Хоть бы раз меня взяла на свой Муди грайнд!mamida писал(а):Люди разные важны, люди разные нужны...
Я пью раза 2 в день: типа, стакан зеленого чая утром на завтрак (6 утра) и потом еще немного воды после обеда, вряд ли даже поллитра за день набираю.
Остальную необходимую для организма жидкость добираюиз фруктов/овощей, я думаю.
Не хочется пить и на моих ежевоскресных подъемах на наш Муди Грайнд (кстати, кто знает, сколько там в километрах, если до самого верха подниматься, не нашла), обратную дорогу я с него бегу.
А вот старшая моя, профессиональная фитнесс лэди, без бутылки воды, извините, и в туалет не пойдет.
Говорю ж: разные люди и потребности разные.
Running GEAR
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Kate
- Мудрая свинья
Re: Running GEAR
-
- Графоман
какие проблемы? Каждое воскресенье в 7, самое позднее-7:30 у начала тропы. Подгребай!Kate писал(а):Хоть бы раз меня взяла на свой Муди грайнд!mamida писал(а):Люди разные важны, люди разные нужны...
Я пью раза 2 в день: типа, стакан зеленого чая утром на завтрак (6 утра) и потом еще немного воды после обеда, вряд ли даже поллитра за день набираю.
Остальную необходимую для организма жидкость добираюиз фруктов/овощей, я думаю.
Не хочется пить и на моих ежевоскресных подъемах на наш Муди Грайнд (кстати, кто знает, сколько там в километрах, если до самого верха подниматься, не нашла), обратную дорогу я с него бегу.
А вот старшая моя, профессиональная фитнесс лэди, без бутылки воды, извините, и в туалет не пойдет.
Говорю ж: разные люди и потребности разные.
- Kate
- Мудрая свинья

-
- Графоман
ну, тогда и ходи в "толпе потных и в спину дышаших", как на GG. На нашем тоже после 8-9 народу резко прибавляется, а я люблю простор и свободу, да и с горы я бегу! Т.е. пришибить могу, если слишком тесно будет.Kate писал(а):Не, я до 12 не напрягаюсь. По религиозным соображениям.
Для меня 12-уже начало вечера, извини. Ты же, наверное, ложишься, когда я встаю.
-
- Графоман
Тут уже религия, как в еде, кому что нравиться.deliasmith писал(а):Кроссовки на тонкой подошве-для спортзала!
Так сказал тренер- MD, Phd, etc.
Для бега специальные беговые. Не просто беговые, а подобранные под тебя.
Спросите откуда я знаю. В начале тренировок решила пойти на компромисс с жабой, купила кроссовки Адидас за 50 в Костко.
В результате коленки болели, не могла один лестничный пролет пройти.
Потом, когда в Раннинг Рум под меня подобрали все прошло.

