искусство пития
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Графоман
- Сообщения: 5844
- Зарегистрирован: 05 фев 2007, 19:05
искусство пития
http://www.alkashka.com/index.php/alkog ... tvo-pitiya
У унитазов тоже будет праздник,
Их новогодний тоже ждет сюрприз,
И вместо надоевших голых задниц,
Они увидят много новых лиц!
У унитазов тоже будет праздник,
Их новогодний тоже ждет сюрприз,
И вместо надоевших голых задниц,
Они увидят много новых лиц!
-
- Житель
- Сообщения: 993
- Зарегистрирован: 22 окт 2009, 16:24
Re: искусство пития
А вот как надо закусывать http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-33549/
Re: искусство пития
Рассчитано на тех, кто живёт в России, и не в состоянии купить хороший коньяк или виски.vikvan писал(а):А вот как надо закусывать http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-33549/
Хотя бы это, про виски:
Так, как указано, НЕ пьют хорошее виски. Пьют только дешёвое, то, что со льдом или другой бодягой.Виски – национальный шотландско-ирландский напиток. В Шотландии виски наливают в толстый бокал и разбавляют содовой (у нас можно заменить сильно газированной водой).
То же насчёт коньяка. Никому в голову не придёт закусывать чем-то хороший коньяк. Это выкинуть "деньги на ветер".
Сакэ тоже не обязательно пьют подогретое. Зависит от вида сакэ. Есть такое, которое лучше пить холодным. И ещё вопрос, какое из них лучше

- Кто там
- Завсегдатай
- Сообщения: 473
- Зарегистрирован: 26 июн 2011, 21:31
- Откуда: Ванкувер
Re: искусство пития
A по-моему нет в свете ничего лучше, чем кушать селедку под шубой и запивать ее шампанским!!! Это высший пилотаж гурманства
Только почему-то все это быстро заканчивается ...

Только почему-то все это быстро заканчивается ...
- Waterbyte
- Графоман
- Сообщения: 48042
- Зарегистрирован: 10 авг 2007, 13:43
Re: искусство пития
у кого есть толковое сцылко на рецепты и технологии производства виски? типа краткого курса молодого бойца, чтобы знал, чем отличаеццо скотч от бурбона или от краун рояла, а ржаные настойки от овсяных. спасибо.badger писал(а):про виски:
Так, как указано, НЕ пьют хорошее виски. Пьют только дешёвое, то, что со льдом или другой бодягой.Виски – национальный шотландско-ирландский напиток. В Шотландии виски наливают в толстый бокал и разбавляют содовой (у нас можно заменить сильно газированной водой).
- nonn
- Графоман
- Сообщения: 26933
- Зарегистрирован: 28 май 2008, 08:50
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
Re: искусство пития
Я знаю, что все это отличается от самогона только терпением
- levak
- Графоман
- Сообщения: 24740
- Зарегистрирован: 15 июл 2009, 15:42
- Откуда: Москва, Франкфурт, Ричмонд.
Re: искусство пития
Для любителей самогона-виски...
http://www.cigarpro.ru/AboutWhisky/blen ... lt-whisky/
http://prowhisky.com/kak-vyibrat-viski
Многие люди не знают, что виски бывает односолодовый и купажированный. И уж тем более не знают, что такое зерновой виски, например. В этом нет ничего страшного. В нашей статье мы постараемся восполнить все Ваши пробелы и научить выбирать виски по вкусу и цвету.
Для того чтобы выбрать качественное виски, обязательно следует обратить внимание на место производства напитка. Вот несколько самых популярных виски.
Bowmore. Одно из самых популярных солодовых виски в мире. Напиток отмечен наградами на многих международных конкурсах. Существует много марок этого виски с разной выдержкой и крепостью. Производится с 1779 года.
Glendromach. Виски с весьма специфическим запахом. Производиться исключительно из зёрен ячменя. Выдерживается в бочках из-под хереса, что придаёт ему невероятно душистый аромат. Производится с 1826 года.
Highland Park. Эта марка имеет выраженный цветочный запах. При производстве этого виски используется верхний слой торфа, на котором растёт вереск. Производиться с 1789 года.
Johnnie Walker. По объёму продаж, это виски, номер один на рынке. Сорт Red Label, это виски на каждый день. Сорт Black Label имеет один из самых престижных купажей. В состав этого напитка, входит более 40 сортов солодового виски. Большинство сортов Johnnie Walker, имеют очень мягкий вкус с ароматами дыма и мёда. Gold Label, ещё один сорт этой марки, срок выдержки не менее 20 лет. Рецепт для сорта Blue Label придумал сам Johnnie Walker. Кстати, у каждой бутылки свой персональный номер, называемый штрих-кодом.
