Вот подумалось, если бы Росиию НАТО оккупировало, удалось бы им там демократию построить, или как в Агфанистане бы получилось...nonn писал(а):Одно дело когда вооружённая и подготовленная армия получила по зубам за нападение на соседей и другое дело, когда в войне двух "племён" одному вдруг помогают. медвежья услуга. ну да ладно, я не политик. разбирайтесь тут самиMeadie писал(а):Расскажите это, например, немцам - что не надо было союзнические войска в Германию оставлять после окончания войны. Или японцам, или ю.корейцам.nonn писал(а):Поэтому самое лучшее в нее не лезть. Все через это проходили. Демократия не черенок, ее нельзя привить, она должна сама вырасти.
Сирия
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Marmot
- Графоман
- Сообщения: 39355
- Зарегистрирован: 17 фев 2003, 17:58
- Откуда: Caulfeild
- Контактная информация:
Re: Сирия
- Проф. Преображенский
- Графоман
- Сообщения: 20276
- Зарегистрирован: 08 ноя 2006, 11:10
Re: Сирия
http://ej.ru/?a=note&id=13234
В самом деле: если химоружие применил Асад (или его брат) - то следует это остановить, если повстанцы, чтобы втянуть Запад - то они взяли его у Асада... За все отвечает Асад.Отдельный разговор о российской политике. Надо сказать, что глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров говорит сегодня вполне правильные и очевидные вещи про риски и непредсказуемость последствий военного вмешательства Запада. Однако уместно вспомнить, что около года назад сенатор Ричард Лугар предлагал Москве предпринять совместные с Вашингтоном усилия по установлению международного контроля над сирийским химическим оружием. Тогда в России проигнорировали это предложение. Мы, мол, полностью доверяем сирийским властям и верим в ответственность. А если бы попытались реализовать эту инициативу, глядишь, и Сирии не угрожали бы сегодня воздушные удары…
- nonn
- Графоман
- Сообщения: 26933
- Зарегистрирован: 28 май 2008, 08:50
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
Re: Сирия
Нет конечно, всенародное ликование длилось бы до зимы, как обычно, а с первого января просто вошло бы в пике. за это время обмундирование натовских вояк, а иногда и оружие уже бы начало появляться на рынках. Примерно с крещенскими морозами Обама бы объявил о свёртовании операции ввиду полного окружения высадившегося десанта и массовых случаев разброда и шатания среди зелёных беретов. весна прошла бы тихо и в любви. Но нельзя будет затягивать до 2 го августа, это будет просто смерти подобно, к этому моменту, если миссию ещё не отменят, полный перевес будет на стороне России и оставшиеся элитные подразделения морских котиков сами утонут в фонтанах на спор.Marmot писал(а): Вот подумалось, если бы Росиию НАТО оккупировало, удалось бы им там демократию построить, или как в Агфанистане бы получилось...
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 357
- Зарегистрирован: 01 мар 2012, 11:48
- Marmot
- Графоман
- Сообщения: 39355
- Зарегистрирован: 17 фев 2003, 17:58
- Откуда: Caulfeild
- Контактная информация:
Re: Сирия
Ну вот и молодцы, пускай снова соседи воюютLaBella писал(а):Наши.
http://www.cbc.ca/news/politics/story/2 ... syria.html

- дядя Вова
- Графоман
- Сообщения: 5600
- Зарегистрирован: 09 июн 2005, 15:09
- Откуда: Батуми-Одесса
Re: Сирия
неплохая статья
CONTRPOST.COM Ну что ж, все принимает уже серьезный оборот. Страсти накалились и стороны полны решимости вступить в серьезную схватку. Но кто они эти стороны, вот пожалуй в чем вопрос.
Возможно кому-то покажется, что все уже досконально известно и противники определены. Великобритания и Франция «кушать не могут как хотят побомбить», а США никак не могут определиться. На самом деле, всё выглядит несколько иначе.
