Teenager control
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Маньяк
Teenager control
Сын играет с друзьями через интернет в разные игры, бывает по полночи.Хочется как то сделать так чтобы компьютер или интернет отключался через какое-то количество часов игры, скажем 2 или в 12 ночи. Разговоры, наказания и отключение всего сразу расстраивает нервы только родителям. Может ещё какие-то идеи есть как сделать так чтобы всю ночь не играл
- mikei
- Графоман
Re: Teenager control
У меня раутер с таким фичером. Надо бы использовать, но к сожалению руки не доходят
- Old_Tuzik
- Житель
- Контактная информация:
Мне нравиться просто таймер в розетке. Раньше зверюшке свет включал , выключал по расписанию - теперь интернет. Легко устанавливается, поддерживается и мало стоит но не очень устойчив ко взлому и легко перепрограммируется.
Есть и в железке настройки - но это мне муторно когда начинаю сыпать запросы типа - у меня завтра экзамены надо готовиться и так далее.
Есть и в железке настройки - но это мне муторно когда начинаю сыпать запросы типа - у меня завтра экзамены надо готовиться и так далее.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
ИМХО, такие технические меры это не решение вопроса... хотя, моему пока только восемь будет, так что может я еще и изменю свою точку зрения 

-
- Маньяк
Моему 14, отключаешь раутер - он обратно включает, надоело себе нервы мотать.Надо какую нибудь секретную штуку, а то этот parent abuse будет продолжаться.
- Waterbyte
- Графоман
а пароль на доступ к настройкам раутера пробовали? тоже, разумеется, 14-летний может хакнуть при большом желании, но всё потруднее будет, чем просто обратно включить.Vasja писал(а):Моему 14, отключаешь раутер - он обратно включает, надоело себе нервы мотать.Надо какую нибудь секретную штуку, а то этот parent abuse будет продолжаться.
а в настройках уже прописать, куда можно ходить, а куда нельзя, когда - можно, а когда - нельзя, кому - можно, а кому - нельзя. настройки по-разному могут выглядеть для разных раутеров. в моём, например, это выглядит приблизительно так:
-
- Маньяк
Спасибо, я подозревала что есть что-то лучше чем выдергивание вилки из розетки и громкий рёв посреди ночи. Попрошу мужа покопаться - сама я ничего в этом не понимаю
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Если 14-летний с головой, то сбросить в factory default как нефиг делатьWaterbyte писал(а):а пароль на доступ к настройкам раутера пробовали? тоже, разумеется, 14-летний может хакнуть при большом желании, но всё потруднее будет, чем просто обратно включить.Vasja писал(а):Моему 14, отключаешь раутер - он обратно включает, надоело себе нервы мотать.Надо какую нибудь секретную штуку, а то этот parent abuse будет продолжаться.
- Waterbyte
- Графоман
для начала надо хотя бы прогуглить, как это сделать. то есть уже не нефиг. понятно, что при наличии физического доступа можно сделать вообще что угодно. вопрос цены.Marmot писал(а):Если 14-летний с головой, то сбросить в factory default как нефиг делать
- Stanislav
- Mr. Minority Report
А зачем? Пусть играет. Стране нужны дворники и мусорщики. Главное, чтобы человек был хороший.Vasja писал(а):Сын играет с друзьями через интернет в разные игры, бывает по полночи.Хочется как то сделать так чтобы компьютер или интернет отключался через какое-то количество часов игры, скажем 2 или в 12 ночи. Разговоры, наказания и отключение всего сразу расстраивает нервы только родителям. Может ещё какие-то идеи есть как сделать так чтобы всю ночь не играл

- akela
- Графоман
атнюдь. Через 15-20 лет этим будут заниматься роботы.Stanislav писал(а):Стране нужны дворники и мусорщики.
по сути вопроса: пользуем Parental Control (тот что на вотербайтовой картинке), который тупо отрубает вайрлесс интернет после 10:30pm. Но сконфигурировано это по результатам коллегиального обсуждения с ребёнком, при понимании и согласии всех сторон.
- Old_Tuzik
- Житель
- Контактная информация:
В моем случае (по крайней мере мне так хочется думать) - таймер это какое то примитивное техническое средство которое позволяет поддерживать порядок в маленьком социуме путкм напоминания законопослушным людям о смене дня и ночи.Marmot писал(а):ИМХО, такие технические меры это не решение вопроса... хотя, моему пока только восемь будет, так что может я еще и изменю свою точку зрения
Это как светофор на перекрестке. Он указывает Вам когда стоять а когда ехать. Можете Вы ехать на красный свет? Многие ездят. Почему? Единицы - по необходимости, десятки сотни/сотен по невнимательности - остальные - просто игнорируют. Вот поэтому есть дорожная полиция которая следит за порядком ( и они по долгу службы а многие для личного удовлетворяния обожают нагибать последних, ну тем кому имеено закон не писан). Может кто то не подчиниться полиции (по разным причинам)? Может, но его накажут, материально, морально и физически. Захочит он это повторить? Наверно только единицы из настоящих упертых и несгибаемых. Вот так это и работает, ничего нового.
Вот и наш тамймер. Его можно пойти и включить но это против правил и так далее и тому подобное. смотри выше. Но как в любой демю стране каждый имеет право голоса. Поэтому эти голоса можно часто слышать когда таумер выключает интернет, но с эти приходится мириться, надо же общественности выпустить пар, имеет право в конце концов!
А по поводу хитрых технические решении: серьезный подход будет нейдобен в обслуживании для все, в том плане для обслуживающего. Потому как все исключения (типа интернет сегодня нужет) будут требовать переконфишурирования и хорошо если это одна галочка которую убрать или поставить а не целый набор действий.
В свое время я написал для технически грамотного но молодого и еще подрастающего поколения скрытый сервис который отключал компьютер по истечению X часов. То есть через X часа комьпютер начинал гнусавить "системв будет отключенна через 5 минут", "через 4 минуты" .. "Время истекло, увидимся завтра". Таким образом поколение знало что у него каждый день есть X часов на все про все и за редким исключением это все. Но когда надо было это решение временно выключить - то папе надо было сесть за компьютер и чего то там делать с тем сервисом - а это все морока, папе тоже надо отдыхать ! Поэтому я против сложных решений.
- akela
- Графоман
Old_Tuzik, да, светофор - отличная аналогия.
Всё что нужно, это "напоминалка", хоть и настойчивая.
Всё что нужно, это "напоминалка", хоть и настойчивая.
-
- Маньяк
Если у вас Виндоус, в Control Panel / User Accounts / Manage Another User Account заводите ребенку отдельный аккаунт, устанавливаете ему там же в Setup Parental Control время, в которое он может использовать компьютер. На свой аккаунт устанавливаете пароль. Ребенок пользуется компьютером со своего аккаунта.
- tss
- Маньяк
И вообще, недосыпание у подростков провоцирует суицидальные мысли.