Нужна помощь дам

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Закрыто
Meadie
Графоман

Re: Нужна помощь дам

Сообщение Meadie »

Hedgehog писал(а):Вы переехали не в столицу, и даже не в самый крупный город страны, то есть как бы приехали в Сочи, но на Дальнем Востоке.Сравнивать с Москвой невозможно. И Миди прав, и многие так и делают в каких-то кризисных ситуациях, летят туда, где считают, что сервис\помощь будут лучше. И это повсеместно - Американцы приезжают покупать лекарства в Ванкувер ( и пользуются, кстати местными вок-ин клиниками), летают в теплые страны именно для лечения в тех клиниках-больницах, москвичи летают в Израиль, неоднократно слышала про лечение на Кубе - этотолько из тех примеров, которые сразу вспомнились. Ну а зубы даже местные форумчане вроде летали лечить куда-то в экзотические страны...так что все на вкус и цвет..но выбор есть, и это самое главное.
Никакая система здравоохранения не может, по определению, быть удобной для всех и во всех случаях жизни. Однако, медицинским фактом является то, что канадская, и в особенности ВС-шная, медицина оказывается на высоте для большинства населения и в большинстве случае. Интегральным показателем здесь является ожидаемая продолжительность жизни. В нашей провинции она достигла 82 лет, а в некоторых крупных городах приблизилась к 85 годам, что соответствует самым высоким мировым показателям. Здесь еще нужно учесть то, что ВС отнюдь не является самой богатой провинцей в Канаде, да и население здесь весьма пёстрое.
Hedgehog
Маньяк

Сообщение Hedgehog »

Meadie писал(а):
Hedgehog писал(а):Вы переехали не в столицу, и даже не в самый крупный город страны, то есть как бы приехали в Сочи, но на Дальнем Востоке.Сравнивать с Москвой невозможно. И Миди прав, и многие так и делают в каких-то кризисных ситуациях, летят туда, где считают, что сервис\помощь будут лучше. И это повсеместно - Американцы приезжают покупать лекарства в Ванкувер ( и пользуются, кстати местными вок-ин клиниками), летают в теплые страны именно для лечения в тех клиниках-больницах, москвичи летают в Израиль, неоднократно слышала про лечение на Кубе - этотолько из тех примеров, которые сразу вспомнились. Ну а зубы даже местные форумчане вроде летали лечить куда-то в экзотические страны...так что все на вкус и цвет..но выбор есть, и это самое главное.
Никакая система здравоохранения не может, по определению, быть удобной для всех и во всех случаях жизни. Однако, медицинским фактом является то, что канадская, и в особенности ВС-шная, медицина оказывается на высоте для большинства населения и в большинстве случае. Интегральным показателем здесь является ожидаемая продолжительность жизни. В нашей провинции она достигла 82 лет, а в некоторых крупных городах приблизилась к 85 годам, что соответствует самым высоким мировым показателям. Здесь еще нужно учесть то, что ВС отнюдь не является самой богатой провинцей в Канаде, да и население здесь весьма пёстрое.
Meadie, продолжительность жизни зависит не только от медицины:) Когда милая бабушка-одуванчик садится в московский автобус и трясется час в пробке по пути в поликлинику ( в час пик с самого утра дабы получить талончик к врачу) или едет на своем сосбственном кадиллаке по спокойным улицам в линику здесь или идет пешком 5 минут, так как живет в доме от 45+ рядом с госпиталем\клиникой - то даже эта разница в их утренних впечатлениях кому-то из них отнимает возможно годы жизни... Ну а про то, как закрываются больницы ( и школы) за МКАДом постоянно пишет пресса ( и то, мы знаем только о верхушке айсберга, так как пишут обычно, когда происходит что-то ужасное из-за отстутствия врача.больницы/роддома).

Отсутствие огромного количества стрессов, которые есть в других краях очень способствует долголетию ( плюс экология\еда\отдельное от детей жилье\+ милион плюсов именно жизни в Канаде )
Mermaid
Маньяк

Сообщение Mermaid »

Миди, это очень сложно объяснить. Это заболевание прогрессирует только при особом состоянии организма, которое, как я думала на 99,9% у меня никогда не повторится. А оно повторилось :) изЗа этого же я не могу лететь. При обычном состоянии мне достаточно пить кардиомагнил курсами. Его то я и привезла слава богу, хоть что-то. Нет, при путешествиях этого абсолютно точно не может со мной случиться.:)
Визитерская страховка конечно есть. Не покроет.

