Lunch box

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Alesya
Завсегдатай

Re: Lunch box

Сообщение Alesya »

kissa писал(а):Термос покупайте фирмы,, Thermos,, - они держат тепло, сама сначала покупала два в супере и зеллерсе по $5-7, а когда приобрела за $ 25 в канадской шине, поняла разницу. Они есть и в других магазинах.
А вот тут возникает вопрос - не портится ли еда в этих самых термосах? Я пока что первые дни приношу еду в 12 на ланч свежую и если не съедят, в 3 когда забираю со школы - еда имеет такой неприятненький запах, а это те же 3 часа, что проходит скажем с 9 утра до ланча... конечно понятно смотря что приготовить, но мне кажется с маслом пельмени, каши и картошки с макаронами стремно, а скажем сосиски можно (но не хочется), отварной кусочек мяса можно, наверно. А что еще можно положить горячим в термос, чтоб с 9 до 12 не испортилось? Скоро не смогу к 12 привозить... Про холодные бутерброды знаю.
Applushka
Житель

Сообщение Applushka »

kissa писал(а):Термос покупайте фирмы,, Thermos,, - они держат тепло, сама сначала покупала два в супере и зеллерсе по $5-7, а когда приобрела за $ 25 в канадской шине, поняла разницу. Они есть и в других магазинах.
один Thermos уже года 3 у нас, работает. а вот второй такой же - сдох через год.
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Так, поднимаю тему, бо актуально. Посоветуйте хороший термос с широким горлом. Почему все ланчбоксы для еды пластмассовые? Бутылку тоже еле нашла стеклянную, все дешевые пластик. И зачем сумочка для ланча, нельзя ли все просто в рюкзак пихать? Спасибо.
Kiseta
Графоман

Сообщение Kiseta »

Kate писал(а):Так, поднимаю тему, бо актуально. Посоветуйте хороший термос с широким горлом. Почему все ланчбоксы для еды пластмассовые? Бутылку тоже еле нашла стеклянную, все дешевые пластик. И зачем сумочка для ланча, нельзя ли все просто в рюкзак пихать? Спасибо.
китайцы в помощь, у нас в Кристал Моле есть магазинчики с кухонной утварью, там есть всех размеров и высокие и с широким горлом, в вашем Хендерсен плэйс, я думаю должно быть тоже самое. Еще есть в London Drug в отделе где бутылки для воды и термосы, Thermos Brand вот такого типа (290 ml/5 hour hot/7 hour cold)

Изображение
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

Kate писал(а):Так, поднимаю тему, бо актуально. Посоветуйте хороший термос с широким горлом. Почему все ланчбоксы для еды пластмассовые? Бутылку тоже еле нашла стеклянную, все дешевые пластик. И зачем сумочка для ланча, нельзя ли все просто в рюкзак пихать? Спасибо.
Зайди в наш T&T и будет тебе щасьте свех видов и размеров.
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

Пора и про ланчи тему поднимать (помимо ланч боксов) - сезон :-)

Мне опять актуально - старший уже перешел на "бутерброды + фрукты / овощи в сопровождение" последние годы (т.е. с термосами завязали), а теперь вот младшее поколение идет в школу (еще более привередливое в еде)

А никто не пробовал ланч боксы для школы в стиле bento boxes?
что-то типа, как вот здесь продают: http://www.laptoplunches.com/index.php

Еще не пойму, подходит мне такой стиль или нет :-), но может кто уже пробовал
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

Так там же все коробки пластиковые. В пластике разогревать пищу не надо.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Vlada писал(а):В пластике разогревать пищу не надо.
почему? разогревается же пища, а не пластик. вернее, пластик тоже, но только от разогретой пищи.
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Я тоже пропускаю пластик, нужно или железо, или стекло. Разогревать ланч негде.

Термос, похожий на Кисетин, купила еще вчера. На мой взгляд у него горлышко узкое. А есть прямо из него или на тарелку выкладывать? Теперь смотрю вот контейнер для овощей, тоже один пластик, пока купила фуд контейнер стеклянный небольшой. Сегодня пойду в ТНТ за ланчбоксом...
Sveta
Маньяк

Сообщение Sveta »

Akka писал(а):Пора и про ланчи тему поднимать (помимо ланч боксов) - сезон :-)

Мне опять актуально - старший уже перешел на "бутерброды + фрукты / овощи в сопровождение" последние годы (т.е. с термосами завязали), а теперь вот младшее поколение идет в школу (еще более привередливое в еде)

А никто не пробовал ланч боксы для школы в стиле bento boxes?
что-то типа, как вот здесь продают: http://www.laptoplunches.com/index.php

Еще не пойму, подходит мне такой стиль или нет :-), но может кто уже пробовал
Спасибо за ссылку, там много всего интересного! Мы используем простые мягкие insulated bags . Твердые формы не прижились у нас - занимают очень много места в портфеле. Такие открытые корытца-разделители как по ссылке - мы пробовали, не понравилось , потому что из них в итоге все высыпается-вываливается в рюкзак и в сам ланч-бокс и перемешивается -як. :D В результате я пользуюсь обычными стеклянными контейнерами с крышками, которых в суперсторе полно или фольгой, все это набиваю в insulated bag. Питье отдельно ,в стеклянной бутылке которую кладу во внешний карман рюкзака - иначе всё зальет внутри, если плохо закроет.
Термос с очень широким горлом покупали в маунт кооп
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

Конец августа, бактускульные хлопоты в самом разгаре. Мамашки закопошились. Кто няню ищет, кто ланчбоксы пакует, а кто-то сканер-принтер, постельное белье с будильником, да паспорт с документами в непромокаемый пакет дитю упаковывет.
- Сковородку тебе положить?
- Мам, ты что, :s2:, думаешь я там пельмени буду жарить?
- Чучело ты, подросшее, пельмени не жарят, а варят...
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Kate писал(а):Я тоже пропускаю пластик, нужно или железо, или стекло.
ну, а если пренебречь религиозными предрассудками, когда почему-таки? ну или хотя бы так: чем железо лучше алюминия? или: чем стекло лучше полиэтилена?
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Скрипка писал(а):Конец августа, бактускульные хлопоты в самом разгаре. Мамашки закопошились. Кто няню ищет, кто ланчбоксы пакует, а кто-то сканер-принтер, постельное белье с будильником, да паспорт с документами в непромокаемый пакет дитю упаковывет.
- Сковородку тебе положить?
- Мам, ты что, :s2:, думаешь я там пельмени буду жарить?
- Чучело ты, подросшее, пельмени не жарят, а варят...
Какаой вопрос, такой ответ. И кто тут чучело в диалоге? :alco:
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Waterbyte писал(а):
Kate писал(а):Я тоже пропускаю пластик, нужно или железо, или стекло.
ну, а если пренебречь религиозными предрассудками, когда почему-таки? ну или хотя бы так: чем железо лучше алюминия? или: чем стекло лучше полиэтилена?
Ибо так сказано в писании
Vasja
Маньяк

Сообщение Vasja »

Стекло и мелалл более инертные, из пластика же под воздействием температуры и жиров из пищи могут выделяться вещества и впитываться в пищу. Говорят это плохо. Кстати алюминиевые бутылки всё равно внутри покрываются жидким пластиком, если кто не знал
Ответить