У многих фэмили есть подмена на такой случай (если в клинике несколько докторов). Если у вас есть хроническая проблема со здоровьем, то после первого же направления от фэмили и визита к специалисту, вам не нужно будет проделывать этот путь снова - вы сможете записываться на повторные приемы напрямую.Mermaid писал(а):Фэмили у свекров есть, но он сейчас в отпуске. А мне быстро надо было. Да и зачем переплачивать чтобы просто направление получить.
Вообще вся система фэмили докторов меня чрезвычайно раздражает. Если услугами педиатров я время от времени пользовалась, то услугами терапевта лет 30 уже нет. Все что он мне скажет я или сама знаю. Или в интернете найду. Вот специалисты эндокринологи, Гастроэнтерологи, гинекологи, кардиологи и т.д. Другое дело. Но тут тупо к ним даже платно не попасть. Все равно надо тащиться к пресловутому ни фига ненужному фэмили доктору
Направление к специалисту через фэмили позволяет значительно снизить нагрузку на специалистов. И знаете почему это надо? Не так давно вы, похоже, удивились, узнав какая здесь средняя зарплата у турагентов и, судя по всему, вы не очень ориентируетесь в местных зарплатах. Соответственно, вы, возможно, не в курсе, что у среднего фэмили доход по порядку составляет около 250К в год. Средний же доктор-специалист имеет доход порядка 300-500К в год. И практически за всё платит им государство. Представляете, что будет если к таким врачам напрямую пойдут люди, прочитавшие о каких-то симптомах в Интернете?
Про людей не имеющих медицинской страховки и туристов ничего сказать не могу. Местная система здравоохранения всё же устроена, в первую очередь, для удобства местных жителей.
Забачно, что вы считаете себя по определению умнее любого доктора (терапевта). Возможно, вы видели, как врачей учат (поступления и зачёты/экзамены за взятки) и как они устраиваются (по блату или за взятки), и работают в России в платной и бесплатной медицине (за взятки) - но в Канаде всё по другому. Не зря же очень многие богатые россияне лечатся только на Западе.