Хочется понаехать
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- pin
- Графоман
Re: Хочется понаехать
[quote="Проф. Преображенский"][quote="ivial98"]
Правильный выбор или нет - depends.
1. Наверно, если поступить на учебу, то дадут студенческую визу. Можно ввезти жену и ребенка, как гостей - как минимум, если жена не поступит. Или жена - мужа с ребенком.
2. Студентам и гостям подрабатывать нельзя. Но кажется есть исключения.
Хочу внести уточнение. Один из вас приезжает как international student. А другой - жена (муж) приезжает потом, с ребенком (через пару-тройку месяцев можно подаваться). Так вот мужу (жене) дают рабочую визу, а ребенку (на границе) study permit. ТТот, кто учится - конечно, работать не может. Всё, что рассказываю - из опыта родственников.
И ещё: $150K - не так уж и плохо, better than nothing. На иммиграцию хватит, а когда освоитесь, будете работать, сможете внести 35% downpayment на 2-bedroom condo (если возникнет желание иметь собственное, не рентованное, жильё). Можно и на танхаус замахнуться, но на дом, скорее всего, не хватит.
1. Наверно, если поступить на учебу, то дадут студенческую визу. Можно ввезти жену и ребенка, как гостей - как минимум, если жена не поступит. Или жена - мужа с ребенком.
Хочу внести уточнение. Один из вас приезжает как international student. А другой - жена (муж) приезжает потом, с ребенком (через пару-тройку месяцев можно подаваться). Так вот мужу (жене) дают рабочую визу, а ребенку (на границе) study permit. ТТот, кто учится - конечно, работать не может. Всё, что рассказываю - из опыта родственников.
И ещё: $150K - не так уж и плохо, better than nothing. На иммиграцию хватит, а когда освоитесь, будете работать, сможете внести 35% downpayment на 2-bedroom condo (если возникнет желание иметь собственное, не рентованное, жильё). Можно и на танхаус замахнуться, но на дом, скорее всего, не хватит.
-
- Графоман
по моим наблюдениям, мужчины хуже адаптируются чем женщины, если с нуля.Hairy Potter писал(а):За это время дети выросли и слабо себе представляли жизнь в России. У жены тут тоже все уже образовалось - работа, друзья, и т.д.
- tss
- Маньяк
Отправьте жену на курсы английского в Канаде, пусть съездит посмотрит. А вообще советую ерундой не страдать.Живем в общем то неплохо у меня своя небольшая фирма, торгую геодезическим оборудованием, жена домохозяйствует.
Но есть небольшая заковыка, стало нам как то скучно, потянуло на приключения.
- vaquero
- Маньяк
С каких это пор 150К мало? Я на 15К жил в год включая оплату учебы ( на мастера правда).Проф. Преображенский писал(а):Правильный выбор или нет - depends.ivial98 писал(а):Добрый день
Нам с женой чуть больше 30, ребенку 9. Живем в Барнауле, это юг западной сибири. Живем в общем то неплохо у меня своя небольшая фирма, торгую геодезическим оборудованием, жена домохозяйствует.
Но есть небольшая заковыка, стало нам как то скучно, потянуло на приключения. Решили пожить в отличной от России стране, так сказать расширить жизненный опыт. Ведь если очень хочется почему бы нет?
Бегло оглядев карту мира, остановились на BC Canada. Пробраться в Канаду было решено под видом студентов, но так как местные реалии представляем смутно, нужна помощь зала. Что вы считаете более разумным:
1. Мне поступать на Электроснабжение и потом работать инженером
+ Есть университетский диплом по этой специальности
- Не работал ни дня по специальности
2. Переучиться на программиста и работать программистом
+ Мне всегда это нравилось, есть кое какие зачаточные знания
- Нужно начинать почти с 0
3. Жене поступить на психологию или social worker
+ Есть диплом психолога, правда заочный. Ей хочется работать в этой сфере.
- Нет практического опыта
P.S. Если усе продать денег будет в районе 150к$
3. Ничего нет про английский язык. Без языка учебы не получится.
4. Денег маловато. Если просто жить, не учиться и не работать - хватит года на 2, а то и меньше. Если учиться, то за учебу надо платить.
5. Что касается учебы, то если есть диплом (бакалавр), то некоторые предметы можно перезачесть - это удешевит и ускорит.
6. На программиста можно не учиться, если способен работать. Достаточно бакалавра. Но работу найти надо и пройти интервью.
7. Медицина для вас, если что не дай бог - будет стоить очень дорого. Например, аппендицит - 10-15К. Надо покупать страховку.
Ну и так далее. Спрашивайте.
инженером нужно идти, только если нравится, имхо. Если идти по этому пути, то лучше поступать на мастера (дешевле и короче программа), но, естественно, не всех берут
-
- Частый Гость
Добрый день
Благодарю всех за столь подробные рекомендации. Честно говоря не ожидал и приятно удивлен.
Благодарю всех за столь подробные рекомендации. Честно говоря не ожидал и приятно удивлен.
-
- Житель
Верно. От добра добро не ищут.От скуки путешествуют, хобби интересное приобретают, экстримом занимаются. А вот так все перечеркнуть, с якобы возможностью назад вернуться, как то стремно. Но если есть уверенность в себе, то может и получится, кто знает? Сегодняшние жители России сейчас другие,реализованные и более зубастые, чем мы, приехавшие давно.А вообще советую ерундой не страдать.
-
- Графоман
+++vikvan писал(а):Сегодняшние жители России сейчас другие,реализованные и более зубастые, чем мы, приехавшие давно.
