Мексика (в очередной раз) Вопросы
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- TOLM
- Маньяк
Мексика (в очередной раз) Вопросы
Хочется моря и солнышка. Интересует тупо отлежаться на пляже (ну почти так). Просмотрели до чего можно не сильно долго долететь, выбор сузился до Мексики, Доминиканы и Кубы. Доминикана отпала тк по сути та же Мексика, только лететь на 3 часа дальше, Куба как -то страшно, остется Мексика. Тут чаще всего советуют Ривьера Мая. Гостиница скорее всего будет что -то из распространненых в регионе сетей типа иберостара или барсело, там насколько понял Олл Инклюзив практиуется (раньше с AI не сталкивался - мало туристического опыта вобще). Несколько веток здесь нашел, сунулся на форум на триэдвайзере, остались вопросы.
Просьба подсодите по вопросам:
1. Выбирать и смотреть билеты / туры - вроде хватает сайтов. Вопрос - за сколько недель оптимально начинать смотреть предметно? Интересует ессно цена/качество. Смотрю сейчас на интересущие даты (окт / ноябрь) - ценник в районе 1500 на человека на неделю в приличной (по описалову на сайте) гостинице. Если смотреть на 9-14 сентября попадаются те же гостиницы на 200-300 долларов дешевле. Значит ли это, что подобная ерунда с ценами случится в октябре - ноябре (желаемый для нас период)? Думаем либо сейчас бронировать или подождать типа месяц чтобы 500 енотов сэкономить.
2. По формату "все включено". Какие еще ожидать расходы? Как вобще принято с чаевыми в таких заведениях, Кроме традиционных пары-тройки баксов горничной что/сколько официантам или еще кому и когда? Решил спросить чтобы знать сколько и какой с собой мелочевки везти. В долларах или местных тугриках?
Спс
П.
1. Выбирать и смотреть билеты / туры - вроде хватает сайтов. Вопрос - за сколько недель оптимально начинать смотреть предметно? Интересует ессно цена/качество. Смотрю сейчас на интересущие даты (окт / ноябрь) - ценник в районе 1500 на человека на неделю в приличной (по описалову на сайте) гостинице. Если смотреть на 9-14 сентября попадаются те же гостиницы на 200-300 долларов дешевле. Значит ли это, что подобная ерунда с ценами случится в октябре - ноябре (желаемый для нас период)? Думаем либо сейчас бронировать или подождать типа месяц чтобы 500 енотов сэкономить.
2. По формату "все включено". Какие еще ожидать расходы? Как вобще принято с чаевыми в таких заведениях, Кроме традиционных пары-тройки баксов горничной что/сколько официантам или еще кому и когда? Решил спросить чтобы знать сколько и какой с собой мелочевки везти. В долларах или местных тугриках?
Спс
П.
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
-
- Графоман
Re: Мексика (в очередной раз) Вопросы
Чаевые оставляете в номере горничной-обычно доллар в день.TOLM писал(а):Хочется моря и солнышка. Интересует тупо отлежаться на пляже (ну почти так). Просмотрели до чего можно не сильно долго долететь, выбор сузился до Мексики, Доминиканы и Кубы. Доминикана отпала тк по сути та же Мексика, только лететь на 3 часа дальше, Куба как -то страшно, остется Мексика. Тут чаще всего советуют Ривьера Мая. Гостиница скорее всего будет что -то из распространненых в регионе сетей типа иберостара или барсело, там насколько понял Олл Инклюзив практиуется (раньше с AI не сталкивался - мало туристического опыта вобще). Несколько веток здесь нашел, сунулся на форум на триэдвайзере, остались вопросы.
Остальные: официанты в резорте и т.д. их не ожидают. Еще гиду и водителю давала на всяких экскурсиях, но это уже от вас зависит: некоторые с пляжа не вылезают, я ни минуты там не провела, не за этим ездим. Короче: внутри резорта-горничным только, за пределами-на ваше усмотрение.
По первому вопросу: я брала за полгода билеты как раз на это время в прошлом году-конец октября. Как раз и выходило по 1500 на нос на неделю. Перед отлетом проверила из интереса-те же цены показывало. Летали именно туда-Ривьера Майя, недалеко от Плайя дель Кармен. Иберостар.
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
красиво жить не запретишьmamida писал(а):Иберостар.

- Jou-Jou
- Графоман
mamida писал(а): некоторые с пляжа не вылезают, я ни минуты там не провела, не за этим ездим.

