“It’s a lifestyle, not a diet.”

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Ответить
Alusya
Графоман

Re: “It’s a lifestyle, not a diet.”

Сообщение Alusya »

mamida писал(а):девки, хорош ругаться по пустякам, пошли пивка попьем, как в старые добрые времена в тот наш паб, а?

Короче, с высоты своих 70 лет: кожа не провисает у МОЛОДЫх, ясно вам, старые вы кОрги? У парня особенности кожи, ну или слишком стремительно похудел. Я худела на 40 с гаком за 6-9 месяцев в 25 лет, ни фига не провисла, как девочка снова была, но у меня и растяжек ни единой от беременности, т.е. кожа от рождения пластичная вероятно, хотя во все 3 беременности слонярой ходила-двойню подозревали.
Ну наконец-то, а то я уже думала это никогда не кончится. Конечно индивидуально, поэтому у некоторых и морщин нет и ничего на руль не падает. Генетика. А вот если гены плохие достались, то приходится бороться напрягаясь..
п.с. Я за пиво если что, но лучше за вино и без закуски :).
Kiseta
Графоман

Сообщение Kiseta »

tuda_i_obratno писал(а):
Kiseta писал(а):
tuda_i_obratno писал(а):
Kiseta писал(а):к стати о пыли :) диета в которой очень много протеина и жира ведет к тому что в клетки, включая клетки мозга поступает недостаточное количество кислорода
Откуда дровишки? Количество кислорода зависит от гемоглобина/количества и качества эритроцитов. Непонятно, откуда такой вывод сделан.
чем определяется качество эритроцитов и количество гемоглобина?
Не, Кисета, я так не играю :)

Вы утверждаете, что высокое содержание протеина и жира коррелирует с недостатком кислорода. А когда я прошу вас привести какие-нибудь аргументы, вы меня справшиваете чем определяется качество эритроцитов и количество гемоглобина. Вы, пожалуйста, если можете -- приведите какие-нибудь факты, подтверждающие ваше высказывание.

Если не можете, то тоже спасибо :D
я не могу потому что я научными терминами не оперирую, а вы оперируете, поэтому я пытаюсь говорить с вами на вашем языке, но его для начала надо выучить, что бы вам ответить... понимаете? поэтому я задаю уточняющий вопрос, что бы для себя понять, что это значит качество эритроцитов и количество гемоглобина ну и хопфули прийти к ответу который и мне и вам будет понятен.

я могу вам ответить ненаучным языком, как мне это видится ... представьте чистую реку с бурным течением, кучей живности в ней, на берегах которой растет много растений птички, стрекозки... ляпота короче.... в которую начиинают сваливать отходы и мусор, если мусора не много, то река справляется с этим мусором уносит его своим течением выкидывает на берега и тд. Со временем если мусора станет столько что река не в силах с этим справится, то река становиться грязной, с заваленными берегами, течение замедляется, течет уже и не вода, а токсичная жижа в которой мало что может жить и если мусор продолжает поступать то в конечном итоге река умрет. В зависимости от момента, когда в реку прекратили сваливать мусор, река может естественно восстановиться, а может будет уже и поздно... как то так
ingvar
Маньяк

Сообщение ingvar »

2 tuda i obratno: you may get your answer if you find how much oxygen is consumed by organ/tissue. if somebody is obese then you may expect that these other organs now compete with brain for O2. Plus you have to know the role of liver in the process of Hb or red blood cell production. Liver doesn't benefit from excessive fat and protein consumption. Plus people with big belly have shallow breathing pattern (normally) which results in low O2 in the lungs ... . Somewhere there, I think.
Vasja
Маньяк

Сообщение Vasja »

Кровь очень сложная система и похожа на реку которая постоянно проходит через очистительные сооружения, в которую постоянно сбрасывается мусор и одновременно подбирается. Большое количество белка в диете опасно при больных почках и печени из-за повышенной нагрузки на расшипление и выведение, ну и поправиться можно.
Гемоглобин - белок. Чтобы было нормально нужны аминокислоты в нужном и достаточном количестве и железо, оно входит в состав. Лучше гемовое железо, так быстрее и легче синтезировать, оно из мяса. Растительноядным надо строго следить за потеблением определённых аминокислот, железа и Б12, ну чтобы достаточно поступало. Анемия высоковероятна
Kiseta
Графоман

Сообщение Kiseta »

Vasja писал(а):Кровь очень сложная система и похожа на реку которая постоянно проходит через очистительные сооружения, в которую постоянно сбрасывается мусор и одновременно подбирается. Большое количество белка в диете опасно при больных почках и печени из-за повышенной нагрузки на расшипление и выведение, ну и поправиться можно.
Гемоглобин - белок. Чтобы было нормально нужны аминокислоты в нужном и достаточном количестве и железо, оно входит в состав. Лучше гемовое железо, так быстрее и легче синтезировать, оно из мяса. Растительноядным надо строго следить за потеблением определённых аминокислот, железа и Б12, ну чтобы достаточно поступало. Анемия высоковероятна
Vasja спасибо :) а какие симптомы анемии?
tuda_i_obratno
Маньяк

Сообщение tuda_i_obratno »

Kiseta писал(а):я могу вам ответить ненаучным языком, как мне это видится ... представьте чистую реку с бурным течением
Кисета, за попытку спасибо. :D

Чистая речка с бурным течением -- это, конечно, гуд. А медленная с жижей -- нет. Но я эту картинку воспринимаю скорее как стихи в прозе, которые меня лично убедить не могут.

