Грустнеем ли мы с годами?

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Ответить
Jou-Jou
Графоман

Re: Грустнеем ли мы с годами?

Сообщение Jou-Jou »

Waterbyte писал(а):
Jou-Jou писал(а):А вообще, страхи не на пустом месте растут, и корни чаще всего далеко уходят, в детство, а то и дальше. Если возможно отследить, понять - откуда они идут, переосмыслить, простить-отпустить, тогда будет проще разбираться с нынешними страхами.
чепуха, именно что на пустом, точнее, на благодатной почве истрёпанных нервов они растут. отслеживание и переосмысление - пустая трата времени, зато это хлеб с маслом для психологов разных мастей. раздёрганную нервную систему надо восстанавливать путём ре-тренировки мозга, а не расшатывать её дальше дурацкими поисками детских страхов. имхо, разумееццо, на последнюю истину не претендую.
То что ре-тренировка нужна - согласна полностью и абсолютно.

Отслеживание и переосмысление, как первый, или параллельный к ре-тренировке, шаг - зарекомендовавшее себя учение. Мне помогло, кстати, потому и советую, не претендуя на последнюю истину тоже. И для этого "shrink", кстати, совсем не обязателен. Кто кроме тебя самого знает тебя лучше тебя?
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

Jou-Jou писал(а):Можно ещё блоки этим мыслям ставить, если неагрессивен и гнать метлой не получается.

А вообще, страхи не на пустом месте растут, и корни чаще всего далеко уходят, в детство, а то и дальше. Если возможно отследить, понять - откуда они идут, переосмыслить, простить-отпустить, тогда будет проще разбираться с нынешними страхами.
Зачем гнать просто не думайте и не подпитывайте плохие мысли.
Корни надо не только найти переосмыслить, простить-отпустить но и создать новые которые ведут хотя бы к нейтральным мыслям, иначе при определенных ситуациях возможно восстановление прежнего состояния.
Хотя можно не разбираться а еще больше нагородить тогда и управлять будет проще.
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

о, хорошая темка. Я-бывший чемпион мира по этой "херне", как Вотербайт ее называет. Иногда вообще казалось, что крыша едет-не во сне, а наяву самые страшные фантазии-страхи в голове проносились так явно, что руки тряслись и пульс зашкаливал. Наверное это объяснимо, когда на тебе одной ВСЯ ответственность за семью, в отличии от...боялась за себя не для себя: что с ними будет, если я завтра "того"?
Пока не нашла способ с этими "барабашками" бороться. Ключевое слово-юмор. Я начала их высмеивать в момент, когда они на меня нападали. Их необоснованность и несуразность. Как только научилась находить комизм в этой ситуации-жизнь заиграла другими красками. Ну и еще помогает отвлечься в этот момент. Попробуйте.
конь в пальто
Графоман

Сообщение конь в пальто »

Waterbyte писал(а):чепуха, именно что на пустом, точнее, на благодатной почве истрёпанных нервов они растут.
подумалось, а вот в первобытные времена человек в пещере перед сном тоже переживал и опасался, руки тряслись, еще там чего, или все наши "гонки" вызваны
отчасти тем что ритм жизни в последние пару сотен лет ускорился и сознание просто не успело перестроиться? (как ни как, а нашему виду 60 тыщ лет)

P.S. тема началась про грусть, а пошла про страхи :D Kate, вам какое направление больше нра?
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Один из моих любимых диалогов в кино.
-Жена должна чувствовать. Этим вопросом занимались очень многие мыслители.
-Так уж и мыслители.
-А что не так?
-Прально, прально Егорыч. Что эт за жена понимаешь, которая не чувствует?
-Ой болтуны.
-Неет, разберёмся.- Если я прихожу с работы, так? Усталый, грязный, то сё,
меня первым делом должна встречать энергичная жена. Я ей, например:
"Привет, Маруся!" Она мне весело: "Здравствуй, Павлик! Ты устал?"
-Угу, она сама, намотается за день, да откуда же у нее веселье возьмется?
-Все равно.
-Ишь ты какой.
-Так ведь если она грустная, кислая, так, я ей говорю: "Пирамидон!" -и меня потянет к другим.
-Ну, а если её потянет к другим?
-Эт как это?
-А вот так!
-Так это, так ведь мы никогда не бываем грустными.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

конь в пальто писал(а):отчасти тем что ритм жизни в последние пару сотен лет ускорился и сознание просто не успело перестроиться
это точно. "компьютеру" не хватает скорости для обработки и усвоения информации :)
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

конь в пальто писал(а): P.S. тема началась про грусть, а пошла про страхи :D Kate, вам какое направление больше нра?
Извиняюсь за hijacking the topic :oops: Но вроде все равно близко к теме - про возраст и эмоции :-)
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

По мне - лишь бы тема не кончалась :) Хотя страхи - отдельная песня.

