Оформляю маму на спонсорство. Надо предоставить справку с полиции с предыдущих мест жительства. Она родилась в Кишиневе и уехала в Израиль в Июле 1991. В Августе 1991 Молдова стала независимой старной. В общем, когда запросили справку с полиции, нам сказали, что этот человек никогда не жил в стране Молдова и нет никаких записей. Так как СССР тоже нет, посоветовали обратится в Росийсскую федерацию.
Может кто сталкивался с похожей проблемой, посоветуйте пожайлуста что делать.
Police Certificate from Moldova
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Пользователь
-
- Маньяк
Re: Police Certificate from Moldova
Привет, Kisa,
была похожая проблема -- в 90м году родители уехали из Азербайджана, а в 91 году Азербайджан стал независимым государством. Я получала такую справку через консульство Азербайджана в Торонто. На сайте было написано, какие документы необходимо прислать (кажется, отсканированный паспорт и обратный конверт), я отправила документы, заплатила fee за рассмотрение дела, вложила в письмо квитанцию об оплате fee, потом несколько раз звонила в консульство и где-то через полгода справку прислали.
С Грузией, где служил отец, дело не выгорело. Никакой справки не дали, просто написала имя сотрудника посольства Грузии в Канаде, с которой был обмен емейлами и попросила wave эту справку.
Всё прошло успешно.
Попробуйте связаться с консульством Молдовы в Канаде или, как запасной вариант, с консульством Молдовы в России и попросить эту справку.
Я бы начала отсюда: http://www.sua.mfa.md/legalization-en/
была похожая проблема -- в 90м году родители уехали из Азербайджана, а в 91 году Азербайджан стал независимым государством. Я получала такую справку через консульство Азербайджана в Торонто. На сайте было написано, какие документы необходимо прислать (кажется, отсканированный паспорт и обратный конверт), я отправила документы, заплатила fee за рассмотрение дела, вложила в письмо квитанцию об оплате fee, потом несколько раз звонила в консульство и где-то через полгода справку прислали.
С Грузией, где служил отец, дело не выгорело. Никакой справки не дали, просто написала имя сотрудника посольства Грузии в Канаде, с которой был обмен емейлами и попросила wave эту справку.
Всё прошло успешно.
Попробуйте связаться с консульством Молдовы в Канаде или, как запасной вариант, с консульством Молдовы в России и попросить эту справку.
Я бы начала отсюда: http://www.sua.mfa.md/legalization-en/
- Jou-Jou
- Графоман
Kisa, на официальном сайте Канады по иммиграции смотрели? "How to obtain a police certificate from Moldova" :Kisa писал(а):Оформляю маму на спонсорство. Надо предоставить справку с полиции с предыдущих мест жительства.
http://www.cic.gc.ca/english/informatio ... oldova.asp
Кстати, полицейские справки требуются только из тех стран в которых аппликант проживал после достижения им 18 лет, и где проживал более 6 месяцев.
-
- Пользователь
спасибо за ответы.
буду пробовать.
буду пробовать.