имплантант

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
simon
Графоман

имплантант

Сообщение simon »

Дантист рекомендует ставить имплантанту и коронки вместо моста. Есть ли такие здесь, поделитесь опытом, стоит ли оно того (3200 за один зуб), как быстро приживается?
sz
Маньяк

Сообщение sz »

Сам не пробовал, но близко знаю человека, который делал.
Вроде, все хорошо.
Я так думаю, что по любому лучше, чем два соседних зуба портить.
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

насчет "стОит" сказать трудно.

если нет проблем с финансами и себя любите, то однозначно делайте. в противном случае потеряете два соседних зуба.

у меня стоит имплант из россии, вместо 6 зуба, стоит уже 6 лет и я про него забыла уже совсем - это значит хорошо стоИт :D
Kuzya
Маньяк

Сообщение Kuzya »

3,200 долларов??? :shock: Ужас...
Я не захотела в свое время делать имплантант из-за того, что штифт может не прижиться и вообще из-за болезненности процесса. Сделала коронку. Как и Фрогги, на 6-й. Тьфу-тьфу...
nemiga
Маньяк

Re: имплантант

Сообщение nemiga »

simon писал(а):Дантист рекомендует ставить имплантанту и коронки вместо моста. Есть ли такие здесь, поделитесь опытом, стоит ли оно того (3200 за один зуб), как быстро приживается?
Если вам меньше 65 лет, у вас нет диабета, вы не алкоголик, не употребляете наркотики, не страдаете гемофилией, у вас нет исскуственных клапанов в сердце, ревматизма, хронических инфекций, злокачественных новообразований, СПИДа, и вообще, ваше здоровье в порядке -- то вполне можно ставить имплант.

Разумеется, нужно иметь ввиду что если вы потом заболеете чем-либо из вышеперечисленного, то имплант может выпасть. Также он может выпасть просто от времени, когда состаритесь.
VladimirM
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение VladimirM »

simon писал(а):Дантист рекомендует ставить имплантанту и коронки вместо моста. Есть ли такие здесь, поделитесь опытом, стоит ли оно того (3200 за один зуб), как быстро приживается?
Дешевле наверное полететь на Родину и сделать там все зубы сразу...
Тут многие так и делают...
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

VladimirM писал(а):
Дешевле наверное полететь на Родину и сделать там все зубы сразу...
Тут многие так и делают...
плохой совет про полететь на родину. даже в самых дорогих клиниках можете нарваться на двоечника, выученного по советской программе (которая принципиально отличается от северо-американской - философия разная).

если любите себя больше чем деньги, то делайте здесь.

мне в россии просто повезло с имплантом. как в лотерею....
Olesja
Маньяк

Сообщение Olesja »

Старина Зотин писал(а): Сам не пробовал, но близко знаю человека, который делал.
Вроде, все хорошо.
сам я пастернака не читал, но скажу:)
Старина Зотин писал(а):
Я так думаю, что по любому лучше, чем два соседних зуба портить.
это если есть что портить
nemiga
Маньяк

Сообщение nemiga »

Froggy писал(а): плохой совет про полететь на родину. даже в самых дорогих клиниках можете нарваться на двоечника, выученного по советской программе (которая принципиально отличается от северо-американской - философия разная).
Еще момент: Здесь, если дантист плохо сделает, то можно будет его прижать через суд. Дантисты обязаны иметь malpractice insurance, т.е., если суд установит, что дантист схалтурил, то вам заплатят компенсацию.

А если вам плохо сделают в быв. СССР, то найти крайних может оказаться очень трудно.
Kuzya
Маньяк

Сообщение Kuzya »

Ага, очень охота по судам таскаться... Слабое утешение...
Имплантанты давно уже делают, так что во многих клиниках должны уже насобачиться...
Если на Родине делать имплантант - лучше выбрать клинику с репутацией, пусть и подороже. В Киеве цена за хороший имлантан - 1,000 долларов с работой. Нужно спрашивать, чьего производства имлпантант (а то уже в Запорожье их начали делать, не доведи Господь себе такой имплантант поставить), из чего этот имплантант и посмотреть на этот имплантант под микроскопом (штифт должен быть гладенький). Ну, и спросить, насколько часто они эти имплантанты ставят...
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

утешение конечно не очень, но деньги могут пригодиться - например купить себе новую челюсть :D

а на родине побредешь грустно, один, без денег и без челюсти.....
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

.... есть еще такое понятие как implant maintenance, а за чужой не очень то любят браться ...
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

nemiga писал(а):
Froggy писал(а): плохой совет про полететь на родину. даже в самых дорогих клиниках можете нарваться на двоечника, выученного по советской программе (которая принципиально отличается от северо-американской - философия разная).
Еще момент: Здесь, если дантист плохо сделает, то можно будет его прижать через суд. Дантисты обязаны иметь malpractice insurance, т.е., если суд установит, что дантист схалтурил, то вам заплатят компенсацию.

А если вам плохо сделают в быв. СССР, то найти крайних может оказаться очень трудно.
Вы действительноо в это верите? :lol: Для начала надо будет найти спеца , так сказать фелло-дантиста, который даст письменное подтверждение чего, и как, и когда было сделано не так, это для начала..о круговой поруке слышали? Думаете легко будет такого феллу найти?
Kuzya
Маньяк

Сообщение Kuzya »

Froggy писал(а):но деньги могут пригодиться - например купить себе новую челюсть :D
Ну, вот пожалуй и отговорили человека от имплантанта :lol:
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

ой, я аж испугалась - кто такой фелло-дантист... :shock:
Ответить