жить захочешь - ещё не так раскорячишьсо. некоторые себе конечности отгрызают или отламывают, чтобы из капкана вырваццо.Дочь л-та Шмидта писал(а):(тут мелким почерком)
Не атерому, конечно, всего лишь фурункулы.
как я провел лето...
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Waterbyte
- Графоман
Re: как я провел лето...
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
А куды ты денешся с подводной лодки, ну то есть с яхты? И все таки я против резать, когда народное средство делает тоже самое))Waterbyte писал(а):жить захочешь - ещё не так раскорячишьсо. некоторые себе конечности отгрызают или отламывают, чтобы из капкана вырваццо.Дочь л-та Шмидта писал(а):(тут мелким почерком)
Не атерому, конечно, всего лишь фурункулы.
-
- Очарованный странник
навеяло... помнится, фигурные коньки очень впечатлили.. :)
- Дочь л-та Шмидта
- Маньяк
Когда мальчикам хочется на гору, ну вот очень хочется (соревнования-заявки-отпуск потрачен), а тут нарывает на самом неудобном месте, тогда не до народных средств, а побыстрее. Согласны терпеть и даже не вопить и не материться (хотя это, конечно, плохо получается). А потом солевая повязка - и через два дня все чисто и красиво. Правда, шрамик остается, но тут уж ничего не поделаешь.nonn писал(а): А куды ты денешся с подводной лодки, ну то есть с яхты? И все таки я против резать, когда народное средство делает тоже самое))
P.S. Это был советский опыт. В Канаде так нельзя - доктора уши отгрызут за самоуправство. Положено тащить пострадавшего в медпункт. Прямо с яхтой.
-
- Маньяк
А зачем атерому удалять в полевых условиях? Это доброкачественное образование и жизни никак не грозит. Тем более если при плохом освещении удалить капсулу неполностью - она опять вырастет
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
Ну наверно так. Это если перед самым стартом. Я несколько раз применял, вечером ложишся, утром уже все ушло.Дочь л-та Шмидта писал(а): Когда мальчикам хочется на гору, ну вот очень хочется (соревнования-заявки-отпуск потрачен), а тут нарывает на самом неудобном месте, тогда не до народных средств, а побыстрее.
- Victor Okunev
- Маньяк
А иммунную систему Вы спросили? Это при том, человеку нужно выкладываться каждый день в серьезном походе.Vasja писал(а):А зачем атерому удалять в полевых условиях? Это доброкачественное образование и жизни никак не грозит...
- Kate
- Мудрая свинья
Ох, Виктор, сейчас отгребешь медицинским учебником по голове...Victor Okunev писал(а):А иммунную систему Вы спросили? Это при том, человеку нужно выкладываться каждый день в серьезном походе.Vasja писал(а):А зачем атерому удалять в полевых условиях? Это доброкачественное образование и жизни никак не грозит...
- Waterbyte
- Графоман
напомнило, простите...Victor Okunev писал(а):А иммунную систему Вы спросили? Это при том, человеку нужно выкладываться каждый день в серьезном походе.Vasja писал(а):А зачем атерому удалять в полевых условиях? Это доброкачественное образование и жизни никак не грозит...
-
- Графоман
Оспидя, и что там такого страшного, подумаешь. Разрежу и зашью без проблем.Victor Okunev писал(а):Возьму на свою яхту только тех, кто сможет досмотреть следующий эпизод Григория до самого конца
-
- Маньяк
Да ваша яхта еще у пирса затонет! Когда приезжали Body Worlds by Gunther von Hagens, народ валом валил, еще и деньги платилиVictor Okunev писал(а):Возьму на свою яхту только тех, кто сможет досмотреть следующий эпизод Григория до самого конца

- Victor Okunev
- Маньяк
Хе-хе, одно дело разглядывать симпатишные пластифицированные трупики, а другое - наблюдать, как выдавливают гной из живого человекаAlesanda писал(а):Да ваша яхта еще у пирса затонет! Когда приезжали Body Worlds by Gunther von Hagens, народ валом валил, еще и деньги платилиVictor Okunev писал(а):Возьму на свою яхту только тех, кто сможет досмотреть следующий эпизод Григория до самого конца

-
- Маньяк
Я как-то читала, что мужчинам на всякую кровь-мясо-раны несимпатичные смотреть сложнее, чем женщинам. Не буду настаивать на такой точке зрения, может, какая огалделая фемина писала. Тем более, что хирурги и анестезиологи обычно мужчины. Но мои немногочисленные бытовые наблюдения эту точку зрения подтверждают. Кроме того, я дважды видела, как люди падали в обморок от вида небольшой крови, один был парень лет 20, второй - мужик за 30.
Когда мы возили ребенка в госпиталь зашивать, пришедший врач сразу сказал папе сесть. Папа начал возражать, на что был бысто урезонен "еще свалишься тут". А меня почему-то не погнал, хотя несколько раз бросал очень оценивающие взгляды. Может, чтоб ребенку с мамой было спокойней, конечно.
А вот 15 минут на коленях на гальке простоять - на это дейтсвительно смотреть горестно
Когда мы возили ребенка в госпиталь зашивать, пришедший врач сразу сказал папе сесть. Папа начал возражать, на что был бысто урезонен "еще свалишься тут". А меня почему-то не погнал, хотя несколько раз бросал очень оценивающие взгляды. Может, чтоб ребенку с мамой было спокойней, конечно.
А вот 15 минут на коленях на гальке простоять - на это дейтсвительно смотреть горестно

-
- Маньяк
Да наплевать иммунной системе на атерому. Просто забившаяся жировая железа. Ни воспаления, ничего. А даже если воспаляется то опорожняется сама. Куда хуже тяп-ляп в полевых условиях, а главное зачем?Без вмешательства воспаление асептическое, т.е. без бактерий, а если ножиками туда лазить, то бактерии можно занести и в ящик сыграть на природе. Вот и весь вам медицинский учебник.
-
- Маньяк
Может, рюкзак или спасжилет здорово добавляют проблем. Кроме того, если там такое большое и гнойное, то наверняка болит. Некоторые самы расковыряют, не дожидаясь хирургаVasja писал(а): Куда хуже тяп-ляп в полевых условиях, а главное зачем?