А Zoom Zoom что говорит? - не допускайте больших перерывов, не берите длинных отпусков, берите курс за курсом, добивайте программу, поддавайте еще пинка под одно место .... Иначе вот и получается-все забыл, яду, яду мне
Смотрю на ПА1 модули, на задания, на кейсы и хочеться рыдать...
У меня нет знаний ни бухгалтерии, ни аудита чтобы это все писать... Последний ФА4 я брал в 2009, и ни фига не помню, аудит слабенько проскакивает в моей работе, тах брал однажды адвансд 2 года назад и на всегда зарекся с этой ахиниеей иметь дело в жизни..финансы еще помню, ибо вымучили меня конкретно, до сих пор могу АПВ с хеджированием порешать...
Скоро начнеться курс и мне уже сильно плохо...
наверное я один такой...дайте Яду!
Крошка, страшно всем, но не боги горшки обжигают.
Я читала и перечитывала старые экзамены. Там разбираться было не в чем, знать было нужно все по верхам, типа биг пикча, и писать связно, используя деловой стиль, типа как большому начальнику отчет. Никакой специфики и деталей.
Дисклаймер: сдавала давно, возможно, что-то поменялось.
Zoom Zoom писал(а):не допускайте больших перерывов, не берите длинных отпусков, берите курс за курсом
а жыть когда?
ЖЫть оно, конечно, хочется, но , зная, что на тебе чуть ли не десятилетие будет висеть эта удавка в виде небходимости все время что -то сдавать и болтаться в подвешенном состоянии - это тоже не жизнь.
Лучше уж сразу отмучиться и все. Кроме того, не надо драматизировать ( точно также как при рождении детей - типа, родится ребенок и все - жизнь кончена). Просто надо организовывть все так чтобы было время и на учебу и на fun ( уж не CGA cтудентам жаловаться - бери online программу и слушай лекции когда вздумается).
Zoom Zoom писал(а):уж не CGA cтудентам жаловаться - бери online программу и слушай лекции когда вздумается).
не для всех годится. я первые два с половиной уровня через них и сдавал, а потом понял, что через пту это делать (мне лично) значительно удобнее. только лафа кончается: курсы пятого уровня надо всё равно сдавать через ассоциацию. а совмещать учёбу с фаном у меня последний раз получалось тридцать лет назад. с тех пор - либо учёба, либо фан, тридцать лет в подвешенном состоянии болтаюсь :)
Уважаемые СГА, помогите пожалста, вопрос у меня по заданию, ну никак не могу врубится, не знаю я бухгалтерии и учил я ето еще наверное в 2008...
Samson Limited (SL) bought a piece of land at a cost of $160,000, in 20X1. It was sold immediately to Fallon Finance Limited (FFL) for $180,000, which in turn leased it back to SL for a three-year term at a lease rent of $5,000 per month, with an option to purchase the land back at the end of the term for $100. Which of the following accounts will appear in SL’s income statement for 20X1?
1. Lease rent
2. Gain on sale, depreciation expense, lease rent
3. Gain on sale, depreciation expense, interest expense
4. Gain on sale, interest expense
Я склоняюсь к варианту 2, куча студентов в моей гуугл группе выбрала вариант 4, мотивируя это тем что земля не является амортизируемым активом и поэтому варианты 2 и 3 отпадают. Я полистал Денсморе книжечку, нашел ИАС 17, что это Sale Leaseback, and the difference between Sale Price and FMV of asset has to be amortized over leased term, hence Sale Price 180,100 - FMV180,000= 100 to be amortized over lease term...
Как вы собираетесь амортизировать разницу в цене, если покупка еще не произошла и далеко не факт, что произойдет?
Если эта покупка и произойдет, то отражена она будет не в 20Х1 году.
Станислав, спасибо. Я понимаю что х... написал, я просто не понял что там написано в ИАС 17
Я немножко почитал, погуглил, мне кажется что это лизбак с капитальным лизом
вот мои проводки этой операции:
My assumption is that this was Sale Leaseback with the capital lease.
At inception of the lease, SL records Sale in books:
Dr. Cash 180,000
Cr. Land 160,000
Cr. Gain on Sale 20,000
Entry to record the Leaseback
Dr. Leased Land 180,100
Cr.Lease Liability 180,100
Entry to record Lease Payment for a month
Dr. Lease Liability 5,000
Cr. Lease Rent 5000
Entry to record amortization of Deferred Gain:
Dr. Gain on Sale 556
Cr. Depreciation Expense 556
20,000/36
So on Income statement, would have Lease Rent, Depreciation Expense and Gain on Sale.
опция покупки земли после окончания срока лиза кагбе намекает нам, что лиз не оперативный, а капитальный. то есть фактически ничем не отличаеццо от финансирования первоначальной покупки земли. заняли у кредитора 160 тыщ, купили землю, продали её дороже тому же кредитору, отдали ему долг, взяли в лиз, полученный навар вернёццо к кредитору за три года лиза. стал быть, фактически ежемесячные платежи будут состоять из рента и интереста. обычно лизбек делают в конце финансового года, так что в первый год будет гейн и интерест, никакого дипрешиейшена, и вовсе не потому, что земля не амортизируеццо. тот же принцип был бы, если бы лизбекнули бы амортизируемый ассет. я так думаю... но я и не цга...
если говорить о баланс шите, а не об инкам стейтменте, то лиз лаябилити будет 160 тыщ, а не 180. лишние 20 будут амортизируемым премиумсом. ежемесячный интерест икспенс (амортизацие премиумса, иф ю виш) считаеццо методом эффективного интереста. имхо, опять же. ибо это ФА3, который я благополучно забыл, сразу как только сдал.
Вотербайт, спасибо. Правда я так ничего и не понял, у меня есть Рефренс книга для СА студентов, там сказано что Гаин нужно Дефферить и амортизировать, ИАС 17. К сожалению моя работа очень далека от бухгалтерии ( Фрод и Вендор Аудит) и я не бельмеса не имею в этих понятиях, я не знаю как я буду писать ПА
чё там непонятного? обычный капитал лиз, то есть кроме интереста затрат больше никаких нет. а гейн нужно рекогнайзить сразу, а не потом, ибо лиз можно взять да и бортануть в любой момент, а тот гейн от этого никуда не денеццо. вот в случае лосса, а не гейна, можно ещё пободаццо на РА1 насчёт таксов. РА1, в отличие от остальных курсов, тем и хорош, что можно атаковать вопрос с той стороны, с которой ты силён. наверняка и со стороны аудита тоже можно, я просто пока в нём не силён :)