Давно я не видел российских пограничников
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Mermaid
- Маньяк
Re: Давно я не видел российских пограничников
Петербурженка, Мармот, я если честно не вникала, мне до ужасных открытий в медицине как-то по фигу было:)
Но я так поняла, что пока ты не начинаешь пользоваться благами Канадской системы- брать кредиты, получать бесплатное мед. Обслуживание или не начинаешь работать - ты остаешься просто туристом:) муж выяснял это. Все машины спецом приобретены на свекров, счетов нету, недвижимости нету. Ну как-то так.
Поэтому на спонсорство в январе. А что возможно какой то медицинский план получить только только подавшись на спонсорство?
Но я так поняла, что пока ты не начинаешь пользоваться благами Канадской системы- брать кредиты, получать бесплатное мед. Обслуживание или не начинаешь работать - ты остаешься просто туристом:) муж выяснял это. Все машины спецом приобретены на свекров, счетов нету, недвижимости нету. Ну как-то так.
Поэтому на спонсорство в январе. А что возможно какой то медицинский план получить только только подавшись на спонсорство?
- Meadie
- Графоман
Во-первых, насколько я понимаю, учиться вы начали в советские времена, когда ситуация была всё таки немного другой. Во-вторых, в МГУ вы учились по специальности, по которой выпускникам платят в россии десять копеек. Я почти не сомневаюсь, что и сейчас взятки на вашем факультете не берут. Что говорить, я сам учился в вузе, где взятки не были приняты.Mermaid писал(а):Миди, когда она училась оплата экзаменов была не принята. Помню у меня в Универе как миленькие вылетели сын министра и дочь проректора. У нас никогда не платили за экзамены.
Кстати говоря, вы что, думаете, те кто в других вузах платят взятки - они это делают из любви к искусству или просто жить не могут без этой специальности? Ответ элементарен - они хотят возможность получить доступ к денежным местам, где они смогут "отбить" все деньги, затраченные на учебу - угадайте с одного раза каким способом. Говорят, одни из самых больших взяток в местах где учат на гаишников и таможенников...
С коррупционерами в вузах ситууация такая же как с гаишниками на дороге - иногда они возьмут, а иногда нет, чтобы заставлять людей нервничать. А иногда (очень, правда, редко) они вообще сдатут взяткодателя в полицию - это всё нужно, чтобы поддерживать размеры взяток на должном уровне, и чтобы взяткодатель был счастлив, когда ему удасться ее дать.Mermaid писал(а):В настоящее время я слышала что такое бывает. Скажем мой средний племЯш учился в Академии нархоза на юридическом ( в МГУ завалился, хотя парень умненький, и папаша был готов заплатить взятку большую, но отказались взять. Честные). У них никто не платил. Возможно не слишком сложно сдать экзамен, конечно. Но он всегда готовился. Старший племЯш у меня больше мажор и тусовщик. Закончил финансовую академию, сейчас получает второе высшее на юрфаке МГУ. Ну нравится моей сестре платить пусть платит. Я к чему. На первых курсах он любил погулять и желал заплатить за экзамен. За один заплатил, а второй преп принципиально денег не брал . Пинком под зад его из академии. Потом через год с трудом восстановился
ПС. Вы как то написали, что ваше окружение в Москве отличалось кристальной чистотой, никто взяток не брал и не давал и т.п.
Но чем больше вы добавляете описаний деталей своей жизни, тем больше мне кажется, что вы, мягко говоря, лукавили с этим...
- peterburjenka
- Маньяк
Ваше дело, конечно. Счет открыть займет 30 минут в банке. Если хотите платить за медицину, то можно вообще ничего не делать. Работать кстати не обязательно для получения всех канадских благ.Mermaid писал(а):Петербурженка, Мармот, я если честно не вникала, мне до ужасных открытий в медицине как-то по фигу было:)
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Неа, на самом деле, все вышеперечисленное, это способ скрыть свое начавшееся резиденство от CRA...Mermaid писал(а):Петербурженка, Мармот, я если честно не вникала, мне до ужасных открытий в медицине как-то по фигу было:)
Т.е. в любой момент, кто угодно, например из Каморки, может настучать на вас в CRA, и к вам придут, с проверкой... а проверять они умеют, я как-то раз попал, в своих перездах между Ванкувером и СанФраном
PS в догонку, устройство детей в школу - это один из четких признаков резиденства.
