Осторожно. У меня AVG оттуда вирус поймалВесенняя писал(а): Вот с картинкой на сайте пекарни: http://europeanbreads.com/?page_id=325
Хлеба... черного
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- mikei
- Графоман
- Сообщения: 46488
- Зарегистрирован: 27 мар 2010, 23:37
- Откуда: Burnaby, BC
Re: Хлеба... черного
- JuliaR
- Маньяк
- Сообщения: 1469
- Зарегистрирован: 16 фев 2007, 17:26
- Откуда: СПб - Toronto
Re: Хлеба... черного
Вот это память! Завидую.Waterbyte писал(а):мармот, ты прав, но только для страны по имени москва. в странах с другими именами были и цены другие.Marmot писал(а):18 копеек! Блин! Кто скажет что я неправ, порву на части прямо здесь!
московские цены:
булочка нарезная (один надрез вдоль) - 7 копеек
батон студенческий (одна полоска вдоль) - 11 копеек
батон московский (несколько надрезов наискось, из вторичной муки 1 сорта) - 13 копеек
батон столичный (две полоски вдоль, очень вкусный, если свежий) - 18 копеек
батон французский (длинная тонкая колбаса с диагональными надрезами) - 22 копейки
хала с маком - 22 копейки (25? не помню, очень редко брал, дорого было)
буханка чёрного (кирпич) - 18 копеек
буханка чёрного (каравай) - 18 копеек
бородинский (с тмином или ещё какой-то дрянью, не помню) - 18 копеек
ежедневные походы в магазин с семилетнего возраста: два батона белого и половинка чёрного...
- levak
- Графоман
- Сообщения: 24712
- Зарегистрирован: 15 июл 2009, 15:42
- Откуда: Москва, Франкфурт, Ричмонд.
Re: Хлеба... черного
Был я в этой пекарне тоже,бесплатно буханку предлагали, не взял..Да, тоже покупаю этот Ukranian 100% rye. Пекарня на Fraser Street, в самой пекарне один раз была, там очень свежий, и еще вареники мороженные очень хорошие с творогом там были, давно.
Там хлеб с мясом, по всей пекарне, прилавку,закромам, маленькие рыжие муравьи стаями днем..
А ночью?
- mikei
- Графоман
- Сообщения: 46488
- Зарегистрирован: 27 мар 2010, 23:37
- Откуда: Burnaby, BC
Re: Хлеба... черного
Это ностальгирует меня по госстандарту и санэпидемстанцииlevak писал(а):Был я в этой пекарне тоже,бесплатно буханку предлагали, не взял..Да, тоже покупаю этот Ukranian 100% rye. Пекарня на Fraser Street, в самой пекарне один раз была, там очень свежий, и еще вареники мороженные очень хорошие с творогом там были, давно.
Там хлеб с мясом, по всей пекарне, прилавку,закромам, маленькие рыжие муравьи стаями днем..
А ночью?

Нафиг такой выбор и конкуренция, если они к качеству по 16 и 24 даже рядом не лежали

Я должен признать, что качество отличалось между хлебозаводами, но в допустимых гостом пределах и было только производной по воровству.
- Marmot
- Графоман
- Сообщения: 39339
- Зарегистрирован: 17 фев 2003, 17:58
- Откуда: Caulfeild
- Контактная информация:
Re: Хлеба... черного
О! Спасибо, вчера попробовал, это намного лучше и аутентичнее, чем из Safeway-а...AllaZ писал(а):А мне в Cobs Bread German Rye нравится.
-
- Графоман
- Сообщения: 9288
- Зарегистрирован: 22 мар 2006, 10:45
Re: Хлеба... черного
у немцев в парк роял круглый хлеб очень похож на украинский
- mrskhris
- Маньяк
- Сообщения: 2082
- Зарегистрирован: 06 июн 2005, 19:37
- Откуда: RU - KY - NW - CQ
- Контактная информация:
Re: Хлеба... черного
Ага, только его не все пекарни делаютMarmot писал(а):О! Спасибо, вчера попробовал, это намного лучше и аутентичнее, чем из Safeway-а...AllaZ писал(а):А мне в Cobs Bread German Rye нравится.

