Какие экзамены сдавали восьмиклассники в Америке в 1912 г.
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
- Groundhog
- Графоман
Re: Какие экзамены сдавали восьмиклассники в Америке в 1912
Хочу ту ферму из арихметики за 2400.
Ценности однако несколько иными были - часики за 180 ферма за 2400.
Вот карманникам раздолье было спер 15 часов продал и купил ферму...
Ценности однако несколько иными были - часики за 180 ферма за 2400.
Вот карманникам раздолье было спер 15 часов продал и купил ферму...
- Скрипка
- Графоман
Как же они без малтипл чойсов-то жили, бедненькие...
- Waterbyte
- Графоман
фигасе тестик. сижу, обтекаю. в спеллинге в четырёх незнакомых словах провралсо. в арифметике половину задач просто не понимаю. история с географией - вообще полная труба. предлагаю перенести топик в игрульки и там померяццо. переложил тестик сюда в более читабельной форме.
- Гудвин
- Маньяк
Да однако с правильными дробями задачки с ходу не щелкаются
- Waterbyte
- Графоман
а сколько будет стоить побелка 577 квадратных футов побелкой за 12.5 центов за квадратный ярд - с ходу, что ли? а что такое 16-2/3 а/с тоже с ходу знаете? а что спрашивают в задаче №6 - сходу поняли? а посчитать? в 1912 году ни калькуляторов, ни екселя ещё не было... впрочем, не исключаю, что "таблицы брадиса" уже были...Гудвин писал(а):Да однако с правильными дробями задачки с ходу не щелкаются
- Скрипка
- Графоман
Give at least five rules to be observed in maintaining good health.
Интересно, что на тот момент (1912г) было важным в поддержании здоровья?. Моя мама рассказывала, как их в школе (в первом классе на Сахалине) учили правильно умываться. Умывание в тазике начиналось с помывки лица, а потом обязательно мылась шея и уши. Почему шее придавалось такое важное значение - я не знаю, лучше бы подмышки мыли, на мой взгляд...
Интересно, что на тот момент (1912г) было важным в поддержании здоровья?. Моя мама рассказывала, как их в школе (в первом классе на Сахалине) учили правильно умываться. Умывание в тазике начиналось с помывки лица, а потом обязательно мылась шея и уши. Почему шее придавалось такое важное значение - я не знаю, лучше бы подмышки мыли, на мой взгляд...

- Гудвин
- Маньяк
а ежели все это перевести в сажени, версты и вершки...Waterbyte писал(а):а сколько будет стоить побелка 577 квадратных футов побелкой за 12.5 центов за квадратный ярд - с ходу, что ли? а что такое 16-2/3 а/с тоже с ходу знаете? а что спрашивают в задаче №6 - сходу поняли? а посчитать? в 1912 году ни калькуляторов, ни екселя ещё не было... впрочем, не исключаю, что "таблицы брадиса" уже были...Гудвин писал(а):Да однако с правильными дробями задачки с ходу не щелкаются
- Waterbyte
- Графоман
дело вовсе не в единицах измерения, а в том, что требуется оценка, а не точный подсчёт. в приведённом примере правильный ответ - 8 долларов, хотя точный результат - $8.013(8). то же самое с шагами (5 тыщ шагов, точно - 5,091). подозреваю так же, что и в вопросе про 50 баксов на 3 года, 3 месяца и 3 дня требовалось оценить стоимость кредита (впрочем, я не уверен, я не понял, что такое $50 30). короче, требовалось то, что сейчас почему-то не требуется, хотя не мешало бы.Гудвин писал(а):а ежели все это перевести в сажени, версты и вершки...Waterbyte писал(а):а сколько будет стоить побелка 577 квадратных футов побелкой за 12.5 центов за квадратный ярд - с ходу, что ли? а что такое 16-2/3 а/с тоже с ходу знаете? а что спрашивают в задаче №6 - сходу поняли? а посчитать? в 1912 году ни калькуляторов, ни екселя ещё не было... впрочем, не исключаю, что "таблицы брадиса" уже были...Гудвин писал(а):Да однако с правильными дробями задачки с ходу не щелкаются
пыс. написание словами числительных, да ещё с многими знаками после запятой - жесть. ещё бы просклонять по падежам предложили бы...
- Гудвин
- Маньяк
Оценить это быстро, вот подсчитать в непривычных единицах подольше.
Ты как считал? Переходил в десятичую системе или как?
1 ft =12 in
1 yard =3 ft
1 mi =1760 yard
ни хера не вижу логики
помню был в Портланде на учебе, так они в голове быстрее эти дроби считали, чем я на калькуляторе.
привычка
ты похоже через десятичные считал.
Если исходить из моих данных , то в шагах немного другая цифра
Ты как считал? Переходил в десятичую системе или как?
1 ft =12 in
1 yard =3 ft
1 mi =1760 yard
ни хера не вижу логики
помню был в Портланде на учебе, так они в голове быстрее эти дроби считали, чем я на калькуляторе.
привычка
ты похоже через десятичные считал.
Если исходить из моих данных , то в шагах немного другая цифра
- Скрипка
- Графоман
В продолжение темы. Ах, как бы мне хотелось почитать детские сочинения тех лет...

- Hedgehog
- Маньяк
О, как все звучит "стихотворно"!
Занятно, что и 100 лет тому назад детей в возрасте 12-13 лет выделяли в особую группу. Именно этот возраст в моей семье наиболее сложен уже по второму кругу.
Занятно, что и 100 лет тому назад детей в возрасте 12-13 лет выделяли в особую группу. Именно этот возраст в моей семье наиболее сложен уже по второму кругу.
-
- Маньяк
Интересно
-no partial credit
-простым угадыванием из 3х вариантов можно набрать +-30%. Этого недостаточно даже для оценки F. Если вырианта 4, что еще веселей. Кстати, стандартный американский выпуской тест SAT снимает соответствующую часть балла (1/3 или 1/4) за неправильный ответ.
-многое зависит от формулировки вопроса. Хорошо, если это
Напряжение измеряется
а) амперметром
б) вольтметром
в) омметром
А вот, к примеру, вопрос про отмену HST был сформулирован поинтереснее. На TOEFL и SAT перекрутить фразу - стандартная практика, остальные экзамены зависят от конкретного преподавателя.

Мне кажется, что тут уже достаточно народу отучилось, чтоб лично узнать, каким непростым может быть multiple choice. НавскидкуСкрипка писал(а):Как же они без малтипл чойсов-то жили, бедненькие...
-no partial credit
-простым угадыванием из 3х вариантов можно набрать +-30%. Этого недостаточно даже для оценки F. Если вырианта 4, что еще веселей. Кстати, стандартный американский выпуской тест SAT снимает соответствующую часть балла (1/3 или 1/4) за неправильный ответ.
-многое зависит от формулировки вопроса. Хорошо, если это
Напряжение измеряется
а) амперметром
б) вольтметром
в) омметром
А вот, к примеру, вопрос про отмену HST был сформулирован поинтереснее. На TOEFL и SAT перекрутить фразу - стандартная практика, остальные экзамены зависят от конкретного преподавателя.
- rangvald
- Маньяк
- Контактная информация:
А хороший экзамен, задачки вполне такие жизненные, не абстрактные какие-нить.
- Waterbyte
- Графоман
ага, очень жызненно:rangvald писал(а):задачки вполне такие жизненные, не абстрактные какие-нить.
At $1.62½ a cord, what will be the cost of a pile of wood 24 ft. long, 4 ft. wide and 6 ft. 3 in. high?