Для того чтобы рассказать эту часть нынешней истории необходимо вернуться на несколько недель назад. В конце июля в Москве побывал весьма влиятельный человек из Саудовской Аравии, некто принц Бандар Бен Султан. Это очень гадкий человек, который больше кого-либо другого заслуживает выражение «исчадие ада». Наверное нет ни одной саудовской подлости в которой бы он не был организатором. Друг обоих Бушей, он имеет доступ и во многие европейские правящие дома. Так вот этот господин зачем-то приезжал в Москву. Вообще-то, как говорят он уже был шестой раз в Москве, но по каким вопросам мы сейчас рассматривать не станем. Нас интересует лишь его последний визит.
Во время этого визита, пресса была чрезвычайно скудной. Протокольные сьемки похожи на семейные фотографии после развода, где из фото вырезан второй супруг. Так произошло и в этом случае. Есть фотографии Путина с Патрушевым и есть фотографии принца Бандара все с тем же Патрушевым. Фотографий Путина и Бандара нет. Зачем же приезжал высокородный принц. Разумеется все разговоры шли про Сирию. Как теперь стало известно, Путин вел себя с принцем почти брезгливо, но выслушал внимательно.
Принц предлагал Путину оступиться от Сирии. Взамен как это водится на Востоке, были обещаны золотые горы. Например, саудовский принц пообещал, что если Россия отступится от Асада, то Саудовская Аравия (СА) гарантирует, что «труба» из Катара не пойдет в Европу. Так же принц обещал, что купит у России не только все оружие которое должно было пойти в Сирию, но и заключить большой контракт на российское вооружение вместо американского. А еще наверное обещал полюбить русские березки так же как их любят русские и выучить песню «Ой цветет калина в поле у ручья».
На самом деле было обещано много чего и Путин проявив не меньшее иезуитство не дал ответа на предложения принца. Восток дело тонкое. Однако потом, чуть ли не через несколько недель был дан отрицательный ответ с жесткой сопроводиловкой «С Сирией Россию связывает нечто большее чем деньги». Такая отповедь по расчетам некоторых специалистов, стоила России около пятисот миллиардов долларов в ближайшие 20 лет. Речь идет о доминировании России на рынке углеводородов в ЕС и собственно продаже российских вооружений.
Почему Путин отказался от такой выгодной сделки нам понятно. Путин действительно не продает друзей, он же не Козырев. А вот потерял ли Путин полтриллиона долларов, возможно следует обсудить. Начать нужно с того, что каким бы не был докой принц, но повел он себя очень мелко. В детстве про таких говорили «мелко плавает жопку видно». То есть саудовский принц по сути продавал Путину его же нефть и по его же трубам. Но ведь действительно так. Нефть российская, трубопроводы российские. Построит или нет Катар трубопровод в ЕС зависит не от саудовского принца. Остается контракт на вооружение который СА железобетонно не выполнит после падения Асада. Понятно, что с этими договорками в стокгольмский суд не пойдешь. Но даже без всего этого, Путин совершенно правильно заявил, что здесь дело не только в деньгах.
Что же касается потерянных триллионов, то тут еще интереснее. Ничего Путин не потерял, потому что даже если Катар потащит газовозы на СПГ терминалы или протянет трубу до Европы, то дальше по Европе газ пойдет все равно по российским трубам и/или в российские же газовые хабы. То есть и на катарском газе буде он в Европе, Россия все равно будет зарабатывать. Дружище принц уехал несолоно хлебавши. Путин раскусил его в два счета и на две части, где одна часть его возможности, а другая часть его желания. К несчастью для принца сразу стало понятно, что части эти неравные. Это замечательный, просто классический пример, как в мире стараются кому-то сунуть фуфло. Человек не смогший продать фуфло называется извините, фуфлыжник.
В США как и ожидалось все застопорилось. Вместо того, чтобы начать бомбить, Обама разглагольствует о том, что если эта операция и будет, то она будет носить назидательный характер. Однако конкретики в его заявлениях просто полный ноль. Пытаясь процитировать прессу по этому вопросу постоянно натыкаешься на неопределенность: ««Если мы говорим ясно и решительно, но в то же время в очень жестко ограниченных рамках, направляя предупредительный сигнал о том, что, дескать, «хватит это делать»». Не находите что это выглядит бредом? Если мы говорим ясно и решительно.. так если или все же говорим? Хватит это делать.. что хватит делать? Пальцем в носу ковыряться? Дальше еще интереснее: «Если мы применим сдержанный, оптимальный подход, не будем ввязываться в длительный конфликт, не будем повторять иракскую кампанию, чего боятся очень многие люди, но при этом будем говорить четко, решительно и сдержанно, то мы дадим четкий сигнал: прекратите делать это». Он больше напоминает девицу на выданье которая сидит и гадает, если я выйду замуж за...