Опять же, страхи можно снять дыханием и концентрациями с попытками ОВД.
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Смерть - наш вечный попутчик. Она всегда находится слева от нас на расстоянии вытянутой руки, и смерть - единственный мудрый советчик, который всегда есть у воина. Каждый раз, когда воин чувствует, что все складывается из рук вон плохо и он на грани полного краха, он оборачивается налево и спрашивает у своей смерти, так ли это. И его смерть отвечает, что он ошибается и что кроме ее прикосновения нет ничего, что действительно имело бы значение. Его смерть говорит: "Но я же еще не коснулась тебя!" (с)

Очень мощный стимул, кстати.
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Но все-таки, мы грустнеем с годами. Может от обилия знаний (?), а может от снижения энергии... И все больше замыкаемся, все меньше нужно веселья, а после веселья наступает похмелье, как после неправильно скомбинированной еды :) Дети же - постоянное безграничное веселье, идущее изнутри. И любят они только веселье, и похмелья не наступает.
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

mamida писал(а):о, хорошая темка. Я-бывший чемпион мира по этой "херне", как Вотербайт ее называет. Иногда вообще казалось, что крыша едет-не во сне, а наяву самые страшные фантазии-страхи в голове проносились так явно, что руки тряслись и пульс зашкаливал. Наверное это объяснимо, когда на тебе одной ВСЯ ответственность за семью, в отличии от...боялась за себя не для себя: что с ними будет, если я завтра "того"?
Пока не нашла способ с этими "барабашками" бороться. Ключевое слово-юмор. Я начала их высмеивать в момент, когда они на меня нападали. Их необоснованность и несуразность. Как только научилась находить комизм в этой ситуации-жизнь заиграла другими красками. Ну и еще помогает отвлечься в этот момент. Попробуйте.
Вот про "руки тряслись и пульс" - у меня иногда вдруг так бывает (если ночью не могу уснуть и начинают эти мысли накатывать)

Пока борюсь - тоже разными способами, с переменным успехом

На самом деле тут выше хорошо подметили насчет жаворонков и сов. Моя проблема в том, что я "хроническая сова" и периодически сбиваю себе "биоритмы" поздними укладываниями спать, компьютерами/screen time перед сном и т.п. Ну а мысли (даже если и не совсем иррациональные), конечно же лезут в голову, когда не можешь уснуть...Это пока мое слабое место (пока детей уложишь, разберешься с делами, то хочется наконец просто расслабиться хоть чуть-чуть, а не сразу ложиться спать - и затягиваешь допоздна). Типа между "пошла спать" и "легла наконец спать" куда-то теряется пару часов :-)

Мне, кстати, по поводу мыслей понравилась аналогия, которая использовалась в той книжке, которую я упомянула выше - эти мысли Dr Amen назвал ANTs (automatic negative thoughts) и классификация их :-)
Вот здесь например, краткая выжимка: http://www.dailymail.co.uk/femail/artic ... -life.html
Меня, к счастью, не все species этих ANTs атакуют :-) (в основном, только те, которые связаны с реально неразрешенными пока проблемами в моей жизни и жизни моих близких)...
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Грусть она от амбиций. У детей их нет. Встал с утра навернул каши и пока усталость не свалит вечером, фонтан идей и действий. У взрослых запросов больше чем решений. Пусть даже большинство уверенно может сказать, что довольны жизнью, а некоторые даже буду грызть горло чтоб это доказать, но 100% у каждого откладываются нереализованные "проекты". Оттого и грусть, хотя и про проекты то уже вспомнить не сможем, а капля грусти пошла в общую копилку. или как поётся в одной популярной песне
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

Это не грусть дамы и господа, это кризис среднего возраста. Улыбайтесь чаще.
Насчет - нереализованные "проекты", если это то что вам необходимо в жизни сделать, вы все равно это сделаете. Всему свое время.

P.S Не ту песенку поставила, теперь правильная.

Последний раз редактировалось Vlada 07 авг 2013, 11:58, всего редактировалось 1 раз.
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

КСВ уже мы проехали, это вы, молодежь, в нем еще.
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

Kate писал(а):Но все-таки, мы грустнеем с годами.
Это смотря что в жизни накопили. Вот некоторые страхи любят копить. :lol:
Ответить