Едем в Ванкувер, подскажите где поселиться!

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
levak
Графоман

Re: Едем в Ванкувер, подскажите где поселиться!

Сообщение levak »

А не нравится он тем, что там есть риск затопления
В Оклахоме с этим спокойно на многие сотни лет..
Китайцы ужасно водят машины. А потом комьюнити..китайцы сплошные,ничего не имею против, даже близкая обожаемая подруга-китаянка. Но какие то они зашуганные, неулыбчивые, не здороваются, потупляют глаза, такое чувство что ты на вокзале-кругом чужие люди, с которыми пересекся временно. Они хорошие, может просто некоторые просто не выучили язык, в их магазинах все вывески на китайском.
А все остальные прекрасные наездники..
Вывески на китайском для меня +, не надо заходить терять время, сразу видно - не для меня..
Неулыбчивые, не здороваются - это ваще основной козырь здесь,никто к тебе в душу не лезет и не заставлят насильно лыбиться, когда ты с перепоя за пивком еле ползешь..
Зашуганные только из самого китая, да и то не все, а из гонк -конга -наглые как только азиаты могут быть..
Зато могут(и любят) помочь нахаляву..
Katjusha
Пользователь

Сообщение Katjusha »

Но вот видите Лева, каждому своё. Все что вы перечислили для меня в ранг достоинств не входит. Здесь в Абботсфорде мы прекрасненько обосновались. Нас сразу навестила какая то организация с поздравлением, велком форм нейборхуд, так сказать. Мне с новорожденным потомством в парке гулять одно удовольствие, народ радуется и поздравляет искренне и очень тепло,как будто у нас ройал бэбис, ну разве не приятно,ну и у подножия гор очень красивые виды из окна. Короче с детьми в Абботсфорте просто рай.

А вообще, ин дженерал, считаю что надо жить там, где работа
levak
Графоман

Сообщение levak »

Нас сразу навестила какая то организация с поздравлением, велком форм нейборхуд, так сказать.
Вот это меня и напрягает, из предыдущих опытов..Когда кто-то на тебе хочет сделать маленький, но свой бизнес,и вы для него картинка в местной газете..А уж тем более чтоб каждая завистливая мамаша строила бы глазки вашему чаду..
Ну уж Аботсфорд, извините, это для тех кто работает в тюрьмах,или крутой верующий..
Anga
Пользователь

Сообщение Anga »

Мы останавливались по прибытию в Ричмонде, там и остались. Все под боком, китайцы не напрягают. Да водят машины неважно, но в целом нравится наша "деревушка". Телефон русскоговорящего менеджера из Nacel Property могу скинуть в личку. если надо.
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

CdR писал(а):
levak писал(а):Селится надо напротив работы.....
WTF?
Почему этот человек пишет то что я думаю быстрее чем я это делаю?
:)
Вспомнилось. Старик Батищев и жена его тётя Маня дворничиха, знали в этом толк и жили там же где мели. Тут вроде бывают такие же смекалистые мэнеджеры домов.
vikvan
Житель

Сообщение vikvan »

Если вас еще заботят свежие фвощи и фрукты с ферм, рыба с причала, удобный шопинг,типа Суперстора или Костко, нормальные школы и кружки с неагресивными ухоженными китайскими детьми как пример, о которых таки заботятся их родители, курсы английского, отличные библиотеки,бассейны, развлечения, приличная публика на Скайтрейне, 25 мин. до Даунтауна, безопасность,русские врачи, правительственная кантора,хороший транспорт, то Ричмонд, однозначно. Но бюджетным город не назовешь. Рент дорогой, что не скажежь о всей восточной части Ванкувера. Богатые китайцы а бы где селится не будут. А то, что аэропорт рядом, то это только удобство, если вы летаете пару-тройку раз в году. Но это как и "всяк кулик". Селиться надо там где есть хотя бы знакомые, кто первое время с вами повозятся по всем инстанциям, пока нет своего транспорта. А при наличее работы, то уже и переселяться поближе. Но многие наши иммигранты прошли через южный район Ванкувера Мarpole.
Гея
Маньяк

