Спонсорство родителей - 2

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Akka
Маньяк

Re: Спонсорство родителей - 2

Сообщение Akka »

Дозвонилась сегодня, правда ничего особо полезного не сказали :-)
Сказали, что сейчас занимает 2.5 месяца их сделать для новых иммигрантов, плюс потом еще переслылка, говорят ждите еще дней 10, наверно придут.

Файл проверять не стали - типа т.к. не родители звонят, а я, и они не имеют права давать мне информацию (и use of representative form, которая была с аппликейшн на иммиграцию, уже не работает).

Будем ждать дальше...
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

esti писал(а):... 3х-месячный waiting period дают для того, чтобы за это время получить все документы, необходимые для обращения за этой самой мед. страховкой...
Что-то я очень в этом сомневаюсь, что причина в этом :-) По моему waiting period это в чистом виде экономия провинциального бюджета :-)
У Альберты и Манитобы этого периода нет совсем (видимо один из факторов привлечения жителей в эти провинции), и как я понимаю, даже в процессе оформления человек уже может получать медпомощь.

Да и у нас в BC как только закончился период ожидания, то даже если карточка не на руках еще, но получил аппрувал от MSP, то можно пользоваться, как я понимаю.
Regina
Пользователь

Сообщение Regina »

Akka писал(а):Дозвонилась сегодня, правда ничего особо полезного не сказали :-)
Сказали, что сейчас занимает 2.5 месяца их сделать для новых иммигрантов, плюс потом еще переслылка, говорят ждите еще дней 10, наверно придут....
Поучается, что как ранее akela и написал - 80 дней, хотя на сайте у них 70 дней, остается только терпеливо ждать...
Lucinda
Маньяк

Сообщение Lucinda »

А тем временем, сроки-то всё растут. Сейчас на сайте циц сказано, что первый этап 39 месяцев, а второй этап в Москве 56 месяцев. Это не сон?? То есть в общей сложности почти 8 лет. Однако...
johndoe
Маньяк

Сообщение johndoe »

И правильно что растут.
Regina
Пользователь

Сообщение Regina »

На сайте срок для получения ПР карты увеличили еще на два дня, стало 72 календарных. А я жду уже 76 дней :cry:
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

У нас папе пришла карточка пару дней назад, а маме нет почему-то нет еще
Regina
Пользователь

Сообщение Regina »

Akka писал(а):У нас папе пришла карточка пару дней назад, а маме нет почему-то нет еще
Поздравляю! Пусть пока и половинный результат, но всё-таки половина дела сделана :)
Я не один раз ранее читала на форумах, что родителям карточки приходят в разное время, что действительно странно и непонятно.
Я лендилась на 12 дней позже Ваших родителей, очень надеюсь, что к октябрю и я получу ПР карточку (если к фотке в очках не придерутся)
akela
Графоман

Сообщение akela »

Akka писал(а):У нас папе пришла карточка пару дней назад, а маме нет почему-то нет еще
У нас одна карточка пришла на полторы недели позже другой. Надо думать, это нормально.
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

akela писал(а):
У нас одна карточка пришла на полторы недели позже другой. Надо думать, это нормально.
Ок, будем ждать тогда (спасибо, что успокоили). Просто в процессе эмиграции у родителей вроде все шло "парой", а тут видимо уже могут и "разделить"
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

Вчера пришла вторая карточка (мамина).

Т.е. получилось 3 месяца ровно у мамы и на несколько дней меньше у папы.
Regina
Пользователь

Сообщение Regina »

Akka писал(а):

ПОЗДРАВЛЯЮ! Теперь ваш спонсорский процесс завершен полностью.

Спасибо, что написали.

Я на Вас ориентируюсь в сроках, у меня три месяца будет 22 сентября, как же я переживаю и жду эту карточку. Я её с гораздо большим нетерпением жду, чем в свое время ПОВЛ...
Jou-Jou
Графоман

Сообщение Jou-Jou »

Regina писал(а):
Akka писал(а):

ПОЗДРАВЛЯЮ! Теперь ваш спонсорский процесс завершен полностью.
Вообще-то само спонсорство как раз только и начинается :)
Regina
Пользователь

Сообщение Regina »

Jou-Jou писал(а):
Вообще-то само спонсорство как раз только и начинается :)
Я имела ввиду долгий процесс прохождения оформления спонсорства, а не следующие 10 лет :)

А я вся на нервах из-за свой фотографии на ПР карту, я на ней в очках и там есть незаретушированные отблески от вспышки, очень боюсь, что затребуют новую фотографию и тогда ждать еще несколько месяцев.
Интересно, когда требуют новую фотографию, то запрос шлют по электронке или обычным письмом?
У меня от прохождения медицины до ПОВЛа прошло всего две недели, я даже не успела попереживать, зато теперь наверстываю....
Regina
Пользователь

Сообщение Regina »

Jou-Jou писал(а):
Для одного родителя ПР карточку получили ровно через два месяца после лендинга.
А для второго родителя тоже ровно через два месяца получили письмо что фотография не подошла, с запросом прислать новую, отослали, вот ждём-с теперь...
Просматривала весь форум и наткнулась на Ваше сообщение...
Подскажите пожалуйста, Вам письмо пришло на домашний адрес или по электронной почте? И после отсылки новой фотографии сколько времени пришлось ждать ПР карту?
Ответить