-
- Частый Гость
1,2 В соответствии с тем, что написано на http://www.cic.gc.ca Full-time student может получить разрешение на работу off campus до 20 часов в неделю, через пол года, если у него нормальная успеваемость.Проф. Преображенский писал(а):
3. Ничего нет про английский язык. Без языка учебы не получится.
4. Денег маловато. Если просто жить, не учиться и не работать - хватит года на 2, а то и меньше. Если учиться, то за учебу надо платить.
5. Что касается учебы, то если есть диплом (бакалавр), то некоторые предметы можно перезачесть - это удешевит и ускорит.
6. На программиста можно не учиться, если способен работать. Достаточно бакалавра. Но работу найти надо и пройти интервью.
7. Медицина для вас, если что не дай бог - будет стоить очень дорого. Например, аппендицит - 10-15К. Надо покупать страховку.
Ну и так далее. Спрашивайте.
Супруг студента может работать.
Accompanying spouses or common-law partners of foreign students are eligible for an open work permit, which means they do not need a job offer or a labour market opinion from Service Canada.
Собственно это в значительной части и повлияло на выбор страны. То есть, жена не спеша учиться, а я зарабатываю деньги, что бы не про жрать запасы))
3. Английский усиленно учиться всеми членами семьи, пока уровень конечно недостаточный, да и вряд ли возможно выучить не говоря на языке каждый день.
4. Будем работать)) По моим предварительным прикидкам, что бы обеспечить, примерно такой же уровень жизни как России, нам потребуется 3000$ в месяц, те в год 36000 + обучения как international student $6,000 в семестр, те 12000 в год. Таким образом получается, что нам нужно будет тратить около 48000 в год.
5. Попытаемся это сделать
6. Я планирую за пол года до отъезда, поработать фрилансером на чем то вроде odesk, чтобы хоть какое ни какое портфолио было и проф, термины прокачать
7. А без страховки и не получится, студент обязан страховаться. Anyone living in BC for six months or longer (including international students) is required by law to enrol in MSP and pay the plan’s premiums. $133 for a family of three
-
- Частый Гость
Работать при определенный условиях можно. А вот насчет соц работников интересно. Если не соц работник, то на какие области деятельности вы бы рекомендовали обратить внимание?A.D. писал(а):Мне тоже кажется, что если студентом - то надо денег больше, потому что работать ну никак не получится. И деньги будут феноменально быстро утекать. А для иммиграции наверное сейчас ждать долго - не знаю. Есть такие узкие профессии и сертифкации для всяких технарей, если по ним брать курсы, то уже можно пытаться работать. А соц работников - пруд пруди, и оплата труда у них маленькая.
-
- Частый Гость
Я не дауншифтер, не могу не работать, становиться скучно уже через 3 дня))Sheen писал(а):А в Тайланде дауншифтить уже безпонтово стало? Хуа Хины там всякие, Самуи ...
- mikei
- Графоман
Я осилил. Хобби пробовал. Менял каждый месяц. Переезд помог. Теперь со стрессом не скучно.Victor Okunev писал(а):Если скука, это ваша единственная мотивация, то на ней иммиграцию не осилить. Слишком сложно. Найдите себе новое хобби и не ищите от добра добра.
-
- Частый Гость
Про второго ребенка интересно. Мы конечно не месиканцы и заводить второго ребенка, чтобы просто получить PR, не станем. Но поскольку второй так или иначе в планах, какие есть законные основание претендовать на постоянный статус для родителей, если ребенок рожден в Канаде?Vasja писал(а):На счёт английского. Для учёбы потребуется сдать TOEFL или IELTS академический, это как для интернационального студента, причём результат должен быть достаточно высоким, естественно зависит куда вы пойдете учиться. Чем проще заведение, тем ниже результат. Чтобы остаться можно ещё одного ребёночка родить, так сделали мои тенанты из мексики. Он учился, а она подрабатывала в магазине каком-то. Деталей не знаю.
Учёба для интернациональных студентов дороже, чем для своих.
Медицинская страховка для студентов предоставляется. Не знаю какая и сколько стоит, но она есть. Скажем, если человек приехал на работу, то такая же как и для всех и оплата та же
-
- Частый Гость
Как говориться, будите у нас на Колыме ))Victor Okunev писал(а): Может вам махнуться? Давно в БарнАуле не были?
-
- Частый Гость
Жизнь она короткая, но все же, если не страдать ерундой, занять ее абсолютно не чем))tss писал(а): Отправьте жену на курсы английского в Канаде, пусть съездит посмотрит. А вообще советую ерундой не страдать.
- simon
- Графоман
Никаких (если не принимать во внимание вариант, когда ваш ребенок по достижению совершеннолетия как гражданин Канады сможет спонсировать родителей )ivial98 писал(а):Про второго ребенка интересно. Мы конечно не месиканцы и заводить второго ребенка, чтобы просто получить PR, не станем. Но поскольку второй так или иначе в планах, какие есть законные основание претендовать на постоянный статус для родителей, если ребенок рожден в Канаде?Vasja писал(а):На счёт английского. Для учёбы потребуется сдать TOEFL или IELTS академический, это как для интернационального студента, причём результат должен быть достаточно высоким, естественно зависит куда вы пойдете учиться. Чем проще заведение, тем ниже результат. Чтобы остаться можно ещё одного ребёночка родить, так сделали мои тенанты из мексики. Он учился, а она подрабатывала в магазине каком-то. Деталей не знаю.
Учёба для интернациональных студентов дороже, чем для своих.
Медицинская страховка для студентов предоставляется. Не знаю какая и сколько стоит, но она есть. Скажем, если человек приехал на работу, то такая же как и для всех и оплата та же