Есть и еще одно наблюдение. Обама старается не увязывать в одном предложении химическое оружие и его «планируемую» операцию. Он все время говорит «прекратите делать это». Это «жу» не спроста как говаривал еще один стратег по имени Винипух своему другу и тоже знаменитому применителю оружия против пчел Пятачку, читатели наверняка помнят, что там все кончилось плохо. Пятачек целился в пчел, а попал в Винипуха. Как бы в нашем случае все не повторилось точно таким же образом. Обама действительно не принял решения о начале операции. Такого решения просто нет и решимости на это решение у Обамы тоже нет. В добавок ко всему, конгресс затребовал у Обамы обьяснений по вопросу планов на вторжение.
Те кто противостоит Обаме не упустят возможности повозить Обаму физиономией по паркету. Кроме того, пуск каждого «Томагавка» обходится старине Сэму в миллиончик долларов, захочет ли папаша Дорсет выложить за эту прогулку миллиардов пятьдесят или сто, это большой вопрос. Как бы потом не получилось, что придется добежать до канадской границы за шесть минут. Как это случилось в Афганистане, где США сегодня напоминают человека с насморком и расстройством одновременно, чихнуть в такой ситуации это большой челендж. В Афганистане США тоже и остаться не могут и выйти бы надо, но страшно.
В самих США сейчас происходит очень странная история. Всем известно выражение «два еврея - три мнения». Вот ровно тоже и происходит на еврейской улице. Израильские евреи боятся возмездия за американскую операцию со стороны мусульманского мира, а с другой стороны разбомбить Иран по другому не получится, а американские евреи говорят ничего не бойтесь мысленно мы с вами. Вот они эти два еврея и их три мнения. По сути Обама учитывает и этот вопрос. Мы помним, что на выборах США Обама не делал ставку на евреев, а больше ориентировался на «латинос». Расчет оказался верным, тогда Обама развеял миф о могущественном еврейском лобби в США. Проблема в том что в настоящем случае условных «латинос» нет, но есть русские и Китай, эти страны все больше напоминают нечто далекое от союзников, здесь похоже брода нет.
Обама стал откровенно побаиваться Путина. Еще совсем недавно Обама говорил о том, что во втором сроке он будет более гибким. Один из авторов статей на нашем сайте тогда заметил, что Обама бы может и стал более гибким, но Путин ему не даст места для маневра. Все именно так и произошло. Что поделать, политика это не бальные танцы где тебе дадут сплясать то, что ты задумал, а все больше спарринги, где ты будешь делать то, что тебе позволят. Вот и сейчас, в Пентагоне заинтересовались гуманитарной помощью Асаду от Путина. Самолеты МЧС якобы вывозят из Сирии российских граждан, а туда везут гуманитарную помощь. Кому-то кажется что эта гуманитарка больно колется и громко бабахает при использовании. Вместе с «гуманитаркой» возможно летят в Сирию и воен.спецы.
Это очень чувствительный момент. Путин выводит из Тартуса специалистов не потому что испугался, а потому что возможно предусматривается серьезное противостояние и почувствовав урон, США в гневе могут накрыть безоружную базу в Тартусе. Сейчас Пентагон старается выявить все точки нахождения русских в регионе и особенно внимательно ищет российские подлодки в регионе. То что они там есть, ни у кого не вызывает сомнения. Пожалуй это самое больное место для Обамы, при вступлении в войну против Сирии, доказательств применения Асадом химического оружия нет, а российские подлодки есть. Кроме того, в Пентагоне реально обеспокоены тем, что противник у США таков, что на любое поражение российского судна ответ может прилететь откуда угодно и куда угодно. Можно потопить российский корабль у сирийских берегов, а ответ получить с доставкой на дом, в США или во Францию, или в Англию. Здесь страны желающие повоевать так же беззащитны перед русскими как Асад перед американскими авианосцами.
