Был бы респект, если бы те же люди позитивно вышли поддержать нейтралитет по Ливии и своевременный разгон Грузии.
Давайте, давайте сравнивать мужество тех, кто выступил ПРОТИВ действий собственного правительства, с теми, кто ПОДДЕРЖАЛ (бы) действия собственного правительства.
Анек:
Американец хвастается, я мол, могу выйти на площадь перед Белым Домом и смело критиковать действия американского правительства.
Гражданин СССР ему отвечает: ну и что? Я тоже могу выйти на Красную площадь и смело критиковать действия американского правительства.
mikei писал(а):
Я снимаю шляпу 45 лет назад, а сегодня не снимаю. Мир то изменился за это время. Вобще, я представил себя 45 лет назад. Откуда советский интеллигент вобще мог узнать про Чехословакию? Это сейчас из нападения на Ливию шоу устроили и все зомби кричали За Мир и Демократию во всем мире. 45 лет назад я только мог коммунистические субботники байкотировать, а спустя 45 лет пожалуй бы и не стал.
"...как мы людим судить людей прошлого - декабристы не понимали..., Герцен не осознавал..., Достоевский не понял..." (с) дпн.
Советский интеллигент узнавал все на кухне. От тех, кто слушал "Свободу", "Голос Америки" и пр. Умел читать между строк.
Нападение на Ливию? Вам был симпатичен Каддафи? У него там не было достаточно врагов? Вы против мира и демократии?
Вы бы не смогли бойкотировать субботники - кишка тонка. Вы бы скорее всего стучали, извините.
ЗЫ: пишите воОбще, бОйкотировать.
ЗЫЫ: вот неслучайно так много неграмотных среди любителей СССР и нынешнего режима!
Я сказал, что снимаю шляпу 45 лет назад, хотя так и не понял откуда они это узнали. Голос Америки теперь школьнику понятно что религиозно.
Сейчас такая акция это себя показать. Ну типа как топлес вчера или геи позавчера.
А вы мир и демократию ассоциируете с ее насильственным установлением в Ливии? Нормальная демократия у вас
Я бойкотировал субботники будучи комсоргом, т.е. групповуха.
Был бы респект, если бы те же люди позитивно вышли поддержать нейтралитет по Ливии и своевременный разгон Грузии.
Давайте, давайте сравнивать мужество тех, кто выступил ПРОТИВ действий собственного правительства, с теми, кто ПОДДЕРЖАЛ (бы) действия собственного правительства.
Анек:
Американец хвастается, я мол, могу выйти на площадь перед Белым Домом и смело критиковать действия американского правительства.
Гражданин СССР ему отвечает: ну и что? Я тоже могу выйти на Красную площадь и смело критиковать действия американского правительства.
При таких сравнениях, я бы сравнил, что бандиты тоже обладают мужеством, идя на мокрое дело. К декабристам и семерым это может не относится, а к большевикам и сегодняшнему евросоюзу вполне.
Gadi писал(а):Американец хвастается, я мол, могу выйти на площадь перед Белым Домом и смело критиковать действия американского правительства.
особо смелые/опасные критики типа Мэннинга/Ассанжа/Сноудена либо надолго идут за решетку либо активно скрываются
А на других положат с прибором - вот Бжезинский недавно сокрушался что насчет Сирии никто американскому народу ничего не обьяснил. Всем пофигу (с)
Gadi писал(а):Американец хвастается, я мол, могу выйти на площадь перед Белым Домом и смело критиковать действия американского правительства.
особо смелые/опасные критики типа Мэннинга/Ассанжа/Сноудена либо надолго идут за решетку либо активно скрываются
А на других положат с прибором - вот Бжезинский недавно сокрушался что насчет Сирии никто американскому народу ничего не обьяснил. Всем пофигу (с)
вы, впрочем как обычно, передергиваете, сравнивая публичные протесты в условия по крайней мере заявленной свободы слова, и действия "смелых/опасных критиков", нарушающие существующие законы. Ни одно государство не пойдет на то, чтобы сказать, что в некоторых случаях нормы (существующие) закона не действуют.
Анек:
При таких сравнениях, я бы сравнил, что бандиты тоже обладают мужеством, идя на мокрое дело. К декабристам и семерым это может не относится, а к большевикам и сегодняшнему евросоюзу вполне.
признаюсь, у меня не такая развитая фантазия, как у вас - мне не пришло в голову сравнивать действия правозащитников с бандитами ...
Gadi писал(а):признаюсь, у меня не такая развитая фантазия, как у вас - мне не пришло в голову сравнивать действия правозащитников с бандитами ...
Хорошо, давайте помягче, вчера женский журналист сняла лифчик во время интервью с мэром Келовны. И все это за права человека. А взрослые мужики ходили по городу в лифчиках по тому же поводу.
Gadi писал(а):признаюсь, у меня не такая развитая фантазия, как у вас - мне не пришло в голову сравнивать действия правозащитников с бандитами ...
Хорошо, давайте помягче, вчера женский журналист сняла лифчик во время интервью с мэром Келовны. И все это за права человека. А взрослые мужики ходили по городу в лифчиках по тому же поводу.
Миша, попробуйте еще раз перечитать фразу "Давайте, давайте сравнивать мужество тех, кто выступил ПРОТИВ действий собственного правительства, с теми, кто ПОДДЕРЖАЛ (бы) действия собственного правительства" и потом "помягче" перечитайте последующие собственные примеры ...
Миша, попробуйте еще раз перечитать фразу "Давайте, давайте сравнивать мужество тех, кто выступил ПРОТИВ действий собственного правительства, с теми, кто ПОДДЕРЖАЛ (бы) действия собственного правительства" и потом "помягче" перечитайте последующие собственные примеры ...
Попробуйте перечитать где я сказал, что 45 лет назад это было мужество, а сейчас это позерство.
Попробуйте перечитать где я сказал, что 45 лет назад это было мужество, а сейчас это позерство.
моя реплика была ответом на вот это:
mikei писал(а):
Проф. Преображенский писал(а):Респект.
Понимаете, мое отношение (в публичном контексте) к "журналистам, снявшим лифчик" и к "мужикам, ходившим в лифчиках" лежит в эстетической сфере, в отличии от моего отношения к правозащитникам, с которых тема началась.
Свои эстетические предпочтения и/или негодования я не считаю нужным обсуждать в разделе "Политика". Более того, попытку подменить политическую сущность явлений своими эстетическими переживаниями я рассматриваю как попытку увести тему в сторону, выхолостить ее.
Gadi писал(а):
Понимаете, мое отношение (в публичном контексте) к "журналистам, снявшим лифчик" и к "мужикам, ходившим в лифчиках" лежит в эстетической сфере, в отличии от моего отношения к правозащитникам, с которых тема началась.
Свои эстетические предпочтения и/или негодования я не считаю нужным обсуждать в разделе "Политика". Более того, попытку подменить политическую сущность явлений своими эстетическими переживаниями я рассматриваю как попытку увести тему в сторону, выхолостить ее.
Именно так. Борьба за право человека ходить без лифчика сейчас - это та же категория что и празднование 45 годовщины протеста против ввода советских войск в Чехословакию.
mikei писал(а):
Я по секрету могу сказать, я даже крещенный в сознательном возрасте. Говорят это накладывает отпечаток, даже когда не верующий.
Да ладно там, отпечаток, сейчас у вас у всех один отпечаток, православные коммунисты и путинисты как близнецы братья, не различить как тех самых троих из ларца одинаковых с лица и все трое дружно дуете в одну путинскую дудку. Партия сказала надо, церковь ответила есть, так ваш отпечаток называется.