Running GEAR

Все об отдыхе на природе в Канаде, да и не только: шашлыки, рыбалка, охота, туризм, гитары, баяны. Инвентарь, места, магазины, байки, обзоры, итд...
Ответить
SYEM
Маньяк

Re: Running GEAR

Сообщение SYEM »

mikei писал(а):Асфальт на беговых дорожках стадиона мягче, чем на дорогах/тротуарах. По земляным дорожкам и песку классно бегать босиком.
Со стадионами завязал очень давно - расслбляет, постоянно нужно следить за собой. Для меня трейл - самое то, все происходит автоматом. :)
По песку, по пляжу - это уже очень большое удовольствие. Жалко, что до пляжа этого... :(
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

SYEM писал(а):
mikei писал(а):Асфальт на беговых дорожках стадиона мягче, чем на дорогах/тротуарах. По земляным дорожкам и песку классно бегать босиком.
Со стадионами завязал очень давно - расслбляет, постоянно нужно следить за собой. Для меня трейл - самое то, все происходит автоматом. :)
По песку, по пляжу - это уже очень большое удовольствие. Жалко, что до пляжа этого... :(
По стадиону и скучно, только для сдачи нормативов. Но я не это имел ввиду, а назначение разных типов беговых подожв. А по пляжу уже сам размечтался. Тут есть такое? Я бы поехал. Может Цавасн?
SYEM
Маньяк

Сообщение SYEM »

Slav писал(а):Так что можно прикинуть, что 100 грамм через день - это всего полтора кило за месяц. Вроде, нормально. Похоже на правду. Диетой можно еще чуток добавить (дефицита). У меня в целом получилось примерно два кило в месяц.
Не знаю, 2 кило в м-ц, по-моему - многовато. Обычно первых месяца три после перерыва вообще никаких изменений с весом не происходит. Задница уменьшается - это точно. :)
Радует, что у Вас вес стоит уже 3 м-ца. :)
SYEM
Маньяк

Сообщение SYEM »

mikei писал(а):По стадиону и скучно, только для сдачи нормативов. Но я не это имел ввиду, а назначение разных типов беговых подожв. А по пляжу уже сам размечтался. Тут есть такое? Я бы поехал. Может Цавасн?
Я здесь такого места близко не нашел. :( Изредка получаю это удовольствие или в Абердине, или в Линкольне. :) У Вас, кстати, неплохие места на Кацелана есть. Не разбежишься, конечно. Но если с утречка и пока нет народа... :)
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

SYEM писал(а):
Slav писал(а):Надел что-то из Беговой Комнаты за 200 баксов - такое ощущение, что колени помолодели лет на тридцать.
deliasmith писал(а):Потом, когда в Раннинг Рум под меня подобрали все прошло.
А где это у Вас такое? :s3:
Беговая Комната, например, в Бернаби
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

SYEM писал(а):Не знаю, 2 кило в м-ц, по-моему - многовато. Обычно первых месяца три после перерыва вообще никаких изменений с весом не происходит. Задница уменьшается - это точно. :)
Радует, что у Вас вес стоит уже 3 м-ца. :)
Ага.
Однако, так получилось.
Не следует забывать, что потеря двух кг в месяц для шустрика весом в 60 кило - это одно, а для бурдюка весом за 90 - совсем другое.
У меня всю жизнь вес был 75-80, но когда набрал 92-93, то поначалу было ничего - тепло, можно купаться в ледяной воде - холода совсем не чувствуется, но потом стало как-то тяготить в прямом и переносном смысле. Так шта, мое учение - не догма, а руководство к действию (С).