Лавров заявил, что из-за Сирии Россия с западом воевать не станет, да кто ж знает как дело обернется. И потом, если не известно кто и по какой причине пустит на дно пару корабликов не начинать же из-за этого еще и войну с Россией. Тем более что Путин тут же вспомнит Америке подлодку Курск. Потери бывают даже и не в боевых условиях. Тогда же Россия войну против США не начала.
В общем все далеко не однозначно и многое еще предстоит выяснить. В эти выходные снова намечена встреча с аналитиками. Автор будет рад познакомить читателей со свежей аналитической информацией. Пока же никакой информации об изменении в анализе нет. Пока мы исходим из старых данных 4:9 «Вряд ли». Хотя сказать честно меня, автора этой статьи просто поражают эти парни с каменными нервами. Весь мир кричит, что операция начнется уже практически через дни или даже часы, а они знай твердят «Вряд ли». Уму непостижимо.
Блог пользователя nehnah
CONTRPOST.COM Ну что ж, все принимает уже серьезный оборот. Страсти накалились и стороны полны решимости вступить в серьезную схватку. Но кто они эти стороны, вот пожалуй в чем вопрос.
Возможно кому-то покажется, что все уже досконально известно и противники определены. Великобритания и Франция «кушать не могут как хотят побомбить», а США никак не могут определиться. На самом деле, всё выглядит несколько иначе.
Для того чтобы рассказать эту часть нынешней истории необходимо вернуться на несколько недель назад. В конце июля в Москве побывал весьма влиятельный человек из Саудовской Аравии, некто принц Бандар Бен Султан. Это очень гадкий человек, который больше кого-либо другого заслуживает выражение «исчадие ада». Наверное нет ни одной саудовской подлости в которой бы он не был организатором. Друг обоих Бушей, он имеет доступ и во многие европейские правящие дома. Так вот этот господин зачем-то приезжал в Москву. Вообще-то, как говорят он уже был шестой раз в Москве, но по каким вопросам мы сейчас рассматривать не станем. Нас интересует лишь его последний визит.
Во время этого визита, пресса была чрезвычайно скудной. Протокольные сьемки похожи на семейные фотографии после развода, где из фото вырезан второй супруг. Так произошло и в этом случае. Есть фотографии Путина с Патрушевым и есть фотографии принца Бандара все с тем же Патрушевым. Фотографий Путина и Бандара нет. Зачем же приезжал высокородный принц. Разумеется все разговоры шли про Сирию. Как теперь стало известно, Путин вел себя с принцем почти брезгливо, но выслушал внимательно.
Принц предлагал Путину оступиться от Сирии. Взамен как это водится на Востоке, были обещаны золотые горы. Например, саудовский принц пообещал, что если Россия отступится от Асада, то Саудовская Аравия (СА) гарантирует, что «труба» из Катара не пойдет в Европу. Так же принц обещал, что купит у России не только все оружие которое должно было пойти в Сирию, но и заключить большой контракт на российское вооружение вместо американского. А еще наверное обещал полюбить русские березки так же как их любят русские и выучить песню «Ой цветет калина в поле у ручья».
На самом деле было обещано много чего и Путин проявив не меньшее иезуитство не дал ответа на предложения принца. Восток дело тонкое. Однако потом, чуть ли не через несколько недель был дан отрицательный ответ с жесткой сопроводиловкой «С Сирией Россию связывает нечто большее чем деньги». Такая отповедь по расчетам некоторых специалистов, стоила России около пятисот миллиардов долларов в ближайшие 20 лет. Речь идет о доминировании России на рынке углеводородов в ЕС и собственно продаже российских вооружений.
Почему Путин отказался от такой выгодной сделки нам понятно. Путин действительно не продает друзей, он же не Козырев. А вот потерял ли Путин полтриллиона долларов, возможно следует обсудить. Начать нужно с того, что каким бы не был докой принц, но повел он себя очень мелко. В детстве про таких говорили «мелко плавает жопку видно». То есть саудовский принц по сути продавал Путину его же нефть и по его же трубам. Но ведь действительно так. Нефть российская, трубопроводы российские. Построит или нет Катар трубопровод в ЕС зависит не от саудовского принца. Остается контракт на вооружение который СА железобетонно не выполнит после падения Асада. Понятно, что с этими договорками в стокгольмский суд не пойдешь. Но даже без всего этого, Путин совершенно правильно заявил, что здесь дело не только в деньгах.
