Посоветуйте book-reader
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- McFLY
- Житель
Посоветуйте book-reader
Была Соня 505я несколько лет, кончилась. Без ридера невозможно, бумажные книшки вываливаются из рук, посоветуйте господа и дамы что нынче hip на маркете букридеров. Толи планшет брать? Меня черно-белая картинка вполне устраивала, главное чтоб на ярком солнце было читабельно. С подсветкой бывают?
Короче, что что пользует, и за что енту модельку любит.
- Дима
- Маньяк
- mikei
- Графоман
Re: Посоветуйте book-reader
Сейчас 9"full HD Nook в Америке 149 долларов с джелибином. Выбора нет.
- Waterbyte
- Графоман
киндл пейпервайт с подсветкой, можно и в темноте читать, и на солнце. и вообще, достойный дивайс. книжки удобно заливать - поосылаешь на мейл, втыкать-вытыкать каждый раз не обязательно. закрыл крышку - выключился, открыл - включился. но экран маленький, 6 дюймов всего, учебники в пдф-ах читать неудобно, планшетка нужна.McFLY писал(а):Меня черно-белая картинка вполне устраивала, главное чтоб на ярком солнце было читабельно. С подсветкой бывают?
- McFLY
- Житель
paperwhite - makes sense to me. К 6 инч экрану я привык на Соньке - меня устраивало, 3G будет кстати емэйлы проверять, ppi со 167 до 212 заметное улучшение, а вот rtf оно может?
из веб-сайта я так понял - нет, у меня все книжки в нем
. кстати, на Соньку была утилита со стороны, разрезала в пдф-ах страницы пополам и в горизонтальной ориентации было вполне читабельно (но она перекалякивала эти пдф-ы во что-то пропраетарное).
есть ли какая альтернативная прошивка с улучшениями?
из веб-сайта я так понял - нет, у меня все книжки в нем
есть ли какая альтернативная прошивка с улучшениями?
- Waterbyte
- Графоман
ртф не пробовал, но вордовые доки он умеет, отчего бы и ртф не читать? кроме того, переконвертить же можно, небось, каким-нть калибром или ещё чем похожим. помимо пропраяторного формата, отлично понимает моби, в него и конвертить. моби хорош масштабируемостью и автоматическим репаджинейшеном в зависимости от выбранного размера шрифта. чужие прошивки не пробовал, да и понятия не имею, как киндлы перепрошиваюццо, как-то не было надобности.McFLY писал(а):а вот rtf оно может?
из веб-сайта я так понял - нет, у меня все книжки в нем :?
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
И как у него с ярким солнцем взаимоотношения?mikei писал(а):Сейчас 9"full HD Nook в Америке 149 долларов с джелибином. Выбора нет.
- Groundhog
- Графоман
В степлере сейчас 49 рубликов канадских Кобо мини - легкий если при засыпании
из руки выпадает и по сусалам бьет и не больно совсем.
Обычно 79 рублев. Жене в свое время купил - довольна. Экран не большой
но если строго для чтива а не для пдф рассматривания то очень подходящий.
из руки выпадает и по сусалам бьет и не больно совсем.
Обычно 79 рублев. Жене в свое время купил - довольна. Экран не большой
но если строго для чтива а не для пдф рассматривания то очень подходящий.
- mikei
- Графоман
Нет выбора это не значит что он есть. Я как-раз там. Завтра может в волмарт зайду посмотрю. С солнечной яркостью даже у бумаги проблемы. Даже не надеюсь. Во тьме важнее.Yury писал(а):И как у него с ярким солнцем взаимоотношения?mikei писал(а):Сейчас 9"full HD Nook в Америке 149 долларов с джелибином. Выбора нет.
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
У меня таких грибов нет, может переведешь на русский? :)mikei писал(а):Нет выбора это не значит что он есть. Я как-раз там. Завтра может в волмарт зайду посмотрю. С солнечной яркостью даже у бумаги проблемы. Даже не надеюсь. Во тьме важнее.Yury писал(а):И как у него с ярким солнцем взаимоотношения?mikei писал(а):Сейчас 9"full HD Nook в Америке 149 долларов с джелибином. Выбора нет.
