"It's all about health" Indeed!

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Re: "It's all about health" Indeed!

Сообщение Marmot »

Kiseta писал(а):
Marmot писал(а): Не путайте науку и систему здравохранения.
то есть вы утверждаете что система здравоохранения никак не связана с наукой? :)
Связана конечно, но опосредованно, если вам нужны подробные объяснения как и почему, то скорее всего продолжение разговора будет бессмысленным :(
Kiseta
Графоман

Сообщение Kiseta »

Marmot писал(а):
Kiseta писал(а):
Marmot писал(а): Не путайте науку и систему здравохранения.
то есть вы утверждаете что система здравоохранения никак не связана с наукой? :)
продолжение разговора будет бессмысленным :(
я рада что мы хоть на чем то договорились
Vasja
Маньяк

Сообщение Vasja »

Ну стоило на сутки удалиться и забросали фекалиями.

Послушать медиков самые пышущие здоровьем, румяные, веселые и энергичные должны быть но это далеко не так, почему, как считаете?

Потому что у них такие пациенты, а вас я в пациенты не возьму, потому что между врачем и пациентом должно быть доверие, а не подье...ки

Кстати вам повезло, что вы в Канаде, потому что в США вас бы дантист послал подальше со всеми вашими особенностями. Здесь говорят, что не могут предоставлять услуги не соответствующие standards of care, т.к. могут лицензию потерять. И все товарищи отказывающиеся от снимков летят в полёт.

Функция врача в том, чтобы показать как вылечиться,а убеждениями только психиатры занимаются. Оффициальная медицина и доктора дают достаточно информации о том как быть здоровым. Я брала целую книгу с рекомендациями и как поступать в разных ситуациях. На приёме доктор обычно даёт брошурку и website и т.п. Хотите больше обьяснений - ходите к доктору чаще. Вот мне в США приходится за каждый приём по 30$ платить плюс к страховке, поэтому я лучше почитаю где-нибудь. Здоровьем общества занимается public health, они и дают рекомендации как остаться здоровым.
Перестаньте обсирать врачей, не хотите-не ходите. Врач обязан предостеречь человека, например если вы курите-вам скажут, что надо бросить, т.к. так лучше для вашего здоровья. Если человек решил голодать, а вы Кисета именно голодаете, то предостеречь вас об опасности врач обязан, но не более.
На иогу я не пойду, тем более на горячую - не верю. Вы бравируете хорошим самочувствием и навязываете свою точку зрения. Я же вам предлагаю изучить проблему с научной точки зрения, нет, промыты мозги у вас,а не у меня. Почему? потому что я оцениваю каждую методику знаниями множества наук, а вы интенет читаете. Про смерть от опечатки не слышали. Я не понимаю чем обусловлены ваши унизительные нападки на моё образование? Мне что тоже нужно предложить строить мосты на двух спичках и говорить инженерам, что у них мозги промыты?Я согласна, что про трубы пример не очень удачный.
Vasja
Маньяк

Сообщение Vasja »

Victoria писал(а):
mikei писал(а):
Marmot писал(а):
mikei писал(а):И продолжаю ... :) ... медицинской науке нужно больных разных и много для проведения экспериментов и набора статистики.
Именно поэтому именно медики начали борьбу против курения, асбеста, за регулярную чистку зубов и мытье рук после туалета... и продолжают, бороться, кстати, так как до многих, их предупреждения до сих пор и не доходят!
Это популизм. Дать народу ощущение заботы. Выбирается самый безобидный враг здоровья и начинается его травля. Марихуану кстати криминализовали, а не запретили, точнее монополизировали. Зачем? Потому что трава опасная для медицинского бизнеса.

Кстати, честные зубные врачи говорят, что зубы достаточно чистить солью или просто щеткой, а флуорид даже вреден.
это не популизм, а та самая пресловутая профилактика. и кстати, какой именно солью?
Неправильно. Крiсталлы соли имеют неправильную форму с острыми углами, которые повредят вам десны и вызовут ускоренное истирание эмали и gum recession.
Что касается фтора. Современные рекомендации даже для детей - чистить с фтором "взрослой" пастой, если хотите чтобы кариеса было меньше. Fluoride treatment можете не делать, если зубы хорошие. Если каждые 6 месяцев у вас больше одной дырки в зубах, то надо, а детям и таблетки фтора внутрь. Следите за водой, которую пьёте чтобы в ней было нормальное соотношение солей.
Vasja
Маньяк

Сообщение Vasja »

mikei писал(а):
Victoria писал(а):
mikei писал(а):
Marmot писал(а):
mikei писал(а):И продолжаю ... :) ... медицинской науке нужно больных разных и много для проведения экспериментов и набора статистики.
Именно поэтому именно медики начали борьбу против курения, асбеста, за регулярную чистку зубов и мытье рук после туалета... и продолжают, бороться, кстати, так как до многих, их предупреждения до сих пор и не доходят!
Это популизм. Дать народу ощущение заботы. Выбирается самый безобидный враг здоровья и начинается его травля. Марихуану кстати криминализовали, а не запретили, точнее монополизировали. Зачем? Потому что трава опасная для медицинского бизнеса.

