Давно я не видел российских пограничников

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
Vasja
Маньяк

Re: Давно я не видел российских пограничников

Сообщение Vasja »

В россии система проще. Не надо так усираться как здесь. Сдал вступительные экзамены и поступил. Отучился свои 6 лет и свободен.
Я же заканчивала медицинский институт. Расскажу для сравнения. Хотя я и закончила школу с медалью это было совершенно необязательно - любой троечник имел со мной те же шансы. Никаких рекомендаций и другого фуфла которое здесь требуют, типа рекомендательных писем и letter of intent.
Сдавала 3 вступительных, т.к. на 5 первый не сдала. В итоге на стоматологический факультет был аж недобор. Взяли всех кто сдал экзамены.
Здесь же самый свободный человек это бомж. Если ты хочешь иметь профессию высокооплачиваемую, то требуют чтобы ты был как мать Тереза, твою мать. Извините наболело. Говорят, people of this profession hold position of trust in the society. Поэтому абы кто в университет не поступит, и следить будут чтобы не дай бог чего плохого не сделал. Сгноят. После всего этого и с огромнымы долгами они не склонны дешевить.
Муж не хочет мешать налоги, наверное. Тогда придётся раскошеливаться.
simon
Графоман

Сообщение simon »

Mermaid писал(а):Вася, мы не можем подать до начала января на PR. Муж не хочет становиться резидентом до конца этого года. Соответственно и спонсора у меня нет. Соответственно вообще не понимаю что мне делать в январе на спонсорство подаваться или визу продлять.
Налоговым резидентом он не хочет становиться, а канадского гражданства его-то никто не лишал. Так почему же спонсорство нельзя начать было еще вчера?
Последний раз редактировалось simon 30 авг 2013, 21:27, всего редактировалось 1 раз.
Vasja
Маньяк

Сообщение Vasja »

Я что-то не пойму, а зачем спонсировать? Разве нельзя ввезти как жену?
simon
Графоман

Сообщение simon »

Vasja писал(а):Я что-то не пойму, а зачем спонсировать? Разве нельзя ввезти как жену?
Чтобы жене получить статус ПР, ее необходимо спонсировать (процесс так называется). А женой, но по визитерской.визе, ее итак уже привезли в Канаду.
Другими словами, нет такого иммиграционного статуса - жена.
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

simon писал(а): Налоговым резидентом он не хочет становиться, а канадского гражданства его-то никто не лишал. Так почему же спонсорство нельзя начать еще завтра?
спонсировать может только резидент Канады.
Solnishko
Завсегдатай

Сообщение Solnishko »

Gadi писал(а): спонсировать может только резидент Канады.
И граждане тоже. Только есть условие, если резидент, то он может спонсировать только изнутри. Гражданин Канады может спонсировать находясь в любой стране кроме Канады, но при условии, что с момента получения женой документов они вернутся и будут проживать в Канаде.
Кот Ученый
Завсегдатай

Сообщение Кот Ученый »

Vasja писал(а):Делать то сделают- умения хватит. Оборудование будет ... .

deleted
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Solnishko писал(а):
Gadi писал(а): спонсировать может только резидент Канады.
И граждане тоже. Только есть условие, если резидент, то он может спонсировать только изнутри. Гражданин Канады может спонсировать находясь в любой стране кроме Канады, но при условии, что с момента получения женой документов они вернутся и будут проживать в Канаде.
и это "условие" нужно очень сильно "доказывать". Кроме того, они-то как раз В Канаде
Vasja
Маньяк

Сообщение Vasja »

Ну вы сравниваете ...опу с пальцем, честное слово.
Давно это было и тогда возможно и не получилось - не зачем было ставить такие задачи. Надо было отправить на учёбу и консультанта пригласить. А если хотели как лучше, а получилось как всегда...на идиотов рассчитывать - в лес не ходить
И вообще зачем сравнивать светилу здесь с идиотом там?
Vasja
Маньяк

Сообщение Vasja »

