Хлеба... черного

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Ответить
Аватара пользователя
Gadi
Графоман
Сообщения: 18502
Зарегистрирован: 18 апр 2007, 11:33

Re: Хлеба... черного

Сообщение Gadi »

Marmot писал(а):
Vims писал(а):а что в рууском магазине плохой черный ну не за 30 копеек но мне нравился Отари нормально пек, правда счас вроде не он ну сиравно
в Костко еще есть Баварский классный :)
А у меня костовский не пошел :(
в сейв-он-фуд баварский лучше
mamida
Графоман
Сообщения: 13679
Зарегистрирован: 03 окт 2006, 06:40
Откуда: Voronezh-Moscow-Van

Re: Хлеба... черного

Сообщение mamida »

Vasja писал(а):Вам только скажи - засмеёте. :maniac:
Я пробовала довольно давно и плюнула после нескольких попыток
Мука пополам ржаная и пшеничная хлебная, вода, дрожжи, масло растительное, соль. Для вкуса добавляла и мёд и molasses. Чего то было не то
никого не засмею, зачем? Я без дрожжей и всяких моласс, мёдa и масел пеку, на своей "вечной" закваске, живущей в холодильнике годами. Закваска, вода и мука (пшенично-ржаная смесь), соль. Если хранить в холодильнике-не плесневеет неделями.
Сейчас пеку редко, ибо перешла на более здоровое питание.
orion
Пользователь
Сообщения: 193
Зарегистрирован: 01 мар 2008, 16:44

Re: Хлеба... черного

Сообщение orion »

У меня свекровь печет черный хлеб такой, что если бы продавала, стояли бы очереди... а вот секретом не делиться, ну то есть не совсем - вроде все делаю как она, а он не тот (но тут и подход другой, не могу я так - две жменьки муки, жменька сахара, на глаз всего остального пока правильно тесто не будет выглядеть, мне надо все в пропорциях и размерах). Уже и с чашкой мерной рядом сидела, но все равно.. не то :(
Аватара пользователя
mikei
Графоман
Сообщения: 46488
Зарегистрирован: 27 мар 2010, 23:37
Откуда: Burnaby, BC

Re: Хлеба... черного

Сообщение mikei »

Gadi писал(а):
Marmot писал(а):
Vims писал(а):а что в рууском магазине плохой черный ну не за 30 копеек но мне нравился Отари нормально пек, правда счас вроде не он ну сиравно
в Костко еще есть Баварский классный :)
А у меня костовский не пошел :(
в сейв-он-фуд баварский лучше
Почему Баварский? Он вроде Русский и называется. К сожалению сильно отличается по качеству в разных сэйвонфудсах, что качественно подчеркивает его русскость :)
mamida
Графоман
Сообщения: 13679
Зарегистрирован: 03 окт 2006, 06:40
Откуда: Voronezh-Moscow-Van

Re: Хлеба... черного

Сообщение mamida »

orion писал(а):У меня свекровь печет черный хлеб такой, что если бы продавала, стояли бы очереди... а вот секретом не делиться, ну то есть не совсем - вроде все делаю как она, а он не тот (но тут и подход другой, не могу я так - две жменьки муки, жменька сахара, на глаз всего остального пока правильно тесто не будет выглядеть, мне надо все в пропорциях и размерах). Уже и с чашкой мерной рядом сидела, но все равно.. не то :(
у меня всегда так же: приношу свою выпечку на работу-потом все девочки рецепт просят, а я не могу дать, т.к. всегда на глаз кидаю, как ваша свекровь, вот и обижаются они, тоже думая, что секретничаю. Тесто надо чувствовать, мне рецепты не нужны, я интуитивно кидаю.
Vasja
Маньяк
Сообщения: 4948
Зарегистрирован: 16 фев 2009, 12:44
Откуда: San Diego, California, USA

Re: Хлеба... черного

Сообщение Vasja »

Т.е в тесте мука, вода и соль? А как закваска изначально образовалась?
Аватара пользователя
Gadi
Графоман
Сообщения: 18502
Зарегистрирован: 18 апр 2007, 11:33

Re: Хлеба... черного

Сообщение Gadi »

mikei писал(а):
Gadi писал(а):
Marmot писал(а):
Vims писал(а):а что в рууском магазине плохой черный ну не за 30 копеек но мне нравился Отари нормально пек, правда счас вроде не он ну сиравно
в Костко еще есть Баварский классный :)
А у меня костовский не пошел :(
в сейв-он-фуд баварский лучше
Почему Баварский? Он вроде Русский и называется. К сожалению сильно отличается по качеству в разных сэйвонфудсах, что качественно подчеркивает его русскость :)
странный коммент ... в С-о-Ф сортов хлеба наверное более двух десятков ... Я говорю именно про Баварский, а ты про какой?
Аватара пользователя
Acha
Завсегдатай
Сообщения: 428
Зарегистрирован: 04 сен 2008, 03:03