Что же касается потерянных триллионов, то тут еще интереснее. Ничего Путин не потерял, потому что даже если Катар потащит газовозы на СПГ терминалы или протянет трубу до Европы, то дальше по Европе газ пойдет все равно по российским трубам и/или в российские же газовые хабы. То есть и на катарском газе буде он в Европе, Россия все равно будет зарабатывать. Дружище принц уехал несолоно хлебавши. Путин раскусил его в два счета и на две части, где одна часть его возможности, а другая часть его желания. К несчастью для принца сразу стало понятно, что части эти неравные. Это замечательный, просто классический пример, как в мире стараются кому-то сунуть фуфло. Человек не смогший продать фуфло называется извините, фуфлыжник.
В США как и ожидалось все застопорилось. Вместо того, чтобы начать бомбить, Обама разглагольствует о том, что если эта операция и будет, то она будет носить назидательный характер. Однако конкретики в его заявлениях просто полный ноль. Пытаясь процитировать прессу по этому вопросу постоянно натыкаешься на неопределенность: ««Если мы говорим ясно и решительно, но в то же время в очень жестко ограниченных рамках, направляя предупредительный сигнал о том, что, дескать, «хватит это делать»». Не находите что это выглядит бредом? Если мы говорим ясно и решительно.. так если или все же говорим? Хватит это делать.. что хватит делать? Пальцем в носу ковыряться? Дальше еще интереснее: «Если мы применим сдержанный, оптимальный подход, не будем ввязываться в длительный конфликт, не будем повторять иракскую кампанию, чего боятся очень многие люди, но при этом будем говорить четко, решительно и сдержанно, то мы дадим четкий сигнал: прекратите делать это». Он больше напоминает девицу на выданье которая сидит и гадает, если я выйду замуж за...
Есть и еще одно наблюдение. Обама старается не увязывать в одном предложении химическое оружие и его «планируемую» операцию. Он все время говорит «прекратите делать это». Это «жу» не спроста как говаривал еще один стратег по имени Винипух своему другу и тоже знаменитому применителю оружия против пчел Пятачку, читатели наверняка помнят, что там все кончилось плохо. Пятачек целился в пчел, а попал в Винипуха. Как бы в нашем случае все не повторилось точно таким же образом. Обама действительно не принял решения о начале операции. Такого решения просто нет и решимости на это решение у Обамы тоже нет. В добавок ко всему, конгресс затребовал у Обамы обьяснений по вопросу планов на вторжение.
Те кто противостоит Обаме не упустят возможности повозить Обаму физиономией по паркету. Кроме того, пуск каждого «Томагавка» обходится старине Сэму в миллиончик долларов, захочет ли папаша Дорсет выложить за эту прогулку миллиардов пятьдесят или сто, это большой вопрос. Как бы потом не получилось, что придется добежать до канадской границы за шесть минут. Как это случилось в Афганистане, где США сегодня напоминают человека с насморком и расстройством одновременно, чихнуть в такой ситуации это большой челендж. В Афганистане США тоже и остаться не могут и выйти бы надо, но страшно.
В самих США сейчас происходит очень странная история. Всем известно выражение «два еврея - три мнения». Вот ровно тоже и происходит на еврейской улице. Израильские евреи боятся возмездия за американскую операцию со стороны мусульманского мира, а с другой стороны разбомбить Иран по другому не получится, а американские евреи говорят ничего не бойтесь мысленно мы с вами. Вот они эти два еврея и их три мнения. По сути Обама учитывает и этот вопрос. Мы помним, что на выборах США Обама не делал ставку на евреев, а больше ориентировался на «латинос». Расчет оказался верным, тогда Обама развеял миф о могущественном еврейском лобби в США. Проблема в том что в настоящем случае условных «латинос» нет, но есть русские и Китай, эти страны все больше напоминают нечто далекое от союзников, здесь похоже брода нет.
