как я провел лето...

Все об отдыхе на природе в Канаде, да и не только: шашлыки, рыбалка, охота, туризм, гитары, баяны. Инвентарь, места, магазины, байки, обзоры, итд...
Ответить
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Re: как я провел лето...

Сообщение nonn »

Alesanda писал(а):Я как-то читала, что мужчинам на всякую кровь-мясо-раны несимпатичные смотреть сложнее, чем женщинам. Не буду настаивать на такой точке зрения, может, какая огалделая фемина писала. Тем более, что хирурги и анестезиологи обычно мужчины. Но мои немногочисленные бытовые наблюдения эту точку зрения подтверждают. Кроме того, я дважды видела, как люди падали в обморок от вида небольшой крови, один был парень лет 20, второй - мужик за 30.
Когда мы возили ребенка в госпиталь зашивать, пришедший врач сразу сказал папе сесть. Папа начал возражать, на что был бысто урезонен "еще свалишься тут". А меня почему-то не погнал, хотя несколько раз бросал очень оценивающие взгляды. Может, чтоб ребенку с мамой было спокойней, конечно.

А вот 15 минут на коленях на гальке простоять - на это дейтсвительно смотреть горестно :D
Я даже видел папашу, которого тошнило при виде открытого памперса, а вы говорите кровь и мясо. Слабаки.
Vasja
Маньяк

Сообщение Vasja »

Alesanda писал(а):
Vasja писал(а): Куда хуже тяп-ляп в полевых условиях, а главное зачем?
Может, рюкзак или спасжилет здорово добавляют проблем. Кроме того, если там такое большое и гнойное, то наверняка болит. Некоторые самы расковыряют, не дожидаясь хирурга :D
В большом и гнойном поковыряться одно удовольствие
Alesanda
Маньяк

Сообщение Alesanda »

nonn писал(а): Я даже видел папашу, которого тошнило при виде открытого памперса, а вы говорите кровь и мясо. Слабаки.
А вот памперсов и пр. подобного я тоже не переношу.
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

Alesanda писал(а): Может, рюкзак или спасжилет здорово добавляют проблем. Кроме того, если там такое большое и гнойное, то наверняка болит.
Спать скорее всего при таком нарыве в палатке не возможно ни на спине, ни на больном боку, плюс все спальники, пардон, замызгиваются быстро. Ну, и друзьям "по яхте" не сильно-то в радость ядреный нарыв 24/7 нюхать, так как он покруче памперса пахнет...
Vasja
Маньяк

Сообщение Vasja »

Атерома и нарыв разные вещи, а когда воняет - уже поздно
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

Vasja писал(а):Атерома и нарыв разные вещи, а когда воняет - уже поздно
Да, разные, но атерома очень часто может сопровождаться абсцессом (нарывом). В данном ролике как раз хирург вскрывал уже гнойную, воспалившуюся атерому. Поэтому он и оставил дренаж наружу.
bazilio
Маньяк

Сообщение bazilio »

как я провел лето...
взглядом
Victor Okunev
Маньяк

Сообщение Victor Okunev »

Пока суть да дело, мы тут сгоняли на три дня, погребли чуток в районе Gulf Islands. Для меня это был новый опыт путешествия на пароме с каяком. Оказалось все достаточно просто и недорого. За каяк надо платить, так же, как и за велик - $2.

Машину оставили на парковке терминала в Tsawwassen, $16/день. Полностью (и правильно) загруженный каяк-двушку на три дня путешествия, под силу передвигать даже ребенку:

Изображение

Колеса у нас вот такие, по асфальту и щебенке катятся классно и разбираются полностью, когда не нужны:

Изображение

На паром нас запускают вместе с велосипедистами:

Изображение

Буквально в 300м к югу от паромного терминала в Swartz Bay, есть крохотная бухточка с пляжем и небольшим причалом. Оттуда и стартовали:

Изображение

В первый день догребли и переночевали в Ruckle Provincial Park, что находится на Salt Spring Island. Берега там достаточно хреновые для высадки на каяке, но тем не менее. За ночевку нужно платить $18 за место. Кемпграунд был забит практически до отказа, но нам посчастливилось найти классное местечко.

Изображение

Утро было более солнечное, чем вечер предыдущего дня. Вдали, километрах в десяти, белеет терминал Swartz Bay:

Изображение

На следующий день перебрались на Portland Island, где оказался прекрасный ракушечный пляж и уютное место для стоянки ($5 за ночь за место, самообслуживание). Воды на острове нет. Туалет есть.

Изображение

Вот это наша стоянка:

Изображение

Остров красивый:

Изображение

Много тропинок, с которых открываются захватывающие просторы:

Изображение

А вот и капитан (невесты держитесь!):

Изображение

На ужин, как водится, ребенок наловил рыбки (rockfish):

Изображение

Папа ее почистил (как смог):

Изображение

И пожарил в топленом масле:

Изображение

Вечером любовались закатом:

Изображение

На следующий день пригребли обратно в бухточку, что рядом с паромом в Swartz Bay:

Изображение

Постучались в боковую дверку, чтобы не тащиться в обход:

Изображение

Работники BC Ferries отнеслись с пониманием, и через полчаса мы уже грузились на паром до Ванкувера:

Изображение

Такие вот классные выходные получились! :)
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

про рыбный ужин мог бы и не писать в три часа ночи, злодей. ну вот как теперь обойтись без жареной курицы? а ведь с утра ещё на работу на велике...
Wind
Графоман

Сообщение Wind »

"Эй, вы, там, наверху!
Не топочите, как слоны,
От себя отдохните,
Ну дайте, дайте тишины!
)
Victor Okunev
Маньяк

Waterbyte писал(а):про рыбный ужин мог бы и не писать в три часа ночи, злодей. ну вот как теперь обойтись без жареной курицы? а ведь с утра ещё на работу на велике...
упс, извини, не подумавши, но из песни слова не выкинешь... хотя с другой стороны, жареная курочка еще никому не навредила :)
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Невесты уже не знают, за что и держаться...
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Путь к сердцу мужчины лежит всё там же. :alco:
Victor Okunev
Маньяк

Victor Okunev писал(а):Пока суть да дело, мы тут сгоняли на три дня, погребли чуток в районе Gulf Islands...
Карта вот наша, ежели кому интересно...

Изображение
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Сообщение Дочь л-та Шмидта »

А вот и капитан (невесты держитесь!):
О, так Вы опять на бирже труда? Это прекрасно! Давайте организуем конкурс невест - победит та, что первая пройдет местами боевой славы. А к каждой невесте (с Вашего позволения, разумеется) - мы привяжем небольшой рюкзачок с пробирками - для образцов воды и ила вокруг островов, вот прямо на месте стоянок. А то я гляжу на каморку, и сердце кровью обливается - сколько народу бежит, гребет, карабкается (это ж если к каждой балерине динамо-машину прикрутить - какая экономия народных денег!). И все в выигрыше: невесты получают завидную физическую форму и отдых на свежем воздухе, Вы - соответственно, самую спортивную невесту, Environment Canada - бесплатные образцы для экологических нужд, а я - дополнительную строчку в резюме, за находчивость и сообразительность. А?
Ответить