"православие головного мозга"

Вопросы международной политики.
Закрыто
Stanislav
Mr. Minority Report

Re: "православие головного мозга"

Сообщение Stanislav »

Relax писал(а):
Меня никогда не оскорбляли сатанисты за то, что я не верю в их Дьявола. Это делали только любящие христиане за то, что я не верю в их бога.
По факту, пока я вижу, что вы оскорбляете христиан за то, что они верят в своего Бога. А вас лично кто оскорблял?
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

BM писал(а):Я атеист. Но верующих людей уважаю. Я был в мечетях, православных церквях, синагогах, католических церквях..
Церковь как надстройка над религией должна развиваться и модернизироваться.. Язык "Ижесинанебеси" не будет понятен молодым людям..
Понимаете... не только "иже еси на небесех" не понятно молодым. Кому понятна музыка? живопись? литература? и т.д.? Единицам. Остальные, по ленности своей, предпочитают, что попроще. Это и есть хомячкизм.
BM писал(а): МНе гораздо привлекательней общаться с богом в католической современной церкви...
Да пожалуйста.
BM писал(а): В православных возникает ощущение какой то не свободы и прессинга...
Не поделитесь - как именно вас прессуют.
BM писал(а): Почему католики вполне способны бриться, чистить зубы, держать себя в теле и говорить с народом на понятном языке? РПЦ и то что происходит в России - ужасают...
Я так понимаю - все католики - бритые, с почищенными зубами, стройные и подтянутые. Откуда тогда в Сев.Америке столько хм... не держащих себя в теле? :roll:
БТВ, вы действительно думаете, что Православие запрещает бриться? :roll:
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Gadi писал(а):у меня складывается впечатление, что идет массовый вброс фейков :roll:
Методы Геббельса весьма востребованы в наши дни.
Чего не сделаешь ради торжества американской демократии - цель оправдывает средства?
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

mamida писал(а):Знаете я о чем подумала? Тот факт, что глава государства так далеко зашел в своих играх/заигрываниях с церковью, кроется бОльшая опасность, чем кажется на первый взгляд. Когда придет нормальный преемник и попытается поставить эту шоблу с килограммовыми крестами на место, уже может вряд ли получиться. Уже выросло целое поколение при нынешней власти Пу, привыкшее к "пролетам пояса Богородицы" на вертушках и "всем ниц! Патриарх мимо проезжает" и будет непросто народ переучить. Я не удивлюсь, если при нынешней власти будет изменена конституция (или внесена поправка), убирающее пресловутое "церковь отдалена от государства", т.к. де-факто давно уже свершилось. :( :(
Вы даже не понимаете точное юридическое значение термина "отделение церкви от государства", а туда же лезете - осуждать.
mamida писал(а): Дополнение, дабы верующие наши не обидились: церковь и вера в данном случае для меня - "2 большие разницы".
Ах, не тревожтесь... Я давно привык.
Бывало сидишь в московской компании и начинается - "а вот понаехали тут" и т.д. и т.п. И невдомек им, что я тоже понаехавший. :D А спросишь - ну и че я вам сделал-то? И тут стандартная уловка - ой, что вы, что вы - я вас совсем не имел в виду...
Вот и вы так же, в том же ключе - каморочных (наших) верующих совсем не имеете в виду :D Я понимаю, не беспокойтесь :D
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

