Совместить хоккей с плаванием?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- PIX
- Графоман
Совместить хоккей с плаванием?
Ребенок занимается хоккеем, я все еще думаю добавить клубное плавание.
Что интересует:
В первую очередь опыт тех родителей чьи дети занимаются хоккеем и пошли на плавание.
Во вторую очередь опыт и мнения тех чьи дети в хоккее и занимаются другим спортом.
Кроме того мнения по поводу совмещения 2х серьезных спортов.
И как будет учеба проходить при таких нагрузках?
Почему плавание - я плавал и у ребенка есть способности и желание. Он может реально 5 часов в бассейне провести с удовольствием. Но и хоккей обожает.
По нагрузкам:
Хоккей - 1 день будни и 2 выходных в ассоциации. (+ по желанию раз в неделю со старшими играет + 1-2 раза коньки)
Плавание - 2 дня по будням и 1 выходной. Сухие сюда входят.
Решать нужно срочно. В эту субботу запись в клуб.
Ну и мнения опыт родителей из Gators Kilarney - как клуб вообще?
Что интересует:
В первую очередь опыт тех родителей чьи дети занимаются хоккеем и пошли на плавание.
Во вторую очередь опыт и мнения тех чьи дети в хоккее и занимаются другим спортом.
Кроме того мнения по поводу совмещения 2х серьезных спортов.
И как будет учеба проходить при таких нагрузках?
Почему плавание - я плавал и у ребенка есть способности и желание. Он может реально 5 часов в бассейне провести с удовольствием. Но и хоккей обожает.
По нагрузкам:
Хоккей - 1 день будни и 2 выходных в ассоциации. (+ по желанию раз в неделю со старшими играет + 1-2 раза коньки)
Плавание - 2 дня по будням и 1 выходной. Сухие сюда входят.
Решать нужно срочно. В эту субботу запись в клуб.
Ну и мнения опыт родителей из Gators Kilarney - как клуб вообще?
-
- Пользователь
Re: Совместить хоккей с плаванием?
Совершенно нормально реп хоккей совмещается со вторым спортом.
А домашняя команда - так там вообще должно еще время оставаться на погулять-почитать.
Единственное- в те дни, когда оба спорта ( в вашем случае в выходной), расписание должно быть четким- бассейн после хоккея.
А домашняя команда - так там вообще должно еще время оставаться на погулять-почитать.
Единственное- в те дни, когда оба спорта ( в вашем случае в выходной), расписание должно быть четким- бассейн после хоккея.
-
- Графоман
Нормально, ребенок потянет. Только имейте ввиду что соревнования и игра могут попасть на один и тот же день.
- Скрипка
- Графоман
Если сын будет в BCSSA (летняя плавательная ассоциация), то соревнования у них с мая по август, но каждые выходные, практически. А в течении года они должны плавать с тренером не больше двух часов в неделю. (а в летний сезон 7 часов.) А если в зимней ассоциации, то там соревнования круглогодично, но тренироваться можно больше двух часов в неделю. И соревнований гораздо больше по всей провинции. Надо много возить ребенка, отрывая от школы.
Регистрируйте его в летнюю ассоциацию для начала, в потом посмотрите как пойдет.
Регистрируйте его в летнюю ассоциацию для начала, в потом посмотрите как пойдет.
-
- Пользователь
У меня так брат занимается, у него 5 тренировок по-моему в неделю хокея, плюс плавание, футбол и карате... его родителям конечно не легко - постоянные развозы и т.д., но ничего бросать не хочет. Сейчас в хокее АА лиге.
- Kate
- Мудрая свинья
Прощай, короткое Ванкуверское лето?Скрипка писал(а):Если сын будет в BCSSA (летняя плавательная ассоциация), то соревнования у них с мая по август, но каждые выходные, практически. А в течении года они должны плавать с тренером не больше двух часов в неделю. (а в летний сезон 7 часов.) А если в зимней ассоциации, то там соревнования круглогодично, но тренироваться можно больше двух часов в неделю. И соревнований гораздо больше по всей провинции. Надо много возить ребенка, отрывая от школы.
- Скрипка
- Графоман
Почему прощай? Просто Ванкуверское лето будет начинаться с пяти утра каждый день и при таком режиме коротким его будет назвать сложно...Kate писал(а): Прощай, короткое Ванкуверское лето?

- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
Водники на погоду не смотрят. В центральном парке в открытом бассейне тренировки начались в июне или даже мае, когда ещё были дожди.Kate писал(а):Прощай, короткое Ванкуверское лето?Скрипка писал(а):Если сын будет в BCSSA (летняя плавательная ассоциация), то соревнования у них с мая по август, но каждые выходные, практически. А в течении года они должны плавать с тренером не больше двух часов в неделю. (а в летний сезон 7 часов.) А если в зимней ассоциации, то там соревнования круглогодично, но тренироваться можно больше двух часов в неделю. И соревнований гораздо больше по всей провинции. Надо много возить ребенка, отрывая от школы.