Вася, Я ЗНАЮ, что может стать очень серьезно. Но когда не знаю. Я пошла в волк ин клиник 10 дней назад. Врач написал, что гематолога найти срочно! И что? Они до сих пор мне его не нашли. Предложили на 8 сентября в Виктории,а я уже в Ванкувере буду. И мне быстрее надо.

Хеджхог, до этого 6 раз была в Канаде, и никто не чихнул. С медициной не сталкивались. Справились бы и в этот раз, если бы не неожиданная ситуация. Да, и я тупо полагала, что если платишь деньги, то тебя обслужат быстро и по высшему разряду. Мне как то не приходило в голову что может быть иначе.
Лекарство - клексан, оно не продается без рецепта , так же как и его заменители.
Я думаю что я все со временем найду, просто я волнуюсь, что без этого лекарства ближайшие 2 недели может стать очень плохо. А может и пронесет, но гарантии нету.
svt
Графоман

Сообщение svt »

Вася упомянула об американцах покупающих лекарства в Канаде. Т.е. по американским рецептам тут лекарства выдают. Пусть вам из москвы факсанут рецепт. Напишите в личку нашей форумской леди джейн, она фармацевт, уточните, выдадут ли лекарство по моск. рецепту
Vasja
Маньяк

Сообщение Vasja »

То что вы описываете означает emergency. Идите в госпиталь и не надо ничего ждать.
Mermaid
Маньяк

Сообщение Mermaid »

У меня полно русских рецептов и лучшая подруга врач. Она мне выпишет все что угодно. Но рецепты из России тут не принимаются.
И как правильно пишется Леди Джейн? Я ее тут не встречала:(
Vasja
Маньяк

Сообщение Vasja »

Mermaid писал(а):У меня полно русских рецептов и лучшая подруга врач. Она мне выпишет все что угодно. Но рецепты из России тут не принимаются.
И как правильно пишется Леди Джейн? Я ее тут не встречала:(
Наверное поэтому и не принимаются :D
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Mermaid писал(а):... доктор в волк-ине для меня стоит 120 долларов, тоже не копейки. Я ж не резидент и ближайший год им не буду.
Mermaid писал(а):Да, и я тупо полагала, что если платишь деньги, то тебя обслужат быстро и по высшему разряду. Мне как то не приходило в голову что может быть иначе.
Если вы имеете в виду 120 долларов, то по местным меркам это сущие копейки.

Хорошо известно, что зарплаты врачей и медперсонала в Канаде несоизмеримы с российскими. В России в 2013г средняя зарплата (до налогов) у врачей (включая главврачей и тп) - 34тр, у медсестер и фельдшеров - 19тр, у младшего медперсонала 11тр. Для сравнения, канадские доктора чарджат порядка 200-500К в год, зарплата младшего и среднего медперсонала (для которого, кстати говоря, высшее образование обязательное!) - 50-100К, зарплата секретарши на ресепшене - порядка 30К.

http://medportal.ru/mednovosti/news/201 ... 6zarplata/
Mermaid
Маньяк

Сообщение Mermaid »

Вот именно! Получают по 500 К, а работать не спешат, Ленятся, тупят.
Я общалась только с платной медициной ( в основном по страховке от работы мужа), все быстро, четко. Прием, назначение, доп. Обследования, прием. Не надо идти к тупицам в волк ине, чтобы попасть к специалисту. И цена, несмотря на платность куда приличнее.
конь в пальто
Графоман

Сообщение конь в пальто »

Meadie писал(а): Интегральным показателем здесь является ожидаемая продолжительность жизни.
с чего это вы взяли?
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Mermaid писал(а):Вот именно! Получают по 500 К, а работать не спешат, Ленятся, тупят.
Я общалась только с платной медициной ( в основном по страховке от работы мужа), все быстро, четко. Прием, назначение, доп. Обследования, прием. Не надо идти к тупицам в волк ине, чтобы попасть к специалисту. И цена, несмотря на платность куда приличнее.
Даже в Москве и даже в платных клиниках зарплаты практически на порядок ниже канадских. Замечу, что стоимость приема врача в частной клинике там составляет порядка 20-100 долларов.
http://www.semashko-clinic.ru/price

"Согласно опросу, проведенному по заказу МедНовостей порталом SuperJob, средний уровень заработной платы врачей в столичных частных клиниках составляет 50 тысяч рублей в месяц, а медсестер - 30 тысяч рублей в месяц.

