холодильниками не доходит .
mamida писал(а):
и баллончик, и маленький молоток в сумочке носила-все время рукоятку его сжимала, проходя парком вечером. Воспользоваться 1 раз правда только пришлось. Все остались живы, орал только сильно, у меня потом 2 дня в ушах звенело.
Жестокие нравы, сударыня, в вашем городе, жестокие (с)
Молотком по... этим самым...
Какие то все сведения из давно ушедшей жизни. Сейчас ходят новые поезда с кондиционерами исправными , с 2 биотулетами незакрывающимися на стоянках, жидким мылом , туалетной бумагой, салфетками разными ( как в самолёте) и новым постельным бельём.
тортикабысейчас писал(а):
Пикник - это не про Банзант совсем. Не опошляйте пожалуйста такое замечательное слово.
Точнее, на Банзанте таки есть приятное место для пикника - это маленький пляж на противоположной стороне озера. Туда пипл с барбекюшницами и холодильниками не доходит .
Мы люди простые, на нравы светского обЧества не претендуем - вот и кушаем свое барбекю на столиках, на общественном пляже. Никому не мешаем, ничего не нарушаем. Разве только что эстетические чувства особо утонченной публики задеваем своим пониманием пикников.