Barefoot advocates contend that bare feet and minimal shoes help runners strengthen their feet so that they can move in healthy ways, and highly cushioned shoes may prevent their feet from strengthening naturally. While there has been no research to definitively link barefoot running with a reduction in injuries, advocates say that running barefoot forces you to take shorter, more frequent steps and land more softly, making you less prone to stress fractures, plantar fasciitis, and other injuries.
- simon
- Графоман
Значит неправильно стопу ставите при приземлении (должен быть перекат с носка на пятку по внешней стороне стопы)SYEM писал(а):Самому смешно стало: поставить моих 97кг на тонкую подошву и пустить по бетону.
Плюс много. В теме про бег пару лет назад подробно это обсуждали (про бег на barefoot или в кроссовках на сплошной подошве) с ссыками на источники.Vlada писал(а):Тут уже религия, как в еде, кому что нравиться.deliasmith писал(а):Кроссовки на тонкой подошве-для спортзала!
Так сказал тренер- MD, Phd, etc.
Для бега специальные беговые. Не просто беговые, а подобранные под тебя.
Спросите откуда я знаю. В начале тренировок решила пойти на компромисс с жабой, купила кроссовки Адидас за 50 в Костко.
В результате коленки болели, не могла один лестничный пролет пройти.
Потом, когда в Раннинг Рум под меня подобрали все прошло.У меня есть и те и те, если что.
Barefoot advocates contend that bare feet and minimal shoes help runners strengthen their feet so that they can move in healthy ways, and highly cushioned shoes may prevent their feet from strengthening naturally. While there has been no research to definitively link barefoot running with a reduction in injuries, advocates say that running barefoot forces you to take shorter, more frequent steps and land more softly, making you less prone to stress fractures, plantar fasciitis, and other injuries.
-
- Маньяк
"Я старый солдат и не знаю слов любви..." (С)Kiseta писал(а):Расскажите кто в чем бегает, кроссовки, носки, майки, кофты, штаны...
Попробовала побегать в том в чем йогой занимаюсь (Lululemon) в принципе удобно... еще интересует, как решаете вопрос с дождем, холодной, теплой погодой, а так же что делаете с ключами, кошельками, телефонами/музыкой, бутылками воды... Интересует личный опыт бегунов. Спасибо!
Который раз в жизни начал опять бегать.
На этот раз продержался пол-года, довел до (14 минут бега + 1 минута ходьбы) х 6 таких циклов.
Получается полтора часа и около 13 километров.
Сбросил, кстати, за эти полгода почти 12 килограмм (начинал в 92, сейчас - 80).
Кроссовки:
ОЧЕНЬ ВАЖНО. Начинал с дешевых (танки брода не ищут!). На 5-6 минутах заболели колени. Бегаю в Центральном Парке, если что.
Надел что-то из Беговой Комнаты за 200 баксов - такое ощущение, что колени помолодели лет на тридцать. Никаких денех не жалко за такое.
Одежда:
Критична тока в дождь. Обычные футболки-куртки намокают так, что становятся тяжеленно-неподъемными и очень сковывают движения. Хотя сам дождь - только приятно. Но ничего пока не прикупил.
Живу близко, так что проблем с предметами (ключи, гайки и телефоны) нет - бегаю пустой.
Персонально мне нужны очки от ветра. Если воздух не горячий, то даже от теплого (а от прохладного и холодного - караул!) слезятся глаза. Думаю прикупить для велосипедистов.
Никгода не пил перед, во и часа полтора после тренировки (старая, дурацкая и вредная советская школа физкультуры). Постарел, оканадился и в теплую погоду вода оказалась нужна.
За полтора часа (почти независимо от погоды-температуры) теряю 1,5 килограмма. Вода, в основном, конечно. Пить к концу и после хочется страшно.
Понаблюдал за собой и, похоже, обезвоживание (сухость во рту) наступает уже после первых 10 минут бега. Грят, это не очень хорошо.
Как рекомендуется в некоторых школах, пробую пить перед. Слегка тяжелей начинать бежать, но обезвоживание отодвигается намного позже. Что хорошо. Но появляется другая проблема. Никгода не понимал очередь в туалет во время, например, СанРана. Теперь очень хорошо понимаю. Неудобно и неприятно.
ПЫСЫ
Если кто впечатлился потерей 12 кг за полгода (я сам - очень!), то тут дело еще в диете. Как мне сказал доктор Савчук - ты съедай только половину. Теперь над моими порциями смеются даже кошки.
Теперь есть хочется перманентно.
- mikei
- Графоман
FYI. В спортзале пол деревянный. Асфальт на беговых дорожках стадиона мягче, чем на дорогах/тротуарах. По земляным дорожкам и песку классно бегать босиком. Дальше сами делайте логические выводы.
Дополнительно. В спортзале обычно не бегают по прямой, а двигаются в разные стороны, поэтому в уличной беговой обуви с плоской и толстой подошвой легко подвернуть ногу.
Дополнительно. В спортзале обычно не бегают по прямой, а двигаются в разные стороны, поэтому в уличной беговой обуви с плоской и толстой подошвой легко подвернуть ногу.
- NickMel
- Маньяк
Не думаю что это есть хорошо...Slav писал(а):Теперь есть хочется перманентно.
Посыл понятен - физуху подтянуть и вес уменьшить, но к сожалению, при серьезных нагрузках, недоедание просто опасно... Нагружая себя по взрослому, очень важно, давать организму полноценное питание и отдых... Не могу это стрес инаф...

-
- Графоман
Slav, спасибо за ваши ответы, лично я (как борец с весом since давно) за вас очень рада!
а если для вас еще и работает ограничение порций, то вы просто герой.
но то что есть хочется не есть гуд 
а если для вас еще и работает ограничение порций, то вы просто герой.