Так, средние зарплатные предложения для врачей-терапевтов составляют от 30 до 80 тысяч рублей, для отоларингологов - от 35 до 85 тысяч рублей, офтальмологов - от 25 до 70 тысяч рублей. Уровень оплаты труда молодых специалистов несколько ниже - 30-40 тысяч рублей.

Что касается уровня оплаты труда среднего медперсонала в коммерческих клиника столицы, то медсестра терапевтического отделения получает от 20 до 45 тысяч рублей в месяц, медсестра отделения офтальмологии - от 18 до 45 тысяч рублей, а медсестра физиотерапевтического отделения - от 18 до 40 тысяч рублей."
levak
Графоман

Сообщение levak »

доктор в волк-ине для меня стоит 120 долларов, тоже не копейки.
Если вы даже этого себе не можете позволить,то конешно лучше вернуться на Кутузовский проспект к маме и папе..
magda
Маньяк

Сообщение magda »

Mermaid писал(а):Миди, это очень сложно объяснить. Это заболевание прогрессирует только при особом состоянии организма, которое, как я думала на 99,9% у меня никогда не повторится. А оно повторилось :) изЗа этого же я не могу лететь. При обычном состоянии мне достаточно пить кардиомагнил курсами. Его то я и привезла слава богу, хоть что-то. Нет, при путешествиях этого абсолютно точно не может со мной случиться.:)
Визитерская страховка конечно есть. Не покроет.

Вася, Я ЗНАЮ, что может стать очень серьезно. Но когда не знаю. Я пошла в волк ин клиник 10 дней назад. Врач написал, что гематолога найти срочно! И что? Они до сих пор мне его не нашли. Предложили на 8 сентября в Виктории,а я уже в Ванкувере буду. И мне быстрее надо.

Хеджхог, до этого 6 раз была в Канаде, и никто не чихнул. С медициной не сталкивались. Справились бы и в этот раз, если бы не неожиданная ситуация. Да, и я тупо полагала, что если платишь деньги, то тебя обслужат быстро и по высшему разряду. Мне как то не приходило в голову что может быть иначе.
Лекарство - клексан, оно не продается без рецепта , так же как и его заменители.
Я думаю что я все со временем найду, просто я волнуюсь, что без этого лекарства ближайшие 2 недели может стать очень плохо. А может и пронесет, но гарантии нету.
Вы говорите чушь. Не смогла удержаться, чтобы не написать. Я сталкивалась с самой серьёзной медицинской проблемой. Что значит вы не можете найти специалиста? Идите в emergency. Никаких денег не надо в Канаде. Там вам найдут всех специалистов. Если хотите, напишите в личку.
Solnishko
Завсегдатай

Сообщение Solnishko »

А вы знаете, не смогла удержаться тоже. Не побоюсь сказать-меня вылечили от смертельного заболевания, от которого смертность больше 60 %.В России в лучшем случае из меня бы сделали инвалида. Если у вас что то серьезное, по настоящему серьезное,с вами начинают носиться как с писаной торбой, самые лучшие обследования, специалисты и лечение. Я с этим столкнулась лично, с отношением к пациенту, уходом и вниманием.Поэтому не надо гнать на медицину. Если плохо-емерженси, сделают все что можно.
Hedgehog
Маньяк

Сообщение Hedgehog »

Mermaid писал(а): Лекарство - клексан, оно не продается без рецепта , так же как и его заменители.
Хорошо, не болели сами, не болели дети, когда вы приезжали в гости. Но при переезде на такой большой срок ( год или два, не думаю что вы тут надолго) неужели не узнавали, как тут работает система? Ну хоть что-то элементарное - куда бежать, если ребенок заболел\упал\сломал ногу\съел что-то не то...И почему ваша свекровь отправила вас в вок-ин клиник, а не повела к своему семейному врачу?!

Просто быстрый поиск в интернете выдает несколько сайтов он-лайн аптек, где можно купить это лекарство без рецепта.
https://www.google.ca/search?q=to+buy+C ... &gws_rd=cr

С другой стороны, прочитав инструкцию, и узнав, что прием лекарства должен проходить под наблюдением врача, не очень понимаю, как можно заниматься самолечением. Но это не моё дело.
Удачи.
Закрыто