Справедливости ради, нужно отметить, что НЕснижение веса в первые два-три месяца обусловлено тем, что жир-то все же сгорает, но рост мышц компенсирует потерю веса.
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Slav писал(а):Справедливости ради, нужно отметить, что НЕснижение веса в первые два-три месяца обусловлено тем, что жир-то все же сгорает, но рост мышц компенсирует потерю веса.
У меня уже год такое, скоро буду как Саймон, а вес и ныне там...
shmantrik
Маньяк

Сообщение shmantrik »

Slav писал(а):У меня всю жизнь вес был 75-80, но когда набрал 92-93, то поначалу было ничего - тепло, можно купаться в ледяной воде - холода совсем не чувствуется
меня в свое время СГ не взял с собой в водолазы из-за того что не люблю холодную воду.
но я нашел способ без набора веса.
по теме - человек рожден, чтобы ходить, бегают пусть косули и лошади.
SYEM
Маньяк

Сообщение SYEM »

Понятно теперь, почему не слышал. У нас эта ближайшая Беговая Комната аж в Минесоте. :(
Разные конторы пробовал здесь в WA, что-то мало профессионализма. Да и Brooks-ом своим не вполне доволен. Может Ваша Беговая Комната приятно удивит? По такому случаю и в Гонкувер прокачусь. :)
SYEM
Маньяк

Сообщение SYEM »

Slav писал(а):Справедливости ради, нужно отметить, что НЕснижение веса в первые два-три месяца обусловлено тем, что жир-то все же сгорает, но рост мышц компенсирует потерю веса.
Вот и я о том же. Этож получается тогда не по 2-а, а по 4-е кг в месяц. Темпы, на мой взгляд, катастрофические. :what!?:
Я, например, за год набрал 5-ть кг. Вот уже наверное пол-года бегаю 4-5-ть раз в неделю по полчаса по пересеченной местности. В весе практически не убавил. Но знаю точно, еще пол-года и вернусь к своим законным 92-м кг. Для меня такое - нормально. :)
SYEM
Маньяк

Сообщение SYEM »

Kate писал(а):
Нам проще. :) У Вас, к сожалению ситуация, как у всех женщин: регулирование веса в основном за счет диет - не позавидуешь. :(
А может дело в другом? В молодости было 48-мь кг, сейчас - 56-ть и в этом трагедия? :)
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

SYEM писал(а):... Вот уже наверное пол-года бегаю 4-5-ть раз в неделю по полчаса по пересеченной местности. В весе практически не убавил...
Личное впечатление, что все дело в выделенном жирным. Для меня 40 минут были переломным моментом. Поскольку я начинал (как обычно - с самого начала) с 2+1 (2 минуты бега + 1 минута ходьбы) и прибавлял 1 минуту бега каждую неделю (бегал через день), то за 40 минут я перевалил на пятой неделе и в полной мере ощутил эффект на 6 неделе (1,5 месяца), когда бежал+шел 48 минут.
Ну, и, поскольку, бегал я уже далеко не впервые, то и мышцы перестали расти, похоже, после первых полутора месяцев. Так, что 12 кило за 4,5 месяца - это не так драматично, учитывая, что они были набраны буквально за последние два-три года и были абсолютно лишними и непривычными для меня.

Кстати, кроссовки пришлось сменить (с 30 руб на 200 руб), тоже на 30-40 минутах. Ужасно разболелись колени, но все как рукой сняло в новых кроссовках. Без новых (хороших) кроссовок у меня не было бы никаких шансов добежать до своих полутора часов.
simon
Графоман

Сообщение simon »

Я не знаю, чем можно объяснить ваш случай (у меня сразу за неделю терялся 1 кг, как только добавлял 2 дня в неделю трусцы с ходьбой по 20-30 мин), но ИМХО низкоинтенсивные аэробные нагрузки (к которым относятся ходьба и бег трусцой) практически не гипертрофируют медленные мышечные волокна (ММВ) ( а Быстрые МВ можно точно не рассматривать), взгляните на ноги марафонцев и стайеров.
Vasja
Маньяк

Сообщение Vasja »

Очень хорошо снижался вес на длительных низких нагрузках. 1-1.5 часа и ССС 220 - возраст/умножить на 0.6
При интенсивной нагрузке рекомендуется глюкозамин с хондроитин сулфатом сапплемент, он поддерживает соединительную ткань, в частности хрящи и снимает боль в суставам. "Химией" не является, естественно вырабатывается в организме.
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

SYEM писал(а):
Kate писал(а):
Нам проще. :) У Вас, к сожалению ситуация, как у всех женщин: регулирование веса в основном за счет диет - не позавидуешь. :(
А может дело в другом? В молодости было 48-мь кг, сейчас - 56-ть и в этом трагедия? :)
Вам проще. Мой копит.
Ответить