Показатели в хотьбе/беге совпадают с бегом на дорожке, так что я не ругаюсь.Waterbyte писал(а):да навалом. потому и другие трекеры всё время пробую. но различие в показателях - на проценты, а не в разы. вполне допустимая погрешность для оценки. формула-то от трекера не зависит, да и время они все довольно точно замеряютnonn писал(а):может и ещё какие есть.
способы потратить калории
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
Re: способы потратить калории
- nonn
- Графоман
садись 2. пошёл искать в интернет.Waterbyte писал(а):моя. сам придумал. дарю!
PS: нашёл. думаю теперь что сократить

-
- Маньяк
такое бывает вроде если использовать gps для измерения расстояния. более точно таскать шагомеры, только неужели кому не лень мерить каждый свой чих. это ж как надо себя любить.nonn писал(а):Ходишь кругами по стадиону, показывает перепад высот 60м

- nonn
- Графоман
мне надо было, для дела. я хотел узнать сколько получается расстояние пройденное за час или два. сперва пробовал считать шаги, сбивался. потом вспомнил про эндомонд. теперь знаю. 11 внешних кугов это 5 км. так что засчитывай оправдание.shmantrik писал(а):такое бывает вроде если использовать gps для измерения расстояния. более точно таскать шагомеры, только неужели кому не лень мерить каждый свой чих. это ж как надо себя любить.nonn писал(а):Ходишь кругами по стадиону, показывает перепад высот 60м
-
- Маньяк
так а чем ты меряешь? эндомонд же берет данные откуда?
- nonn
- Графоман
GPS наверно. поэтому я и проверил расстояние.shmantrik писал(а):так а чем ты меряешь? эндомонд же берет данные откуда?
- Waterbyte
- Графоман
подумалось сейчас, что, пожалуй, бег - действительно самый лошадиный вид активности из всех перечисленных. не расслабиццо ни на мгновение: постоянная работа. для тех, кто не напрягаясь хочет - нифига не выйдет. потому и цыфры такие ужастные.shmantrik писал(а):я с бегом давно в завязке, каюсь.
но для любителей - пожалуйста:
Бег, 10,4 км/ч \588 \ 8,4
-
- Маньяк
gps по определению не может дать точный результат. нужная мощная софтинка для округления. говорю же - шагомер в кармане, единственная точная штука. у меня соседка на работе постоянно носит такой, знает все свои шаги, от восхода до заката, что не мешает ей быть ну очень... крупной.nonn писал(а):GPS наверно. поэтому я и проверил расстояние.shmantrik писал(а):так а чем ты меряешь? эндомонд же берет данные откуда?
- Waterbyte
- Графоман
на лисапеде есть такой маленький магнитик на колесе, а на вилке - геркон. тоже не менее точная штука для подсчёта оборотов колеса. и шо? нонн, а нахрена тебе точность до миллиметра? ходи по стадиону по сто кругов - и тогда будет пофиг, по внутреннему или по внешнему кругу ты ходил, и скока шагов насчитал, и скока там жпс показал.shmantrik писал(а): шагомер в кармане, единственная точная штука.
- nonn
- Графоман
помнишь как там у удава, в метрах то я гораздо больше нахаживаю, чем в кругах. и всякие маленькие рекорды бить интересно, но для этого простой секундомер помогает.Waterbyte писал(а):на лисапеде есть такой маленький магнитик на колесе, а на вилке - геркон. тоже не менее точная штука для подсчёта оборотов колеса. и шо? нонн, а нахрена тебе точность до миллиметра? ходи по стадиону по сто кругов - и тогда будет пофиг, по внутреннему или по внешнему кругу ты ходил, и скока шагов насчитал, и скока там жпс показал.shmantrik писал(а): шагомер в кармане, единственная точная штука.

- Jou-Jou
- Графоман
Ну вот! Плавно вернулись к мысли что лучший способ потратить калории это не приобретать их. Не жрать, в общемshmantrik писал(а):gps по определению не может дать точный результат. нужная мощная софтинка для округления. говорю же - шагомер в кармане, единственная точная штука. у меня соседка на работе постоянно носит такой, знает все свои шаги, от восхода до заката, что не мешает ей быть ну очень... крупной.nonn писал(а):GPS наверно. поэтому я и проверил расстояние.shmantrik писал(а):так а чем ты меряешь? эндомонд же берет данные откуда?

- Waterbyte
- Графоман
отож. у меня ходьба жрёт 482 килокалории в час. просто погулял 230 часов в году (это всего-то 40 минут в день, даже меньше) - и как будто две с половиной тыщи километров на велике отмотал. это если в попугаях удобнее считать, чем в курицах.nonn писал(а):и всякие маленькие рекорды бить интересно, но для этого простой секундомер помогает. :)
- Waterbyte
- Графоман
протестую, это злостный оффтоп. не жрут - в других топиках.Jou-Jou писал(а):Ну вот! Плавно вернулись к мысли что лучший способ потратить калории это не приобретать их. Не жрать, в общем :mrgreen2:
- Meadie
- Графоман
Вы неправильно считаете. Если, условно говоря, вы едете час на машине в горы, час бегаете на лыжах (или поднимаетесь на Грауз), а потом час возвращаетесь домой, то потраченные калории нужно разделить не на один час а на три. Практически наверняка полученное значение потребляемых калорий в час будет меньше, чем при даже неспешной езде на велосипеде. Другими словами, если вы эти же три часа в свое удовольствие покатаетесь на велосипеде, то сожжете больше калорий, чем за аналогичную по времени поездку в горы.shmantrik писал(а):... из моего опыта и результатов найденных в инете - беговые лыжи выигрывают безусловно, потом идет подъем на Грауз несколько раз.
каяк может выиграть, но только в океане против ветра. велосипед? в гору? против ветра? может, но вряд ли.
Подобное можно, наверное, сказать и про другие виды физической активности, которые сопряжены с большими накладными расходами по времени (время в дороге, на подготовку инвентаря и т.п).
- Waterbyte
- Графоман
феерично. а если я сплю пять часов, перед тем за полчаса продумав свой маршрут на завтро, который займёт два часа, то потреблённые калории надо будет делить на семь с половиной часов, правильно?Meadie писал(а):Вы неправильно считаете. Если, условно говоря, вы едете час на машине в горы, час бегаете на лыжах (или поднимаетесь на Грауз), а потом час возвращаетесь домой, то потраченные калории нужно разделить не на один час а на три. Практически наверняка полученное значение потребляемых калорий в час будет меньше, чем при даже неспешной езде на велосипеде. Другими словами, если вы эти же три часа в свое удовольствие покатаетесь на велосипеде, то сожжете больше калорий, чем за аналогичную по времени поездку в горы.
Подобное можно, наверное, сказать и про другие виды физической активности, которые сопряжены с большими накладными расходами по времени (время в дороге, на подготовку инвентаря и т.п).