Последний раз редактировалось Marmot 31 авг 2013, 12:55, всего редактировалось 1 раз.
- Mermaid
- Маньяк
А как доказать, что ты резидент, а не турист? У нас действительно еще под вопросом останется ли мы здесь после декабря.
Если только машины... Так и турист их может купить временно записав на родителей. Не арендовать же на полгода.
Насчет школы - в школе можно и до декабря проучиться. У туристов дети тоже учатся:)
Если только машины... Так и турист их может купить временно записав на родителей. Не арендовать же на полгода.
Насчет школы - в школе можно и до декабря проучиться. У туристов дети тоже учатся:)
Последний раз редактировалось Mermaid 31 авг 2013, 12:59, всего редактировалось 1 раз.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Школа, как я там выше добавил, ваша школа за вашу дочку будет получать денежки из провинциального бюджета.Mermaid писал(а):А как доказать, что ты резидент, а не турист? У нас действительно еще под вопросом останется ли мы здесь после декабря.
Если только машины... Так и турист их может купить временно записав на родителей. Не арендовать же на полгода
- Kate
- Мудрая свинья
Не факт, попросят статус ИЛИ заставять доплачивать разницу (7К в год?)Marmot писал(а):Школа, как я там выше добавил, ваша школа за вашу дочку будет получать денежки из провинциального бюджета.Mermaid писал(а):А как доказать, что ты резидент, а не турист? У нас действительно еще под вопросом останется ли мы здесь после декабря.
Если только машины... Так и турист их может купить временно записав на родителей. Не арендовать же на полгода
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Она-ж гражданка, значит сразу начнут бюджет доить, со всеми вытекающими...Kate писал(а):Не факт, попросят статус ИЛИ заставять доплачивать разницу (7К в год?)Marmot писал(а):Школа, как я там выше добавил, ваша школа за вашу дочку будет получать денежки из провинциального бюджета.Mermaid писал(а):А как доказать, что ты резидент, а не турист? У нас действительно еще под вопросом останется ли мы здесь после декабря.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Ну если уедете, может и прокатит, а если останетесь?Mermaid писал(а): Насчет школы - в школе можно и до декабря проучиться. У туристов дети тоже учатся:)
- Mermaid
- Маньяк
Насколько я поняла муж за школу решил больше платить, как нерезидент. А если мы решим остаться ( крайний срок возвращения мужа на работу январь) - дык в первых же числах января и подадимся на спонсорство и прочее.
Где в Ванкувере можно рост детям померить, а? Чтобы точный медицинский ростомер
Где в Ванкувере можно рост детям померить, а? Чтобы точный медицинский ростомер
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Так я ж и говорю, CRA разберется, они в этом деле собаку съели на всяких "новых китайских"Mermaid писал(а):Насколько я поняла муж за школу решил больше платить, как нерезидент. А если мы решим остаться ( крайний срок возвращения мужа на работу январь) - дык в первых же числах января и подадимся на спонсорство и прочее.

- simon
- Графоман
Зачем так грубо, тем более Солнышко праваpeterburjenka писал(а):Ну и чушь. Граждане Канады могут спонсировать, находясь в Канаде.Solnishko писал(а):И граждане тоже. Только есть условие, если резидент, то он может спонсировать только изнутри. Гражданин Канады может спонсировать находясь в любой стране кроме Канады, но при условии, что с момента получения женой документов они вернутся и будут проживать в Канаде.
http://www.cic.gc.ca/english/informatio ... 00ETOC.aspIf I live outside Canada, may I sponsor?
If you are a Canadian citizen, you may sponsor a spouse, a common-law partner or conjugal partner, or a dependent child who has no children of his or her own. However, you must demonstrate that you will live in Canada when the sponsored person becomes a permanent resident.
Note: Permanent residents residing abroad may not sponsor from outside of Canada. Canadian citizens travelling as tourists are not considered to be residing abroad.
Муж мог начать спонсировать Русалку еще до въезда в Канаду. К тому же Русалка не подпадает под Conditional Permanent Residence, т.к у них есть совместные дети, и брак их дольше 2 лет.