Кстати, честные зубные врачи говорят, что зубы достаточно чистить солью или просто щеткой, а флуорид даже вреден.
это не популизм, а та самая пресловутая профилактика. и кстати, какой именно солью?
Хорошо, это научный популизм)
Например, регулярная диагностика от рака позволяет выявить его на ранней стадии и вырезать своевременно, но не даже после полуумервщления человека противораковым лечением, никто ему не скажет даже с поправкой на статистическую вероятность ошибки о причинах. Причинами медицинская наука не озабочена почему-то.

Солью говорят любой. Это и вызывает недоверие к методу :) Не, это для убийства микробов. А чистить можно просто щеткой без пасты, будет тот же эффект, вот в это я верю. Но одновременно вспоминается ненавистная паста поморин, которая и была соленая, а учитывая превосходное качество болгарских консервированных овощей из русского магазина, я в них начинаю верить.
Рак заболевание со множеством причин, никто вам точно сказать не сможет - потому что не знают, а знать хотят, очень хотят
Kiseta
Графоман

Сообщение Kiseta »

Vasja писал(а):Ну стоило на сутки удалиться и забросали фекалиями.

Перестаньте обсирать врачей

ваши унизительные нападки на моё образование
меня не устраивает система, лично к вам претензий нет.
Vasja
Маньяк

Сообщение Vasja »

Kiseta писал(а):
Marmot писал(а):
Kiseta писал(а):
Marmot писал(а):
Kiseta писал(а):этот человек не всех дураками считает, а только некоторых
И практически всех ученых, я правильно понял?
нет не правильно, я решаю конкретные задачи, по мере поступления, "все ученые" это очень не конкретно...
Ну, тогда хорошо, с какими науками вы согласны, а с какими нет?
Это тоже очень не конкретный вопрос, если ответить все же попытаться, то я считаю что все науки находятся в процессе познания своих сабджектов, ничего не постигнуто до конца, если это вообще возможно, поэтому все "утверждения" должны приходить с наклейкой "use with caution может 100 раз поменяться". Точные науки, мне больше внушают доверие, математика, физика, а все почему, потому что они изучают природу физического мира, где все оперирует по правилам и неоспоримым законам. Науки изучающие человека, находятся в очень зачаточном состоянии, и у меня к ним доверия меньше, чем на пример к своей интуиции, которая меня никогда не подводит, чего нельзя сказать о науке которая привела к тому что пациенту после удаления опухоли кишечника принесли Sloppy-Joe. И да, я привязалась к этому частному случаю, потому что это очень хорошая иллюстрация к чему может привести несовершенство науки. Как то так...
А чего плохого в Sloppy Joe?
Vasja
Маньяк

Сообщение Vasja »

Kiseta писал(а):
Vasja писал(а):Ну стоило на сутки удалиться и забросали фекалиями.

Перестаньте обсирать врачей

ваши унизительные нападки на моё образование
меня не устраивает система, лично к вам претензий нет.
Система нормальная. Вы хотите поделиться своим счастьем, понятно. Зачем вы принижаете значение уважаемых наук в которых ничего не смыслите? Я практически ничего не знаю ни в инженерных науках ни в программизме и не смею говорить образованным в нескольких университетах людям, что у них промыты мозги. Я поняла, что у вас много свободного времени - поучите промывающие науки, хотя бы физиологию.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Vasja писал(а):А чего плохого в Sloppy Joe?
Да ничего плохого. Главное верить Повару.
Изображение
Vasja
Маньяк

Сообщение Vasja »

А... хлеб мясо и томатный соус. Действительно отрава
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Vasja писал(а):Рак заболевание со множеством причин, никто вам точно сказать не сможет - потому что не знают, а знать хотят, очень хотят
Ну тогда Вы должны хорошо знать, что вырезанный рак в большинстве случаев возвращается в другую часть тела, если потерпевший сам не понял причину.
Vasja
Маньяк

Сообщение Vasja »

Представьте, что рак это мусор, а иммунная сыстема, в частности Т лимфоциты это уборщица. Когда мусора много, он разносится. Вырезанный рак никуда не переносится - он в тазу лежит. Не ловите меня на фактах, не получится - свои науки я знаю хорошо
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Vasja писал(а):Представьте, что рак это мусор, а иммунная сыстема, в частности Т лимфоциты это уборщица. Когда мусора много, он разносится. Вырезанный рак никуда не переносится - он в тазу лежит. Не ловите меня на фактах, не получится - свои науки я знаю хорошо
Вот именно так в неестественных науках типа медицины понимают причинно-следственные связи и Законы Ньютона.
Vasja
Маньяк

Сообщение Vasja »

Ну будь по вашему. Причина рака это пи...дец иммунитета. Если молились тщательно может вылечиться, а может нет, так как fool proof метода его поправить пока нет, а пытаться никто не запрещает
Закрыто