Gadi писал(а):mikei писал(а):Gadi писал(а):
вот вы уже и термин "уголовщина" трактуете как только вам одному ведомо
Так не бывает: либо вы признаете право "на свободу мысли, слова и вероисповедания" (и сексуальную ориентацию!) за ВСЕМИ, либо ваше "право" ограничивается там, где оно сталкивается с "правом" другого.
Я его трактую так, как он трактуется в уголовном кодексе. Т.е. по факту.
Где я сказал, что я не признаю права на сексуальную ориентацию?

Я ее признаю. Я не признаю экслюзивных прав на проведение митингов и демонстраций за счет других.
Также, я имею право на не одобрительное (негативное) отношение к специальным видам сексуальных ориентаций. Или не имею по-вашему?
Также я имею право на негативное отношение к активистам самых разных партий и объединений. Или нет?
А в сравнении фашист - гомофоб, только за то, что когда-то в истории фашисты отнесли к гомосексуалистам хуже, чем к остальным, я вижу нарушение элементарной логики. Это тоже самое, что благословить коммунизм только за то, что коммунисты избавили мир от фашизма и построили БАМ.
вы все время упускаете главную похожесть ... Вы против "парадов гордости" только потому, что их проводят ненавистные вам меньшинства. Если бы вы были против кривляющихся и эпатирующих окружающих ЛЮДЕЙ, к вам нельзя было бы придраться. Но вы действуете примерно по схеме: если есть наглые и создающие проблемы на дороге велосипедисты, то нужно запретить ВСЕХ велосипедистов.
Мне самому не нравятся их парады, но я против загоняние их в какие-либо рамки, отличные от рамок для других групп людей.
И да, вы имеете право на негативное отношение. Более того, вы и право на гомофобию тоже имеете. Но признайтесь себе честно, что это именно гомофобия. Точно так же, как вы имеете право негативно относиться к женщинам, делающим карьеру. Но это - сексизм, no matter how you slice it ...
Вы все-время изворачиваете мою мысль приписывате мне то, о чем я никогда не говорил.
Повторяю. Я не ненавижу меньшинства. И даже не ненавижу парады гордости. Мне это не нравится и я имею право про это говорить. Если это называется словом гомофоб, то я гомофоб, но словечко новенькое и созданное специально, поэтому слово гомофоб мне тоже не нравится, но можно меня так называть, это не оскорбительно.
Где я сказал плохо про велосипедистов в целом? Но, если велосипедист создает опасную ситуацию на дороге, то его надо привлекать к ответственности. Далее, к тем велосипедистам, которые выехали на парад голожопых велосипедистов, я отношусь точно также, как и к другим извращенцам. Да, таких надо загонять в рамки палками и мочить в сортире.
Где я сказал, что я негативно отношусь к женщинам, делающих карьеру. Хотя, слово карьера имеет для меня легкий негативный конотэйшн, но половой разницы я из этого не делаю.