Сообщение Гея »

Здесь в Абботсфорде мы прекрасненько обосновались.
Ну, на вкус и цвет товарищей нет. Кому то "китайцы по вкусу" в Ричмонде, а кому-то "индусы по вкусу" в Абботсфорде.
Misha
Житель

Сообщение Misha »

Когда я собирался в Ванкувер, наши друзья здесь спросили нас что мы ждем от места, где хотели бы жить:
хотим ли мы быть в центре бизнеса, или для души. Я никогда не мечтал жить там, где делают бизнес- суетно и душно,
поэтому выбрал-для души. Тогда вам в Северный Ванкувер, North Vancouver, - таков был совет. Мы попутешествовали по Канаде, по разным городам и провинциям, а возвращаясь в Ванкувер даже и не думали, что что-то здесь может быть лучше Северного Ванкувера, это при том, что Ванкувер мы знаем хорошо. Северный Ванкувер изменился за эти годы, отчетливо изменилась плотность населения, отчетливо проявились китайцы в народонаселении, которых восемь лет назад мы здесь и не замечали. Но неизменными остались красота и душевность этого города, доступность лучших парков города и гор, морского побережья.
koshechka
Пользователь

Сообщение koshechka »

Есть здесь кто-нибудь, кто жил в White Rock?
Поделитесь впечатлениями, please
Гея
Маньяк

Сообщение Гея »

koshechka писал(а):Есть здесь кто-нибудь, кто жил в White Rock?
Поделитесь впечатлениями, please
Госпидя. Да, в Канаде, где ни живи- инфраструктура одинаковая.ЧТо White Rock, что North Vancouver, что Burnaby c Richmond. Что Ванкувер, что Келона, что Калгари. Единственный вопрос, который должен определять местожительство- если есть дети, то хорошие школы и КАК НА РАБОТУ добираться.
хотим ли мы быть в центре бизнеса, или для души
Ну, а теперь, пожив в Канаде, вы поняли, что "жить в центре бизнесов" тут не получится? Потому что все живут в спальных районах. Ну, или в высотках даунтауна, но это уж точно на любителя- жить в клетушках за бешеные деньги.. зато вид какой! :D
Groundhog
Графоман

Сообщение Groundhog »

На вкус и цвет как говорится. У меня друзья в Ричмонде живущие так тем трамвайной остановки
около дома не достает. Не как средства траспорта, а для дивных звуков которые они привыкли
слушать в преждней жизни 20 лет назад когда в советии рядом с трамвайной остановкой жили.
А что касается любителей многоэтажных курятников в центре города - может люди машину не водят
или какая другая веская причина.
Гея
Маньяк

Сообщение Гея »

многоэтажных курятников в центре города - может люди машину не водят
или какая другая веская причина.
Ну, вы, даете. те, кто эти клетушки за пару лимонов может осилить- машину не водят? :D Думаю, тогда им вполне по денбгам шофера нанять или лимузин вызвать. :D
johndoe
Маньяк

Сообщение johndoe »

Китайцы тоже разные. Те, кто покупают дорогие дома и машины достаточно вежливы и приятны в общении. Совсем дикие это те, кто любит селится в коммьюнити, не учит языка, местных стандартов вежливости, вообщем те же вьетнамцы в Москве. Вот от таких "концентраций" я б держался подальше.
akela
Графоман

Сообщение akela »

Groundhog писал(а):На вкус и цвет как говорится. У меня друзья в Ричмонде живущие так тем трамвайной остановки
около дома не достает. Не как средства траспорта, а для дивных звуков которые они привыкли
слушать в преждней жизни 20 лет назад когда в советии рядом с трамвайной остановкой жили.
зато там есть самолётная остановка. Очень даже издаёт звуки.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

akela писал(а):
Groundhog писал(а):На вкус и цвет как говорится. У меня друзья в Ричмонде живущие так тем трамвайной остановки
зато там есть самолётная остановка. Очень даже издаёт звуки.
Да, я когда там жил, чуствовал себя прям как дома, в Домодедове :) так хорошо спится под убаюкивающий звук турбин...
Ответить