- Waterbyte
- Графоман
зашёл уж, наверное...
- mikei
- Графоман
Так себе взаимоотношения. Предсказуемые. Как у человека без очков.Yury писал(а):У меня таких грибов нет, может переведешь на русский?mikei писал(а):Нет выбора это не значит что он есть. Я как-раз там. Завтра может в волмарт зайду посмотрю. С солнечной яркостью даже у бумаги проблемы. Даже не надеюсь. Во тьме важнее.Yury писал(а):И как у него с ярким солнцем взаимоотношения?mikei писал(а):Сейчас 9"full HD Nook в Америке 149 долларов с джелибином. Выбора нет.
Каких грибов? Он даже канадский локэйшн и язык не дает выбрать на сетапе. Нет выбора здесь. Там есть.
Вобщем плюсы. Качество скрина отличное. Легкий и не толстый. Прочный на ощупь. Скорость сносная. micro SD slot.
Минусы - нет стандартного micro USB slot, UI андроида извращенный, дизайн страшноватый, но лучше чем у других ридеров. Камеры нет и не надо.
- vm222
- Маньяк
Перепробовал практически все бренды. Но, по-итогу взял PocketBook Pro. И, как оказалось, не прогадал. После прошивки, которая элементарно устанавливается, читает ВСЕ форматы. Ну, возможно, кроме каких-то очень уж экзотических. Заряда батареи хватает на дня три-четыре активного пользования. Не бликует в принципе. Стоит довольно дорого - около 350-400. Зависит от уровня апгрейда.
Скажете, тогда уж лучше взять Эппл? Пробовал я его. Попробуйте почитать на нём книжку часа 3-4 и глаза начнут уставать. Экран всё равно бликует. Фокусироваться на тексте становиться сложнее. Чтобы читать "пиратские" форматы с ним нужно морочиться. Кроме того есть кое-что ещё, по-мелочи...
Короче говоря про PocketBook - сам купил и Вам рекомендую. Хотя, хочу подчеркнуть, по функционалу Apple побъёт PocketBook-читалку ЛЕГКО.
Что в ридере:
- в читалке есть Wi-Fi с ПРЕДЕЛЬНО примитивным браузером (серфить в сети - уморишься)
- есть МР3 плеер, но это такая примитивщина, что и упоминать её не стоит
- есть чтение книг голосом (после дополнительной мороки с апгрейдом софта даже вполне сносно читает на 24 языках). Пользуюсь, когда на кухне вожусь
- полноценное мультиязычное меню
- сразу идёт с 25 предустановленными словарями
Подсветки в "базовой" комплектации нет, но при покупке книжки можете её заказать. Как и отдельную зарядку, чехол, адаптеры к разным стандартам розеток и прочие радости.
Но, если любите "просто почитать", то лучшего выбора нет. Точно говорю.
Скажете, тогда уж лучше взять Эппл? Пробовал я его. Попробуйте почитать на нём книжку часа 3-4 и глаза начнут уставать. Экран всё равно бликует. Фокусироваться на тексте становиться сложнее. Чтобы читать "пиратские" форматы с ним нужно морочиться. Кроме того есть кое-что ещё, по-мелочи...
Короче говоря про PocketBook - сам купил и Вам рекомендую. Хотя, хочу подчеркнуть, по функционалу Apple побъёт PocketBook-читалку ЛЕГКО.
Что в ридере:
- в читалке есть Wi-Fi с ПРЕДЕЛЬНО примитивным браузером (серфить в сети - уморишься)
- есть МР3 плеер, но это такая примитивщина, что и упоминать её не стоит
- есть чтение книг голосом (после дополнительной мороки с апгрейдом софта даже вполне сносно читает на 24 языках). Пользуюсь, когда на кухне вожусь
- полноценное мультиязычное меню
- сразу идёт с 25 предустановленными словарями
Подсветки в "базовой" комплектации нет, но при покупке книжки можете её заказать. Как и отдельную зарядку, чехол, адаптеры к разным стандартам розеток и прочие радости.
Но, если любите "просто почитать", то лучшего выбора нет. Точно говорю.