-
- Маньяк
Опасения вполне понятны и естественны.NickMel писал(а):Не думаю что это есть хорошо...Slav писал(а):Теперь есть хочется перманентно.
Посыл понятен - физуху подтянуть и вес уменьшить, но к сожалению, при серьезных нагрузках, недоедание просто опасно... Нагружая себя по взрослому, очень важно, давать организму полноценное питание и отдых... Не могу это стрес инаф...
Хотя, я надеюсь, что некотоые уточнения могут смягчить ситуацию.
При росте всего в 180 см, 92 кг - это многовато. 80 - наверное, гораздо лучше.
Я еще и возрастной категории (чуток за 50), когда метаболизм (или метаболизмус? - шутка) резко изменился и пошел набор веса (жира) как никогда в жизни до того. Так что не забалуешь. Приходится ограничиваться.
Ну и нагрузки эти, по большому счету, не очень. 13 км за полтора часа - это ну ОЧЕНЬ медленно. Я бегаю с измерителем пульса и стараюсь держать его между 120 и 130. Ну, как в букваре про сжигание жира написано: меньше - гореть не будет; больше - не будет успевать сгорать и органон начнет жечь все остальное (мышцы и прочие ткани).
А 120-130 для меня (да и для большинства, вообще-то) это когда дыхание почти спокойное. Сердца вообще не слышишь. Мышцы - ит депендз, но на второй-третий месяц привыкают. Суставы разве что могут беспокоить.
Иногда возникает достаточно правдоподобное ощущение, что так можешь бежать вечно. К середине второго часа оно, конечно, проходит.
- NickMel
- Маньяк
Ну тогда все OK...Slav писал(а):Ну и нагрузки эти, по большому счету, не очень.

Пару слов про воду, часто встречалось мнение что если пробежка 60+ мин. важно пить воду (в жаркий день еще раньше)... В нете куча инфы про опасность обезвоживания вообще и для бегунов в частности...
Успехов...

-
- Маньяк
Ну, я так и понял, что вы собрались побегать, чтобы чуток сбросить. Потому и позволил себе слегка вне темы про еду и вес.Kiseta писал(а):Slav, спасибо за ваши ответы, лично я (как борец с весом since давно) за вас очень рада!
а если для вас еще и работает ограничение порций, то вы просто герой.но то что есть хочется не есть гуд
Еще говорят, что для наиболее эффективного снижения веса, бегать надо не раньше чем через два часа после еды, и не есть часа полтора-два после бега.
Это где же такой промежуток в жизни (в дне) взять, чтобы потом еще до 6 вечера успеть поесть? (- Грят, что для похудания первое, что надо сделать - не есть после 6 вечера.)
Не есть до - чтобы во время бега в крови уже было поменьше глюкозы и организм начал ее черпать из печени и плюс расщиплять жиры.
Не есть сразу после - не помню почему, но говорят.
Если кому интересно, то я, например, совсем недавно узнал, что сжигание жира во время бега начинается только аж после 40 минут. Да и то, если бежать, например, десятку (10 км) и потратить на это чуть больше часа, то сгорит всего грамм 100 или около того (у среднего человека).
Все что до 40 минут - это разминка, разогрев и сжигание глюкозы, которую съели сегодня с утра до бега. Не, конечно, тоже полезно и помогает уменьшить вес, если потом все не "наесть". Но, вот, конкретно, сжечь 100 грамм жира из-под кожи - это только после 40 минут.
Эта теория очень совпадает с личными наблюдениями. Уменьшение веса пошло только на второй-третий месяц, когда длительность пробежки перевалила за 40 минут. До этого - одно расстройство глядя на весы и в зеркало ванной.
Так что можно прикинуть, что 100 грамм через день - это всего полтора кило за месяц. Вроде, нормально. Похоже на правду. Диетой можно еще чуток добавить (дефицита). У меня в целом получилось примерно два кило в месяц.
Кстати, вот уже полтора месяца не бегаю (лето, отпуска, пляжи-купания), ем не половину а 2/3, а вес так и стоит на 80. Что радует.
- mikei
- Графоман
Это концептуальная ошибка. Остальное нормальноSlav писал(а): (- Грят, что для похудания первое, что надо сделать - не есть после 6 вечера.)

Тут где-то сам папа карла говорил, как борцов сумо откармливают по утрам и морят голодом перед сном.
И это полностью совпадает с личными наблюдениями. Я ем первый раз в 11 и очень мало, обед тоже худой, на ужин ем свинину не стесняясь. Ужин у меня где-то в 11 вечера. Результат явно худее среднего статичтического жителя.
- NickMel
- Маньяк
Я сейчас экспериментирую с пробежками натощак (16-18 часов с последнего приема пищи). Для коротких пробежек около 30 мин. очень даже здорово, ну а с длинными организм сказал вполне определенно: "Ты это того, давай завязывай"... Ну я и завязал...Slav писал(а):Не есть до

Т.к. по окончанию пробежки метаболизм разогнан, и еще мин 30 все жжет как подорванный... Я иду в душ (15-20 мин) и пью только воду, что бы использовать этот механизм, ну а уж потом начинаю накидываться едой по полной...Slav писал(а):Не есть сразу после - не помню почему