Gadi писал(а):
1. Как и в любой почти социальной группе крикунов и активистов там меньшинство. Fail
Меньшинство, но заметное. Тут я о:
- парадах геев (что, имхо, есть эпатаж и безобразие) и их публичные выступления.
- поповская активность (школы, освящение чего ни попадя, законотворчество в России)
2. "Здравого смысла" общего для всех не существует. Не дремучие аргументы, мне кажется, все выслушивают. Fail
Согласен, что здравый смысл - довольно расплывчатая категория. С верой все ясно - на то она и вера, чтобы не принимать никаких аргументов, противоречащих догматам. А геи неестественны, но желают таковыми оставаться.
3. Это просто некорректная аналогия: что это значит - лечить православие?
"Вера обусловлена особенностями психики человека." (с) Википедия. Так же как и гейство. Сколько ресурсов и времени тратит человечество на служение ложному богу! Будущие поколения будут смотреть на это безумие, как на строительство пирамид или человеческие жертвоприношения.
Если понять, как формировать психику, чтобы человек не был подвержен [религиозным] догматам... Может просто беременным надо полноценно питаться?
4. Вообще ни о чем
Это о том, что религиозность не в патологической форме позволяет человеку успешно трудиться, а гейство как чувственность сопутствует всяким артистам и музыкантам наверно неслучайно.
5. Overgeneralization. Fail
Хм. А как же стремительное огосударствление религии в России и легализация браков на Западе?
6. Также вопросом моды становится критика православия и гомофобия. Т.е. пункт ни о чем.
Это как раз подтверждает. Действие порождает противодействие. Общество в России становится религиозным, а на Западе уступает геям.
7. Подмена понятий.
Мне так не кажется. А как же гейское лобби? Врут? А с чего это чекисты стали креститься? Думаете поверили?
8. Глубокую мысль не догнал
Это просто.

Всего лишь подчеркивает сходство явлений, как свойства психики.
9. Либералы пытаются отстаивать права любой ущемленной группы.
Ну да. Именно. А не потому, что симпатизируют какой либо.
Различия:
1. Вера и православие - это совершенно не одно и то же. Православие - это религия. При чем здесь размножение сторонников? Сторонники православия размножаются половым путем? Или может быть почкованием?
Здесь надо пояснить. Тут я говорю именно о вере. Православие фигурирует в тезисе, но как имплементация веры, как свойства психики. Так вот гейство, тоже как свойство психики, как раз размножению мешает.
2. Ну, может быть единственный пункт где первая часть хоть имеет смысл (речь наверное все-таки о России). Удобство для использования, хм, попытался представить как государство использует LGBT

Спасибо за конструктивные замечания.