White Horse. Виски с великолепным утонченным вкусом, в его состав входит 53 сорта солодовых и зерновых виски. Вообще, эта марка входит в десятку лучших в мире виски. Пользуется большим спросом и экспортируется в 210 стран мира.
Это один из самых важных параметров при выборе виски. Вот все этапы выдержки виски.
Качественный виски. Его еще называют ординаром. Выдерживается более 3 лет.
Выдержанный виски. Выдерживается более 12 лет. Естественно, он будет, стоит намного дороже, чем просто качественный виски.
Раритет – более 15 лет выдержки. Стоимость одной бутылки, от $100.
Древний виски. Его выдерживают 30-50 лет. Стоимость одной бутылки достигает $1000 и более.
По цвету можно определить длительность выдержки напитка. Чем темнее виски, тем он старше, следовательно, лучше. Но в этом случае, необходимо учитывать два важных аспекта – исключения из правила. Если в виски добавить карамель, то темного цвета можно добиться гораздо быстрее. Если же производитель выдерживал виски в бочке из-под хереса или бурбона, то и старый виски останется светлым.
http://www.cigarpro.ru/AboutWhisky/blen ... lt-whisky/
http://prowhisky.com/kak-vyibrat-viski
Многие люди не знают, что виски бывает односолодовый и купажированный. И уж тем более не знают, что такое зерновой виски, например. В этом нет ничего страшного. В нашей статье мы постараемся восполнить все Ваши пробелы и научить выбирать виски по вкусу и цвету.
Для того чтобы выбрать качественное виски, обязательно следует обратить внимание на место производства напитка. Вот несколько самых популярных виски.
Bowmore. Одно из самых популярных солодовых виски в мире. Напиток отмечен наградами на многих международных конкурсах. Существует много марок этого виски с разной выдержкой и крепостью. Производится с 1779 года.
Glendromach. Виски с весьма специфическим запахом. Производиться исключительно из зёрен ячменя. Выдерживается в бочках из-под хереса, что придаёт ему невероятно душистый аромат. Производится с 1826 года.
Highland Park. Эта марка имеет выраженный цветочный запах. При производстве этого виски используется верхний слой торфа, на котором растёт вереск. Производиться с 1789 года.
Johnnie Walker. По объёму продаж, это виски, номер один на рынке. Сорт Red Label, это виски на каждый день. Сорт Black Label имеет один из самых престижных купажей. В состав этого напитка, входит более 40 сортов солодового виски. Большинство сортов Johnnie Walker, имеют очень мягкий вкус с ароматами дыма и мёда. Gold Label, ещё один сорт этой марки, срок выдержки не менее 20 лет. Рецепт для сорта Blue Label придумал сам Johnnie Walker. Кстати, у каждой бутылки свой персональный номер, называемый штрих-кодом.
White Horse. Виски с великолепным утонченным вкусом, в его состав входит 53 сорта солодовых и зерновых виски. Вообще, эта марка входит в десятку лучших в мире виски. Пользуется большим спросом и экспортируется в 210 стран мира.
Это один из самых важных параметров при выборе виски. Вот все этапы выдержки виски.
Качественный виски. Его еще называют ординаром. Выдерживается более 3 лет.
Выдержанный виски. Выдерживается более 12 лет. Естественно, он будет, стоит намного дороже, чем просто качественный виски.
Раритет – более 15 лет выдержки. Стоимость одной бутылки, от $100.
Древний виски. Его выдерживают 30-50 лет. Стоимость одной бутылки достигает $1000 и более.
По цвету можно определить длительность выдержки напитка. Чем темнее виски, тем он старше, следовательно, лучше. Но в этом случае, необходимо учитывать два важных аспекта – исключения из правила. Если в виски добавить карамель, то темного цвета можно добиться гораздо быстрее. Если же производитель выдерживал виски в бочке из-под хереса или бурбона, то и старый виски останется светлым.
- Gadi
- Графоман
- Сообщения: 18502
- Зарегистрирован: 18 апр 2007, 11:33
Re: искусство пития
намного интереснее порыться здесь. Мужик - полный атас. У него еще и канал на ютюбе.Waterbyte писал(а):у кого есть толковое сцылко на рецепты и технологии производства виски? типа краткого курса молодого бойца, чтобы знал, чем отличаеццо скотч от бурбона или от краун рояла, а ржаные настойки от овсяных. спасибо.badger писал(а):про виски:
Так, как указано, НЕ пьют хорошее виски. Пьют только дешёвое, то, что со льдом или другой бодягой.Виски – национальный шотландско-ирландский напиток. В Шотландии виски наливают в толстый бокал и разбавляют содовой (у нас можно заменить сильно газированной водой).