в Port Moody делает, а на Sunwood Square - нет.
- peterburjenka
- Маньяк
- Сообщения: 3213
- Зарегистрирован: 29 сен 2007, 14:38
- Откуда: Coquitlam
Re: Хлеба... черного
А у нас был 16 копеек. http://yvision.kz/post/60573Marmot писал(а):18 копеек! Блин! Кто скажет что я неправ, порву на части прямо здесь!mikei писал(а):ага. но все это не то. по 16 и 24 качества нет ни где, ржаной не помню сколько стоил.Vims писал(а):вот еще одно место вспомнил Inno Bakery http://innobakery.com/baking/
Rye Bread тоже очень вкусный
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 272
- Зарегистрирован: 12 апр 2013, 00:33
Re: Хлеба... черного
Хорошо вы там жили в столице! А у нас было только три вида хлеба: черный, белый (батон) и булочка по 1 коп. У нас даже белого кирпича почему-то не было. Зато батоны и черный были очень вкусные. Я даже не знаю, как батон назывался - я таких в Москве не видела. Он был широкий, ярко-оранжевый, а не такой светлый, как московский. И стоил по-моему, 22 копейки.Waterbyte писал(а):мармот, ты прав, но только для страны по имени москва. в странах с другими именами были и цены другие.Marmot писал(а):18 копеек! Блин! Кто скажет что я неправ, порву на части прямо здесь!
московские цены:
булочка нарезная (один надрез вдоль) - 7 копеек
батон студенческий (одна полоска вдоль) - 11 копеек
батон московский (несколько надрезов наискось, из вторичной муки 1 сорта) - 13 копеек
батон столичный (две полоски вдоль, очень вкусный, если свежий) - 18 копеек
батон французский (длинная тонкая колбаса с диагональными надрезами) - 22 копейки
хала с маком - 22 копейки (25? не помню, очень редко брал, дорого было)
буханка чёрного (кирпич) - 18 копеек
буханка чёрного (каравай) - 18 копеек
бородинский (с тмином или ещё какой-то дрянью, не помню) - 18 копеек
ежедневные походы в магазин с семилетнего возраста: два батона белого и половинка чёрного...
- mikei
- Графоман
- Сообщения: 46488
- Зарегистрирован: 27 мар 2010, 23:37
- Откуда: Burnaby, BC
Re: Хлеба... черного
Так и назывался - батон нарезной, еще плетенка с маком и сайка- 6 копViolet писал(а):Хорошо вы там жили в столице! А у нас было только три вида хлеба: черный, белый (батон) и булочка по 1 коп. У нас даже белого кирпича почему-то не было. Зато батоны и черный были очень вкусные. Я даже не знаю, как батон назывался - я таких в Москве не видела. Он был широкий, ярко-оранжевый, а не такой светлый, как московский. И стоил по-моему, 22 копейки.Waterbyte писал(а):мармот, ты прав, но только для страны по имени москва. в странах с другими именами были и цены другие.Marmot писал(а):18 копеек! Блин! Кто скажет что я неправ, порву на части прямо здесь!
московские цены:
булочка нарезная (один надрез вдоль) - 7 копеек
батон студенческий (одна полоска вдоль) - 11 копеек
батон московский (несколько надрезов наискось, из вторичной муки 1 сорта) - 13 копеек
батон столичный (две полоски вдоль, очень вкусный, если свежий) - 18 копеек
батон французский (длинная тонкая колбаса с диагональными надрезами) - 22 копейки
хала с маком - 22 копейки (25? не помню, очень редко брал, дорого было)
буханка чёрного (кирпич) - 18 копеек
буханка чёрного (каравай) - 18 копеек
бородинский (с тмином или ещё какой-то дрянью, не помню) - 18 копеек
ежедневные походы в магазин с семилетнего возраста: два батона белого и половинка чёрного...