Re: Хлеба... черного

Сообщение Acha »

http://crucide.livejournal.com/
я в этом журнале два рецепта уже опробовала. Оба успешно. Батон у меня получился отличный, правда пока не такой красивый, как хочется. Но я его только второй раз делала. Там и про закаваски написано. Еще могу вас послать в Деннис Фарм маркет в Нью Весте (я туда уже много народу посылала :) Продается там украинский черный хлеб и еще какой-то русский черный. Очень вкусные оба. Почти всегда есть.
Аватара пользователя
mikei
Графоман
Сообщения: 46488
Зарегистрирован: 27 мар 2010, 23:37
Откуда: Burnaby, BC

Re: Хлеба... черного

Сообщение mikei »

Gadi писал(а):
mikei писал(а):
Gadi писал(а):
Marmot писал(а):
Vims писал(а):а что в рууском магазине плохой черный ну не за 30 копеек но мне нравился Отари нормально пек, правда счас вроде не он ну сиравно
в Костко еще есть Баварский классный :)
А у меня костовский не пошел :(
в сейв-он-фуд баварский лучше
Почему Баварский? Он вроде Русский и называется. К сожалению сильно отличается по качеству в разных сэйвонфудсах, что качественно подчеркивает его русскость :)
странный коммент ... в С-о-Ф сортов хлеба наверное более двух десятков ... Я говорю именно про Баварский, а ты про какой?
Про черный же речь. Я про черный. :)
Аватара пользователя
Gadi
Графоман
Сообщения: 18502
Зарегистрирован: 18 апр 2007, 11:33

Re: Хлеба... черного

Сообщение Gadi »

mikei писал(а):
Gadi писал(а):
mikei писал(а):
Gadi писал(а): в сейв-он-фуд баварский лучше
Почему Баварский? Он вроде Русский и называется. К сожалению сильно отличается по качеству в разных сэйвонфудсах, что качественно подчеркивает его русскость :)
странный коммент ... в С-о-Ф сортов хлеба наверное более двух десятков ... Я говорю именно про Баварский, а ты про какой?
Про черный же речь. Я про черный. :)
Nutrition Facts
Western Family (Save on Foods - Bavarian Rye Bread (Baked In Store)

Servings:

Calories 140 Sodium 230 mg
Total Fat 6 g Potassium 0 mg
Saturated 0 g Total Carbs 18 g
Polyunsaturated 0 g Dietary Fiber 4 g
Monounsaturated 0 g Sugars 0 g
Trans 0 g Protein 4 g
Cholesterol 0 mg
Vitamin A 0% Calcium 2%
Vitamin C 0% Iron 15%
Аватара пользователя
mikei
Графоман
Сообщения: 46488
Зарегистрирован: 27 мар 2010, 23:37
Откуда: Burnaby, BC

Re: Хлеба... черного

Сообщение mikei »

Gadi писал(а): Western Family (Save on Foods - Bavarian Rye Bread (Baked In Store)
окей окей пошел его шопить уже :)

пс. кстати баклажаны тодорка с черносливом уже третью банку повторяю :)
svt
Графоман
Сообщения: 9288
Зарегистрирован: 22 мар 2006, 10:45

Re: Хлеба... черного

Сообщение svt »

mikei писал(а): баклажаны тодорка с черносливом :)
ета хде такое?
Аватара пользователя
mikei
Графоман
Сообщения: 46488
Зарегистрирован: 27 мар 2010, 23:37
Откуда: Burnaby, BC

Re: Хлеба... черного

Сообщение mikei »

svt писал(а):
mikei писал(а): баклажаны тодорка с черносливом :)
ета хде такое?
упс, это закусон, тодорка наверно были огурцы, короче вся болгария весчь. Ясно хде, на северной дороге в том же блоке где пицца папы джона. :)
svt
Графоман
Сообщения: 9288
Зарегистрирован: 22 мар 2006, 10:45

Re: Хлеба... черного

Сообщение svt »

ок, сенкс
Аватара пользователя
Waterbyte
Графоман
Сообщения: 48035
Зарегистрирован: 10 авг 2007, 13:43

Re: Хлеба... черного

Сообщение Waterbyte »

Solnishko писал(а):Pumpernickle
плюсану. пумперникель действительно наиболее близок по вкусу к тем чорным хлебам, которые я ел в стране исхода. тут чё-та отвык и больше не тянет. вместо хлеба - крекеры ржаные, их навалом разных, и даже вкуснее, чем мои любимые ржаные лепёшки по десять копеек в той же самой этой вашей стране.
Ответить