Комары

Все об отдыхе на природе в Канаде, да и не только: шашлыки, рыбалка, охота, туризм, гитары, баяны. Инвентарь, места, магазины, байки, обзоры, итд...
Victor Okunev
Маньяк

Re: Комары

Сообщение Victor Okunev »

Так писал(а):Зато ночью, тут ты прав, комары и мушки исчезали. Но не спать, а спасались от холода. Потому что перепад температур был до 40 градусов.
А как же тогда объяснить, что они даже в наших умеренных широтах пропадают вскоре после заката? Из солидарности с коллегами? Меня, кстати, всегда умиляло, как спит мошка-в виде кучек пепла в ямках. Вот тут бы глупым птицам и нажраться вдоволь, но они так не делают-играют по правилам :)

А, что за американский метод такой?
Так
Завсегдатай

Сообщение Так »

Victor Okunev писал(а):
Так писал(а):Зато ночью, тут ты прав, комары и мушки исчезали. Но не спать, а спасались от холода. Потому что перепад температур был до 40 градусов.
А как же тогда объяснить, что они даже в наших умеренных широтах пропадают вскоре после заката? Из солидарности с коллегами? Меня, кстати, всегда умиляло, как спит мошка-в виде кучек пепла в ямках. Вот тут бы глупым птицам и нажраться вдоволь, но они так не делают-играют по правилам :)

А, что за американский метод такой?
Пропадают? Не знаю, не заметил чего-то... Еще две недели назад всю ночь они у меня над мордой летали, а утром через сетку палатки ничего не видно: они ее в три слоя облепляют.

Про американский метод я сначала даже написал, а потом засомневался. Короче, или веткой у себя сзади махать, или в густых зарослях приседать - один из двух, это точно. Что интересно - оба неэффективны.
levak
Графоман

Сообщение levak »

Я тоже об иногда думаю об этом ,когда в лесу..Как винниту исполняли эту обязанность?
Мож парами?Один типа веткой машет,а другой...
Так
Завсегдатай

Сообщение Так »

levak писал(а):Я тоже об иногда думаю об этом ,когда в лесу..Как винниту исполняли эту обязанность?
Они лесных людей не так кусают. Думаю (не пробовал), если долго не мыться и покрыться плотной корочкой грязи, то комары могут ослабить хватку. Во всяком случае когда я жил среди якутов в тайге, то вокруг меня клубился рой, а вокруг них - единичные особи.

ЗЫ: В самых безумных мошкариных местах мы "за этим делом" залезали по горло в реку. Там главное правильно по течению встать : :mrgreen2:
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Так писал(а):
levak писал(а):Я тоже об иногда думаю об этом ,когда в лесу..Как винниту исполняли эту обязанность?
Они лесных людей не так кусают. Думаю (не пробовал), если долго не мыться и покрыться плотной корочкой
медвежьего жира :)
Alesanda
Маньяк

Сообщение Alesanda »

Я думаю, примерно так же, как поляне, древляне, кривичи, вятичи и пр. :D
Victor Okunev
Маньяк

Alesanda писал(а):
Я думаю, примерно так же, как поляне, древляне, кривичи, вятичи и пр. :D
Интересно, а если все это сложить в одну кучу, выше Эвереста получится?
(просто хочется поддержать интересную тему)
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

А вот Карлсона, наверное, никогда мошки не кусают. :D
( если чо, я тоже тему поддержать )
Old_Tuzik
Житель
Контактная информация:

Сообщение Old_Tuzik »

Так писал(а):ЗЫ: В самых безумных мошкариных местах мы "за этим делом" залезали по горло в реку. Там главное правильно по течению встать : :mrgreen2:
Во как, я и предположить не мог :shock: . А дамы как на счет речки или их в такие поездки не брали в принципе?
Так
Завсегдатай

Сообщение Так »

Даму в тайге я за все время встретил всего одну. Точнее, я увидел только огромные грязные пятки, торчащие из-под бушлата и услышал зверский храп. А потом кто-то прошептал, что это, мол, бывшая жена начальника экспедиции (или главного геолога? уже не помню) и многозначительно приложил палец к губам…

ЗЫ: А в реку надо было не просто залезать по горло, но еще и с сеткой на голове. Зато когда из воды выскакивал в одной сетке, мошки первую минуту не кусали - тело-то холодное, река-то ледяная. А был еще волевой метод... Но про него не на ночь глядя :s2:
levak
Графоман

Сообщение levak »

Моя имха,весь этот дикий народ наверное использовал дымовые завесы и костры для этих целей..
А ваще-то я удивился, когда здесь увидел M/Ж кальсоны с люком, дверкой, сзади..
Хорошо придумано,особенно для комаров.....

http://cowboyoutfitters.com/lazy-fj066.html
Изображение
The first union suit was patented in 1868 as "emancipation union under flannel." Traditionally made of red flannel with long arms and long legs, it also traditionally buttoned up the front and had a button-up rear "access hatch" (colloquially known as a fireman's flap) so the wearer can eliminate bodily waste without undressing. Depending on the size of the suit, some Union suits can have the maximum of 11 buttons on the front to be fastened through buttonholes from the neck down to the groin area. This warm and practical garment remained in common use in North America into the twentieth century. As its popularity waned it became chiefly working men's wear. It was not uncommon until the mid-1900s for rural men to wear the same union suit continuously all week, or even all winter. Normally, no other type of underwear was worn with it. One of the major events of the spring was the time when the union suits were removed, washed, and put away for the summer.
Victor Okunev
Маньяк

Надо попробовать!

shmantrik
Маньяк

Сообщение shmantrik »

Так писал(а):Виктор, поверишь или нет, но я работал в таких местах, где нам перед вылетом в поле давали инструкцию на 70 страниц "как ходить в туалет"
воспоминаниями померяться?
послушайте старого карела, который пешком исходил все, от Сегежи на юге (это где Ходор сидит сейчас), Коми - на востоке, полярный круг - на севере. Кемь и Соловки посредине.
у мошки пик где то в июне, когда даже местные боятся выходить из дома.
мы жили в лесу не вылезая с апреля по ноябрь.
через пару недель привыкаешь ко всему, если конечно кожа не аллергичная. никакой химии.
до глубокой осени, правда, оставались ободки от погрызов на кистях рук и щиколотках ног.
чагу интересно сейчас никто не пьет здесь в канаде? а то вспомнилось что пили вместо чая, очень хорошо для здоровья кожи.
Victor Okunev
Маньяк

shmantrik писал(а):от Сегежи на юге...
Сегежа не считается. Там такая вонь от местного ЦБК, что все летучие гады умирают не рождаясь ;)
shmantrik
Маньяк

Сообщение shmantrik »

Victor Okunev писал(а):
shmantrik писал(а):от Сегежи на юге...
Сегежа не считается. Там такая вонь от местного ЦБК, что все летучие гады умирают не рождаясь ;)
да какая разница, как там в самой Сегеже, я там никогда не останавливался. даже в Надвоицах не был. самый южный пункт, где я жил был Идель - две станции от Надвоиц, южное побережье беломоро балтийского канала.
не об этом речь. у гордских жителей есть запах. как физический, так и чакры у них смердят. :mrgreen2:
и выезд на природы туристом на две недели погоды не делает.
лесной человек сливается с окружающим, его гнус не трогает.
еще интересный пример, продираясь сквозь кусты и колючки, на коже всегда появляются множество царапин и ссадин. опять же, через две недели кожа становится чистой как у младенца. меняется что-то в эластичности кожи и она становится не восприимчива.
Ответить