- Lucik
- Житель
- Сообщения: 623
- Зарегистрирован: 26 янв 2006, 21:56
- Откуда: Surgut - Richmond - Winnipeg
Re: Хлеба... черного
что-то не то у меня с закваской, уже четыре сорта ржаной перепробовала по его рецепту, включая органик. Она вроде пахнет хорошо, но не поднимается, дрожжи потом добавлять приходится. Это бы еще полбеды, дрожжей мне не жалко, а вкус все же хороший, но вот закваска не держится: в холодильнике расслаивается и темнеет, портится, а если в тепле держать, то кормить запаришься. В общем, приходится выводить к каждой новой выпечке.mamida писал(а):дануна, как созреет-в холодильник и только за день до желаемой выпечки вытащить и подкормить/оживить. Пеку раз в неделю/две сразу 2-3 буханочки и все, кроме одной замораживаю-сохраняются прекрасно.Vasja писал(а):Что-то кажется что для закваски только и жить придётся- неужели каждый день подкармливать

-
- Графоман
- Сообщения: 13679
- Зарегистрирован: 03 окт 2006, 06:40
- Откуда: Voronezh-Moscow-Van
Re: Хлеба... черного
вы ее в холодильнике не под плотной крышкой, надеюсь, храните? Дышать должна. И да, времени на подъем теста на закваске ц разы больше надо, я иногда даже на ночь ставлю, утром пеку, поднимается, как миленькая, даже из закваски, что месяц в холодильнике жила некормленная.Lucik писал(а):что-то не то у меня с закваской, уже четыре сорта ржаной перепробовала по его рецепту, включая органик. Она вроде пахнет хорошо, но не поднимается, дрожжи потом добавлять приходится. Это бы еще полбеды, дрожжей мне не жалко, а вкус все же хороший, но вот закваска не держится: в холодильнике расслаивается и темнеет, портится, а если в тепле держать, то кормить запаришься. В общем, приходится выводить к каждой новой выпечке.mamida писал(а):дануна, как созреет-в холодильник и только за день до желаемой выпечки вытащить и подкормить/оживить. Пеку раз в неделю/две сразу 2-3 буханочки и все, кроме одной замораживаю-сохраняются прекрасно.Vasja писал(а):Что-то кажется что для закваски только и жить придётся- неужели каждый день подкармливать
- Lucik
- Житель
- Сообщения: 623
- Зарегистрирован: 26 янв 2006, 21:56
- Откуда: Surgut - Richmond - Winnipeg
Re: Хлеба... черного
а как же - под крышечкой, завинчивающейся
попробую под марлей в следующий раз, спасибо.

-
- Графоман
- Сообщения: 13679
- Зарегистрирован: 03 окт 2006, 06:40
- Откуда: Voronezh-Moscow-Van
Re: Хлеба... черного
я из фольги крышку сделала и пару дырочек провертела. Удачи!Lucik писал(а):а как же - под крышечкой, завинчивающейсяпопробую под марлей в следующий раз, спасибо.
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 272
- Зарегистрирован: 12 апр 2013, 00:33
Re: Хлеба... черного
Да-да, батон нарезной, точно!mikei писал(а):Так и назывался - батон нарезной, еще плетенка с маком и сайка- 6 копViolet писал(а):
Хорошо вы там жили в столице! А у нас было только три вида хлеба: черный, белый (батон) и булочка по 1 коп. У нас даже белого кирпича почему-то не было. Зато батоны и черный были очень вкусные. Я даже не знаю, как батон назывался - я таких в Москве не видела. Он был широкий, ярко-оранжевый, а не такой светлый, как московский. И стоил по-моему, 22 копейки.