Скорее всего была возможность оформить жену заранее, Канадцы всё делают заранее и уж тем более не многие хотят платить из кармана за медицинское обслуживание. Была причина по этому пути не идти.
А почему частную страховку не взяли? Понятно, что дорого.
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Mermaid писал(а):Не пойму, почему вы считаете что мед. Обслуживание должно быть одинаковым вне зависимости от денег? В США оно весьма разное для разных слоев населения. И почему школы разные, питание разное, гостиницы разное, а мед.обсл. Одинаковое? Я понимаю так гуманней может быть, но сильные мира сего в любом случае могут получить больше во всех сферах.
Вы не понимаете базовых вещей: современная высокотехнологичная медицина может быть только массовой. Чтобы обеспечить высокий и качественный уровень медицинской помощи, особенно высококвалифицированной, врачи должны оказывать ее ежедневно. Никто не сможет гарантировать качество более-менее сложной операции или процедуры, если она выполняется всего лишь раз в год, когда соответствующая потребность возникнет у какого нибудь миллионера, пусть даже и готового оплатить любой счет.

Если же под качеством медицинской помощи вы понимаете степень заискивания и лебезения врачей перед богатыми пациентами (в ожидании щедрой подачки - как это принято в России), то подобные вещи в цивилизованном мире уже очень давно как не практикуются.
Vasja
Маньяк

Сообщение Vasja »

Согласна, лебезить не будут. Хотя с определённой долей заискивания у дантистов перед очень состоятельными клиентами встречалась. Но согласитесь, 15-20 тысяч долларов за пару недель и 20-40 часов работы - как не позаискивать
Groundhog
Графоман

Сообщение Groundhog »

"Я понимаю так гуманней может быть, но сильные мира сего в любом случае могут получить больше во всех сферах."
Ну вы и фантазерка. Ну понимаю дети больные ( в России так здоровье загубили что надо каждые две недели в поликлинику ребенка водить) ну сама больная наверное раз к специалисту пришлось срочно идти это конечно откладывает отпечаток на восприятие мира.
Канада демократическая страна и права сильных мира сего ничуть на выше прав бомжа. Примиритесь с этим.
Пример: два или три года назад народ забоялся птичьего гриппа. Ну и соответственно вакцинация. В первую очередь людей из повышенной группы риска то есть хилых вроде вас или меня. И тут какой-то коз-л из министерства здравоохранения Альберты решает что все равны-то равны но
знаменитые хоккеисты из команды Альбетры важнее старичко и детей - мол им ездить приходитсья и оне рискуют больше и вообще из здоровье важнее. Как вы думаете через какое время козла с работы без северенсе кажись вышибли бешеным пинком? Как я помню через неделю или две.
Так-что привыкайте ну а если не хочется - назад в северное Зимбабве.
qwerty
Пользователь

Сообщение qwerty »

Marmot писал(а):
Hairy Potter писал(а): Знаю человека, у которого нашли аневризм в голове, который не оперируется. Ему через вену на бедре завели probe и дошли таким образом до аневризма через все тело в мозг и там оставили спец. клубок из проволоки. Эта проволока обрастает чем-то и таким образом блокирует аневризм. Для меня лично такой пример показатель уровня медицины. Обычный человек, никаких спец. клиник, блата и того подобного.
Мне даже старшно представить как такое будут делать в России...
Делается, в некоторых местах.

В 2007 г. за быстрый перевод из районной измайловской больницы, куда мой родственник попал с инсультом, в клинику Бурденко и именно за эту операцию заплатили 10 к. одной котлетой.
До этого еще полдня всей толпой искали способ как это сделать.
Повезло. Отделался лишь частичной потерей зрения на один глаз.
Последний раз редактировалось qwerty 31 авг 2013, 03:07, всего редактировалось 1 раз.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Vlada писал(а):
Vasja писал(а):Если бы морковка от всего помогала, то все бы её и ели.
Может ее прикладывать нужно к больным местам? :D
вася гонит, а вы и уши развесили... жопа с ручкой...
Закрыто