ЗЫ. Для инфы -- мясо и птицу практически не употребляю, свинину не ем лет 15 (рыбу, сифуд, молоко, яйца ем), моему организму так больше нравится. Для меня лично это достаточный аргумент. Другим советовать не возьмусь.
Vasja
Маньяк

Сообщение Vasja »

Анемий несколько. Одним из признаков железодефицитной анемии, которая самая распространенная, бледные слизистые оболочки. Если вывернуть нижнее веко, или губу - они должны быть такие розовенькие. При недостатке железа бывает холодно, Б12 - исчезают сосочки на языке, он как бы лысый становится, плюс покалывания-онемния в каких либо местах парестезии называются. Усталость и плохое заживание ран.
Развернутый анализ крови показывает всё, его можно сделать без проблем. Просто скажите, что придерживаетесь такого-то питания и хотите проверить.
Kiseta
Графоман

Сообщение Kiseta »

tuda_i_obratno писал(а):Кисета, за попытку спасибо. :D
стараюсь как могу :)
Kiseta
Графоман

Сообщение Kiseta »

Vasja писал(а):Анемий несколько. Одним из признаков железодефицитной анемии, которая самая распространенная, бледные слизистые оболочки. Если вывернуть нижнее веко, или губу - они должны быть такие розовенькие. При недостатке железа бывает холодно, Б12 - исчезают сосочки на языке, он как бы лысый становится, плюс покалывания-онемния в каких либо местах парестезии называются. Усталость и плохое заживание ран.
Развернутый анализ крови показывает всё, его можно сделать без проблем. Просто скажите, что придерживаетесь такого-то питания и хотите проверить.
Спасибо еще раз, доберусь я до анализа, уже просто даже интересно... :)

карочи бледный вид и макаронная походка :)

из всего перечисленного только то что "бывает холодно" это про меня, но вот что интересно, холодно мне было всю жизнь, и сейчас не холоднее, а я бы даже сказала теплее... можно сказать что устаю быстро, если заниматься фигней и тем что скучно, если заниматься тем что люблю, могу без устали и потом еще сил вагон... или вот даже хотя бы работа - в офисе - еле ноги волоку обратно - дома - как огурец - и работы сделано раза в два больше и своих дел еще переделана куча ...
JuliaR
Маньяк

Сообщение JuliaR »

Моя доктор, зная, что я не ем мясо-птицу, периодически включает тест на гемоглобин и железо в анализ крови. И не надо про признаки анемии думать.
Vasja
Маньяк

Сообщение Vasja »

Есть обьективные и субьективные признаки. К первым относится анализ крови, он и покажет дефицит гемоглобина, эритроцитов или их патологические изменения. Бледность, усталость и т.п. это субьективные ощущения и они позволяют заподозрить что-то и поинтересоваться глубже.
Сбалансированное питание застраховывает от дефицита питательных веществ и можно не задумываться достаточно ли того или иного компонента. Vegan питание подразумевает что человек должен следить за тем чтобы всего необходимого хватало, даже рекомендуется больше заниматься физически, чтобы увеличить количество потребляемых калорий, а с ними и полезных веществ или принимать supplements
JuliaR
Маньяк

Сообщение JuliaR »

Vasja писал(а):Есть обьективные и субьективные признаки. К первым относится анализ крови, он и покажет дефицит гемоглобина, эритроцитов или их патологические изменения. Бледность, усталость и т.п. это субьективные ощущения и они позволяют заподозрить что-то и поинтересоваться глубже.
Сбалансированное питание застраховывает от дефицита питательных веществ и можно не задумываться достаточно ли того или иного компонента. Vegan питание подразумевает что человек должен следить за тем чтобы всего необходимого хватало, даже рекомендуется больше заниматься физически, чтобы увеличить количество потребляемых калорий, а с ними и полезных веществ или принимать supplements
Если человек чувствует себя хорошо, зачем нужно что-то специальное делать? Анньюал чекап прошел, и живи дальше.
Vasja
Маньяк

Сообщение Vasja »

А если не чувствует? можно что то сделать или ждать пока год пройдет?
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Мы все чувствуем, если не забивать голову курсом биологии за 12й класс. Организм подскажет все, если научится слушать его, а не медиков и ученных. УЗП.
JuliaR
Маньяк

Сообщение JuliaR »

Vasja писал(а):А если не чувствует? можно что то сделать или ждать пока год пройдет?
Если плохо, то пойти к врачу, и разбираться.

Я просто против приема сапплементов или поедания того, чего не хочется, только на основании того, что существуют какие-то правила.
Ответить