Stanislav писал(а):
mamida писал(а):Знаете я о чем подумала? Тот факт, что глава государства так далеко зашел в своих играх/заигрываниях с церковью, кроется бОльшая опасность, чем кажется на первый взгляд. Когда придет нормальный преемник и попытается поставить эту шоблу с килограммовыми крестами на место, уже может вряд ли получиться. Уже выросло целое поколение при нынешней власти Пу, привыкшее к "пролетам пояса Богородицы" на вертушках и "всем ниц! Патриарх мимо проезжает" и будет непросто народ переучить. Я не удивлюсь, если при нынешней власти будет изменена конституция (или внесена поправка), убирающее пресловутое "церковь отдалена от государства", т.к. де-факто давно уже свершилось. :( :(
Вы даже не понимаете точное юридическое значение термина "отделение церкви от государства", а туда же лезете - осуждать.
mamida писал(а): Дополнение, дабы верующие наши не обидились: церковь и вера в данном случае для меня - "2 большие разницы".
Ах, не тревожтесь... Я давно привык.
Бывало сидишь в московской компании и начинается - "а вот понаехали тут" и т.д. и т.п. И невдомек им, что я тоже понаехавший. :D А спросишь - ну и че я вам сделал-то? И тут стандартная уловка - ой, что вы, что вы - я вас совсем не имел в виду...
Вот и вы так же, в том же ключе - каморочных (наших) верующих совсем не имеете в виду :D Я понимаю, не беспокойтесь :D
Солнце, ты правильно понял: именно тебя я и имела в виду, я уиливать не буду, как те, из твоей московской компании.
Насчет "не соображаешь, а лезешь судить"-вот поэтому я и ненавижу фанатизм и экстремизм в любом виде.
Ладно, "ненависть"-это пожалуй, тоже экстремизм, , пусть будет-чураюсь.

Ниче, что я на "ты", мы вроде так и были, или православные фанатики своих идеологических противников автоматов в реальных врагов зачисляют и начинают презрительно выкать?
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

mamida писал(а): Солнце, ты правильно понял: именно тебя я и имела в виду, я уиливать не буду, как те, из твоей московской компании.
Насчет "не соображаешь, а лезешь судить"-вот поэтому я и ненавижу фанатизм и экстремизм в любом виде.
Да, не проблема, Луна, чурайся. :D
Беда только в том, что вы и не замечаете, как дошли до крайнего фанатизма и экстремизма по отношению к верующим.
Впрочем... 70 лет советской власти так быстро не искоренишь... :(
mamida писал(а): Ниче, что я на "ты", мы вроде так и были, или православные фанатики своих идеологических противников автоматов в реальных врагов зачисляют и начинают презрительно выкать?
Презрительно выкать? Хм...
Как же презирал Пушкин своих идеологических противников, когда писал:
Я вас любил,
Любовь еще, быть может....
и далее по тексту.

БТВ, это для вас я идеологический противник, а вы для меня - нет. Вот такая между нами разница. Это ваш фанатизм.
И это ваш (и вам подобных) фанатизм и экстремизм довел Каморку до того, что теперь на встречу ходят жалкие 30 чел, вместо бывалых сотен.
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

Stanislav писал(а):
mamida писал(а): Солнце, ты правильно понял: именно тебя я и имела в виду, я уиливать не буду, как те, из твоей московской компании.
Да, не проблема, Луна, чурайся. :D
Беда только в том, что вы и не замечаете, как дошли до крайнего фанатизма и экстремизма по отношению к верующим.
Впрочем... 70 лет советской власти так быстро не искоренишь... :(
mamida писал(а): Ниче, что я на "ты", мы вроде так и были, или православные фанатики своих идеологических противников автоматов в реальных врагов зачисляют и начинают презрительно выкать?
Презрительно выкать? Хм...
Как же презирал Пушкин своих идеологических противников, когда писал:
Я вас любил,
Любовь еще, быть может....
и далее по тексту.

БТВ, это для вас я идеологический противник, а вы для меня - нет. Вот такая между нами разница. Это ваш фанатизм.
И это ваш (и вам подобных) фанатизм и экстремизм довел Каморку до того, что теперь на встречу ходят жалкие 30 чел, вместо бывалых сотен.
Стас, я серьезно сейчас: оборотись на себя-фанатизм в защите своих интересов/религии/идеологии всегда вызывал и вызывает ответную подобную реакцию: отторжение и раздражение. Вас никто не трогает, пока вы не начинаете на голову садиться "иным".