Не, ну я понимаю одна-две экскурсии, сама с удовольствием поездила и на Чичен-Ицу, и в Xcaret... Но в Мексику вроде как бы именно на пляжах позагорать, поплавать, солнышка набраться и ездят, нет? А за чем ещё туда ездить? Расскажи, может и я свою точку зрения поменяю.
- Дима
- Маньяк
Дополнительные расходы на экскурсии. До Тулума и Кобы мы добирались своим ходом, на тамошних маршрутках - бюджетнее только пешком.
Если будете горничной оставлять доллар-два каждый день, то она вам будет сворачивать красивых лебедей из полотенец. Рекомендую оставлять такую же сумму в минибаре вместе со списком желаемых напитков. Бармену - доллар, и озаботьтесь своими глубокими стаканами для коктейлей, чтобы бегать к стойке пореже. Пару-тройку долларов на каждом завтраке-обеде-ужине. Впрочем, если вы обратите внимание на то, как там работают официанты, рука сама полезет в карман. Носильщики в аэропорту - 5-10б.
Я бы порекомендовал здесь в банке заказать какое-то количество американских долларовых купюр - это облегчает жизнь.
Мы были в Акумал Бич Ресорт и в Барселе, оба места понравились. У Барсело Майя есть неофициальный сайт, который полезно изучить. Волейбольные площадки в Барсело никогда не пустовали, что было для меня огромным плюсом
Если будете горничной оставлять доллар-два каждый день, то она вам будет сворачивать красивых лебедей из полотенец. Рекомендую оставлять такую же сумму в минибаре вместе со списком желаемых напитков. Бармену - доллар, и озаботьтесь своими глубокими стаканами для коктейлей, чтобы бегать к стойке пореже. Пару-тройку долларов на каждом завтраке-обеде-ужине. Впрочем, если вы обратите внимание на то, как там работают официанты, рука сама полезет в карман. Носильщики в аэропорту - 5-10б.
Я бы порекомендовал здесь в банке заказать какое-то количество американских долларовых купюр - это облегчает жизнь.
Мы были в Акумал Бич Ресорт и в Барселе, оба места понравились. У Барсело Майя есть неофициальный сайт, который полезно изучить. Волейбольные площадки в Барсело никогда не пустовали, что было для меня огромным плюсом

-
- Графоман
не, я пляжи стпроной обхожу (дочка тоже) из-за особенностей кожи-обгораю до волдырей дазэ в одежде и в тени.Jou-Jou писал(а):mamida писал(а): некоторые с пляжа не вылезают, я ни минуты там не провела, не за этим ездим.![]()
Не, ну я понимаю одна-две экскурсии, сама с удовольствием поездила и на Чичен-Ицу, и в Xcaret... Но в Мексику вроде как бы именно на пляжах позагорать, поплавать, солнышка набраться и ездят, нет? А за чем ещё туда ездить? Расскажи, может и я свою точку зрения поменяю.
Мы все синотисы, раппели, парки (не только Ишкарет), дельфинарии и т.д. объездили. На зиплайне через джунгли-мамадорогая! Какой пляж?
- TOLM
- Маньяк
Мамида, спасибо за советы. Экскурсии и развлекалово вне отеля смотрю сейчас на местных сайтах.mamida писал(а): Чаевые оставляете в номере горничной-обычно доллар в день.
Остальные: официанты в резорте и т.д. их не ожидают. Еще гиду и водителю давала на всяких экскурсиях, но это уже от вас зависит: некоторые с пляжа не вылезают, я ни минуты там не провела, не за этим ездим. Короче: внутри резорта-горничным только, за пределами-на ваше усмотрение.
По первому вопросу: я брала за полгода билеты как раз на это время в прошлом году-конец октября. Как раз и выходило по 1500 на нос на неделю. Перед отлетом проверила из интереса-те же цены показывало. Летали именно туда-Ривьера Майя, недалеко от Плайя дель Кармен. Иберостар.
- TOLM
- Маньяк
Дима, спасибо большое что не поленились написать.Дима писал(а):Дополнительные расходы на экскурсии. До Тулума и Кобы мы добирались своим ходом, на тамошних маршрутках - бюджетнее только пешком.
Про минибар я правда слегка удивился. Я по старой привычке стараюсь в него не лазить, ибо гораздо дешевле все купить в каком нить 7/11. В общем, на месте определимся с этми самыми 7/11.
Про мелочевку - так и планировал, взять мелочи сотню-полторы по доллару. В моем банке такие обычно есть в наличии.
Стаканы - вот такие нормальные вроде?

- PIX
- Графоман
- Не понимаю зачем ехать в гостиницу на пляж чтобы туда не ходить. Дешевле и эффективнее было бы своим ходом...ИМХО.mamida писал(а):Мы все синотисы, раппели, парки (не только Ишкарет), дельфинарии и т.д. объездили. На зиплайне через джунгли-мамадорогая! Какой пляж?
- Дима
- Маньяк
Минибары тоже включены, за них платить не надоTOLM писал(а): Про минибар я правда слегка удивился. Я по старой привычке стараюсь в него не лазить, ибо гораздо дешевле все купить в каком нить 7/11. В общем, на месте определимся с этми самыми 7/11.
Стаканы - вот такие нормальные вроде?![]()
![]()
![]()

-
- Завсегдатай
Будьте добры, отсюда по-подробнееPIX писал(а): Дешевле и эффективнее было бы своим ходом...ИМХО.

Это разве не опасно?

Потому как тоже не большие любители только пляжей, нам экскурсии подавай.да и аллюкандриньк - это ту мач фор 7 дэйз ин э роо.
Пробовали найти 3-4 дня, но отсылают откуда пришли, пакеты у них только на семь дней.

А своим ходом как-то боязно.
- zampolit
- Маньяк
А что, никто нынче не собирается в Мексику в декабре? Да еще с дитем малым? Составим кампанию! 

-
- Маньяк
Почему?TOLM писал(а): Куба как -то страшно
-
- Маньяк
А что за неофициальный сайт? Ссылочкой не поделитесь? Тоже на Барселу посматриваем.Дима писал(а): Мы были в Акумал Бич Ресорт и в Барселе, оба места понравились. У Барсело Майя есть неофициальный сайт, который полезно изучить. Волейбольные площадки в Барсело никогда не пустовали, что было для меня огромным плюсом