Для PIX, чем больше разных спортов тем лучше. Каждый развивает что то своё и у ребёнка нет усталости от одного вида. Иначе может так случится, что выйдя на возраст, когда уже надо что то показывать у человека выработалась полная неприязнь к виду спорта, в котором он, к своим 17-18 годам, больше чем пол жизни. Главное вобще не давить, но проявлять твёрдость.
- Kate
- Мудрая свинья
Ну, просто я не рублю фишку летней лиги. Зачем каждый день соревнования? Почему надо все лето куда-то ездить? Зачем все время сидеть в бассейне в то время, когда в Ванкувере хорошая погода? А потом весь год без соревнований?
- nonn
- Графоман
ааа, ну это я не в курсе. плавание оно как русский язык, можншь ответить и достаточно. я вобще не люблю лошадинные виды спорта, как соревновательные. ими надо заниматься в удовольствие, но у всех свои взгляды.Kate писал(а):Ну, просто я не рублю фишку летней лиги. Зачем каждый день соревнования? Почему надо все лето куда-то ездить? Зачем все время сидеть в бассейне в то время, когда в Ванкувере хорошая погода? А потом весь год без соревнований?
- PIX
- Графоман
atom, Спасибо, надеюсь получиться. Еще нюанс - расписание плавания я не выбираю но посмотрел график за прошлый год, бассейн на выходной рано утром те перед хоккеем. Учитываю 2 нюанса - у нас к 3 льдам добавляется еще 2-3 добровольных. В бассейн ходим сами пока.
Vlada, Будем надеяться. От плавания я думаю можно всегда успеть отказаться если что.
Скрипка, С клубом мы определились - это судя по всему круглогодичная ассоциация и занятия пока сентябрь-май.
orion, В таком раскладе может страдать учеба...Причем серьезно.
nonn, Спорт это фан. Показывать нужно в любом возрасте. Но мы не делаем из сына спортсмена. Будет неприязнь - не трагедия. Хотя ты приходи таки на лед - посмотришь как у него глаза горят. Уже через неделю устаканиться новое расписание - если что я позвоню или напишу, буду рад вместе погонять.
В бассейне еще хуже. Приходиться выгонять )
Kate, Летом он плавает в озере. Практически ежедневно. С друзьями.
Vlada, Будем надеяться. От плавания я думаю можно всегда успеть отказаться если что.
Скрипка, С клубом мы определились - это судя по всему круглогодичная ассоциация и занятия пока сентябрь-май.
orion, В таком раскладе может страдать учеба...Причем серьезно.
nonn, Спорт это фан. Показывать нужно в любом возрасте. Но мы не делаем из сына спортсмена. Будет неприязнь - не трагедия. Хотя ты приходи таки на лед - посмотришь как у него глаза горят. Уже через неделю устаканиться новое расписание - если что я позвоню или напишу, буду рад вместе погонять.
В бассейне еще хуже. Приходиться выгонять )
Kate, Летом он плавает в озере. Практически ежедневно. С друзьями.
- Kate
- Мудрая свинья
Вот и я про то. А то летние лиги, летние лиги...PIX писал(а):Kate, Летом он плавает в озере. Практически ежедневно. С друзьями.
Расскажешь потом, как часто у них зимой соревнования, вроде как раз в 1.5 месяца...
- nonn
- Графоман
Про рассписание ты расскажи, я так понял что понедельник с 6:30 до 8 открытый лёд. нам самое то, уже собрались в понедельник. разве его поменяют?
- PIX
- Графоман
Kate, Расскажу. Но не в них дело. Ты же знаешь мне нужно чтобы ему там технику поставили )
nonn, Я расскажу как только оно стабилизируется. Осталась неделя максимум две. Пока летнее расписание. Да скорее всего по понедельникам будет хоккей. Это наш самый значимый день там, дети постарше и с ними гораздо быстрее прогресс именно игровой. Ну и кто попало не ходит - стирляди всякие там и прочие ака элитные дети. С ними конечно мой выглядит слабо, но тяжело в учении, легко дома потом ) Коньки были по средам и четвергам. гдето в это же время.
nonn, Я расскажу как только оно стабилизируется. Осталась неделя максимум две. Пока летнее расписание. Да скорее всего по понедельникам будет хоккей. Это наш самый значимый день там, дети постарше и с ними гораздо быстрее прогресс именно игровой. Ну и кто попало не ходит - стирляди всякие там и прочие ака элитные дети. С ними конечно мой выглядит слабо, но тяжело в учении, легко дома потом ) Коньки были по средам и четвергам. гдето в это же время.
- nonn
- Графоман
спасибо, меня интересует дроп ин время. чтоб на поле под дождём не сидеть с 6 до 8. среда и четверг будут подходить.PIX писал(а):Пока летнее расписание.