Откуда знаешь, сколько на встречи ходит? Серьезно считаешь, что количество побивает качество? Ню-ню.
Relax
Маньяк

Сообщение Relax »

Stanislav писал(а):
Relax писал(а):
Меня никогда не оскорбляли сатанисты за то, что я не верю в их Дьявола. Это делали только любящие христиане за то, что я не верю в их бога.
По факту, пока я вижу, что вы оскорбляете христиан за то, что они верят в своего Бога. А вас лично кто оскорблял?
Ну да ну да, вас оскорбишь, господа хрмстиане, это во первых. А во вторых зачем говорить неправду, хоть один факт личного оскорбления христианина за то, что он верует в своих христианских богов и святых в студию pls.
А вот господа христиане в борьбе за своих идолов иногда переходят рамки приличия.
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Крупнейшее исследование подтвердило обратную связь интеллекта с религиозностью
Американские специалисты из университета Рочестера в Нью-Йорке и Северовосточного университета в Бостоне представили результаты метаисследования, выполненного на материале 63 отдельных сопоставлений интеллектуальных способностей с уровнем религиозности. Выводы ученых, статья которых опубликована журналом Personality and Social Psychology Review, гласят, что между религиозностью и интеллектом есть отрицательная корреляция с коэффициентом -0,24 и 95-процентным доверительным интервалом от -0,20 до -0,25.
Ученые продемонстрировали, что интеллект обратно коррелирует с религиозностью с коэффициентом от -0,20 до -0,25, причем наиболее вероятное значение составляет -0,24. Это значит, что среди достаточно большой группы атеистов найдется больше людей с хорошими результатами тестов IQ и высшим образованием, чем среди такой же группы адептов той или иной религии, причем величина эффекта растет при переходе от формально верующих к тем, у кого религия занимает центральное место в жизни.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Relax писал(а):
Stanislav писал(а):
Relax писал(а):
Ну да ну да, вас оскорбишь, господа хрмстиане, это во первых. А во вторых зачем говорить неправду, хоть один факт личного оскорбления христианина за то, что он верует в своих христианских богов и святых в студию pls.
А вот господа христиане в борьбе за своих идолов иногда переходят рамки приличия.
1. Вот вам факт: вы опубликовали серию фоток каких-то кретинов и подписали: вот оно лицо современного Православия.
Это ложь. С тем же успехом вы могли сфотографировать какого-нить бомжа с Хастингса и написать - вот оно лицо современного канадца.
2. На вопрос - кто из христиан вас лично оскорблял вы так и не ответили. :roll:
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

mamida писал(а): Стас, я серьезно сейчас: оборотись на себя - фанатизм в защите своих интересов/религии/идеологии всегда вызывал и вызывает ответную подобную реакцию: отторжение и раздражение. Вас никто не трогает, пока вы не начинаете на голову садиться "иным".
Так, вот можно подробнее - как я вам на голову сажусь?
Какое именно мое действие вызвало вашу ответную реакцию?
Или шире - какое именно действие Христиан вызвало вашу ответную реакцию?
mamida писал(а): Откуда знаешь, сколько на встречи ходит? Серьезно считаешь, что количество побивает качество? Ню-ню.
Ну... сами писали и фотки публиковали. :D
Качество? Какое качество? Собрание единомышленников - это еще не качество :D
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Хм... походу американские ученые сперли результаты исследований у британских ученых :D
А по факту - на Каморке многие даже не слышали слово энтропия, а из тех кто слышал, большинство не понимают, что оно означает...
Да какая энтропия - с периодическими функциями полные непонятки. И эти люди лезут учить других, как устроен Мир?
Мои тапочки сдохли от хохота...
genebest
Житель

Сообщение genebest »

Да, да - Делириум Тременс...
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Stanislav писал(а):
на Каморке многие даже не слышали слово энтропия, а из тех кто слышал, большинство не понимают, что оно означает...
...
И эти люди лезут учить других, как устроен Мир?
И не только они! :)
Гудвин
Маньяк

Сообщение Гудвин »

Понимаете... не только "иже еси на небесех" не понятно молодым. Кому понятна музыка? живопись? литература? и т.д.? Единицам. Остальные, по ленности своей, предпочитают, что попроще. Это и есть хомячкизм.
Вознесся ,однако и лимб не жмет
Закрыто