Подскажите, плиз, этот зверь вообще в Канаде не живет? Отклики на резюме только из Штатов. Т.к. я здесь всего полгода - непонятно мне, то ли дорого для Канады Oracle покупать, то ли ищу не там? Может, кто видел/слышал где оно живет-обитает?

Спасибо.
В том-то и проблема, что "на том берегу" надо обычно 2 языка - а у меня только одинпапа Карло писал(а):оракл есть, но на улице ораклистов до хрена с вагоном опыта (мармота спросите он расскажет). датабазной работы сейчас мало. это правда. но искать надо.... субъективно сложилось впечатление что все базы на том берегу (торонто и оттава).
и в торонто и в оттаве достаточно англ. языка. ну раз второй, то тогда сиди и тихо работу ищиunknown писал(а):В том-то и проблема, что "на том берегу" надо обычно 2 языка - а у меня только одинпапа Карло писал(а):оракл есть, но на улице ораклистов до хрена с вагоном опыта (мармота спросите он расскажет). датабазной работы сейчас мало. это правда. но искать надо.... субъективно сложилось впечатление что все базы на том берегу (торонто и оттава).И переезжать пока тоже нет желания
Т.к. я не основной "добытчик" в семье, то мой голос - второй
ничего подобного! Крупные (и дорогие) БД чаще всего стоЯт в гос.учреждениях, а там - bilingual - одно из стандартных требований. А второе стандартное требование - быть гражданиноми в торонто и в оттаве достаточно англ. языка. ну раз второй, то тогда сиди и тихо работу ищи))
в гос конторах возможно требуют два языка. но! я лично знаю людей работающих в министерствах. у них один язык. думаю что ДБА и одного языка хватит.unknown писал(а):ничего подобного! Крупные (и дорогие) БД чаще всего стоЯт в гос.учреждениях, а там - bilingual - одно из стандартных требований. А второе стандартное требование - быть гражданиноми в торонто и в оттаве достаточно англ. языка. ну раз второй, то тогда сиди и тихо работу ищи))
![]()
Кстати, если у кого есть впечатления об Оттаве - буду рада, если поделитесь. А то город такой, как "темная лошадка" - как-то мало о нем информации неофициальной, так сказать от очевидцев
Народ, не путайте провинцилаьные и федеральное правительства.папа Карло писал(а):в гос конторах возможно требуют два языка. но! я лично знаю людей работающих в министерствах. у них один язык. думаю что ДБА и одного языка хватит.unknown писал(а):ничего подобного! Крупные (и дорогие) БД чаще всего стоЯт в гос.учреждениях, а там - bilingual - одно из стандартных требований. А второе стандартное требование - быть гражданиноми в торонто и в оттаве достаточно англ. языка. ну раз второй, то тогда сиди и тихо работу ищи))
![]()
А можно еще вопрос - крутые Ораклисты - это какой уровень? Наверное, это подразумевает опыт работы в западных компаниях? Потому как в России действительно крутые Оракл системы по пальцам пересчитать можно. И как-то не верится, что все, кто эти системы обслуживал, уже здесь.Marmot писал(а):Народ, не путайте провинцилаьные и федеральное правительства.
В провинциальных английского достаточно.
Гражданиним быть тоже не обязательно, btw.
Работы с Oracle - навалом, но и крутых Ораклистов тоже дофига...
Всё очень простоunknown писал(а):А можно еще вопрос - крутые Ораклисты - это какой уровень? Наверное, это подразумевает опыт работы в западных компаниях? Потому как в России действительно крутые Оракл системы по пальцам пересчитать можно. И как-то не верится, что все, кто эти системы обслуживал, уже здесь.Marmot писал(а):Народ, не путайте провинцилаьные и федеральное правительства.
В провинциальных английского достаточно.
Гражданиним быть тоже не обязательно, btw.
Работы с Oracle - навалом, но и крутых Ораклистов тоже дофига...
Просто интересно, так сказать, понять и свой уровень применительно к местным реалиям