Почему он не сделал этого, мне не понятно.
Если он боится стать налоговым резидентом (хотя мое имхо CRA and CIC разные учреждения, и спонсор, подавший на спонсорство, нал.резидентом не становится, бухгалтера подправте), то выехав один на несколько дней в Москву, где он все еще работает по легенде, может это спокойно сделать.
- Solnishko
- Завсегдатай
Петербурженка тоже права, наше недпонимание возникло от моего употребления слов "кроме Канады", что можно прочитать двояко как исключить Канаду и не исключать.
Hе знаю, мне кажется, что муж Русалки просто не хочет ее спонсировать. Я знаю пары, которые жили не в Канаде и начали процесс спонсорства, они тоже были не налоговыми резидентами. тем более двойного налогообложения не бывает, если платил в Москве, не должен в Канаде, но я тонкостей не знаю.
Hе знаю, мне кажется, что муж Русалки просто не хочет ее спонсировать. Я знаю пары, которые жили не в Канаде и начали процесс спонсорства, они тоже были не налоговыми резидентами. тем более двойного налогообложения не бывает, если платил в Москве, не должен в Канаде, но я тонкостей не знаю.
- Meadie
- Графоман
Если целью "шифрования" при проживании на территории Канады является необходимость скрытия от CRA резидентских связей, то, судя по всему, это означает, что в случае их наличия, налоги за этот год по закону должны были быть заплачены. Сложно сказать, но я не думаю, что муж Mermaid пошел бы на подобные неудобства для своей семьи по незнанию, особенно учитывая здоровье жены и избалованность детей. Если он это делает с заведомым умыслом, то в глазах CRA, когда обман раскроется, это станет отягчающим обстоятельством.
Если же попытка нарушения закона всё-таки была предпринята "на всякий случай" (
) - по незнанию (и муж не советовался с адвокатами, специализирующимися на подобных делах), то и в этом случае, тем более никто не может гарантировать что закон не был нарушен.
Но в любом случае, факт нахождения жены и детей на территории Канады является заведомо достаточным основанием для подтверждения Residential ties.
И еще вопрос. Если муж не был очень много лет в Канаде, то понятно, что действующих канадских прав у него нет (наличие прав является одним из основных признаков резиденства). У жены канадских прав нет тем более. Означает ли это, что с момента приезда в Канаду они могут только 3 месяца ездить по российским(?) правам? Т.е. в сентябре-декабре они не смогут водить машину здесь?
Если же попытка нарушения закона всё-таки была предпринята "на всякий случай" (

Но в любом случае, факт нахождения жены и детей на территории Канады является заведомо достаточным основанием для подтверждения Residential ties.
И еще вопрос. Если муж не был очень много лет в Канаде, то понятно, что действующих канадских прав у него нет (наличие прав является одним из основных признаков резиденства). У жены канадских прав нет тем более. Означает ли это, что с момента приезда в Канаду они могут только 3 месяца ездить по российским(?) правам? Т.е. в сентябре-декабре они не смогут водить машину здесь?
- Mermaid
- Маньяк
Извне Канады может спосировать, конечно, и нерезидент. А вот изнутри Канады только резидент. Почему не сделали раньше? Да мне даже в голову не приходило. А делать а всякий случай я не привычная. А когда решили ехать - то во первых оставалось меньше 4 х месяцев, во вторых мне за это время надо было сделать еще британскую и американскую визу. Да и вообще надо было понять захотим ли мы сможем ли остаться.
Миди, он никого не обманывает. Но могут возникнуть нюансы.
Что за чушь насчет жены и детей. Мы и раньше приезжали на месяц полтора . До 6 месяцев абсолютно законен туристический визит
Да, канадских прав у нас нет. У меня российские, у мужа украинские. Я полгода имею право по ним ездить. Муж видимо тоже до января планирует, не спрашивала.
Миди, он никого не обманывает. Но могут возникнуть нюансы.
Что за чушь насчет жены и детей. Мы и раньше приезжали на месяц полтора . До 6 месяцев абсолютно законен туристический визит
Да, канадских прав у нас нет. У меня российские, у мужа украинские. Я полгода имею право по ним ездить. Муж видимо тоже до января планирует, не спрашивала.