- goose
- Маньяк
- Сообщения: 2861
- Зарегистрирован: 27 мар 2010, 20:41
- Откуда: Ванкувер
Re: искусство пития
Виски - это просто самогон и пахнет самогоном, а джин ёлками
Есть один стоящий напиток Кампари , да ещё Амарето
Есть один стоящий напиток Кампари , да ещё Амарето
- Gadi
- Графоман
- Сообщения: 18502
- Зарегистрирован: 18 апр 2007, 11:33
Re: искусство пития
Сама по себе игноранс встречается довольно часто. Выставление же ее на показ, и даже бравада ею - явление значительно более редкое.goose писал(а):Виски - это просто самогон и пахнет самогоном, а джин ёлками
Есть один стоящий напиток Кампари , да ещё Амарето
- McFLY
- Житель
- Сообщения: 712
- Зарегистрирован: 15 мар 2012, 12:12
- Откуда: Vancouver
Re: искусство пития
+500 самогон галимый, сколько ты его ни выдерживай. Со временем стало ясно, что у большинства пипла просто неважно с чувством вкуса/обоняния. Хотя, есть даже такие, которым эта вонь нравится, они там находят даже какой-то "букет"
. А также текила, шнапс, хорилка, метакса, водка, саке, джин, ром, и прочая табуретовка - все это пойло для нажраться быстро и эффективно.
Так что только Hennessy.
Ну или еще Chardonnay, Sauvignon или Isabella по настроению/случаю.

Так что только Hennessy.
Ну или еще Chardonnay, Sauvignon или Isabella по настроению/случаю.
- goose
- Маньяк
- Сообщения: 2861
- Зарегистрирован: 27 мар 2010, 20:41
- Откуда: Ванкувер
Re: искусство пития
Виски разбавляют содовой чтобы не так пахло сивухой
- Gadi
- Графоман
- Сообщения: 18502
- Зарегистрирован: 18 апр 2007, 11:33
Re: искусство пития
а чего ж не "Белый аист" или, скажем, "Плиска"?McFLY писал(а): Так что только Hennessy.
-
- Житель
- Сообщения: 665
- Зарегистрирован: 31 май 2012, 15:07
Re: искусство пития
Ну-с, а закусить, душа моя v..., тоже нужно умеючи.vikvan писал(а):А вот как надо закусывать ... ?
когда вы входите в дом, то стол уже должен быть накрыт, а когда сядете, сейчас салфетку за галстук
и не спеша тянетесь к графинчику с водочкой. ....
и выпиваете не сразу, а сначала вздохнете, руки потрете, равнодушно на потолок поглядите, потом этак не спеша, поднесете ее, водочку-то, к губам и — тотчас же у вас из желудка по всему телу искры...
Искры... — повторил он, жмурясь. — Как только выпили, сейчас же закусить нужно.
— Ну-с, а закусить, душа моя Григорий ..., тоже нужно умеючи. Надо знать, чем закусывать.
Самая лучшая закуска, ежели желаете знать, селедка.
Съели вы ее кусочек с лучком и с горчичным соусом, сейчас же, благодетель мой, пока еще чувствуете в животе искры, кушайте икру саму по себе или, ежели желаете, с лимончиком, потом простой редьки с солью, потом опять селедки, но всего лучше, благодетель, рыжики соленые, ежели их изрезать мелко, как икру, и, понимаете ли, с луком, с прованским маслом... объедение!
Но налимья печенка — это трагедия!
— М-да... — согласился ..., жмуря глаза. — Для закуски хороши также, того... душоные белые грибы...
— Да, да, да... с луком, знаете ли, с лавровым листом и всякими специями.
Откроешь кастрюлю, а из нее пар, грибной дух... даже слеза прошибает иной раз!
Ну-с, как только из кухни приволокли кулебяку, сейчас же, немедля, нужно вторую выпить.
http://ilibrary.ru/text/1187/p.1/index.html
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 367
- Зарегистрирован: 31 янв 2012, 00:52
Re: искусство пития
а иначе, зачем на земле этой грешной живу?
... и "лозу" поцелую
... и "лозу" поцелую