Обама стал откровенно побаиваться Путина. Еще совсем недавно Обама говорил о том, что во втором сроке он будет более гибким. Один из авторов статей на нашем сайте тогда заметил, что Обама бы может и стал более гибким, но Путин ему не даст места для маневра. Все именно так и произошло. Что поделать, политика это не бальные танцы где тебе дадут сплясать то, что ты задумал, а все больше спарринги, где ты будешь делать то, что тебе позволят. Вот и сейчас, в Пентагоне заинтересовались гуманитарной помощью Асаду от Путина. Самолеты МЧС якобы вывозят из Сирии российских граждан, а туда везут гуманитарную помощь. Кому-то кажется что эта гуманитарка больно колется и громко бабахает при использовании. Вместе с «гуманитаркой» возможно летят в Сирию и воен.спецы.
Это очень чувствительный момент. Путин выводит из Тартуса специалистов не потому что испугался, а потому что возможно предусматривается серьезное противостояние и почувствовав урон, США в гневе могут накрыть безоружную базу в Тартусе. Сейчас Пентагон старается выявить все точки нахождения русских в регионе и особенно внимательно ищет российские подлодки в регионе. То что они там есть, ни у кого не вызывает сомнения. Пожалуй это самое больное место для Обамы, при вступлении в войну против Сирии, доказательств применения Асадом химического оружия нет, а российские подлодки есть. Кроме того, в Пентагоне реально обеспокоены тем, что противник у США таков, что на любое поражение российского судна ответ может прилететь откуда угодно и куда угодно. Можно потопить российский корабль у сирийских берегов, а ответ получить с доставкой на дом, в США или во Францию, или в Англию. Здесь страны желающие повоевать так же беззащитны перед русскими как Асад перед американскими авианосцами.
Лавров заявил, что из-за Сирии Россия с западом воевать не станет, да кто ж знает как дело обернется. И потом, если не известно кто и по какой причине пустит на дно пару корабликов не начинать же из-за этого еще и войну с Россией. Тем более что Путин тут же вспомнит Америке подлодку Курск. Потери бывают даже и не в боевых условиях. Тогда же Россия войну против США не начала.
В общем все далеко не однозначно и многое еще предстоит выяснить. В эти выходные снова намечена встреча с аналитиками. Автор будет рад познакомить читателей со свежей аналитической информацией. Пока же никакой информации об изменении в анализе нет. Пока мы исходим из старых данных 4:9 «Вряд ли». Хотя сказать честно меня, автора этой статьи просто поражают эти парни с каменными нервами. Весь мир кричит, что операция начнется уже практически через дни или даже часы, а они знай твердят «Вряд ли». Уму непостижимо.
Блог пользователя nehnah
- Проф. Преображенский
- Графоман
- Сообщения: 20276
- Зарегистрирован: 08 ноя 2006, 11:10
Re: Сирия
Хе-хе. Детский сад какой-то.
- дядя Вова
- Графоман
- Сообщения: 5600
- Зарегистрирован: 09 июн 2005, 15:09
- Откуда: Батуми-Одесса
Re: Сирия
а это вообще предсказанияПроф. Преображенский писал(а):Хе-хе. Детский сад какой-то.
http://www.ntv.ru/peredacha/proisschest ... e/i183936/
- Проф. Преображенский
- Графоман
- Сообщения: 20276
- Зарегистрирован: 08 ноя 2006, 11:10
Re: Сирия
Не в том смысле, что его можно обвинить в применении, а в том, что не обеспечил нераспространение. Пример: если солдат потерял оружие - его будут судить.simon писал(а):ГениальноПроф. Преображенский писал(а): В самом деле: если химоружие применил Асад (или его брат) - то следует это остановить,
если повстанцы, чтобы втянуть Запад - то они взяли его у Асада... За все отвечает Асад.
- Hairy Potter
- Графоман
- Сообщения: 6190
- Зарегистрирован: 14 дек 2006, 10:05
- Откуда: Vancouver, BC
Re: Сирия
Интересное развитие событий. Обама один против Сирии?
British lawmakers vote against taking military action against Syria
http://www.cnn.com/2013/08/29/world/eur ... ?hpt=hp_t1
British lawmakers vote against taking military action against Syria
http://www.cnn.com/2013/08/29/world/eur ... ?hpt=hp_t1
- nonn
- Графоман
- Сообщения: 26933
- Зарегистрирован: 28 май 2008, 08:50
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье